Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 22:34
(02-02-2012 13:10)VladimirNB писал(а): (02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а): Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу. Возможно что и так. Но то что у нас в городе ЛОТ дает прибавку к звуку при напряжении сети 225 вольт, это тоже факт. Видимо это совместное действие фильтра постоянки и включенного после него дроселя в паралель сети. Видимо так выравнивается и симметрируется ток в полупериодах. Если интересно, то россияне у себя это описывали много раз. Наверное у них в Москве тоже с сетью не ... очень.
Гальваническая развязка это очень хорошо! Но габариты квартиры не очень то позволяют. А на трансформаторах мощностью 2кВт, сильно проседает динамика. Мало.
А как Вы сей факт можете объяснить?
Ну с Москвой все понятно. Чем больше город, тем больше проблем. И хорошей сети там быть не может. Фильтр постоянки говорите? Неужели это хорошо, когда ток идет через электролиты и диоды в то время, когда мог бы идти по проводу. Неужели ему через эти радиодетали пройти проще, чем по проводу? То, что Вы называете дросселем, на самом деле автотрансформатор. Ну включен параллельно сети и что. Почти в каждом устройстве есть трансформатор и тоже включен параллельно сети. Так откуда положительные свойства? Я вот пока понять не могу.
По поводу гальванической развязки. Как по мне, то 2 кВт должно хватать. Может у нас киловатты разные? Если у Ваш трансформатор, от которого у Вас проседает динамик, подключить лампочек или утюг + лампочки на 2 кВт, то как он себя поведет? На сколько просядет напряжение?
(02-02-2012 15:27)Mad_Dog писал(а): Сергей Юрьевич не приписывает ЛОТу несуществующих свойств. Тем самым товарищем, которому Сергей Юрьевич дал послушать ЛОТ, являюсь я, за что ему огромное спасибо! Так вот, после 10-ти дневного использования ЛОТа, без него музыку уже, действительно, слушать не хочется. Разрешение стало лучше, улучшилась детальность, стало больше воздуха, меньше стали подчёркиваться сибилянты, появились послезвучия, собрался бас, и, что самое интересное, намного меньше стал нагреваться усилитель. Теперь намереваюсь примерно через 1,5-2 месяца купить себе ЛОТ. Правда, пока не определился, покупать-ли Аудиолот ALF2200 или Аудиолот ALF3000.
Остается только за Вас порадоваться. ALF2200 хороший выбор.
(02-02-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а): А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?
Фильтр работает.
Альтернативы вообще то нет. Все, что кажется альтернативой, на проверку оказывается дрянью.
(02-02-2012 20:38)Юрий (sword) писал(а): Та куда уж ниже - и так внутри все собрано на бюджетных компонентах...
Не согласен. Автотрансформатор украинского производства и очень качественный. Микроконтроллеры хорошие. Прошивки у них грамотные. Розетки нормальные. Не в каждом магазине такие купишь. Все остальные детали широкого применения. На качество работы не влияют. Аппарат крайне редко ломается. Потому применять какие-либо претензии к элементной базе просто неразумно.
(Отредактировал 02-02-2012 в 22:41 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 12:50
(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а): Киловатты то одинаковые. Требования и разрешение систем разные.
Откуда такие выводы, коллега? Что Вы знаете про разрешение моих систем? Разве вы их слушали? Да и кто Вам такое сказал, что моих требования ниже Ваших?
(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а): А по поводу положительного влияния ЛОТа на звучание, уже написали несколько человек, и услышали они это у себя сами, а почему у вас не слышно я не знаю. Возможно что сеть хорошая. А может ... ? Впрочем это дело лично каждого, иметь или не иметь.
А вот КПД у наших систем точно разные. Отсюда же и потребляемая от сети мощность разная. Возможно, что моим системам для нормальной работы нужно электричества меньше в разы.
(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а): А по поводу параллельного включения сети дроселя очень хорошо описывали на каком то российском сайте, уже не помню где. Может кто из форумчан вспомнит. Буду благодарен.
Но тут вообще не понятно. Дроссели обычно включают последовательно с нагрузкой. У дросселя большой сопротивлнеие переменному току и малое постоянному. Именно поэтому их используют в выпрямителях. У нас же не дроссель, а автотрансформатор. Когда мы не пользуемся его отводами, то он просто работает вхолостую. Работает точно так же, как первичная обмотка любого трансформатора. Ну есть у него какой-то ток холостого хода. Точно знаю что производитель борется чтобы этот ток был минимальный. Так откуда возьмутся свойства, положитель влияющие на звук.
(03-02-2012 00:50)Юрий (sword) писал(а): Возможно ли лот еще "навернуть" чтобы совсем "песня была"?
Что значит "навернуть"?
Была песня. Это чтобы еще лучше работал?
Ну да. Я как раз над этим работаю.
(Отредактировал 03-02-2012 в 12:51 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 15:23
Опять отвлекаемся от темы. Автор темы интересуется есть ли смысл в подобном устройстве, если в розетке колебания не критичны. А теперь от себя. Стабилизатор напряжения это бесперебойный источник питания который защищает нашу аппаратуру от стрессовых ситуаций. Например при кратковременном, или частичном! пропадании напряжения с нашей аппаратурой(порой очень дорогой и любимой) происходят страшные вещи-процессы в аппаратуре не успевают завершиться, конденсаторы разрядиться и т.д.(прямо цепная реакция) причем последовательность включения схем и цепей при нормализации питания все равно нарушается, также и временное повышение напряжения не идет на пользу. Вопрос "А ано мне надо" каждый решает для себя сам(как правило такие "небутафорские" штуки от именитых и не очень, весьма недешевы). Если колебания напряжения действительно не критичны, быть может стоит задуматься о сетевом регенераторе. В нашей сети чуда(по другому не скажешь!) хватает: электромагнитные и радиопомехи, нестабильность частоты и отклонение формы сигнала от синусоиды, да еще есть такая гадость как постоянная состовляющая, которая приводит к преждевременному насыщению сердечника трансформатора и снижает его эффективность(и это слышно!). Со всем этим борется регенератор(даже телики подключенные к нему показывают лучше!). Остается добавить что стабы и регенераторы напряжения у тех же "именитых"-частенько в одном корпусе. P.S. Вы бы бютжет указали, а то тут к вам владельцы PS audio и прочих ISOL 8 стучаться...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 20:17
(04-02-2012 15:24)Кулибин писал(а): (04-02-2012 01:47)VladimirNB писал(а): А этот чудо-прибор я слушал у себя дома и еще у пятерых своих товарищей дома в их системах. И транзисторных и ламповых. Не понравилось ни кому.
Ну не у всех же системы насколько прожорливые касательно электричества.
И еще добавлю, что меньше потреблять электроэнергии и хуже звучать не одно и то же. Если вас интересуют детали, то могу рассказать более подробно. Например , мы подключали к нему только источник (а это был и Денон 3930, и Кери 300/302, и Винцент S-5, и Маранц 10), и звук сильно изменялся: бас подрезался как по глубине, так и по артикуляции и информативности, верхняя середина становилась жесткой с явным появление сибилянтов на женском вокале, верх становился похожим на звучание кассетников с системой подавления Долби "С". Но если отбросить все эти "мелочи", то звуковая сцена становилась и шире и глубже, и звук как бы живей. Только тошнило от такой живости через 15 минут. В преде были похожие изменения, но несколько отличались, а при подключении усилителей мощности звук напоминал звучание трехпрограммного радио.
Поэтому если вам интересно, то лучше всего привезти такой аппарат домой, и самому послушать его. И иметь своё собственное представление.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|