Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 22:34
(02-02-2012 13:10)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а):  Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу.
Возможно что и так. Но то что у нас в городе ЛОТ дает прибавку к звуку при напряжении сети 225 вольт, это тоже факт. Видимо это совместное действие фильтра постоянки и включенного после него дроселя в паралель сети. Видимо так выравнивается и симметрируется ток в полупериодах. Если интересно, то россияне у себя это описывали много раз. Наверное у них в Москве тоже с сетью не ... очень.
Гальваническая развязка это очень хорошо! Но габариты квартиры не очень то позволяют. А на трансформаторах мощностью 2кВт, сильно проседает динамика. Мало.
А как Вы сей факт можете объяснить?
Ну с Москвой все понятно. Чем больше город, тем больше проблем. И хорошей сети там быть не может. Фильтр постоянки говорите? Неужели это хорошо, когда ток идет через электролиты и диоды в то время, когда мог бы идти по проводу. Неужели ему через эти радиодетали пройти проще, чем по проводу? То, что Вы называете дросселем, на самом деле автотрансформатор. Ну включен параллельно сети и что. Почти в каждом устройстве есть трансформатор и тоже включен параллельно сети. Так откуда положительные свойства? Я вот пока понять не могу.
По поводу гальванической развязки. Как по мне, то 2 кВт должно хватать. Может у нас киловатты разные? Biggrin Если у Ваш трансформатор, от которого у Вас проседает динамик, подключить лампочек или утюг + лампочки на 2 кВт, то как он себя поведет? На сколько просядет напряжение?
(02-02-2012 15:27)Mad_Dog писал(а):  Сергей Юрьевич не приписывает ЛОТу несуществующих свойств. Тем самым товарищем, которому Сергей Юрьевич дал послушать ЛОТ, являюсь я, за что ему огромное спасибо! Так вот, после 10-ти дневного использования ЛОТа, без него музыку уже, действительно, слушать не хочется. Разрешение стало лучше, улучшилась детальность, стало больше воздуха, меньше стали подчёркиваться сибилянты, появились послезвучия, собрался бас, и, что самое интересное, намного меньше стал нагреваться усилитель. Теперь намереваюсь примерно через 1,5-2 месяца купить себе ЛОТ. Правда, пока не определился, покупать-ли Аудиолот ALF2200 или Аудиолот ALF3000.
Остается только за Вас порадоваться. ALF2200 хороший выбор.
(02-02-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а):  А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?
Фильтр работает.
Альтернативы вообще то нет. Все, что кажется альтернативой, на проверку оказывается дрянью.
(02-02-2012 20:38)Юрий (sword) писал(а):  Та куда уж ниже - и так внутри все собрано на бюджетных компонентах...
Не согласен. Автотрансформатор украинского производства и очень качественный. Микроконтроллеры хорошие. Прошивки у них грамотные. Розетки нормальные. Не в каждом магазине такие купишь. Все остальные детали широкого применения. На качество работы не влияют. Аппарат крайне редко ломается. Потому применять какие-либо претензии к элементной базе просто неразумно.
(Отредактировал 02-02-2012 в 22:41 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , Тибетский Ламер , Denis77 , Aram , vladkip , kostyukoff
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 00:03
(02-02-2012 22:34)Кулибин писал(а):  То, что Вы называете дросселем, на самом деле автотрансформатор. Ну включен параллельно сети и что. Почти в каждом устройстве есть трансформатор и тоже включен параллельно сети. Так откуда положительные свойства? Я вот пока понять не могу.
По поводу гальванической развязки. Как по мне, то 2 кВт должно хватать. Может у нас киловатты разные?
Киловатты то одинаковые. Требования и разрешение систем разные.
А по поводу положительного влияния ЛОТа на звучание, уже написали несколько человек, и услышали они это у себя сами, а почему у вас не слышно я не знаю. Возможно что сеть хорошая. А может ... ? Впрочем это дело лично каждого, иметь или не иметь.Улыбка
А по поводу параллельного включения сети дроселя очень хорошо описывали на каком то российском сайте, уже не помню где. Может кто из форумчан вспомнит. Буду благодарен.Party0012
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 00:50
Дык не проще ли взять один более дорогой и качественный аппарат чем три лота? не пойму логикиHuh
(02-02-2012 22:34)Кулибин писал(а):  [quote='VladimirNB' pid='945446' dateline='1328177418']
[quote='Кулибин' pid='945355' dateline='1328173723']

Не согласен. Автотрансформатор украинского производства и очень качественный. Микроконтроллеры хорошие. Прошивки у них грамотные. Розетки нормальные. Не в каждом магазине такие купишь. Все остальные детали широкого применения. На качество работы не влияют. Аппарат крайне редко ломается. Потому применять какие-либо претензии к элементной базе просто неразумно.
Возможно ли лот еще "навернуть" чтобы совсем "песня была"?
(Отредактировал 03-02-2012 в 00:51 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 12:50
(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а):  Киловатты то одинаковые. Требования и разрешение систем разные.
Откуда такие выводы, коллега? Что Вы знаете про разрешение моих систем? Разве вы их слушали? Да и кто Вам такое сказал, что моих требования ниже Ваших?

(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а):  А по поводу положительного влияния ЛОТа на звучание, уже написали несколько человек, и услышали они это у себя сами, а почему у вас не слышно я не знаю. Возможно что сеть хорошая. А может ... ? Впрочем это дело лично каждого, иметь или не иметь.Улыбка
А вот КПД у наших систем точно разные. Отсюда же и потребляемая от сети мощность разная. Возможно, что моим системам для нормальной работы нужно электричества меньше в разы.

(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а):  А по поводу параллельного включения сети дроселя очень хорошо описывали на каком то российском сайте, уже не помню где. Может кто из форумчан вспомнит. Буду благодарен.Party0012
Но тут вообще не понятно. Дроссели обычно включают последовательно с нагрузкой. У дросселя большой сопротивлнеие переменному току и малое постоянному. Именно поэтому их используют в выпрямителях. У нас же не дроссель, а автотрансформатор. Когда мы не пользуемся его отводами, то он просто работает вхолостую. Работает точно так же, как первичная обмотка любого трансформатора. Ну есть у него какой-то ток холостого хода. Точно знаю что производитель борется чтобы этот ток был минимальный. Так откуда возьмутся свойства, положитель влияющие на звук.

(03-02-2012 00:50)Юрий (sword) писал(а):  Возможно ли лот еще "навернуть" чтобы совсем "песня была"?
Что значит "навернуть"?
Была песня. Это чтобы еще лучше работал?
Ну да. Я как раз над этим работаю.
(Отредактировал 03-02-2012 в 12:51 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 14:43
(03-02-2012 12:50)Кулибин писал(а):  Но тут вообще не понятно. Дроссели обычно включают последовательно с нагрузкой. У дросселя большой сопротивлнеие переменному току и малое постоянному. Именно поэтому их используют в выпрямителях.
Если коротко:
- дроссель, включённый последовательно с нагрузкой, ослабляет ВЧ помехи, идущие из сети, что приводит к улучшению звучания системы;
- дроссель, включённый параллельно нагрузке, ответвляет на себя постоянную составляющую сети, что так же приводит к улучшению звучания компонентов.

(03-02-2012 12:50)Кулибин писал(а):  У нас же не дроссель, а автотрансформатор.
А чем он кардинально отличается от дросселя? Только наличием отводов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Gramofon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 18:31
(03-02-2012 00:50)Юрий (sword) писал(а):  Дык не проще ли взять один более дорогой и качественный аппарат чем три лота? не пойму логикиHuh
А логики просто нет. Простой эксперимент лучше любых умозаключений виртуального плана.
И еще: я бы с удовольствием купил более лучшие. И даже не один, а целых три. Не подскажите на что обратить внимание?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Gramofon , shpulin
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 20:51
(03-02-2012 12:50)Кулибин писал(а):  
(03-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а):  Что значит "навернуть"?
Была песня. Это чтобы еще лучше работал?
Ну да. Я как раз над этим работаю.
Да, я имею ввиду модернизацию. Наверняка можно добиться еще лучшей фильтрации сети и как следствие улучшение звучания?

(03-02-2012 18:31)VladimirNB писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='946550' dateline='1328219407']
Дык не проще ли взять один более дорогой и качественный аппарат чем три лота? не пойму логикиHuh
А логики просто нет. Простой эксперимент лучше любых умозаключений виртуального плана.
И еще: я бы с удовольствием купил более лучшие. И даже не один, а целых три. Не подскажите на что обратить внимание?
Мне понравился PS Audio Power plant premier - сетевой регенератор, а другие бренды не слышал - соответственно ничего советовать не решусь.
(Отредактировал 03-02-2012 в 20:52 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 03-02-2012 23:28
(03-02-2012 20:51)Юрий (sword) писал(а):  Мне понравился PS Audio Power plant premier - сетевой регенератор, а другие бренды не слышал - соответственно ничего советовать не решусь.
Такое может понравиться на совсем "дохлой" системе.
И потом, если ничего не слышали, то почему постоянно всем что то советуете?!? Может стоит сначала выстроить дома бескомпромиссную систему, в которой все компоненты пройдут жесткий отбор кастинга перед вашим изысканным вкусом, потом еще раз все взвесить, обкатать годик другой, возможно внести коррективы, а уже потом и СОВЕТОВАТЬ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Gramofon , Denis77
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 01:29
(03-02-2012 23:28)VladimirNB писал(а):  
(03-02-2012 20:51)Юрий (sword) писал(а):  Мне понравился PS Audio Power plant premier - сетевой регенератор, а другие бренды не слышал - соответственно ничего советовать не решусь.
Такое может понравиться на совсем "дохлой" системе.
И потом, если ничего не слышали, то почему постоянно всем что то советуете?!? Может стоит сначала выстроить дома бескомпромиссную систему, в которой все компоненты пройдут жесткий отбор кастинга перед вашим изысканным вкусом, потом еще раз все взвесить, обкатать годик другой, возможно внести коррективы, а уже потом и СОВЕТОВАТЬ!
Странные вкусы. Такой аппарат стоит в системах за десятки тысяч "зелени". Я так подозреваю что Вы совсем не имеете представления о нем, а только поливаете грязью все и вся. Бессмысленный спор!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 01:47
(04-02-2012 01:29)Юрий (sword) писал(а):  Странные вкусы. Такой аппарат стоит в системах за десятки тысяч "зелени". Я так подозреваю что Вы совсем не имеете представления о нем, а только поливаете грязью все и вся. Бессмысленный спор!
"Десятки тысяч" не показатель Звука.
А этот чудо-прибор я слушал у себя дома и еще у пятерых своих товарищей дома в их системах. И транзисторных и ламповых. Не понравилось ни кому.Улыбка
Да и спора то никакого нет. Вы не привели ни одной характеристики звука с этим устройством и без. В общем просто треп.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , Gramofon
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 01:54
(04-02-2012 01:47)VladimirNB писал(а):  
(04-02-2012 01:29)Юрий (sword) писал(а):  Странные вкусы. Такой аппарат стоит в системах за десятки тысяч "зелени". Я так подозреваю что Вы совсем не имеете представления о нем, а только поливаете грязью все и вся. Бессмысленный спор!
А этот чудо-прибор я слушал у себя дома и еще у пятерых своих товарищей дома в их системах. И транзисторных и ламповых. Не понравилось ни кому.Улыбка
Да и спора то никакого нет. Вы не привели ни одной характеристики звука с этим устройством и без. В общем просто треп.Wink
Мне тоже удалось его увидеть и послушать буквально в двух серьезных сетапах. Сравнивали с ним и без него (напрямую в розетку). Регенератор добавлял порядочно артикуляцию, разборчивость, воздух и глубину сцены в целом. Какое было напряжение на тот момент я без понятия, но аппарат свою работу делал на "ура" за что собственно и рекомендуют в сетапы довольно взрослые. Если повезет - возьму себе домой на тест, возможно тоже будет положительный результат.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 15:23
Опять отвлекаемся от темы. Автор темы интересуется есть ли смысл в подобном устройстве, если в розетке колебания не критичны. А теперь от себя. Стабилизатор напряжения это бесперебойный источник питания который защищает нашу аппаратуру от стрессовых ситуаций. Например при кратковременном, или частичном! пропадании напряжения с нашей аппаратурой(порой очень дорогой и любимой) происходят страшные вещи-процессы в аппаратуре не успевают завершиться, конденсаторы разрядиться и т.д.(прямо цепная реакция) причем последовательность включения схем и цепей при нормализации питания все равно нарушается, также и временное повышение напряжения не идет на пользу. Вопрос "А ано мне надо" каждый решает для себя сам(как правило такие "небутафорские" штуки от именитых и не очень, весьма недешевы). Если колебания напряжения действительно не критичны, быть может стоит задуматься о сетевом регенераторе. В нашей сети чуда(по другому не скажешь!) хватает: электромагнитные и радиопомехи, нестабильность частоты и отклонение формы сигнала от синусоиды, да еще есть такая гадость как постоянная состовляющая, которая приводит к преждевременному насыщению сердечника трансформатора и снижает его эффективность(и это слышно!). Со всем этим борется регенератор(даже телики подключенные к нему показывают лучше!). Остается добавить что стабы и регенераторы напряжения у тех же "именитых"-частенько в одном корпусе. P.S. Вы бы бютжет указали, а то тут к вам владельцы PS audio и прочих ISOL 8 стучаться...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 15:24
(04-02-2012 01:47)VladimirNB писал(а):  
Согласен. Действительно не показатель.

(04-02-2012 01:47)VladimirNB писал(а):  А этот чудо-прибор я слушал у себя дома и еще у пятерых своих товарищей дома в их системах. И транзисторных и ламповых. Не понравилось ни кому.Улыбка
Ну не у всех же системы насколько прожорливые касательно электричества. Улыбка
И еще добавлю, что меньше потреблять электроэнергии и хуже звучать не одно и то же.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей Юрич
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 17:47
(03-02-2012 14:43)vvsh писал(а):  А чем он кардинально отличается от дросселя? Только наличием отводов?
Кардинальное оличие в том, что дроссель накапливает энергию, а трансформатор передает все сразу в нагрузку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Кулибин
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 20:17
(04-02-2012 15:24)Кулибин писал(а):  
(04-02-2012 01:47)VladimirNB писал(а):  А этот чудо-прибор я слушал у себя дома и еще у пятерых своих товарищей дома в их системах. И транзисторных и ламповых. Не понравилось ни кому.Улыбка
Ну не у всех же системы насколько прожорливые касательно электричества. Улыбка
И еще добавлю, что меньше потреблять электроэнергии и хуже звучать не одно и то же.
Если вас интересуют детали, то могу рассказать более подробно. Например , мы подключали к нему только источник (а это был и Денон 3930, и Кери 300/302, и Винцент S-5, и Маранц 10), и звук сильно изменялся: бас подрезался как по глубине, так и по артикуляции и информативности, верхняя середина становилась жесткой с явным появление сибилянтов на женском вокале, верх становился похожим на звучание кассетников с системой подавления Долби "С". Но если отбросить все эти "мелочи", то звуковая сцена становилась и шире и глубже, и звук как бы живей. Только тошнило от такой живости через 15 минут. В преде были похожие изменения, но несколько отличались, а при подключении усилителей мощности звук напоминал звучание трехпрограммного радио.
Поэтому если вам интересно, то лучше всего привезти такой аппарат домой, и самому послушать его. И иметь своё собственное представление.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 20:21
(04-02-2012 17:47)SVS писал(а):  
(03-02-2012 14:43)vvsh писал(а):  А чем он кардинально отличается от дросселя? Только наличием отводов?
Кардинальное оличие в том, что дроссель накапливает энергию, а трансформатор передает все сразу в нагрузку.
Вопрос был задан в контексте положительного влияния на звук, а не в контексте различия передачи или накапливания энергии.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 04-02-2012 21:34
(04-02-2012 20:21)vvsh писал(а):  Вопрос был задан в контексте положительного влияния на звук, а не в контексте различия передачи или накапливания энергии.
Так в этом самом накоплении энергии все то и дело! Когда смог - накопил. Когда не хватает - отдал. Это влияет на форму тока. Вместе с входным фильтром отсекания постоянки хорошо симметрирует полуволны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Стабилизатор напряжения / 24-02-2012 18:51
Скажу вот что, хоть я в музыке новичек, но как только я подключил свой усь к дешевому УПСу я тут же почувствовал разницу - всё стало более детализировано, и Высокие перестали "Сычать" - смысл в покупки фильтра напряжения ЕСТЬ (но как на меня в серьезных усях уже должен внутри стоять хороший фильтр так как такую Важную деталь Фирма изготовитель должна была понять)

ПС: кото считает что я написал умную "вещь" - пожалуйста измините репутацию.
Найти все сообщения

shpulin Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 24-02-2012 21:54
(27-01-2012 23:13)Кулибин писал(а):  
(27-01-2012 20:33)A-TITO-A писал(а):  Тема интересная и не раз обсуждалась. У меня Аудиолот , в сети у меня 225-230 В. Субъективно при включении Лота звук улучшается.
При таком входном напряжении стабилизатор не работает. Что у него вошло, то и вышло. Касательно улучшения наверное Вам показалось.
:guru::guru::guru:
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 26-02-2012 19:51
Как и у всехBiggrin у меня Аудиолот имеется - улучшения заметны, но ... только при правильной фазировке силовых кабелей.
Если же попутать, то получаются как раз такие ситуации как отисывают некоторые товарищи - то верха уходят, то басы пропадают, то сцена схлопывается и т.д. Так что с этим внимательноWink
Кроме Аудиолота применяю на 2 и 3 системах отбычные 5кВт стабилизаторы - релейные и сервоприводные, только провода поменял на Silent Wire и Supra - ну ничем не отличается от АудиолотаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Aram

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS