Полка + стойки
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:01
В такой комнатушке напольники будут перебором. Подставки можно сделать самому или под заказ за недорого. Желательно,чтоб было место под засыпку песком. Вариантов много. В Вашем случае хорошие полочники будут лучшим выбором. Но не втискивайте их в мебель,или не вешайте на стену.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 17:55
Дело, пожалуй, не в стойках, а в габаритах акустических систем. Напольная акустика, несомненно, будет звучать лучше. Настойчивые попытки производителей обмануть природу, на мой взгляд, особого успеха не имеют. Так что не мучайтесь зря, и если места совсем нет, берите полочную акустику и по ходу жизни определяйте, где и как ее лучше разместить.

С уважением
Найти все сообщения

Petrony Не на форуме
Пользователь
*

Полка + стойки / 06-11-2008 16:40
На форуме видел отзывы, что полочная акустика совсем не звучит без приличных стоек и что, мол, лучше брать напольники. Расстроился :`( Потому что скоро грядет покупка, а места на напольную акустику нет. Отзовитесь! Реально ли обойтись без стоек? Комнатка 11 квадратов, брать буду что-то бюджетное вроде Wharfedale Diamond 9.1
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:04
дык приличные стойки 130 у.е. Wink

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:07
(06-11-2008 16:40)Petrony link писал(а):На форуме видел отзывы, что полочная акустика совсем не звучит без приличных стоек и что, мол, лучше брать напольники. Расстроился :`( Потому что скоро грядет покупка, а места на напольную акустику нет. Отзовитесь! Реально ли обойтись без стоек? Комнатка 11 квадратов, брать буду что-то бюджетное вроде Wharfedale Diamond 9.1
Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что "Вот хай фай" в обморок от их звука падал.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:11
(06-11-2008 18:04)Mr. Андрей link писал(а):дык приличные стойки 130 у.е. Wink
А если заказать из МДФ-будет дешевле.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Petrony Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:32
(06-11-2008 18:07)Garin link писал(а):Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что \"Вот хай фай\" в обморок от их звука падал.
Я вот по обморочным отзывам хайфая и думал брать. Еще рассматриваю Monitor Audio Bronze BR2 или Jamo c453 и еще есть парочка альтернатив. В любом случае, буду ходить и слушать, прежде чем купить, поэтому сильно не переживаю, 9.1, 9.2 или 100.3 Улыбка.

Больше переживаю, насколько хуже будет звук акустики просто на столе, чем на стойках, пусть даже бюджетных за 130 у.е. Потому как, место даже для худеньких стоек выделить трудно, а купить новый бюджетный хайфайный комплект из усилка+полочники и не получить ожидаемого будет очень неприятно и грустно
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:39
(06-11-2008 18:04)Mr. Андрей link писал(а):дык приличные стойки 130 у.е. Wink
можно найти и подешевле:
http://novostar.net/shop/hi-fi/ac-stage/
http://soundmaster.com.ua/?categoryID=94&show_all=yes
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:46
если Wharfedale, то уж лучше EMERALD:
http://soundmaster.com.ua/product/968/
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:47
(06-11-2008 18:39)IgDen link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=6757.msg130668#msg130668 date=1225983841]
дык приличные стойки 130 у.е. Wink
можно найти и подешевле[/quote] тем более! в чём проблема? Unsure

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:50
а почему нет места на напольник, но есть место на полочник + стойки?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:50
Я Вам настоятельно рекомендую послушать Usher S-520
http://www.usheraudio.com/speaker-S-520.html

Послушайте моего совета Улыбка Сделайте это после прослушки Варфов, Мораднов и т.д., включая их бюджеьные напольники Улыбка

Но стойки покупать обязательно. Для любых полочников

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:55
(06-11-2008 18:32)Petrony link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6757.msg130669#msg130669 date=1225984078]
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что \"Вот хай фай\" в обморок от их звука падал.
Я вот по обморочным отзывам хайфая и думал брать. Еще рассматриваю Monitor Audio Bronze BR2 или Jamo c453 и еще есть парочка альтернатив. В любом случае, буду ходить и слушать, прежде чем купить, поэтому сильно не переживаю, 9.1, 9.2 или 100.3 Улыбка.

Больше переживаю, насколько хуже будет звук акустики просто на столе, чем на стойках, пусть даже бюджетных за 130 у.е. Потому как, место даже для худеньких стоек выделить трудно, а купить новый бюджетный хайфайный комплект из усилка+полочники и не получить ожидаемого будет очень неприятно и грустно
[/quote]

У меня проблема с размещением полочных колонок.....

Стоят в "стенке". Вместе с колонками играет вся стенка Angry
То же самое будете наблюдать со столом ...
Разве что если он будет полностю наполнен книгами....
Я ставил для эксперимента, колонки на табуретки, на порядок лучше звук))))))
Можно купить шипы под колонки, возможно это решит задачу!Я на студийных мониторах Женелек видел входящие в комплект подложки под корпус из специальной вибропоглащающей резины, может можно такое купить где то!?!?!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 19:47
Послушайте совета по-поводу Ашеров-очень приличный вариант...Или к Мише винтаж.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 19:58
присоединюсь...не берите диманты, никакие не берите ни 9.1 ни 24.5 не надо, потом спасибо скажите. вон в купле-продаже селешены продавались, возьмите и потом сто раз скажете спасибо.
я и многие другие этот путь уже прошли и свою таксу индустрии хи-фи отдали: диамант 8.2+8.4, потом верхние эволюшены, херня это все (не только варфидейлы)- дешевая начальная аккустика, расчитаная на читателей, а не на слушателей.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 21:43
киевляне подскажите где можно послушать , купить у нас в киеве ..Usher S-520. или их другие полочники. и лучше лои они ..епосов м12?? если слушать на маранцах

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 22:15
(06-11-2008 21:43)gorgzic link писал(а):киевляне подскажите где можно послушать , купить у нас в киеве ..Usher S-520. или их другие полочники. и лучше лои они ..епосов м12?? если слушать на маранцах
Зайдите на сайт http://www.usheraudio.com, найдите тел "Мелодии" (дистрибутор) и позвоните им. Список магазинов можно посмотреть в рекламе в журналах, например "Стерео".

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 22:51
(06-11-2008 18:55)Yozsh link писал(а):[quote author=Petrony link=topic=6757.msg130673#msg130673 date=1225985572]
[quote author=Garin link=topic=6757.msg130669#msg130669 date=1225984078]

[/quote]

У меня проблема с размещением полочных колонок.....

Стоят в "стенке". Вместе с колонками играет вся стенка Angry
То же самое будете наблюдать со столом ...
Разве что если он будет полностю наполнен книгами....
Я ставил для эксперимента, колонки на табуретки, на порядок лучше звук))))))
Можно купить шипы под колонки, возможно это решит задачу!Я на студийных мониторах Женелек видел входящие в комплект подложки под корпус из специальной вибропоглащающей резины, может можно такое купить где то!?!?!
[/quote]
Идете в магазин «Мир пробки», у них есть специальные звукопоглощающие и вибродемпфирующие материалы разной толщины. Это прессованная смесь пробки, резины и еще чего то. По акустическим свойствам - великолепная штука (часто пользую), берете лист и режете из него коврики нужного размера. Единственно, вид у этого материала страшноватый (этакое серо-черное слегка пупыристое), но вопрос решаемый, можно оклеить той же декоративной пробкой.

С уважением
Найти все сообщения

Petrony Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 23:22
(06-11-2008 18:50)DoF link писал(а):а почему нет места на напольник, но есть место на полочник + стойки?
Вот и я о том же... Получается, что если без стоек не обойтись, то места полочная акустика занимает столько же, сколько и напольная.

Получается, разница только в цене?

dateline= писал(а):Идете в магазин «Мир пробки», у них есть специальные звукопоглощающие и вибродемпфирующие материалы разной толщины. Это прессованная смесь пробки, резины и еще чего то. По акустическим свойствам - великолепная штука (часто пользую), берете лист и режете из него коврики нужного размера.
Так все-таки можно без стоек или нетHuh??
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 06-11-2008 23:59
Что значит без стоек ?
На пол? В мебельную стенку ?На стол?
Можно по-всякому...У Вас в чем конкретно проблема?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS