Полка + стойки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Полка + стойки / 06-11-2008 17:55
Дело, пожалуй, не в стойках, а в габаритах акустических систем. Напольная акустика, несомненно, будет звучать лучше. Настойчивые попытки производителей обмануть природу, на мой взгляд, особого успеха не имеют. Так что не мучайтесь зря, и если места совсем нет, берите полочную акустику и по ходу жизни определяйте, где и как ее лучше разместить.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petrony
Пользователь

|
Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:32
(06-11-2008 18:07)Garin link писал(а):Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что \"Вот хай фай\" в обморок от их звука падал. Я вот по обморочным отзывам хайфая и думал брать. Еще рассматриваю Monitor Audio Bronze BR2 или Jamo c453 и еще есть парочка альтернатив. В любом случае, буду ходить и слушать, прежде чем купить, поэтому сильно не переживаю, 9.1, 9.2 или 100.3  .
Больше переживаю, насколько хуже будет звук акустики просто на столе, чем на стойках, пусть даже бюджетных за 130 у.е. Потому как, место даже для худеньких стоек выделить трудно, а купить новый бюджетный хайфайный комплект из усилка+полочники и не получить ожидаемого будет очень неприятно и грустно
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран

|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран

|
Re: Полка + стойки / 06-11-2008 18:55
(06-11-2008 18:32)Petrony link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6757.msg130669#msg130669 date=1225984078]
Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что \"Вот хай фай\" в обморок от их звука падал. Я вот по обморочным отзывам хайфая и думал брать. Еще рассматриваю Monitor Audio Bronze BR2 или Jamo c453 и еще есть парочка альтернатив. В любом случае, буду ходить и слушать, прежде чем купить, поэтому сильно не переживаю, 9.1, 9.2 или 100.3  .
Больше переживаю, насколько хуже будет звук акустики просто на столе, чем на стойках, пусть даже бюджетных за 130 у.е. Потому как, место даже для худеньких стоек выделить трудно, а купить новый бюджетный хайфайный комплект из усилка+полочники и не получить ожидаемого будет очень неприятно и грустно
[/quote]
У меня проблема с размещением полочных колонок.....
Стоят в "стенке". Вместе с колонками играет вся стенка 
То же самое будете наблюдать со столом ...
Разве что если он будет полностю наполнен книгами....
Я ставил для эксперимента, колонки на табуретки, на порядок лучше звук))))))
Можно купить шипы под колонки, возможно это решит задачу!Я на студийных мониторах Женелек видел входящие в комплект подложки под корпус из специальной вибропоглащающей резины, может можно такое купить где то!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Полка + стойки / 06-11-2008 22:51
(06-11-2008 18:55)Yozsh link писал(а):[quote author=Petrony link=topic=6757.msg130673#msg130673 date=1225985572]
[quote author=Garin link=topic=6757.msg130669#msg130669 date=1225984078]
Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
[/quote]
У меня проблема с размещением полочных колонок.....
Стоят в "стенке". Вместе с колонками играет вся стенка 
То же самое будете наблюдать со столом ...
Разве что если он будет полностю наполнен книгами....
Я ставил для эксперимента, колонки на табуретки, на порядок лучше звук))))))
Можно купить шипы под колонки, возможно это решит задачу!Я на студийных мониторах Женелек видел входящие в комплект подложки под корпус из специальной вибропоглащающей резины, может можно такое купить где то!?!?!
[/quote]
Идете в магазин «Мир пробки», у них есть специальные звукопоглощающие и вибродемпфирующие материалы разной толщины. Это прессованная смесь пробки, резины и еще чего то. По акустическим свойствам - великолепная штука (часто пользую), берете лист и режете из него коврики нужного размера. Единственно, вид у этого материала страшноватый (этакое серо-черное слегка пупыристое), но вопрос решаемый, можно оклеить той же декоративной пробкой.
С уважением
|
|
|
|
|
Petrony
Пользователь

|
Re: Полка + стойки / 06-11-2008 23:22
(06-11-2008 18:50)DoF link писал(а):а почему нет места на напольник, но есть место на полочник + стойки? Вот и я о том же... Получается, что если без стоек не обойтись, то места полочная акустика занимает столько же, сколько и напольная.
Получается, разница только в цене?
dateline= писал(а):Идете в магазин «Мир пробки», у них есть специальные звукопоглощающие и вибродемпфирующие материалы разной толщины. Это прессованная смесь пробки, резины и еще чего то. По акустическим свойствам - великолепная штука (часто пользую), берете лист и режете из него коврики нужного размера. Так все-таки можно без стоек или нет  ??
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|