3D какая технология лучше?
|
Автор |
Сообщение |
music-notes
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
3D какая технология лучше? / 30-01-2012 20:15
Уж как мы не "отмахиваемся" но 3D становится "обычным комплектом" любого телевизора. Потому возникает вопрос , а где лучше смотреть, "пасив" или "актив"?
Сам добавлю, смотрел Philips 47 PFL7606 и LG 47LW4500 (пасив), Sony KDL46NX720 (актив). Незнаю кому-как, но мне пасив понравился больше. Глаза вообще не устают. На Sony достают какие-то двоения заднего плана(при чем замечаю не один я) и не скажу, что конкретно мерцание, но какой-то дискомфорт присутствует, в общем долго смотреть такое 3д не доставляет удовольствия в отличие от Philips и LG .
Второй момент, ето "вылеты " с екрана, тоже на пасиве понравилось больше (особенно на канале 3D панасоник НТВ+) когда мячи летят прямо к вам в комнату.
Из всех скачанных впечатлило: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3440636 ,Серфинг на Таити 3D , тож впечатляет.
И третий момент: что я стал замечать, что при следующем и следующем просмотре я перестаю видеть "вылеты" или их вижу меньше, е то во всех так или мозг "привыкает" и его уже не обмануть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
sport80
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
music-notes
Постоялец
|
RE: 3D какая технология лучше? / 03-02-2012 19:42
(03-02-2012 17:15)kravchenko писал(а): А почему тема в Курилке? Очень интересная и серьезная тема. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Я год назад в Технополисе минут 10 смотрел Самсунг 3Д зарисовки. Потом в коридоре чуть не блюнул и до вечера тошнило. ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Надо Макса попросить что бы перенес, а то думаю "заклюют"
Да, а ка на плазмовых смотрится зд
(03-02-2012 17:03)Включатель писал(а): для себя решил что активная нравиться больше, всетаки full hd реальное показывает, в то время как в пасиве получается только HD ступенчатость контуров заметна. А вот ответ на вопрос, плазма или таки ЛЕД, для себя пока не нашел. Активные очки, по моим меркам - очень сильно мерцают, и картинка выглятит гораздо темнее чем без очков - смотреть можно будет только в затемненном помещении, и от длительного использования реально болит голова,
В пассивных ничего не мерцает, картинка очень светлая, смотреть можно сколько хочешь даже в хорошо освещенном помещении.
Спор сводится к вопросу что хуже - "черезстрочночная и полосатая" или "темная и мерцающая"картинка. ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) Затворная технология и поляризационная.Но гдаза у всех разные
|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solo4321
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: 3D какая технология лучше? / 05-02-2012 13:59
(05-02-2012 12:43)solo4321 писал(а): (05-02-2012 12:28)tokareff писал(а): Ну и о немаловажном, а то и главном, забыли - размере экрана ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
В 3D он имеет ооочень большое значение. Сейчас с 2.5 метров смотрю 100", вот это погружение ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
И козе понятно что чем больше-тем лучше! Но тогда уж в кинотеатр! А вот если речь о телевизорах, то наверное о диагоналях больше 60 вряд ли есть смысл рассуждать. Всякие эксклюзивы все еще слишком редки и слишком дороги!![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) ТС имеел в виду проектор.И 100" -это то же
мало.Я смотрю экран 2.80 м по ширине,с 3-х метров.При этом через проектор можно смотреть те же каналы,что и на телевизоре.
Что касается пассивных и активных технологий.то для меня это новость,что все бренды склоняются к пассиву.Наоборот,фирмы объединятся для совместного производства затворных очков по одной технологии.Пассив есть только у LG и ее панель ставят в PHILIPS и Toshibу.Затворные технологии у SAMSUNGa,у PANASONICa,у SONY,у JVC и по моему у SHARPa.Очки то же кручу головой и при длительном просмотре не чего не отключается.
Понимаю,что разговор идет больше про телевизоры,но вот качество технологий 3Д,как раз и проверяется на больших экранах.И пока увы затворные технологии рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|