Влияние стоек на качество звука полочных колонок?
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 12:15
"Или бывают подставки разной высоты?"
Таки да, бывают разной высоты.
45, 50, 54, 60, 66, 110, 120, ну и т.д.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 12:53
Как по мне 60см - маловато :-/
СВЕН вон только такие и делает.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( ll) / 20-10-2003 13:06
Для бифитера.
Дестский сад,ей богу.Провокации,самооценки,комплексы-бред.
Смотрите лучше за собой,полезнее будет.Рамки нормативной лексики и воспитание не позволяют к сожалению более полно отразить мое отношение к виртуальному бифитеру.
Пишите лучше про стоечки и кабелечки, у Вас это неплохо получается.
С наилучшими пожеланиями,Ваш поклонник.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 13:17
Под серьезные полочники все так и делают: 50-60 см. Но есть и высокие, в районе 1 метра. (Хотя, метровые делаются в основном под несурьезную мелочь).
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 13:29
Есть один критерий - пищалка на уровне ушей. На среднеквадратичном диване это составляет около 1 м.
Теперь меряем расстояние от пищалки до нижней панели колонки и вычитаем из метра. 60 см - очень даже как раз, а ежели еще мрамор, шипы... Попривыкали на мебельную стенку задвигать:)))
А метровые пойдут или для колонок типа Мишек (пищалка внизу), или для тылов (только теперь пищалка должна быть вверху).
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Игорь Тюлькин) / 20-10-2003 13:34
При выборе стоек учитывайте выоту колонок. Желательно, чтобы ВЧ-динамик находился на уровне ваших ушей, обычно это составляет около 1 метра от пола. Арифметика простая, если высота АС равна 40 см, то высота стоек .... и т.д.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 13:45
2 II (подозреваю, он же "некто", он же "инкогнито" и прочие инкарнации)
Что, обидно стало?
Ну так нечего других обижать...
А о чем писать и о чем не писать -я сам решу. Во всяком случае я стараюсь отвечать конкретно на конкретные вопросы, помогать людям, а не лить желчь на всех подряд. А вы можете злобствовать и язвить дальше, если это вам нравится. Жалко мне вас, честное слово, это ж насколько у человека должна быть скучная жизнь если так развлекается...
Поплюйте теперь в кого-нибудь другого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( g) / 20-10-2003 14:09
Желчь-продукт деятельности организма.Дальнейшие монологи могут навлечь гнев админа,поэтому лучший -вариант прекратить этот никчемный виртуальный разговор.
Хай ВАМ щастить.Усех благ.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Ю.) / 20-10-2003 19:32
Как уже тут отмечалось, высота стоек обусловлено высотой "пищалки" от нижней поверхности колонок - садитесь на место для прослушки, берите рулетку, меряйте до ушей, считайте и заказывайте или выбирайте из готового.
Юрий.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 21:14
Бифитер :) Забей и не обращай внимания :) У чувака явно завышена самооценка :) Небось сидит между семью Наутилусами и курит сигару :) Либо наоборот сидит между двумя звукоиммитаторами и курит бамбук :) Выбирай что больше подуше :)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 21:42
Спасибо за солидарность. Только я сам ведь всех призывал не обращать внимания. А тут чего-то захотелось поцапаться. Ну в кайф мне сказать хаму, что он хам. Ну и Бог с ним. Поразвлекались и будет. Лучший способ отделаться - таки да, не обращать внимания. Что и будем делать.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 21:55
А насчет высоты стоек Юрий, Игорь Тюлькин и Ярослав уже все правильно сказали.
А вот такая Вам темка для обсуждения:
Стойка-стойкой, но и о виброизоляции надо не забывать. Ну шипы - это понятно (кстати, лично я в их большую эффективность мало верю - все равно остается жесткая связка).
Итак, "бутерброд" на дегустацию.
Сверху, понятное дело АС. Между ней и стойкой не шипы а пористый или вязкий материал (смола, войлок и т.п.) -развязывает от колебаний и дополнительно гасит паразитные колебания корпуса колонки. Дальше, естественно, стойка. С шипами. Шипы стоят на металлических шайбах под которыми, опять-таки войлок+резина. Ну, кто хочет, может весь этот сэндвич еще на мрамор поставить.
Вот такая себе конструкция а-ля "маньяк виброизоляции" :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 22:28
А чего бы и нет... Но с тругой стороны если положить на стойки (тоесть под колонки) что-то типо войлока то как насчёт вибрации? Колонки небудут ходуном ходить по стойке?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 20-10-2003 23:32
Вот-вот. Я тоже думаю, что нужна жесткая сцепка между АС и плитой. Я свои стойки завалил тяжелой плитой. На каменной плите деревянная доска (не знаю зачем я это сделал, по наитию скорее). На доске украинский пластилин. Вы знаете что это такое? Я придавал ему форму двумя руками и вспотел. Воистину, для богатырских детских ручонок делается. Я не нашел пока подходящегог материала - силикон упруг, а колонка должна крепоко связаться со стойкой. Наш пластилин эту функцию с честью выполнил. Тем не менее это все временно. Звук в чем-то выиграл, но в чем-то проиграл.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Ю.) / 21-10-2003 09:06
Прошу прощения, господа, что вынужден повторяться.
Еще раз. Как удобнее стрелять из стрелкового оружия - с упором или еще лучше со станком (типа штатива) или на вскидку, а еще лучше зажав его между подушками.
Чем жестче установка АС - тем качественнее отдача - "прицельнее огонь" (между прочим, не даром некоторые фирмы, производящие весьма дорогие АС, выпускают к ним и стенды и предусматривают крепление первых к последним с помощю саморезов). Сендвич типа смолы или резины хорош при изготовлении, например, двухслойной площадки для установки АС - как та же Dynaudio для ликвидации "звона" металлической плиты столика.
Юрий.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 21-10-2003 09:29
Моя точка зрения такова:

Шурупами конечно к стойке прикручивать не стОит, но и всяких резинок/поролонок я бы тоже не использовал. Для лучшей артикуляции в басах, акустика должна быть максимально устойчивой и свободной от перемещений. Как по мне, лучше-таки шипы. Применимы с обоих сторон стойки. Угол - около 60 гр. Работают - от основания к острию, но не наоборот.

Для неверующих - можно провести эксперимент: в полку вкрутить шипы (3шт), остриями вверх, на них положить мраморную плитку (небольшую). Врубить что-то басовитое, затем положить руку на полку, после чего перенести ее на мрамор.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS