Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 17:05
Цитата:Посмотрел. XQ10 - $699 по акции в музикхолле. Это вполне хорошо. Если понравятся.
KEF начиная с обновленной сирии Q заслуживает ознакомления
(Отредактировал 04-02-2012 в 17:18 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 18:51
(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  Вы умеете сразу на глаз определить стоимость компонентов усилителя и его звучание? Расскажите мне тоже этот принцип!
У Вас явные проблемы с восприятием печатного текста. Я ж написал: не слушал. Поэтому звучание я не оцениваю.
(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  Фирма просит 1500$ за конструктив и звучание усилителя в целом + не забываем, английская (а не китайская как в надах!) сборка - это тоже следует учесть.
Конструкиив там копеечный. Кто самостоятельно что либо ваял или занимался ремонтом подобной техники подтвердит.
А по поводу сборки, то лично мне без разницы, где он собран. Комплектующие и схемотехника значат больше, чет то, кто собирал сие изделие до кучи - румын, поляк, китаец или англичанин.
ИМХО, то что у европейцев руки ровнее, чем у других - такой же миф, как и многое другое.
По поводу звучания и простоты... То, что всё гениальное просто(как правило), далеко не означает, что всё простое гениально и если в ламповой технике некий минимализм оправдан линейностью передаточной характеристики лампы, то в транзисторных усилителях - это не работает, в связи с особенностями самих транзисторов.
Поэтому, как правило, реально звучащие "правильные усилители" очень сложны конструктивно.
Даже в рамках одной линейки одного брэнда, чем старше модель, тем сложнее она схемотехнически и конструктивно.

(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  С китайским надом сравнивать просто некорректно, уровень абсолютно разный (в плане звучания).
Тут в соседней ветке писали об ипонском 47labs. Я не понимаю, как за эту халтурщину(хоть и ипонскую) можно платить? Усилитель на копеечной LM1875(аналог TDA2030, TDA2050), безобразно разведённый тонкими и длинными проводами стоит, уверен, баснословных денег. Для придания эксклюзивности и секретности этой херне, авторы посдирали с электролитов плёнку с маркировкой(навеное не догадываясь о существовании измерителей ёмкости), а что б не забыть где какая полярность оставили метки синим маркером.
А что касается НАДа, то там хоть видно за что платятся деньги.
(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  Тем более усилитель работает в классе В и практически не греется (нады - АВ).
Ещё вчера Вы настаивали, что Naim - это класс "Д".
А что до класса, то если Вы не в курсе, лучшие результаты, в плане верности звуковоспроизведения, дают усилители с большим током покоя.
(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  Скорее всего Вы его даже не удосужились послушать
Капитан Очевидность?

(04-02-2012 01:48)Юрий (sword) писал(а):  ..а уже поливаете грязью.
Зачем фантазируете? Я лишь описал то, что вижу.
(Отредактировал 04-02-2012 в 18:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 19:05
Про 47Lab-в самую точку. Самое главное,что даже при таком хилом наполнении,находятся усилители,которые звучат ещё хуже.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , victorius
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 19:13
Надо писать не "хуже", а "хуже*"
И ниже:
*в связке с такими-то АС 47лабс превосходит А, Б и В по таким-то критериям.
С ебея мжно заказать 20 за 20 - 20Вт "Т-Амп" на 1 микросхеме с обвесом за 20 баксов. Можно сравнивать и я уверен что при технически правильной реализации схему можно будет в опр. случаях переиграть* дешевые большие коробки. Отзывы таки попадались. Впрочем, если есть желание заплатить пару лишних тыс. за керамический постамент и кривую ручную пайку, так и нужно сделать.
(04-02-2012 17:05)Александр Карелин писал(а):  KEF начиная с обновленной сирии Q заслуживает ознакомления
XQ вроде бы позиционируются выше. 699 - распродажная цена.
(Отредактировал 04-02-2012 в 19:30 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 19:47
(04-02-2012 19:05)quadrokot писал(а):  Про 47Lab-в самую точку. Самое главное,что даже при таком хилом наполнении,находятся усилители,которые звучат ещё хуже.Ashamed0002
Ну, вообще-то TDA2050 вполне нормально играет. Мощность только невысока.
Другое дело, что жуликоватые инпонцкие маркетологи хотят за свою поделку слишком много.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 19:54
Too VNV73, за удовольствие всегда приходится платить, а ХиФи, а уж тем паче ХаЭнд, дело дорогое и затратное.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 20:01
47е играют потому,наверное,что при всей дохлости начинки,звук отстраивают.Может и индивидуально.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:22
(04-02-2012 19:54)dancemann писал(а):  Too VNV73, за удовольствие всегда приходится платить, а ХиФи, а уж тем паче ХаЭнд, дело дорогое и затратное.
А что бывает Хайэнд(настоящий имеецца ввиду) на пятирублёвых микросхемах широкого пользования запитанных длинными тонкими проводами?
Чисто визуально начинка напоминает поделки начинающих радиокружковцев. Паять вроде научились, но с пониманием и эстетикой - беда.
Реально 99% юзеров данного форума сможет собрать такой "Хайэнд" у себя дома за уикэнд. А может и лучше...

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:25
А отстроить?Ashamed0006
Многие думают(и я так думал),что повторить какую-то схему,или каскад,или собрать АС по проекту-и всё,будет играть. Нифига.
Также и в большом производстве-все усреднено по параметрам,и звуку соответственно.
(Отредактировал 04-02-2012 в 21:32 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:30
(04-02-2012 21:25)quadrokot писал(а):  А отстроить?Ashamed0006
Ну чтобы отстроить придется конечно потратиться! И купить тестер гривень за 30-40.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , slava.sokolov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:37
"Ну чтобы отстроить придется конечно потратиться! И купить тестер гривень за 30-40.Happy0196"
Владимир,уверен,что Вы уже обмеряли свою аппаратуруLove0030даже знаете ток покоя на транзисторах,и он Вас устраивает.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:39
(04-02-2012 21:25)quadrokot писал(а):  А отстроить?Ashamed0006
Многие думают(и я так думал),что повторить какую-то схему,или каскад,или собрать АС по проекту-и всё,будет играть. Нифига.
Также и в большом производстве-все усреднено по параметрам,и звуку соответственно.
Нечего там отстраивать. Схем включения данной микры. несколько, но ребятки пошли по пути наименьших материальных затрат.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:43
Уверен,что по звуку повторить эту "фигню" по звуку удастся не сразуAshamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 21:45
А у меня вот кембридж с МА и с Дали очень недурственно играют. Мурашки присутствуют в полном размере.
походу я тут один такой фаннат данного брендаУлыбка
(Отредактировал 04-02-2012 в 22:20 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 00:26
(04-02-2012 21:45)RoMiLiUs писал(а):  А у меня вот кембридж с МА и с Дали очень недурственно играют. Мурашки присутствуют в полном размере.
походу я тут один такой фаннат данного брендаУлыбка
А мне по душе/слуху как мой Нэймчик с ПроАками в дуэте работает, а мысли об замене и не посещают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , uncle A , quadrokot
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 01:02
Ну вот и я о том жеУлыбка Я свои кембриджи хрен кому отдам..я их собирал года полтора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , uncle A , quadrokot
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 01:19
Слушал ваши Менторы2, очень душевные АС, одно время думал о Ментор6, когда цена была в районе 2200 новых, но ПроАки одержали верх, хотя у двух знакомых именно Ментор2 и менять тоже нет ни малейшего желания.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 01:25
(05-02-2012 01:19)dancemann писал(а):  Слушал ваши Менторы2, очень душевные АС, одно время думал о Ментор6, когда цена была в районе 2200 новых, но ПроАки одержали верх, хотя у двух знакомых именно Ментор2 и менять тоже нет ни малейшего желания.
Это очень хорошо. Некоторые не музыку слушают, а звуки выискивая при этом недостатки своей стереосистемы. Не жизнь - а сплошная каторга.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 02:41
Но не у меня слушали. Я просто..ничего личного, но они(Менторы) любят ОЧЕНЬ мощное усиление. У меня было 3000 уе. Я их ввел на усиление. Акустика отозвалась очень благополучно. Хотя была каса в размере 4500 уе на акустику. Осудите меня.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 05-02-2012 02:56
(05-02-2012 02:41)RoMiLiUs писал(а):  Но не у меня слушали. Я просто..ничего личного, но они(Менторы) любят ОЧЕНЬ мощное усиление. У меня было 3000 уе. Я их ввел на усиление. Акустика отозвалась очень благополучно. Хотя была каса в размере 4500 уе на акустику. Осудите меня.
Так это апгрейд был, а здесь другая задача- собрать систему с нуля.
Кстати, а где ТС, уже десятая страница, а его постов о том как продвигаются дела по строительству системы что то невидать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS