Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
ustas Не на форуме
Пользователь
*

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 01:28
Привет аудиофилам, гостям форума, а так же просто хорошм людям. Улыбка
Прошу совета. Мне по случаю достался ресивер Marantz sr4300.
У кого-то когда-то может и был такой агрегат. Вопрос. Какая аккустика будет удачной для этого зверя? Собираюсь пока остановится на паре мониторов, и наслаждаться музыкой. В принципе всеяден за исключением репа и R&B (терпеть ненавижу), но предпочитаю все же хороший рок и джаз. Посоветуйте на что обратить внимание (название и марка поллочной аккустики). Не обязательно современное, но обязательно хорошее, т.к. смотреть буду и бу.
(Отредактировал 07-02-2012 в 01:29 ustas.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 02:12
Вообще то влезать в чужие ветки ни есть хорошо Nowink

Воспользуйтесь поиском, если ничего не найдете, то создавайте свою тему.
Ресивер и усилитель- это разные аппараты, т.е. заточены под разные задачи. Поэтому про ресиверы и про все прочее для кино есть другой раздел- https://hi-fi-forum.net/forum-13.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: ustas
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 02:12
Не заморачивайтесь... Ресиверы не играют МУЗЫКУ, так, издают звуки всякие... Игрался с ними долго-все без толку, оставил для ДК. Сейчас пред и 2 мощника-то, что доктор прописал! Лучше сначала достойную акустику, а потом под нее усилитель, источник, кабельное хозяйство.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 10:03
(06-02-2012 23:45)7mictian писал(а):  Кто-то слышал Sonus Faber CONCERTINO? По цене такие же как ProAc Response D2.
Слушал обе, но в разных системах...
CONCERTINO когда-то стоили в районе 1100-1000$ и имеют жанровую избирательность. Рок бы я на них не слушал Rolleyes
ProAc Response D2 более универсальны, стоят сейчас около 3000$, а из того что на них слушал, как для полочников, - все играли хорошо Wink
(Отредактировал 07-02-2012 в 10:06 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 11:52
(07-02-2012 10:03)NoOneIsThere писал(а):  CONCERTINO ... имеют жанровую избирательность. Рок бы я на них не слушал Rolleyes
из классической музыки им тоже далеко не все удается - достоверно передать масштаб больших ансамблей им не под силу

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 14:00
(07-02-2012 11:52)Александр Карелин писал(а):  
(07-02-2012 10:03)NoOneIsThere писал(а):  CONCERTINO ... имеют жанровую избирательность. Рок бы я на них не слушал Rolleyes
из классической музыки им тоже далеко не все удается - достоверно передать масштаб больших ансамблей им не под силу
Но если мне не изменяет память, у ТС- 10 скромных квадратных метров. Туда кончертины- самое то. Особенно первой редакции. Такой уж удел больших ансамблей. Тяжело им играть в комнатах, размером с гримерку. Но лучше так, чем какие-то тупые неиграющие напольники, в огромной комнате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , nik-1973
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 14:13
(07-02-2012 14:00)Mel писал(а):  
(07-02-2012 11:52)Александр Карелин писал(а):  
Но если мне не изменяет память, у ТС- 10 скромных квадратных метров. Туда кончертины- самое то. Особенно первой редакции. Такой уж удел больших ансамблей. Тяжело им играть в комнатах, размером с гримерку. Но лучше так, чем какие-то тупые неиграющие напольники, в огромной комнате.
Согласен,да и автор ветки собирается ставить акустику близко к стене, а на счет жанровых предпочтений конкретной акустики(мнения полярны)-тут уж решайте сами, надо слушать причем в ваших домашних условиях и на любимом метериале.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 14:23
Ценность этой ветки в том, что таких как ТС, чуть ли не большинство. Слушают музыку в спальнях. А те, кто еще не слушает, мечтают утащить аппаратуру из общей комнаты (залы) в ту же спальню от жены и детей. Им же оставляя кино. "Наиважнейшее из искусств" (с)Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slava.sokolov , uncle A , nik-1973 , vadim-optic
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 15:24
Если нет нормальных условий для прослушивания(в том числе если мизерный метраж/ кубатура), то слушать стоит приличные наушникиHappy0144 имхо тчк
(Отредактировал 07-02-2012 в 15:25 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 15:29
Прикольно было бы создать ветку типа "удачные комплекты АС+усилитель для небольших помещений".Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 20:01
(07-02-2012 15:24)Александр Карелин писал(а):  Если нет нормальных условий для прослушивания(в том числе если мизерный метраж/ кубатура), то слушать стоит приличные наушникиHappy0144 имхо тчк
Неправда. В любом помещении можно соорудить правильный звук.
У одного моего знакомого 240-литровы АС с Танноями в маленькой комнате - вполне прилично и слушабельно.
(Отредактировал 07-02-2012 в 20:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 07-02-2012 20:45
(07-02-2012 20:01)Юрий11 писал(а):  
(07-02-2012 15:24)Александр Карелин писал(а):  Если нет нормальных условий для прослушивания(в том числе если мизерный метраж/ кубатура), то слушать стоит приличные наушникиHappy0144 имхо тчк
У одного моего знакомого 240-литровы АС с Танноями в маленькой комнате - вполне прилично и слушабельно.
Если это только КдП, тогда конечно при правильном подходе и соответствующем вливании средств можно добиться хороших результатов, а если нет? И бюджет на все эти маневры по переделке не предусмотрен.
Найти все сообщения

ustas Не на форуме
Пользователь
*

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 08-02-2012 06:35
(07-02-2012 02:12)Kladov$4ik писал(а):  Вообще то влезать в чужие ветки ни есть хорошо Nowink

Воспользуйтесь поиском, если ничего не найдете, то создавайте свою тему.
Ресивер и усилитель- это разные аппараты, т.е. заточены под разные задачи. Поэтому про ресиверы и про все прочее для кино есть другой раздел- https://hi-fi-forum.net/forum-13.html
Спасибо всем кто ответил..., вообще-то, я думал, тут все свои. Для меня что ресивер - что услитель - одна хрень, простите мой русский. Будем искать то же, но с перламутровыми пуговицами... Kiss
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 08-02-2012 09:58
(07-02-2012 15:29)quadrokot писал(а):  Прикольно было бы создать ветку типа "удачные комплекты АС+усилитель для небольших помещений".Party0012
и вправда!!! в условиях нашей банановой республики очень даже нужная ветка!!! ведь в спичечных коробках ютится 85% любителей музыкиCry

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 08-02-2012 11:09
(08-02-2012 09:58)uncle A писал(а):  
(07-02-2012 15:29)quadrokot писал(а):  Прикольно было бы создать ветку типа "удачные комплекты АС+усилитель для небольших помещений".Party0012
и вправда!!! в условиях нашей банановой республики очень даже нужная ветка!!! ведь в спичечных коробках ютится 85% любителей музыкиCry
Ой сдается мне, что если не брать в расчет село, де великі хати та грошей на хайфай нема, то в коробках сидят все 95% потребителей аудио. Остальные 5% с обширными апартаментами и баблом зачастую вообще не знают, что есть такая статья расходов, как аудио. Так что вилсоны и монтану ставить некому.Biggrin
Правда вот люди говорят, что если подобрать усил, то в 10кв.м. можно засунуть все что угодно, хоть Александрии...
(Отредактировал 08-02-2012 в 11:14 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , arcam , slava.sokolov , uncle A , nik-1973
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 08-02-2012 12:12
(07-02-2012 20:01)Юрий11 писал(а):  
Правда и не спорьте. Так как а) физику не обманешь и правильного там быть не может, а только "нравящийся" (что совсем не одно и тоже); б) исходя и а) - овчинка выделки не стоит; в) послушайте лучшие наушники ведущих производителей....
(Отредактировал 08-02-2012 в 12:13 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 08-02-2012 20:47
маленькую комнату можно подготовить под прослушивание музыки правильно и тогда будет настоящее наслаждение...правда тс не указал в этой самой маленькой комнатке кроме стен есть ещё что то из мебели или нет? если пустая то есть смысл в аудио подготовке)
Найти все сообщения

7mictian Не на форуме
Участник
**

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 09-02-2012 13:40
Комната действительно маленькая и там тесно, но после 2х лет слушания музыки в наушниках все же хочется их снять! Я понимаю что в этой комнате придется идти на компромиссы и готов к этому. Следующая цель после музыки это увеличение метража, правда, не знаю сколько на это потребуется времени. Поэтому сейчас просто хочется собрать хороший комплект, и наслаждаться звуком, и если вдруг в будущем получится увеличить метраж то чтобы я мог перенести его в нормальную комнату, правильно расставить и получить отличный результат. Все таки с музыкой приятней жить чем без нееУлыбка

Есть шторы, диван напротив места прослушки и матрас на полу. Пока акустического оформления нет, но начну экспериментировать с ним после покупки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slava.sokolov
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 09-02-2012 15:14
(09-02-2012 13:40)7mictian писал(а):  Есть шторы, диван напротив места прослушки и матрас на полу. Пока акустического оформления нет, но начну экспериментировать с ним после покупки.
Шторы ,диван и матрас - это уже вполне нормальное акустическое оформление Улыбка

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 09-02-2012 16:01
(09-02-2012 15:14)Moroz59 писал(а):  
(09-02-2012 13:40)7mictian писал(а):  Есть шторы, диван напротив места прослушки и матрас на полу. Пока акустического оформления нет, но начну экспериментировать с ним после покупки.
Шторы ,диван и матрас - это уже вполне нормальное акустическое оформление Улыбка
Тем более, что в условиях 10м.кв.- это уже "захламленная" комната. Но чувствую я, что ТС "для потом" (большой комнаты) собрался покупать напольники. Ну ему виднее, если эта комната временная. Но ничего нет более постоянного, чем временное.Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS