Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 15:38
В аудиофильском мире всегда ценилось, ценится и будет цениться ручная работа. Все, кто в теме, понимают, что штучное изделие, как вариант мелкосерийное изделие, всегда ценнее масового, ширпотребовского, созданного конвеером в больших количествах и дешево. Если тенденциозно подойти к вопросу и поискать, то даже можно найти преимущества массовых изделий по отношению к мелкосерийным. Но есть одно но. Штучные и мелкосерийные звучат намного лучше.
Не понимаю почему тут набросились на Сагден. Тем более, что претензий по звуку ни у кого нет. Красиво сделанные платы и правильно сделанные платы это не одно и то же. Когда человек, который не в теме, видит на платах следы настройки, доводки, оптимизации, то на него нападает паника. А зря. Ничего страшного в этом нет. Скорее наоборот. Мастера вносят изменения в схему, в печатную плату лишь с одной целью: чтобы работало лучше.
Те изделия массового производства, которыми тут восторгаются дилетанты, не имеют никаких преимуществ. К ним даже не притрагивалась рука мастера. Они собраны на конвеерах или же низкоквалифицированной рабочей силой. Когда их собирали, то про звук даже не думали. Там вообще то и думать было некому. Да, там никаких следов настройки. Почти никакого контроля качества. Но может один экземпляр на несколько тысяч и проверили.
И все таки у нас тут аудиофильский форум. Как бы само собой понятно, что главным агрументом при выборе для нас является звук.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 15:48
(03-02-2012 22:05)CTAC писал(а): Ну Sugden в Украине паруют с Sonus Faber только благодаря ВВ - великому и могучему!! В принципе Sugden обычный британский самопал, этим всё сказано (для меня). Звучит он за свои деньги неплохо.... но качество...
Да и на фиг он нужен этот Sugden - сейчас вон всего полно.
Меня прикалывает Sugden SDT1SE- хороший плеер - так сказать самопал на тему хороших Marantz. Парадокс в том что Marantz никому не надо а этот Sugden на расхват. Это чисто Украинская любовь к Sugden (слава ВВ!!:guru нигде больше даже название это большинству ничего не говорит.  Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
Д_М_И_Т_Р_И_Й
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 16:03
(04-02-2012 15:48)Mel писал(а): (03-02-2012 22:05)CTAC писал(а): Ну Sugden в Украине паруют с Sonus Faber только благодаря ВВ - великому и могучему!! В принципе Sugden обычный британский самопал, этим всё сказано (для меня). Звучит он за свои деньги неплохо.... но качество...
Да и на фиг он нужен этот Sugden - сейчас вон всего полно.
Меня прикалывает Sugden SDT1SE- хороший плеер - так сказать самопал на тему хороших Marantz. Парадокс в том что Marantz никому не надо а этот Sugden на расхват. Это чисто Украинская любовь к Sugden (слава ВВ!!:guru нигде больше даже название это большинству ничего не говорит.  Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно. На 100%м согласен с Вами. Он (ВВ) тоже открыл для меня в свое время и САгден и Сонус Фабер и вообще.... хороший звук!
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|