С чего это Вы взяли – не слышали, не видели?
Мне такое оформление нравится гораздо больше, чем классический фазоинвертор, нет намека на бубнеж и гудение, бас, может чуть суховатый но быстрый. Вот только я не пойму, какое особое отношение такое оформление имеет к лампам, и что значит – большой, малый. Размер такой, какой надо для динамика. Методика расчёта известна, берете динамик, считаете, делаете пилот – слушаете, вносите коррективы. Вот такая акустика вполне хорошо работает и в помещении 15м2 и 50м2, усилители – естественно разные.
Классический фазоинвертор вообще к качествнному воспроизведению не относится , это пародия на звук , рупор, лабиринт, онкен, вот системы где качество приближено к реальному качественному звуку, в квартире естественно любая система не может отыграть весь свой потенциал, но эти три вида играют, и бас в них естественный, если у вас сухой то причина у вас в чем то ищите, у меня два вида лабиранты и онкен малый, почему малый обьем 250 литров, классический 350 литров и больше, выносил для прослушки на улицу, звук вообще потрясает, там ограничений нет по обьему, лабиринт сделанный на базе одной головки 10ГД-36 , оставил глубоко позади S-90, особенно нижний диапазон, если кто желает иметь качественный звук в доме только эти три вида использовать, с уважением всем Валерий..
Ну, я не был столь категоричен. Очень много акустики имеют оформление НЧ звена именно как классический фазоинвертор, и сказать, что они все не играют – я бы не рискнул. А полноценных НЧ рупоров, я живьем вообще не видел.
[quote='svalera' pid='980874' dateline='1330237361']
, выносил для прослушки на улицу, звук вообще потрясает, там ограничений нет по обьему,
Вот тут корень проблемы,аккустика помещения параллельная плоскость и возможность корелляции любого офформления и это не из где то услышанного,а из собственного опыта раннее игнорируемого это явление.А так..обьём,щели,труба-один окрас, щит менее подвержен этому и вообще понятие "быстрый бас" связано исключительно с его диапазоном (большая масса подвижки не фигурирует в этом).Опять же всё зависит от качественно реализованного концепта в отдельности.
Я вижу у троих вызвал живой интерес общения на тему качественного звука, я внимательно читаю ваши предложения , в последнем ищут корень, прекрасно жду любые высказывания на эту тему....
ТСу АС интересная, Если Вас по звуку и по габаритом устраивает, то почему бы и нет. Единственное, уточните у продавца динамик на ферритовом магните или на альнико, лучше на альнико.
PS За эти деньги можно расмотреть еще Klipsch Heresy 2.
(26-02-2012 09:22)svalera писал(а): Классический фазоинвертор вообще к качествнному воспроизведению не относится , это пародия на звук , рупор, лабиринт, онкен, вот системы где качество приближено к реальному качественному звуку, в квартире естественно любая система не может отыграть весь свой потенциал, но эти три вида играют, и бас в них естественный, если у вас сухой то причина у вас в чем то ищите, у меня два вида лабиранты и онкен малый, почему малый обьем 250 литров, классический 350 литров и больше, выносил для прослушки на улицу, звук вообще потрясает, там ограничений нет по обьему, лабиринт сделанный на базе одной головки 10ГД-36 , оставил глубоко позади S-90, особенно нижний диапазон, если кто желает иметь качественный звук в доме только эти три вида использовать, с уважением всем Валерий..
Давно никто ничего не писал..Сделал себе такие колонки на 4а32..И в восторге каждый день..Вот бы хотелось еще и усилитель к нему на 18-20 кв м.Кто посоветует с недорогих..С НОВЫМ ГОДОМ!
Сколько времени прошло
Довелось за это время послушать большое количество акустики в системах , кто на форуме и кто здесь даже не разу не был.
Этому оформлению требуется побольше площадь комнаты - звук
А где фото Вашей акустики ?
Вот такие мои ONKEN[/i]
тема моя в следующей ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ml..Все-же решил только шпоном обделать...Не судите строго-делал в первый раз..Еще спереди будет гриль с аудиотканью по всей длине и ширине сьемный..На следующий раз будет качественней...Так как считаю:каждый учится на своих ошибках и профессионализме.Всех С Новым Годом!
Т стартеру.
Могу свои предложить, вмемте с усилком за 1,5$.
Правда мои под 15", но сможете ч-з бленду и с двенашками поиграться.
В общем, если место есть, то будет весело...
(26-02-2012 09:22)svalera писал(а): Классический фазоинвертор вообще к качествнному воспроизведению не относится , это пародия на звук , рупор, лабиринт, онкен, вот системы где качество приближено к реальному качественному звуку, в квартире естественно любая система не может отыграть весь свой потенциал, но эти три вида играют, и бас в них естественный, если у вас сухой то причина у вас в чем то ищите, у меня два вида лабиранты и онкен малый, почему малый обьем 250 литров, классический 350 литров и больше, выносил для прослушки на улицу, звук вообще потрясает, там ограничений нет по обьему, лабиринт сделанный на базе одной головки 10ГД-36 , оставил глубоко позади S-90, особенно нижний диапазон, если кто желает иметь качественный звук в доме только эти три вида использовать, с уважением всем Валерий..
Валерий, есть еще пару акустических оформлений - ОЯ, акустический щит. Очень натуральный, живой звук. На фото, правда онкен и щит.
(04-01-2015 22:00)zevs165 писал(а): Вот такие мои ONKEN[/i]
тема моя в следующей ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ml..Все-же решил только шпоном обделать...Не судите строго-делал в первый раз..Еще спереди будет гриль с аудиотканью по всей длине и ширине сьемный..На следующий раз будет качественней...Так как считаю:каждый учится на своих ошибках и профессионализме.Всех С Новым Годом!
У меня товарищ смастерил на 4а32 четверть-волновой (разумеется с измерением ДГ и после по формуле в экселевской проге) начитавшись в нете про "ЧУДО-ЛОМО-динамики". Я подарил ему Alphard HWC12MA300, которые так же промеряли (после прогрева 24 часа) и тоже tqwp. 4а32 УГ по сравнению HWC12MA300.