Какой A/V-ресивер лучше для музыки?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
www88
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 23:10
(11-03-2012 09:46)toyo писал(а): Никто ничего не ресемплет. Что получают то и играют. И два кварца для этого не нужно. Туплю я забыл что ресивер всегда лишь принимает...
(11-03-2012 12:50)Discus писал(а): То же думал о цапе и усилителе , только вот недорогой ЦАП это вряд ли возможно , просмотрел барахолку цены на них ох не маленькие ! Так не покупайте дорогой цап. Есть немало популярных моделей от 250 до 400. Думается любой приличный цап будет качественнее цифровой части большинства ресиверов...
Лично я уже долгое время слушаю цап N-AUDIO (где-то 350$) от известного Киевского мастера - играет замечательно, а сделан и того дороже. Играет точно лучше цифровой части ресивера, причем к сожалению это весьма заметно, даже с учетом подключения по аналогу (который у ресиверов весьма посредственный)
(11-03-2012 22:07)pirat1963 писал(а): Как по мне все элементарно, эта схема настолько очевидна и универсальна, что не вижу предмета для дискуссии...
Да, в стерео с источника по аналогу на вход преда, далее на мощники и АС. Я пытался придумать как используя многоканальный пред вообще обойтись без ресивера если иметь компьютер - подключить два многоканальных (один стерео второй 3-х канальный) мощника просто к хорошей звуковой карте (что-то из E-MU 1212M или внешняя многоканальная по FireWire и т.д.) - цифровая часть у такой звуковухи будет на голову выше начинки большинства ресиверов (цапы, ОУ и т.д.) и никаких проблем с форматами.
Идею убил лишь тот факт, что неосторожная регулировка громкости ползунком в windows может привести к тому, что все 200 ватт мощника обрушатся на акустику с катастрофическими последствиями...
В итоге пытался найти многоканальный пред (без электроники), чтобы переключаться между 5.1 входами и 2.0 стерео (цапом и CD) но к сожалению их или найти сложно, или стоят дорого. Вот пытаюсь просто найти недорогой (до 1500$) процессор...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|