Какой A/V-ресивер лучше для музыки?
Автор Сообщение
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 00:08
(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  в своём 3008 сменил ЦАПы на PCM1792 и сменил опрерационники в преобразователях i/u на AD823 и в фильтах на LM4562/ Вот это дало прирост в качестве звука
С ЦАПами понятно, что 1792 лучше, но неужели там изначально стоят настолько паршивые ОУ, что их желательно поменять ? Huh

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 00:21
(08-03-2012 00:08)Tigris писал(а):  
(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  в своём 3008 сменил ЦАПы на PCM1792 и сменил опрерационники в преобразователях i/u на AD823 и в фильтах на LM4562/ Вот это дало прирост в качестве звука
С ЦАПами понятно, что 1792 лучше, но неужели там изначально стоят настолько паршивые ОУ, что их желательно поменять ? Huh
Классические NE5532 везде. Они не настолько паршивые, но и хорошими их не назовёш. Обычный массовый ширпотреб. Универсальное бюджетное решение на каждый день. В тех же послецаповых преобразователях i/u и фильтрах им явно не место для получения качественного звука и хоть мало мальского раскрытия потенциала ЦАПов.
Этим грешат все производители не стесняясь ставить ширпотребовские ОУ даже в топовых аппарата. Редко где в самых верхних встретишь после цапов LM4562(Yamaha DSP-Z9/11) или OPA275(Yamaha RX-2700/3800/3900) или по всему тракту OPA2134 у Мастер серии NAD. Даже стоимость ресивера или процессора более 5000$ вовсе не означает, что там всё лучше. Картина в основном таже.Cry

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 01:32
(08-03-2012 00:21)toyo писал(а):  Классические NE5532 везде. Они не настолько паршивые, но и хорошими их не назовёш. Обычный массовый ширпотреб. Универсальное бюджетное решение на каждый день. В тех же послецаповых преобразователях i/u и фильтрах им явно не место для получения качественного звука и хоть мало мальского раскрытия потенциала ЦАПов.
Этим грешат все производители не стесняясь ставить ширпотребовские ОУ даже в топовых аппарата. Редко где в самых верхних встретишь после цапов LM4562(Yamaha DSP-Z9/11) или OPA275(Yamaha RX-2700/3800/3900) или по всему тракту OPA2134 у Мастер серии NAD
Мда... Производитель старается экономить практически везде и на всём Angry
А как думаете, есть ли смысл менять в Денонах 4310/4810 AZ4580 и BA4510 на те же LM4562 или что-то похожее ? Rolleyes Нацелился я всё-таки именно на какой-то из этих двух аппаратов (по мере восстановления "гос. резерва" добавлю мощник вроде парася А23 или даже А21 на фронт), однако чётко осознаю, что быстро захочется "допилить" рес до совершенства Biggrin
(Отредактировал 08-03-2012 в 01:35 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 03:50
(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  Судя по всему вы вопросы задаёте не просто так. Выбор?Wink
Есть такое Wink В 5008 меня привлекает по сути только тороидальник...Больший ток, меньше помех и все такое. Но главное - 5008 стоит не на много больше 3008-го (по крайней мере в злой рознице).

___
Кстати про NAD я совсем забыл - как глянеш фото и обзоры - понимаешь что сделаны они, особенно как для ресиверов, не на шутку. Возможно что по элементарной базе и конструкции они из современных самые "для музыки".
Жаль что в свое время я наслушавшись их усилителей почему-то решил что звук не мой, но может стоит побороть предрассудки...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 04:01
(08-03-2012 03:50)AlexanderTD писал(а):  В 5008 меня привлекает по сути только тороидальник...Больший ток, меньше помех и все такое
Не морочьте себе голову - возьмите рес с хорошей предварительной частью + мощник(и) по вкусу/бюджету Happy0144 Всё равно встроенные УМ не сравнятся с отдельным Улыбка
(08-03-2012 03:50)AlexanderTD писал(а):  Кстати про NAD я совсем забыл - как глянеш фото и обзоры - понимаешь что сделаны они, особенно как для ресиверов, не на шутку. Возможно что по элементарной базе и конструкции они из современных самые "для музыки".
Жаль что в свое время я наслушавшись их усилителей почему-то решил что звук не мой, но может стоит побороть предрассудки...
Поддерживаю ! Если не нужны мультирум-способности (как мне) и прочие плюшки, то NAD стоит послушать.
(Отредактировал 08-03-2012 в 04:13 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
www88 Не на форуме
Старожил

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 12:20
попробуйте послушать harman
очень хороший мощный звук
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 14:39
Всем спасибо за советы,

хочется рассмотреть еще такой вариант: относительно недорогой ресивер с преаутами подключить к хорошему мощнику. Что-то уровня Denon 1910, Onkyo 808, Yamaha V1900 и т.д.
Ресиверы часто получают улучшения по мере роста класса неравномерно и должны быть особо интересные модели, у которых скажем цыфровая часть, цапы, пред и преауты стоят такого же уровня как и у топовых?

П.С. Уже нарыл что у Denon 1910 стоят PCM 1791 как и у старших до 4310...
(Отредактировал 08-03-2012 в 14:56 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 15:04
(08-03-2012 14:39)AlexanderTD писал(а):  относительно недорогой ресивер с преаутами подключить к хорошему мощнику. Что-то уровня Denon 1910, Onkyo 808, Yamaha V1900 и т.д.
Denon - не ниже 3808 !
(08-03-2012 14:39)AlexanderTD писал(а):  Уже нарыл что у Denon 1910 стоят PCM 1791 как и у старших до 4310...
Shocked Где это такие глупости пишут ? Нету там 1791 Nowink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 15:24
А я вот подключал внешний мощник к ресу и разницы особой не почувствал . Брали онкио 1007 и подцепили ум парасаунд а51 очень не дешевый а звук не изменился ,даже я бы сказал хуже стал ))) ушла онкиевская обволаеивающая мягкость ,стало больше цыкать ,но бас стал глубже ,короче для себя решил не стоит заморачиваться и тратить такие деньги .
потом взяли и подключили експож 2010 ,просто вместо реса ,и о боже вот она музыка . После этого тему рес +музыка для себя закрыл навсегда . небудет ресивер музыку играть что к нему не цепляй .
мой совет вам сначала послушайте свой рес с мощником ,и решите для себя стоит ли оно того . 5 ти канальные мощники (хорошие ) стоят очень дорого а прирост не велик ,если он вообще есть . Другое дело когда интегральник цепляют на фронты ,но там другая цель
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 15:34
Речь только о стерео мощнике...
Плюс тут в том, что имеется и приличный стеремощник (который можно использовать и со стерео предом) и в кино вроде как хорошо Улыбка

Хм, кстати, а можно к преаутам цеплять просто стереоусилитель (а не мощник)? Никогда толком не понимал разницы между пре-аутами и линейными выходами...

П.С. Похоже не все гладко у многих брендов с SACD - над вот тоже подкачал - DSD поток не принимает... Ну что делать - ищем дальше Улыбка
(Отредактировал 08-03-2012 в 17:10 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 15:42
если скрещивать стерео и видео то да это хороший вариант . Только перды реса не использовать !
конечно можно стероусилитель ,если есть входы его мощников ! можно и без входов но тогда две громкости надо регулировать ,это плохой вариант там же еще и лшние цепи сигнал будет проходить ,лучше уж провода перекидывать от акустики
так пре оут и линейный выход вроде как одно и тоже ? если нет тогда я тоже не понимаю в чем разница
(Отредактировал 08-03-2012 в 15:44 mixa77.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 08-03-2012 18:52
(08-03-2012 15:34)AlexanderTD писал(а):  а можно к преаутам цеплять просто стереоусилитель (а не мощник)?
Можно, только желателен (но не обязателен) усилитель с режимом HT-Bypass (или как-то так) - в этом режиме сигнал пускается непосредственно на УМ.
(08-03-2012 15:34)AlexanderTD писал(а):  Никогда толком не понимал разницы между пре-аутами и линейными выходами...
(08-03-2012 15:42)mixa77 писал(а):  так пре оут и линейный выход вроде как одно и тоже ? если нет тогда я тоже не понимаю в чем разница
Pre-out - выход предусилителя, с регулируемым уровнем и предназначен для подключения УМ или активной акустики
Line out - выход с линейным т.е. постоянным уровнем Wink
(Отредактировал 08-03-2012 в 19:59 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
maaksim Не на форуме
Пользователь
*

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 00:07
Всем доброго времени суток. Хотел приобрести обычный музыкальный центр. Но придя в магазин и послушав их не устроил звук. Тогда продавец включил какой-то недорогой ресивер и напольные колонки и сразу была ощутима разница. Теперь вот думаю купить сначала ресивер ( до 15.000 рублей) это максимум. И почему-то больше склоняюсь к denon 1612. Подскажите будет ли этот самым оптимальным решением, или может что-то из ямах, пионеры почему-то не рассматриваю. Комната 20 кв.м, хотелось чтоб во всей квартире ( 50 кв.ь ) был звук, и еще соседям досталось. Что посоветуете? Слушать 70% музыки остальное кино. Вариант с усилителем не рассматриваю ( не хочется еще носителей цеплять). С Уважением Максим!
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 00:49
(11-03-2012 00:07)maaksim писал(а):  Что посоветуете? Слушать 70% музыки остальное кино. Вариант с усилителем не рассматриваю ( не хочется еще носителей цеплять). С Уважением Максим!
Какой у вас источник? И что значит "цеплять носителей"? Также у вас стерео или будете строить 5.1? Если нет то смысла в ресивере очень мало. Все что вам нужно - недорогой внешний ЦАП и усилитель. Это отыграет вам от компьютера все что угодно с качеством намного превосходящим все возможное для ресиверов в такие же деньги.

Найти все сообщения

maaksim Не на форуме
Пользователь
*

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 09:26
Извините а что такое ЦАП и зачем он нужен? Без этого ЦАП нельзя например ноутбук к усилителю просто подключить? И не понятно если в ресивере 5 каналов по 120 ват мощности на канал, а в усилителе если бюджет потянет то хорошо хоть 2 по 100 вата, почему тогда усилитель лучше? И какой тогда лучше подобрать?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 09:46
(11-03-2012 00:49)AlexanderTD писал(а):  Чтобы не создавать отдельный пост - ув. toyo, если загляните такой быстрый вопрос - как ресиверы получают частоты 48кгц и 44.1, у них стоит 2 кварца, или они все ресемплят в 192 и поехало?
Никто ничего не ресемплет. Что получают то и играют. И два кварца для этого не нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 12:50
(11-03-2012 00:49)AlexanderTD писал(а):  Все что вам нужно - недорогой внешний ЦАП и усилитель. Это отыграет вам от компьютера все что угодно с качеством намного превосходящим все возможное для ресиверов в такие же деньги.
То же думал о цапе и усилителе , только вот недорогой ЦАП это вряд ли возможно , просмотрел барахолку цены на них ох не маленькие !
Обьясните бестолковому ,что в них такого заложено , чтобы столько стоить ?
Чем звуковая карта + усилитель будут уступать связке ЦАП+усилитель ? Прошу не пинать ,слаб в этом вопросе , или ткните в ссылку где можно изучить этот вопрос .
Спасибо !
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 22:07
У меня такая интеграция ДК и стерео в одной системе-с dvd сигнал идет по коаксиалу на ресивер, далее с Pre-Out ресивера по аналогу на вход преда, далее с выхода преда по аналолу на мощники (мост)-акустика. В итоге аудио и ДК функционируют абсолютно автономно, можно делать любой апгрейд. Как по мне все элементарно, эта схема настолько очевидна и универсальна, что не вижу предмета для дискуссии...
Да, в стерео с источника по аналогу на вход преда, далее на мощники и АС.
(Отредактировал 11-03-2012 в 22:11 pirat1963.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 11-03-2012 23:10
(11-03-2012 09:46)toyo писал(а):  Никто ничего не ресемплет. Что получают то и играют. И два кварца для этого не нужно.
Туплю Ashamed0002 я забыл что ресивер всегда лишь принимает...
(11-03-2012 12:50)Discus писал(а):  То же думал о цапе и усилителе , только вот недорогой ЦАП это вряд ли возможно , просмотрел барахолку цены на них ох не маленькие !
Так не покупайте дорогой цап. Есть немало популярных моделей от 250 до 400. Думается любой приличный цап будет качественнее цифровой части большинства ресиверов...
Лично я уже долгое время слушаю цап N-AUDIO (где-то 350$) от известного Киевского мастера - играет замечательно, а сделан и того дороже. Играет точно лучше цифровой части ресивера, причем к сожалению это весьма заметно, даже с учетом подключения по аналогу (который у ресиверов весьма посредственный)
(11-03-2012 22:07)pirat1963 писал(а):  Как по мне все элементарно, эта схема настолько очевидна и универсальна, что не вижу предмета для дискуссии...
Да, в стерео с источника по аналогу на вход преда, далее на мощники и АС.
Я пытался придумать как используя многоканальный пред вообще обойтись без ресивера если иметь компьютер - подключить два многоканальных (один стерео второй 3-х канальный) мощника просто к хорошей звуковой карте (что-то из E-MU 1212M или внешняя многоканальная по FireWire и т.д.) - цифровая часть у такой звуковухи будет на голову выше начинки большинства ресиверов (цапы, ОУ и т.д.) и никаких проблем с форматами.
Идею убил лишь тот факт, что неосторожная регулировка громкости ползунком в windows может привести к тому, что все 200 ватт мощника обрушатся на акустику с катастрофическими последствиями...
В итоге пытался найти многоканальный пред (без электроники), чтобы переключаться между 5.1 входами и 2.0 стерео (цапом и CD) но к сожалению их или найти сложно, или стоят дорого. Вот пытаюсь просто найти недорогой (до 1500$) процессор...
(Отредактировал 11-03-2012 в 23:18 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 16-03-2012 17:05
я предлагаю onkyo tx-nr709 всего за 880$
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS