(02-11-2013 22:50)All007 писал(а): Сергей, Вы почитайте посты и темы радиста (как пример про озвучивание загородного дома). И поймёте, с какой целью идут эти вбросы.
Просто семейный бизнес...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
К сведению Медведева - я ничего в плане бизнеса на этом форуме не продаю.
А, вот вам, статус продавца, неизвестно (а, на самом деле понятно) почему позволяет хамить, оскорблять и поносить, все, что как вам кажется выявляет вашу некомпетентность. Вам нужно продать - и этим все ваши писания и поясняются. Кому нужны грамотные покупатели?
Уж точно не продавцам!
Предлагаю участникам ветки задуматься.
Начнем с того, что я любитель с головой, руками, знаниями, опытом.
Прекрасно знаю, о чем пишу в отличие от рекламных зомби.
Таким образом продавцы забили мою крайне важную ветку о озвучивании частных домов, тема в которой самоназванные специалисты, как оказалось ничего не понимают. Кому интересно найдите тему и посмотрите, что там писал тот же продавец Медведев. Позор!
А, теперь по теме есть участники ветки, которые знают, что находится в черных коробочках - изделиях радиоэлектронной промышленности, а есть такие, которые не знают.
В этом и все проблемы.
Что бы узнать, нужно читать - а, это требует работы ума.
Эта тема и открыта именно для самодельщиков и потребителей, причем здесь продавцы? Это заинтересованная сторона.
Но по постам видно, что есть все таки у нас грамотные самодельщики и любители, а есть потребители которым лень напрягаться.
Самодельщики - давайте общаться, не взирая на противодействие системы продаж!
Посмотрите например, на Немецкий журнал Клангтон. Видно, что в Европе сектор самодельщиков серьезно теснит фирмачей из сектора качественной техники особенно в акустике. Посмотрите - лабиринты, рупоры, большое разнообразие в отличие от нас:
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): К сведению Медведева - я ничего в плане бизнеса на этом форуме не продаю.
А, вот вам, статус продавца, неизвестно (а, на самом деле понятно) почему позволяет хамить, оскорблять и поносить, все, что как вам кажется выявляет вашу некомпетентность. Вам нужно продать - и этим все ваши писания и поясняются. Кому нужны грамотные покупатели?
Уж точно не продавцам!
Предлагаю участникам ветки задуматься.
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): Самодельщики - давайте общаться, не взирая на противодействие системы продаж!
А давайте лучше общаться не только меж собой,
но и с системой продаж. Иначе не очень понятно, для чего самодельничать вообще...
Конечно, никто не запретит выстроить свою систему продаж,
но тогда уже будет не очень понятно — кто продажник, а кто самодельщик...
Со временем все разделится, каждому свое, и это уже происходило не раз и не два...
Хотя если кто склонен к преобразованию мира — тот может рассматривать это так,
что если система продаж нанимает производителей, делающих то, что ей выгодно —
то тогда и производители могут нанять систему продаж, которая выгодна им.
Самое интересное, что одно другому никак не мешает и даже не обидно.
Мир большой, места хватает всем.
главное — что-то там делать, остальное приложится.
ну и конечно, если хочешь что-то сделать, а не просто делать —
надо учитывать существующие реалии до тех пор, пока не можешь создавать свои...
Золотые слова!
Мне конечно приятно, что меня так боятся продавцы.
Но, с другой стороны какое же невежество!
Очевидно, что талантливые самодельщики все равно оказываются востребованы брендами или сами станут брендами. Это факт
Нормальный коммерсант не станет позорится оскорблениями, а найдет способ сотрудничества и получения прибыли.
Мы же видим картину наоборот - невероятно сладкие диллерские схемы, лень и некомпетентность выливаются в поток ругани.
Мне интересно - хозяева этих продавцов читают эти художества на форумах?
И, что они думают таким образом можно поднять продажи?
Ребята читайте и изучайте, что происходит с рынками в Европе или той же России.
Удивлю - но, фирмачи не суются в определенные сектора, занятые мелкосерийными частными производителями и у нас произойдет тоже самое.
В подтверждение еще один журнальчик.
Бесплатный Российский журнал для любителей хорошего звука:
(03-11-2013 18:53)radist08 писал(а): Золотые слова!
Мне конечно приятно, что меня так боятся продавцы.
Не очень понимаю, что тут может быть приятного.
Забавно — да, может быть, как и все в этой жизни.
Да и насчет самого факта «радистобоязни» — сомнения имею.
Не знаю, как другие продавцы, но лично я, если бы пожелал
чего-то бояться в этой жизни, то выбрал бы что-то более реально
угрожающее.. ну, к примеру — угрожающее бизнесу.
Не знаю, что именно — например, приятно бояться новых таможенных
правил, многие этим увлекаются, таким видом боязни.
Ну или можно конкурентов бояться, или того, что крупный брэнд
начнет под себя подминать дилерскую сеть, в общем — выбор неплохой,
ассортимент страхов есть, модельные ряды хорошие...
Но в этом списке страхов Вашу кандидатуру я стал бы рассматривать,
только если бы Ваш товар свободно предоставлялся, и выглядел
круто на фоне того, чем я мог бы торговать, если бы занимал ту же нишу.
Полагаю, и другие продавцы похожим образом мыслят, в одной же стране воспитаны-то...
Ах, да. Надо еще, чтобы не было возможности торговать тем же самым,
и чтобы конкурирующий товар реально лучше продавался, а мой от этого остановился бы вообще...
В общем, для хорошего страха надо много чего подготовить, условия нужны, а то не получится бояться...
Хотя... есть еще один вариант: если рынок умирающий, то работают не только настоящие, но и мнимые страхи,
поскольку уже как бы случилось то, из-за чего боялись по первому списку — то есть, сбыт уже слабый,
то можно бояться как бы задним числом того, кто мог бы, при благоприятных условиях, привести к такому же результату.
Но это уже сложные психологические навороты, тут надо уже зарываться в литературу по самые уши, чтобы понять,
накойхер человеку надо продолжать оперировать на умирающем рынке, какие комплексы у него, что заставляют это делать..
Ну или скрытые мотивы какие, может, он тот рынок оживить хочет... Короче, сложно все это и, что главное — не нужно...
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): А, теперь по теме есть участники ветки, которые знают, что находится в черных коробочках - изделиях радиоэлектронной промышленности, а есть такие, которые не знают.
В этом и все проблемы.
Эта тема и открыта именно для самодельщиков и потребителей, причем здесь продавцы? Это заинтересованная сторона.
Но по постам видно, что есть все таки у нас грамотные самодельщики и любители, а есть потребители которым лень напрягаться.
Я - потребитель! Самый натуральный!
Какое мне дело, что там есть внутри коробочки?
Перед тем, как расстаться с казначейскими билетами, я эти
коробочки сначала потребляю, т.е. тестирую. Ушами!
Они и создаются для услады слуха. А что предлагаете Вы?
Мне - потребителю, изучать физку с нуля, чтобы знать поведение
электронов внутри коробочек? На кой это мне? Вот Вы и отправьте их
в нужном направлении, да так, чтобы я поделился с Вами своим доходом.
Разве не для этого вы паяете?
И пожалуйста, позвольте мне - потребителю оценивать товар на свое усмотрение.
Не хочу я оценивать звуковые качества коробочки
с помощью осциллографа.
Я сам предпочитаю авторские изделия, ранее уже писал об этом,
вот только эти авторы стали уже уважаемыми брэндами.
Парируйте!
Не согласен!
Смотрите на мои посты они просто бросаются с оскорблениями.
С какого рожна?
Ну игрорируйте, как я их - так нет, темы забивают, оскорбляют.
Значит чувствуют угрозу. Хотя это конечно смешно.
Согласен - их страхи скорее мнимые.
Это примитивная человеческая реакция на опасность.
Рефлекс известный из книг - борись, беги, замри.
Скорее всего неосознанно и рефлекторно реагируют.
А, с чего?
Просто моя позиция такая.
Хороший звук не купишь.
Когда покупаешь - думай своей головой, а не головой продавца.
Не все можно купить, а есть и другие пути - сделать самому, заказать, модернизировать.
Конечно все это не укладывается в систему.
Еще один номер для любителей. Обратите внимание на статью редактора:
"Давайте стремиться к своему звуку, а не к тому, который навязывается нам системой, основанной на дешевых компо-колонках...":
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): Начнем с того, что я любитель с головой, руками, знаниями, опытом.
Прекрасно знаю, о чем пишу в отличие от рекламных зомби.
Покажите нам свои работы. Ну очень интересно посмотреть на творчество думающего и рукастого мастера.
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): Таким образом продавцы забили мою крайне важную ветку о озвучивании частных домов, тема в которой самоназванные специалисты, как оказалось ничего не понимают. Кому интересно найдите тему и посмотрите, что там писал тот же продавец Медведев. Позор!
Да эта ветка реально зачётная. Стоит почитать, хотя бы для того, что бы понять, что вы за фрукт. А так вас там никто не забивал, не льстите себе. А вот вы только и делали, что всех провоцировали и пытались решить свои задачи. Очевидно финансовые. Но я уже выше написал в другом посте, что эту ветку следует прочитать что бы не питать в вашем отношении иллюзий.
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): Эта тема и открыта именно для самодельщиков и потребителей...
Где это написано? Читайте внимательно и думайте...
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): Самодельщики - давайте общаться, не взирая на противодействие системы продаж!
(03-11-2013 16:04)radist08 писал(а): А, теперь по теме есть участники ветки, которые знают, что находится в черных коробочках - изделиях радиоэлектронной промышленности, а есть такие, которые не знают.
В этом и все проблемы.
Я - потребитель! Самый натуральный!
Какое мне дело, что там есть внутри коробочки?
Перед тем, как расстаться с казначейскими билетами, я эти
коробочки сначала потребляю, т.е. тестирую. Ушами!
Они и создаются для услады слуха. А что предлагаете Вы?
Мне - потребителю, изучать физку с нуля, чтобы знать поведение
электронов внутри коробочек? На кой это мне? Вот Вы и отправьте их
в нужном направлении, да так, чтобы я поделился с Вами своим доходом.
Разве не для этого вы паяете?
И пожалуйста, позвольте мне - потребителю оценивать товар на свое усмотрение.
Не хочу я оценивать звуковые качества коробочки
с помощью осциллографа.
Я сам предпочитаю авторские изделия, ранее уже писал об этом,
вот только эти авторы стали уже уважаемыми брэндами.
Парируйте!
Парирую.
С первых Ваших постов мне понятна была Ваша позиция.
Вы любитель Хай Энда.
По современной классификации - это все, что угодно технически, но очень дорого финансово, жанрово, музыкально.
Это аппаратура с технической точки зрения искажающая оригинальный сигнал.
Гармонизация, музыкальность все это имеет место быть.
Я, не против таких подходов.
Но лично меня интересует только качественная техника.
Та, которая не искажает, не гармонизирует.
Чистый, честный звук.
То, что раньше относили к Хай Фаю, а теперь об этом, даже и не заикаются.
Поэтому - у нас с Вами разные подходы и я не вижу причины для конфликтов или споров.
А, то, что на осциллографе видно гораздо больше, чем слышно, так это извините очевидный факт. Могу показать.
Радист - Вы уж ответьте за свой перл "Мало того - те, бренды, которые призывают - не измерять, не читать паспорт, просто укрываются от ответственности за некачественную технику." (С)
Источник в студию.
Мало того, что Вы человек, не держащий слова, так еще и фантазер изрядный, с примесью провокатора...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
А я... да что я? Думаю все (и продавцы, и мастера, и покупатели) желают, нет жаждят увидеть юниты собранные руками такого думающего радиста. Явите нам чудо которого так боится Медведев!
Посты медведева не читаю.
Кто у вас, что купит после таких перлов?
Объясняю - оскорбления и переход на личности свидетельствует о полном поражении оппонента.
Это происходит рефлекторно, даже не осознавая того.
Когда отсутствует аргументация - ничего другого не остается.
Личные вопросы - это полный провал моих противников.
медведев, он не чуда боится - он боится грамотного потребителя. Ему же ничего не впаришь...
впрочем не только он - вижу уже сложилась группа продавцов явных и скрытых - они сами себе выражают согласие - все же видно.
(03-11-2013 19:35)robot rock писал(а): По прочтении "Звукомании" стало так стыдно, как будто я сам ее издаю...
Конечно, читайте "глянцевые мурзилки". А Клангтон тоже стыдно читать?
Может еще Войс выложить?
(03-11-2013 19:16)radist08 писал(а): Смотрите на мои посты они просто бросаются с оскорблениями.
Действительно, глядя на ваши посты, вижу, что они (ваши посты) бросаются на окружающих провокционной ересью с оскорблениями.
Дело не в окружающих, а непосредственно в Вас уважаемый.
(03-11-2013 19:16)radist08 писал(а): Смотрите на мои посты они просто бросаются с оскорблениями.
Действительно, глядя на ваши посты, вижу, что они (ваши посты) бросаются на окружающих провокционной ересью с оскорблениями.
Дело не в окружающих, а непосредственно в Вас уважаемый.
Я, не понял, это к чему? Какая ересь? Это что секта? Это форум, здесь все равны и имеют право на свою точку зрения, даже если она отличается от толпы.
Если Вы не согласны с моей точкой зрения - аргументируйте.
(03-11-2013 19:46)All007 писал(а): А я... да что я? Думаю все (и продавцы, и мастера, и покупатели) желают, нет жаждят увидеть юниты собранные руками такого думающего радиста.
Не, никто особо не жаждет, потому что смысла нету.
Даже если допустить, что кто-то что-то хотел бы послушать,
то какая могла быть цель? Ну ладно, бог с ней, целью.
Может, у него завод там и сотнями готов производить, формирует дилерскую сеть, к примеру...
Но, у людей уже есть что продавать.
Раскрученное, между прочим, клиенты знают марки, хотят их, испытывают доверие.
И что они могут услышать? Точно такой же звук? Тогда смысл?
Другой звук? Другой звук не может быть лучше, а только хуже. Почему?
Потому что он отличался бы от эталона, а эталон есть то,
что раскручено и признано эталоном.
Так что, полагаю, Вы погорячились, или просто любопытство
проявили, но это любопытство к бизнесу не имеет и в принципе
не может иметь отношения. Вот если бы кто-то из уже имеющихся,
раскрученных брэндов решил порадовать «новым» звуком, перед тем,
естественно, утрусив и расставив приоритеты в модельном ряду,
не нарушая законов маркетинга и так далее — то можно было бы слушать и,
согласно, опять же целям маркетинга, называть хорошим,
но в пределах позиционирования опять же.
Как в «Бульварном Чтиве» Тарантино: «Вот это - хорошее дерьмо,
это - тоже отличное, просто замечательное. И то и это по 300 за грамм.
Но вот это — по 500 за грамм, и когда попробуешь — то сразу поймешь, за что платишь...»...
Но, ломать политику?
Для чего, с какой целью?
Есть дилеры, что работают с мастерами, которые делают свое.
Но это «свое» должно тоже куда-то там вписываться, быть на что-то похожим, ну и так далее..
В конце концов, поскольку в игре учавствуют трое, мастер, продавец и клиент - то должны быть
какие-то правила, стабильность, договоренности, ибо все они на что-то рассчитывают.
Даже если работа под заказ или поставки от случая к случаю, что само по себе очень неудобно, кстати...
Товар, если уже с ним взялись работать, должен как минимум иметь место быть постоянно.
Если я не прав - пусть откликнется хоть один продавец,
но только из успешных, пожалуйста, кто не соблюдает законов,
часть которых вскользь упомянута выше...