(09-02-2012 20:09)Slaveg писал(а): Поддержу. Не надо считать себя умнее конструкторов и инженеров.
а что конструктора и инженеры сделаны из другово теста и учились в других институтах в отличии от дяди Васи -вот подлодку он не сделает а усилитель в полне может
Борис, есть такое понятие как себестоимость изделия.
Смешно считать что за 500$ вы сделаете то что у бренда стоит 15000$.
Стоимость и качество системы определяется стоимостью и качеством компонентов.
Я так понял Кулибины придумали производство при котором единичный экземпляр дешевле серийного......
Это просто смешно.
Это все равно что самому велосипед сделать на балконе....
Хотя это намного проще чем акустику собрать и заткнуть за пояс HiEnd
Ладно, оставим самопальные корпуса сделанные на оконных и мебельных фабриках.
А тестовые лаборатории я так понял просто у всех в соседних комнатах
Мне еще нравится подмена понятий модными словами.
Что-то 5-10 лет назад не было таких выражений как ВИНТАЖ и АВТОРСКАЯ.
Понты это все.
Авторский детекторный приемник не зВучит круто когда кому-то скажешь, И НА КОЛЕНИ НИКТО НЕ ПАДАЕТ, а вот авторский HiEnd звучит круто.
Хотя оба изделия называются проще и лаконичней - САМОПАЛ
Slaveg, всё бы так. Но вы как продавец должны знать, что в мире hi-fi станадратная retail цена в три раза дороже отпускной с завода. А отпускная с завода зависит не только от "стоимости и качества компонентов". И я даже не про маркетинговые затраты, а про постоянные издержки (зарплата, аренда и.т.д.)
А усилитель или колонки сделать на 2 порядка проще чем велосипед.
Про корпуса вообще смешно читать. Такие корпуса как у того же exposure можно заказать единично по цене в пару сотен грн. Баксов за 300 уже можно сделать радиаторного монстра аля krell. Акустика туда же.
Sonus Faber разве что тяжко повторить, а какой-нибудь не к ночи упомянутый Proac элементарно.
"Тестовая лаборатория" для производства усилителей это что по вашему?
И что она же для производства ас?
А на зарплате не производственных рабочих нельзя? На аренде помещения нельзя? На ниокр ваяя что-то по готовой схеме нельзя? На цепочке розничной торговли нельзя?
p.s. Усилитель и ас в большинстве своём вещи тривиальные и несложные. Даже хорошо звучащие
PS. У меня складывается мнение что ко мне относятся как к троллю или спамеру.
Коллеги, это форум. У меня есть свое мнение. Давайте в спорах выяснять истину если это кому-то надо. Иначе складывается мнение "что есть МОЕ мнение и все остальное чепуха"
(10-02-2012 02:37)Гаруспик писал(а): А на зарплате не производственных рабочих нельзя? На аренде помещения нельзя? На ниокр ваяя что-то по готовой схеме нельзя? На цепочке розничной торговли нельзя?
p.s. Усилитель и ас в большинстве своём вещи тривиальные и несложные. Даже хорошо звучащие
Стоимость корпуса - это до 70% стоимости акустики. Вот на этих ящиках и вся экономия. Так называйте вещи своими именами: фирменные динамики в самопальном (самодельном) корпусе.....
(09-02-2012 20:09)Slaveg писал(а): Поддержу. Не надо считать себя умнее конструкторов и инженеров.
а что конструктора и инженеры сделаны из другово теста и учились в других институтах в отличии от дяди Васи -вот подлодку он не сделает а усилитель в полне может
100% усилитель сделает кто угодно... хоть бухгалЬтер
шо там делать... три провода спаял и полетели
(10-02-2012 02:37)Slaveg писал(а): PS. У меня складывается мнение что ко мне относятся как к троллю или спамеру.
Коллеги, это форум. У меня есть свое мнение. Давайте в спорах выяснять истину если это кому-то надо. Иначе складывается мнение "что есть МОЕ мнение и все остальное чепуха"
(10-02-2012 02:37)Гаруспик писал(а): А на зарплате не производственных рабочих нельзя? На аренде помещения нельзя? На ниокр ваяя что-то по готовой схеме нельзя? На цепочке розничной торговли нельзя?
Стоимость корпуса - это до 70% стоимости акустики. Вот на этих ящиках и вся экономия. Так называйте вещи своими именами: фирменные динамики в самопальном (самодельном) корпусе.....
Складывается впечатление,что многие не смотрели хотя бы фотографии в разделе авторские работы и др.
Про 70%-это стоимость корпуса АС: сегодня пришел мой Фостекс 15 дюймов,итого цена за шесть динамиков-2,5т.баков+детали фильтра из чуда,как в большинстве фирмы,я не буду делать+разводка нормальным проводом внутри(таким,как снаружи)-дай Бог в 4е влезть. Корпус,по Вашему-10ть стоит. Вы-точно не в теме.