Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 10:49
(11-02-2012 00:58)funtik7984 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал все выше сказанное и не очень пойму от чего такой спор? Фирменная вещь приносит удовольствие по своему, ну во первых приятно иметь определенную сумму чтоб потратить на дорогой бренд, покупки хороших вещей всегда в радость, наверное приносит также удовольствие осознание того, что у тебя есть фирменная дорогая и главное брендовая вещица!, естественно дорогая вещица будет радовать вас и внешним видом и своим качеством - во всяком случае какое то время, и это время вы будете получать наслаждение. Пока однажды не прийдёт в гости самоделкин и принесёт ламповый самопальный усилок,который будет подключен вместо ресивера или усилителя транзисторного Сони,Техникс,Ямаха (подставьте любую фирму) И после включения у хозяина всегда отвисает челюсть.Как я впалил 2-4 килобакса а тут на дощечке 4 лампы, в подвале всего два резистора , ни каких конденсаторов,а звук какой! И сидит этот меломан целый день и переслушивает заново всю свою фонотеку и столько слышит нового,чего не было слышно на каменном усилке. И он уже в плену лампы и усилителей САМОДЕЛКИНА. (сколько раз я наблюдаю такую сцену и всегда одно и то же,лампа рулит) Есть простой тест для СИСТЕМЫ. вот сноска.https://www.youtube.com/watch?v=Iq0XJCJ1Srw Если вы уверенно слышите разделение инструментов и слышите как звучит КОНТРАБАС с 23й секунды(когда музыкант играет смычком) Система - нормальная. Если не слышите - менять однозначно на усилитель на деревяшке от самоделкина.
(Отредактировал 11-02-2012 в 10:53 Василич.)
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 11:31
(11-02-2012 10:49)Василич писал(а): (11-02-2012 00:58)funtik7984 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал все выше сказанное и не очень пойму от чего такой спор? Фирменная вещь приносит удовольствие по своему, ну во первых приятно иметь определенную сумму чтоб потратить на дорогой бренд, покупки хороших вещей всегда в радость, наверное приносит также удовольствие осознание того, что у тебя есть фирменная дорогая и главное брендовая вещица!, естественно дорогая вещица будет радовать вас и внешним видом и своим качеством - во всяком случае какое то время, и это время вы будете получать наслаждение. Пока однажды не прийдёт в гости самоделкин и принесёт ламповый самопальный усилок,который будет подключен вместо ресивера или усилителя транзисторного Сони,Техникс,Ямаха (подставьте любую фирму) И после включения у хозяина всегда отвисает челюсть.Как я впалил 2-4 килобакса а тут на дощечке 4 лампы, в подвале всего два резистора , ни каких конденсаторов,а звук какой! И сидит этот меломан целый день и переслушивает заново всю свою фонотеку и столько слышит нового,чего не было слышно на каменном усилке. И он уже в плену лампы и усилителей САМОДЕЛКИНА. (сколько раз я наблюдаю такую сцену и всегда одно и то же,лампа рулит) Есть простой тест для СИСТЕМЫ. вот сноска.https://www.youtube.com/watch?v=Iq0XJCJ1Srw Если вы уверенно слышите разделение инструментов и слышите как звучит КОНТРАБАС с 23й секунды(когда музыкант играет смычком) Система - нормальная. Если не слышите - менять однозначно на усилитель на деревяшке от самоделкина. Василич, сто пудов, согласен! Именно так и происходит- и удивление, и восторг, и долгое затем прослушивание своей фонотеки! Так и со мной было, так и с моими друзьями произошло! И это есть факт!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 12:35
(11-02-2012 12:26)quadrokot писал(а): На каенные уси попрошу без агрессии
ЛевинсонА слушал,очень точно,выверено,сбалансировано и мёртво по эмоциям,холодно.
Эмоции в камне-реальность,слушаю каждый день. У Плиниусов слушал тоже.
Эмоции у всех разные. Я люблю в звуке мясо и богатство тембра и деталей (не яркость, а именно богатсво), по этому мне нравится Левинсон, но не любая модель - они разные.
В понятие "эмоциональный" каждый вкладывает своё. Да, Левинсон несколько механистичен, но мне очень нравится - звук королевский ИМХО.
ВАСИЛИЧ, что это за усилитель на двух транзисторах? Можно подробнее.
(Отредактировал 11-02-2012 в 12:47 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 14:31
(11-02-2012 12:38)WoWaN писал(а): Василичь
Вы опять за свое))
Кончайте распугивать народ,у многих и так уже стойкая агресия на совесткие диталГи ,а тут вы еще со своими МЛТ и прочим
Вы все время забываете уточнить что к вашему двух лмповому усилку нужен транс выходной нормальныйи ну и динамики ,то же не простые МЛТ меня лично не пугают, если уровень изделия до 1500 баксов. У самого есть такой усь на камнях, при чём совковых. Лично мне, и не только, нравится больше Сагдена 21-ого. Совковый набор, это не приговор для звука. Гараздо хуже - глупость разработчика.
(11-02-2012 12:52)quadrokot писал(а): "Отсыпьте зачетной травы!"
Приму в дар
"Эмоции у всех разные"-а я думал,что эмоции у всех одинаковые:радость,гнев,умиротворение,воодушевление.
И они все известны. Какие у Вас разные-другие?
Вот для потворения,или создания подобного-Devialet D-Premier.
Смотреть здесь http://www.prohighend.ru/numbers/PRO_HighEnd_01(01).pdf
Эмоции то может и одинаковые, только причины их вызывающие могут быть для разных людей разными.
Сноска у меня почему-то не открывается.
ВАСИЛИЧ, имейте совесть. Эта схема ИМХО ни на что не способна. Никакого согалосования ни с чем и никакого усиления. Один вых. каскад с рыбным звуком. Как вам в голову приходит сравнивать его с Левинсоном и не ... Ну вы и нахал!.. Да вы бы хоть слуханули его, что ли... Хотя согласен, у этой рыбной конструкции будет более открытое звучание, но всё равно на три рубля.
Нет, Василич, фирму наподобии 47- лаб (типо усь на одной детале) Вам не создать... Для этого нужно хотя бы родиться в Японии...
(Отредактировал 11-02-2012 в 15:19 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|