Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 15:41
Да, открытость вы получите. Кстати схем на двух кскадах пруд пруди. Это не новость. Только собака не в кол-ве ккаскадов, а в их качестве и увязке друг с другом + материалы, транс и т. д. Схема на пятом месте. А главное Василич это гармонически верный звук и получить его не просто! Evilgrin0041
(Отредактировал 11-02-2012 в 15:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 17:06
Василичь а чья это схема на 204?
(Отредактировал 11-02-2012 в 17:06 WoWaN.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 17:29
(11-02-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-02-2012 22:44)Гаруспик писал(а):  
(10-02-2012 22:21)Дмитрий Медведев писал(а):  Получилась просто МОДЕЛЬ, даже не копия
Обоснуйте.
Всем доброе утро!
Я с огромным уважением отношусь к Aibo
https://hi-fi-forum.net/thread-45559.html
Человек проделал прекрасную работу и сделал великолепный дивайс.
Даже внутренняя разводка выполнена AcousticRevive кабелем. Но если бы я знал, КАКОЙ дистрибютор он пытается изготовит - попытался бы отговорить. Хотя он и не ставил себе задачу изготовить ТОЧНУЮ копию с идентичными характеристиками.
А почему нельзя повторить - мотивирую (это далеко не все)
1. Материал корпуса - это алюминиевый сплав 2017. В принципе теоретически купить можно, но производитель на сайте не сказал ВСЕГО - после мех обработки идет криогенная обработка корпуса по СВОЕМУ ноухау алгоритму.
2. Розетки - это не просто Oyaide R-1. Это R-1 special version, которые получаются из R-1 после доработки AcoustikRevive. Контактные группы проходят дополнительную криогенную обработку при т-ре -196 град. Практически НИКТО с такой т-рой не работает, обычно -120-125 град.
-196 град - это предел прочности материала, разрушение кристаллической решетки. Поэтому огромные средства вложены в криогенное оборудование.
После охлаждения идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ нагрев до комнатной температуры при протекании РЕАЛЬНОГО переменного тока по алгоритму, имитирующему энергопотребление усредненной системы. Занимает этот процесс по времени 200 часов.
И только потом - на сборку. Естественно, такую розетку в розницу купить НЕ ВОЗМОЖНО.
3. Внутренняя разводка - выполнена Фурукавовской овальной моножилой чистоты 6N которая производится ТОЛЬКО для Acoustic Revive и на общедоступный рынок не поступает. Более того, ориентация этих проводников внутри корпуса относительно друг друга и корпуса - строго определенная. Стоит она (моножила) каких-то безумных денег, когда я попросил пол метра просто в коллекцию, для образца, даже по их "нечитаемым" лицам понял, что я что-то не то ляпнулShocked
Хотя кусочек далиHappy0158
4. Наполнитель - ну тут все понятно, ТОЧНЫЙ состав и свойства нам не известны.
В принципе вроде достаточно. Есть еще масса нюансов, которых я не знаю, да оно мне и не надо. НИ ОДНО из устройств AcousticRevive повторить в домашних условиях НЕ ВОЗМОЖНО (попыток было ни счесть).
PS. Вся "отрицаловка" может не беспокоиться - убеждайте сами себя что это маркетинг и развод лоховFighting0088
Я там был, я это видел, я сам этим пользуюсь.
Пункты 1-3 обычная маркетинговая чушь. Примерно как "Нордост кабели ставятся в шатлы".

Я скажу больше, фирмы которые обладают подобным криогенным оборудованием не преминут похвастаться и выложить производственный процесс на сайте.
Именно поэтому это всё сомнительно, включая "я там был и это видел".

СпецУра отредактировал сообщение 11-02-2012 20:04:

надо быть корректней в выборе эпитетов

(Отредактировал 11-02-2012 в 20:02 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 17:46
OYAIDE`s special version Beryllium copper electrode adopted R-1 for receptacle!

For RTP-2, 4 and 6 ultimate`s receptacles, we adopted the OYAIDE`S R-1 special version.

R-1`s electrode material is made from Beryllium copper, which has the best conduct characteristic.

The electrodes surface have been mirror polish finish to further improve conduct characteristic. We at ACOUSTIC REVIVE have changed the electrode parts to thick silver plating and thick rhodium plating which has the best conduct characteristic and phase characteristic and only the electrode parts have been Super cryogenic treated (-196oC) to improve conduct characteristic to the limit.

Most of Super cryogenic treated receptacles get treated by whole receptacles. But because the shrinkage rate is different, resin parts get damage and deteriorated and product and sound quality get destroyed badly. This is why we at ACOUSTIC REIVE only treat the conduct parts.

Между прочим, это с сайта.
(Отредактировал 12-02-2012 в 00:18 СпецУра.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 17:49
Да просто лично нексолько раз пообщался )) Каждый раз как ни увижу - эпические
"рассказы о пограничниках" Happy0158

(11-02-2012 17:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Между прочим, это с сайта.
Ты, ушлепок, даже не прочитал!
Так что - брысь отсюдаFighting0088

А ты, лучше бы фото показал, а не рассказы с сайта.
(Отредактировал 11-02-2012 в 18:56 СпецУра.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 18:14
(11-02-2012 15:37)Василич писал(а):  С лампами тоже самое! Ничего нового я не написал и не придумал.Короткий тракт с минимумом деталей и без переходных кондёров,просто не нужны ни какие меж каскадные кондёры, ни по 100$ штука ни по 500$. В этом залог качественного звука.Мой усилитель изготовлен по такой схеме.Чего и другим желаю.Как видите всего два сопротивления и не имеет значения МЛТ или не МЛТ они.
А какое вых. сопротивление этой схемы? Приведите пож. основные параметры - мощность, К по напряжению. Только по честному.
(Отредактировал 11-02-2012 в 18:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 18:42
Да, веселое обсуждение темы получается уважаемые форумчане, а обращения какие изысканные... Друзья будьте снисходительнее друг к другу.Biggrin
(Отредактировал 11-02-2012 в 18:45 funtik7984.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 19:01
(11-02-2012 18:14)Юрий11 писал(а):  А какое вых. сопротивление этой схемы? Приведите пож. основные параметры - мощность, К по напряжению. Только по честному.
Это схема Уайта.( Просто Влад нарисовал её неестественно,вертикально). Разработанная в 1927 году,воплощённая в 1929 году и до сих пор непревзойдённая. Её повторили тысячи и тысячи самоделкиных и десятки производителей.Хотя в вашем рейтинге она стоит на пятом месте.Поэтому вас она интересовать не может в принципе,раз есть ещё 4,3,2,и ПЕРВОЕ место.(Интересно кто места расставил?) Happy0196 Меня же она заинтересовала ещё в 1965 году и я её тогда спаял. С тех пор,я знаю какая схема лучшая.
Цитата:Мы понимаем, что построение усилителя на основе схемотехники 60-ти летней давности многим из вас может показаться странным, но это схема и по сей день обеспечивает непревзойденное качество воспроизведения музыки. Популярность схемы L-W очень велика среди японских аудиофилов и конструкторов и даже во Франции аудиофилы-безальтернативщики, весьма высоко ценят такие усилители за их музыкальность. По данным Jean Hiraga одного из европейских адептов этого типа усилителей, примерно 30% самодельных конструкций японцев в 70-80-ых годах были основаны на схемотех-нике L-W.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 19:18
ВАСИЛИЧ, я ж просил параметры - усиление, выходное, мощность. Неужели трудно?

Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 19:25
один из самых интересных парадоксов (что-ли?) аудио-маркетинга состоит в том, что при описании техпроцессов изготовления пускаются во все тяжкие, в смысле супер-крио-технологии, реструктуризацию кристаллической решётки, короче сверхтонкие материи и глубочайшие научные исследования. а если спросить, нафига всё это, объясните, если можно с цыфирью... то ойScared0012 заплюют-затопчут с твоей физикой презренной Fighting0088, мол тут сакральное, тут слушать надо, а ты глухой и вообще
не ну чесна, нахрена -196С?
я учился на кафедре всяких тонкоплёночных технологий, практику проходил там же и диплом мандячил по медным плёнкам (как я за...лся мерять средний размер зерна и параметры решётки по картинкам микроскопа и электронографаAshamed0006 ). тока не подумайте, шо я великий учёныйScared0012. так вот для быстрой стабилизации электрических свойств медных, да и разных других, плёнок, всегда использовали прогрев: грели, мерили сопротивление, в микроскоп, и так по нескольку раз, пока не переставали происходить изменения среднего размера зерна поликристалла, параметров решётки, концентрации и распределения дефектов. ну а на морозе шо? не ну суръёзно... там тока словеса развесистыеScared0012
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 19:44
(11-02-2012 19:18)Юрий11 писал(а):  ВАСИЛИЧ, я ж просил параметры - усиление, выходное, мощность. Неужели трудно?
А что вы поймёте в цифрах что я выложу? Вы же здесь все кричите,что УХАМИ СЛУХАТЬ нужно,а не мерять. Свято верите что выходное сопротивление УНЧ должно быть как можно меньше.Забывая что есть токовое питание акустики.При котором акустика звучит мягче,вернее и честнее. АЧХ сглаживается, ведь напряжение следует за изменением импеданса. Все транзисторные усилители перевожу тоже на токовое питание акустики. Джаз,Блюз,Классика звучит потрясающе.Хватит болтать. Паять нужно , а не болтать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 19:45
(11-02-2012 14:38)Нейтрон писал(а):  Иначе зачем огород городить и как их продавать,если за те же деньги можно купить НАД или Ямашку?
а зачем делать бумажные самолётики, если на них не улететь?..
очевидно же! для самоудовлетворения от процессаTongue0011

(11-02-2012 19:44)Василич писал(а):  Свято верите что выходное сопротивление УНЧ должно быть как можно меньше.Забывая что есть токовое питание акустики.При котором акустика звучит мягче,вернее и честнее. АЧХ сглаживается, ведь напряжение следует за изменением импеданса. Все транзисторные усилители перевожу тоже на токовое питание акустики.
это в смысле усилитель работает не как источник напряжения, а как источник тока? может глупый вопрос, но мне всё равно интересноKiss
(Отредактировал 11-02-2012 в 20:11 Живой Звук.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 21:35
(11-02-2012 15:37)Василич писал(а):  С лампами тоже самое! Ничего нового я не написал и не придумал.Короткий тракт с минимумом деталей и без переходных кондёров,просто не нужны ни какие меж каскадные кондёры, ни по 100$ штука ни по 500$. В этом залог качественного звука.Мой усилитель изготовлен по такой схеме.Чего и другим желаю.Как видите всего два сопротивления и не имеет значения МЛТ или не МЛТ они.
Не скажете что произойдет если пропадет контакт в ползунке потенциометра?

(11-02-2012 19:44)Василич писал(а):  
(11-02-2012 19:18)Юрий11 писал(а):  ВАСИЛИЧ, я ж просил параметры - усиление, выходное, мощность. Неужели трудно?
А что вы поймёте в цифрах что я выложу? Вы же здесь все кричите,что УХАМИ СЛУХАТЬ нужно,а не мерять. Свято верите что выходное сопротивление УНЧ должно быть как можно меньше.Забывая что есть токовое питание акустики.При котором акустика звучит мягче,вернее и честнее. АЧХ сглаживается, ведь напряжение следует за изменением импеданса. Все транзисторные усилители перевожу тоже на токовое питание акустики. Джаз,Блюз,Классика звучит потрясающе.Хватит болтать. Паять нужно , а не болтать.
Не мешает еще и подумать немного.

(11-02-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  2. Розетки - это не просто Oyaide R-1. Это R-1 special version, которые получаются из R-1 после доработки AcoustikRevive. Контактные группы проходят дополнительную криогенную обработку при т-ре -196 град. Практически НИКТО с такой т-рой не работает, обычно -120-125 град.
-196 град - это предел прочности материала, разрушение кристаллической решетки. Поэтому огромные средства вложены в криогенное оборудование.
-196 - температура жидкого азота. Хранится и транспортируется в сосудх Дьюара - термосы такие алюминиевые. Самая обычная вещь для ряда технологических процессов, да и сам азот жидкий копейки стоит.
Смешно читать о какой-то исключительности, завлекалка для профанов.
(Отредактировал 11-02-2012 в 21:57 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 21:57
Если б замена разделительного конденсатора на дополнительное питание в БП решала проблемы звука, то все делали лофтины, а так - шило на мыло. Если что и лучше из всех решений так это трансы, и всё равно сплошной компромисс.
Умиляют заявления : вот, лучший усилитель во Вселенной!Happy0196
Кстати в схеме с одним полевиком будет постоянка на динамике гулять, а посскольку это однотактник, то и пульсации от БП в динамик лездть весело будут, а большое кол-во требуемой емкости в БП легкость звука сожрут, и кошелек тоже.
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:03
Опять-же на однотактник без ОООС, очень мощный БП нужен, иначе звук тощий будет, хотя и певучий.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:14
(11-02-2012 22:03)Нейтрон писал(а):  
(11-02-2012 19:45)Живой Звук писал(а):  а зачем делать бумажные самолётики, если на них не улететь?..
очевидно же! для самоудовлетворения от процессаTongue0011
Так бюджетная фирменная техника и есть бумажные самолётики в большинстве своём Grin Её воспринимаешь только пока с нормальной,т.е. авторской не сравнил. Потом она просто смешит. Или это просто ваш стёб?
Приходил товарищ ко мне, подключал ему Маранц, Люксман ,недорогие винтажные усилки,золочённые буквы на панелях,умные текстовки про питание и ещё что то мелким шрифтом под логотипами... Хохотали оба после как авторский усилок ему включил в конце. Даже он,далёкий от хай-фай человек понял термин " плоский звук с привкусом пластмассы" Как вода из крана со вкусом труб и хлорки и джерельна. Такие ассоциации примерно.
да какой стёбShocked
прекрасное ведь хобби - паять усилкиLove0030
все великие бренды выросли на коленках самодельщиковLove0030

я не силён в электронике... но ведь обсуждаем изделия и цены. я как матёрый торгаш имею своё мнение и стараюсь его аргументировать. или, пардон, это форум для специалистов по схемотехнике?..
Party0012
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:17 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:15
(11-02-2012 19:45)Живой Звук писал(а):  это в смысле усилитель работает не как источник напряжения, а как источник тока? может глупый вопрос, но мне всё равно интересноKiss
Абсолютно верно.Все усилители ламповые без обратной отрицательной связи, имеют большое по сравнению с транзисторными усилителями выходное сопротивление,0.8-4 ом. То есть при изменении импеданса АС от частоты усилитель при повышении сопротивления будет увеличивать напряжение,тем самым сглаживая АЧХ акустики или динамика. Транзисторный как выдавал 4 вольта так и будет качать 4 вольта при этом отдавая на низкой частоте 4 ватта на 4х омах,а на 2 кгц. при 20 ом. только 0.8 ватт. произойдёт уменьшение отдачи АС на этой частоте. Особенно это заметно на ШП динамике.
Цитата:Автор Yuri S - Сегодня 21:03
Опять-же на однотактник без ОООС, очень мощный БП нужен, иначе звук тощий будет, хотя и певучий
Ну кто вам такое сказал. Усилитель работает в классе А. Потребляя всё время одинаковую мощность,не зависимо от изменения силы сигнала.И звук не будет тощий.
Цитата:Кстати в схеме с одним полевиком будет постоянка на динамике гулять, а посскольку это однотактник, то и пульсации от БП в динамик лездть весело будут,
Вы видимо далеки от схемотехники . В любом каменном,транзисторном усилителе такое же включение динамика. При двух полярном питании.И не гуляет постоянка. Мостовая схема включения АС - называется. Напряжения без сигнала равны что слева,что справа. Ток не течёт через динамик.

(Отредактировал 11-02-2012 в 22:21 Василич.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:19
Хобби подразумевает занятие в свободное от основной деятельности время. У самодельщиков часто наоборот, это их основное занятие и один из главных источников дохода. И отношение соответствующее поэтому к работе. Мастерская с недешёвыми приборами,налаженные отношения с поставщиками комплектующих и изготовителями корпусов.
У вас весьма поверхностные представления о DIY сфере. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук , kse1 , WSAUDIO
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:28
(11-02-2012 22:19)Нейтрон писал(а):  У вас весьма поверхностные представления о DIY сфере. Sad
пардон, прочтите, пожалуйста, внимательно. у меня глубокое уважение к этим людям, тем более, если спрос на их изделия покрывает затратыLove0030
я им уж точно не конкурент. мало того. себе же хочу авторскую технику. мечтаюLove0030

грув и пивз, например, эти люди уже бренд Love0030 если люди хвалят на форуме, ты таллант, если несут зюзи, ты профессионал, ты бренд
у меня бренд головного мозга, джентельмены, не судите увечного строго
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:35 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Гаруспик , kse1 , WSAUDIO
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 22:56
(11-02-2012 22:15)Василич писал(а):  Вы видимо далеки от схемотехники . В любом каменном,транзисторном усилителе такое же включение динамика. При двух полярном питании.И не гуляет постоянка. Мостовая схема включения АС - называется. Напряжения без сигнала равны что слева,что справа. Ток не течёт через динамик.
Ну понеслась. Возьмите любой хайфайный усил (они как правило ВСЕ с духполярным питанием) и померяйте постоянку, так там ещё ООС по постоянке имеется! Вроде и усилки делаете, а пишите как начинающий теоретик. И о заметности пульсаций БП в однотактниках - туда-же.
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS