Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 19-02-2012 17:53
(18-02-2012 13:41)Кулибин писал(а):  Ну разве что в пред или корректор. Улыбка Медь сейчас дорогая. + Ручная работа. А это та же стоимость меди. + Многослойная пропитка с последующей сушкой в термошкафу. Тем более речь о лампах. И на вторичках куда больше витков, чем на первичке.
Не люблю станочную намотку. Никогда не разрешу ее на своем производстве.
Это что я написал?Речь идет же про силовые трансформаторы .Цены у них доступные
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 19-02-2012 18:03
(19-02-2012 17:53)WoWaN писал(а):  
(18-02-2012 13:41)Кулибин писал(а):  Ну разве что в пред или корректор. Улыбка Медь сейчас дорогая. + Ручная работа. А это та же стоимость меди. + Многослойная пропитка с последующей сушкой в термошкафу. Тем более речь о лампах. И на вторичках куда больше витков, чем на первичке.
Не люблю станочную намотку. Никогда не разрешу ее на своем производстве.
Это что я написал?Речь идет же про силовые трансформаторы .Цены у них доступные
Володя, ты не совсем прав.
Вчера ты слушал Октав 40
Так на него силовик на закупке почти 800 Евро.
И это не развод - приходилось менять временно клиенту - ни куа не играет. А вот родной, Хофмановский, ПОЕТ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 19-02-2012 18:04
"ручная работаLove0030+пятерная пропитка" Луше просто - пятерная работа - от слова пятерьня Biggrin
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:18 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 19-02-2012 18:51
Вы уж ув.Кулибин не обижайтесь.Party0012Просто получается что когда человек просит у вас наматать трансформатор,,,,,
Лень развивать жлобско продажную тему
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
bowers Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 19-02-2012 19:12
(19-02-2012 17:31)Юрий11 писал(а):  На авторском рынке цена вообще с качеством мало связана. Это хаотический и очень узкий рынок - нет ничего устоявшегося. Это и хорошо и плохо. Можно и "Мерс" за 300 купить и "запорожец" за 3000.

Как-то послушали мы старый, дешёвый и мерзкий аппарат завалявшийся у моего товарища от нечего делать так по случаю и думали его просто выкинуть за ненадобностью или продать за 200 гривен, а потом по иронии судьбы поехали к одному известному в Киеве спекулянту, а он такой же парит за 300 зелёных и что-то там рассказывает. Смешно было...

Вообще-то разница между известными брендами и самодельщиками в том, что первые кидают всех, а вторые только некоторых (с которыми это проходит). Хоть и не всегда делают это сознательно... Наиболее благородарное дело, эту беушное нокупать - синица в руке, правда может быть и дохлая.
Чаще "запорожец" за 3000 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 08:46
(11-02-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-02-2012 22:44)Гаруспик писал(а):  
(10-02-2012 22:21)Дмитрий Медведев писал(а):  Получилась просто МОДЕЛЬ, даже не копия
Обоснуйте.
Всем доброе утро!
Я с огромным уважением отношусь к Aibo
https://hi-fi-forum.net/thread-45559.html
Человек проделал прекрасную работу и сделал великолепный дивайс.
Даже внутренняя разводка выполнена AcousticRevive кабелем. Но если бы я знал, КАКОЙ дистрибютор он пытается изготовит - попытался бы отговорить. Хотя он и не ставил себе задачу изготовить ТОЧНУЮ копию с идентичными характеристиками.
А почему нельзя повторить - мотивирую (это далеко не все)
1. Материал корпуса - это алюминиевый сплав 2017. В принципе теоретически купить можно, но производитель на сайте не сказал ВСЕГО - после мех обработки идет криогенная обработка корпуса по СВОЕМУ ноухау алгоритму.
2. Розетки - это не просто Oyaide R-1. Это R-1 special version, которые получаются из R-1 после доработки AcoustikRevive. Контактные группы проходят дополнительную криогенную обработку при т-ре -196 град. Практически НИКТО с такой т-рой не работает, обычно -120-125 град.
-196 град - это предел прочности материала, разрушение кристаллической решетки. Поэтому огромные средства вложены в криогенное оборудование.
После охлаждения идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ нагрев до комнатной температуры при протекании РЕАЛЬНОГО переменного тока по алгоритму, имитирующему энергопотребление усредненной системы. Занимает этот процесс по времени 200 часов.
И только потом - на сборку. Естественно, такую розетку в розницу купить НЕ ВОЗМОЖНО.
3. Внутренняя разводка - выполнена Фурукавовской овальной моножилой чистоты 6N которая производится ТОЛЬКО для Acoustic Revive и на общедоступный рынок не поступает. Более того, ориентация этих проводников внутри корпуса относительно друг друга и корпуса - строго определенная. Стоит она (моножила) каких-то безумных денег, когда я попросил пол метра просто в коллекцию, для образца, даже по их "нечитаемым" лицам понял, что я что-то не то ляпнулShocked
Хотя кусочек далиHappy0158
4. Наполнитель - ну тут все понятно, ТОЧНЫЙ состав и свойства нам не известны.
В принципе вроде достаточно. Есть еще масса нюансов, которых я не знаю, да оно мне и не надо. НИ ОДНО из устройств AcousticRevive повторить в домашних условиях НЕ ВОЗМОЖНО (попыток было ни счесть).
PS. Вся "отрицаловка" может не беспокоиться - убеждайте сами себя что это маркетинг и развод лоховFighting0088
Я там был, я это видел, я сам этим пользуюсь.
...вот и беда что для достижения мифического улучшения иногда занимаются высоко технологическим садомазохизмом.
Можно все и с редко земельных элементов делать, только ведь разумное отношение
Цена/Качество будет просто убито на корню. Ради имиджа...Huh

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , funtik7984
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 08:56
(24-02-2012 08:46)radoni писал(а):  ...вот и беда что для достижения мифического улучшения иногда занимаются высоко технологическим садомазохизмом.
А занимаются ли на практике? Может только маркетологи на бумаге? За чем платить болше?Wink
(Отредактировал 24-02-2012 в 08:57 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , funtik7984
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 09:33
Одни разводят кроликов, другие - лохов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 09:37
(24-02-2012 09:33)SVS писал(а):  Одни разводят кроликов, другие - лохов.
Лохи разводят кроликов,кролики лохов не разводят.
Вообще,к чему эти афоризмы?Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 10:17
///...очень много нареканий на авторские работы. Это справедливо в какой то мере!!
я скажу так, во первых при заказе единичного изделия надо чётко поставить задачи и
приоритеты. Да это как в жизни если команды кругом бегом об стенку лбом и т.д.
Так какой результат, метания и...разочарования.
Второе технологические аспекты. Комплектующие ведь не самые большие проблемы.Это посути
груда деталей. А сколько нужно чтоб заставить их спеть...
Выбор схемного решения и воплощение его хоть в макете уже труд. Потом веди всё это надо скомпоновать учитывая и наводки от питания и разводку и дизайн.
А сколько инструмента надо ведь голыми руками ничего не делается.
Оснастка разная для гибки металла, сварки, иль токарные да и слесарные работы.
Руки играют не маловажную роль, мозг так же напрячь надо (если он имеется) иначе всё на кизяк.
В фирме есть дизайнеры,инженеры технологи, маркетологи да и много других спецов,все работают
на конечный результат и от слаженности и принятых решений а так же бухгалтерии зависит
конечный результат который надо ещё раскрутить рекламой.
Самодельщик увы всё должен сам и основой еритерия его работы зависит оценка заказчиком.
Он его бухгалтерия и реклама с этим увы приходится мириться.
Вариантов масса. Заказывается чтот не конкретное и потом меняются условия в ходе изготовления
выкручивание на пользу не идёт, так как и технологические просчёты.
Люди благодарите Бога что есть Кулибины...
Сколько реально в истории когда труд художника, мастера при жизни был не оценен.
Love0030 ...так что на Кулибиных не наезжайте.
Что касаемо по технологии усилителей, так ведь лёгким он не будет если правдв не сэкономить
на железе. Китай вам делает пластик ... легко, может и красиво, только звука нет.
Так и с акустикой ... пластик он и в Африке и в Китае пластик. Дёшево, может красиво но...
лучше бубен купить. Меньше головняка будет.
Прошу сильно не пинать высказал просто своё мнение.
Я много работал по ремонту, модернизации, да и изготавливал немножко...
Очень неблагодарный труд.
Бывало принесут технику, а там уж и живого то нет ничего. Начинается да что тут сделать
работы на 5 минут... вбиваеш дни тупо выворачивая мозг и потом отмороз идёт на финансы.
На шару как то не очень.... А сколько хороших ребят просто спилось занимаясь ремонтом теликов и прочей рухляди на дому. Потому как хозяин больше жаждет вродь как добра...Ю ...
накрыть столик да самогоночки. Если каждый день то через некоторое время алкашом становились
Даже стойкие не выдерживали отказывать в гостеприимстве.
...а ветка хорошая и тема довольно актуальна ибо самоделкиных я просто уважаю.
Есть одно преимущество у самоделки... частично можно что-то исправить и переделать...
Когда покупаеш фирму так на неё и дышать надо через тряпочку... Иначе при поломке иль небрежном отношении деньги на ветер просто. Хотя твикают, реставрируют но затраты опять
этого могут не стоить.
Вот с усилителями, красивые да но... открываеш а там внутри пусто. Одна плата две пластинки
радиаторов да трансик с пятикопеечную монетку. Внешне да а вот в нутрях такая лабуда.
Особенно на куче микросхем, которым нужны радиаторы в штатном режиме а с пониженным питанием они плохо работают и понимаеш какая туфта.
Меня тут атакуют буквально с переделками, но честно когда разворачиваеш красивую
обёрточку и видиш какое гуано в нутрях одноразовое. Большинство сделанно до первой поломки
и в мусорник сразу. Так вот такие дела. А реставрировать Бриг, Барк, Амфитон, Радиотехнику
можно и даже сделать с них конфету ... Только когда пишеш список что надо купить и поменять
многие сразу в шоке..., и это ещё не работа, ибо его надо установить всё, чтоб было по уму,
а потом выставить режимы по токам и напряжениям да частотку погонять...
Такие вот блины...
...а на счёт запорожца горбатого, никто ещё не сделал титановый кузов и всё остальное с такими
же формами. Да движок другой да ходовую и пошло.
Новый автомобиль легче сварганить.
(Отредактировал 24-02-2012 в 10:20 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Василич , Живой Звук , funtik7984
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 10:21
ИМХО. НЕ должно быть адресовано не фирменной технике ни авторской. Wink СОрри - предлагаю обсуждать конструктивы авторских работ и конструктивы брендовых компаний производящих аудио компоненты.
(Отредактировал 24-02-2012 в 10:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 10:54
(24-02-2012 10:21)WSAUDIO писал(а):  
ИМХО. НЕ должно быть адресовано не фирменной технике ни авторской. Wink СОрри - предлагаю обсуждать конструктивы авторских работ и конструктивы брендовых компаний производящих аудио компоненты.
Двумя руками за.
Предлагаю несколько конструктивов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , Живой Звук , funtik7984
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-02-2012 10:56
Вот.. вот.. в темуHappy0144 Белый цвет в комбинации с деревом уважаюHappy0144
(Отредактировал 24-02-2012 в 10:59 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

sergij777 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 25-02-2012 23:45
також поважаю майстрів.і можна чогось навчитися і самому зробити.а то люблять висміювати самоделки-хоча ті хто найбільше галдить -насправді в них руки з ж і паяльника тримати не вміють.розумію що переплюнути дорогі апарати важко в першу чергуіз-за дизайну.це основна проблем при виготовленні своїх проектів.начинку робити з роками навчився кращу ніж всі середньо-дешеві апарати а от зробити корпус який потвм продають за 700євро це реально проблема-для одиночного виробу ж не купляти мін-завод.а по звуку мені мої підсилювачі більше подобаються однозначно.хоча з тисячодоларовими не мав змоги порівняти.а з соні кенвуд і тд як кажуть одна назва.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 26-02-2012 15:51
Сегодня был у одного мастера занимающегося изготовлением акустики и усилителей - впечатления положительныеУлыбка
Увереная работа на любой громкости начиная с самого минимума и потрясаюший динамический диапазон не свойственный фирменной технике. Авторская техника конечно не панацея, но вполне достойная альтернатива фирме.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , WSAUDIO , quadrokot , etlik , doom , Живой Звук , funtik7984 , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 26-02-2012 16:16
(26-02-2012 15:51)legion писал(а):  Сегодня был у одного мастера занимающегося изготовлением акустики и усилителей - впечатления положительныеУлыбка
Увереная работа на любой громкости начиная с самого минимума и потрясаюший динамический диапазон не свойственный фирменной технике. Авторская техника конечно не панацея, но вполне достойная альтернатива фирме.
А что за динамик в АС?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 26-02-2012 16:30
Не в курсеSad
Fostex какой-то....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 26-02-2012 16:40
Фостекс напевно . На нього схоже . Тут ше не згадувалось шо кожен майстер будує свій підсилювач по свому розумінно правильного ЗВУКУ . Так як ми всі індивідуми то і поняття звуку як і мистецтва загалом в нас індивідуальне . І при купівлі авторського ми купляєм не тільки виріб а і ідеологію майстра . Інше питання чи близька вона нам . Якшо так то підсилювач буде радувати вас своїм звуком а якшо ні то наоборот роздражати . Чому навіть між саморобними підсилювачами є такі як подобаються і такі які ні . Так само і між фірмовими . Комусь ямаха а комусь і маранц . Але тільки ДУРАК може з плеча судити шо ВСІ авторські підсилювачі фігня . Або ше тупіше казати шо всі брендові підсилювачі афігенні. Коли беретесь шось до чогось рівняти то хоть задавайтесь діапазоном цін . А якщо це зробити то бренд тоді починає не вигрібати . Тому шо ціна авторського на порядок нижча . Тобто при одинаковій ціні авторське повинно звучати краще . Воно і звучить . Будете всі дуже сильно сміятись якшо я скажу шо не чув ні одного авторського підсилювача . Але я і без прослушки можу сказати шо є багато людей які попродавали свої дорожезні фірмові підсилювачі і покупляли Авторські . І зараз довольні як слони і не розуміють на шо вони стіки років перед тим тратили такі ресурси якшо ось воно щастя було під носом . Явно це не реклама Брендового . На кінець питання на засипку скікох людей ви занєте які продали авторські підсилювачі шо б купити брендові .
(Отредактировал 26-02-2012 в 18:02 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , Василич , Живой Звук , Нейтрон , funtik7984 , etlik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-03-2012 08:16
Есть разные авторские работы. Я бы выделил несколько направлений;
апгрейд уже готового изделия,повторение удачного девайса,использование полностью своих разработок. Есть и комбинации этого.
Самое интересное,что полностью свои разработки,частоParty0012 во многом переигрывают фирменные.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , legion , doom , WSAUDIO , funtik7984 , Saburov
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-03-2012 08:53
(26-02-2012 16:40)gun jack писал(а):  Будете всі дуже сильно сміятись якшо я скажу шо не чув ні одного авторського підсилювача .
Я тоже ни одного самодельного устройства не слышал. Может потому, что не попадались люди, среди моего круга у которых они есть. Но насчет авторских идей, если работает мастер, то тоже думаю, что его изделия заткнут за пояс фирменные, опять же, рассматривая все в определенном ценовом диапазоне. Почему так думаю? Высказываю
мнение тех знакомых, кто слушал и сравнивал. Но они в свою очередь обычно после прослушек, тоже сами загораются идеей собственных разработок. Но дальше желания, не идут, так как понимая что сделать собственный продукт, одного желания мало. А вообще всем самоделкиным респект!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , funtik7984 , doom , georgeohm , WSAUDIO , Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS