Прогрев наушников
Автор Сообщение
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 05-02-2012 19:13
Думаю , что прогрев наушников произойдет сам по себе в процессе использования , а сильно заморачиваться по поводу - сколько часов? не стоит
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , black label , Живой Звук
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 05-02-2012 19:20
Совершенно верно! По иронии судьбинушки последние двое суток прогревом новых наушников и занимаюсь. Вчера приобрел утром AudioTechnica..Вчера же весь день звук в них был шероховатый на средних, вокал словно с песочком...работают они от плеера в режиме нон- стоп уже часов 20... Последние часика 3-4 надеваю, слушаю-ушел песок, гладкий вокал пошел-размялись диффузорчики..класс звучок!Happy0158-что дальше будет..
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 05-02-2012 19:25
(05-02-2012 19:20)LongPlay писал(а):  .Вчера приобрел утром AudioTechnica..
Какая модель?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 05-02-2012 19:28
(05-02-2012 19:25)Александр Карелин писал(а):  
(05-02-2012 19:20)LongPlay писал(а):  .Вчера приобрел утром AudioTechnica..
Какая модель?
моделька чисто плееровская, накладные ATH-ES7 маде ин Джапан...
Найти все сообщения

Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 06-02-2012 00:01
Недурственные ушки Улыбка

А по теме могу следующие сказать, греть нужно...
Сам лично грел от компьютерной звуковушки, сам в то время пользовался цифрой. Никакого табу на прослушку во время прогрева нет. То есть пока ушки не нужны - греем, понадобились - берем и слушаем.

Мои прогрелись примерно за 120-130 часов, это было не счетчике фубара, грел спец треком, который посоветовали на одном из форумов.

Ушки Sony MDR XB300.
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 06-02-2012 10:50
на самом деле не важно на какой музыке делать прогрев, все равно с прохождением определенного периода времени механические хар-ки динамической системы уровняются и станут неизменными, так что просто слушайте музыку и не заморачивайтесь по пустякамУлыбка
Найти все сообщения

Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 06-02-2012 11:41
Согласен, прогрев пройдет в любом случае, но можно неделю-две прогреть спец треком и наслаждаться звуком новых ушек Улыбка
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 03:44
Сейчас как раз "грею" свои Beyerdynamic DT990 PRO.
Первое что заметил - некоторая жесткость на стыке средних и высоких.
Думаю что прогонка поможет устранить этот выбросHappy0144 А заодно и бас собрать в кучку. Кстати разминка идет на простом "бум-тыце". Слышал есть специальные треки для этого - завтра поищем всякие розовые шумыWink А пока оставляю байеры играть на ночьAshamed0006
Найти все сообщения

mtx Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 10:23
Имхо имеет место быть прогрев.
Слушаю AUDIO-TECHNICA ATH-M50 и Sennheiser I8.
После прогрева однозначно лучше отыгрывают.
С треками не замарачивался - включал ДЕпешей и ТРансик - трек на повтор, уши с плеером в шкаф и на громкость 90%.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 11:25
Абсолютно все новые уши которые у меня были нуждались в прогреве 100-200 часов. Новые из коробки обычно звучат жестко и зажато .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 12:36
скоро буду "греть" новые мониторные наушники для своей портативной системы

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 13:54
Пока сибилянты не спешат уходить... Но за такой малый срок и не должны. Вопрос в том уйдут ли вообще. Так как слушаю не на хорошем усилке. В другой ветке говорили о том, что байеры без усилителся режут слух. Так что уши купил, теперь надо хороший усил. И пошло-поехалоBiggrin Знал на что иду. А пока привезу свой старый усилитель с хорошим выходом на наушники - посмотрим что DT990 тогда скажут
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 16:04
Попалась под руку сидишка Sony CDP-66, там регулированный выход на наушники. Как ни странно, достаточно нехилый - 250 ом наушников раскачивает враз. Думаю поставить эту пару для прогонки. Но сдерживает одна "мысля"... Пожалуй, правду тут пишут, что специально прогревать наушники - это ерундой страдать. Если действительно надо 200 часов для того чтобы уши вышли на свой режим, то фиг ты их нарочно прогреешь - это получается неделями крутить надо. Правильней в таком разе будет просто их слушатьWink
Найти все сообщения

jumpa Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 17:34
На хедфае баероводы о 770\880\990 пишут о не менее 150 часов выработки для выхода на рабоие режимы. Характер звучания на моих 880про начал менятся после 50 часов. А вот электростаты, пишут, нужно греть "на голове")...
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 17:42
(05-02-2012 00:26)smirnofb писал(а):  Я раньше думал что только баб нужно разогреватьBiggrin
Ну кабеля на крайняк Tongue0011
Аказывается еще и наушникиShocked
Хорошая шутка! Но их действительно нужно просто включить на непрерывное воспроизведение 40 часов будет вполне достаточно!
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 17:58
(16-02-2012 17:34)jumpa писал(а):  На хедфае баероводы о 770\880\990 пишут о не менее 150 часов выработки для выхода на рабоие режимы. Характер звучания на моих 880про начал менятся после 50 часов. А вот электростаты, пишут, нужно греть "на голове")...
Спасибо за ответ, я так и догадывался... Буду их слушать, а в перерывах между "слушать" буду ставить их на прогрев, пусть тарабанят сами по себе... А вот что имеется ввиду под "греть на голове" немного непонятноУлыбка В смысле за электростатами надо следить, иначе они сами не захотят улучшатьсяBiggrin
Вообще, со всеми этими прогревами надо быть поосторожнее - особенно на голове. Мощные колонки иногда не так опасны для слуха как наушники
Найти все сообщения

jumpa Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 18:08
Мембрана электростатов может повредиться если наушники будут подолгу играть вхолостую не на голове. К электродинамическим излучателям это не относится. Так что можете спать спокойноHappy0144
(16-02-2012 17:58)hifiman писал(а):  
(16-02-2012 17:34)jumpa писал(а):  На хедфае баероводы о 770\880\990 пишут о не менее 150 часов выработки для выхода на рабоие режимы. Характер звучания на моих 880про начал менятся после 50 часов. А вот электростаты, пишут, нужно греть "на голове")...
Спасибо за ответ, я так и догадывался... Буду их слушать, а в перерывах между "слушать" буду ставить их на прогрев, пусть тарабанят сами по себе... А вот что имеется ввиду под "греть на голове" немного непонятноУлыбка В смысле за электростатами надо следить, иначе они сами не захотят улучшатьсяBiggrin
Вообще, со всеми этими прогревами надо быть поосторожнее - особенно на голове. Мощные колонки иногда не так опасны для слуха как наушники
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 18:18
Тоесть "голова" выступает в роли сдерживательного элемента, который защищает мембраны электростатов от чрезмерного смещения? Или голова нужна для того чтобы подумать и заметить, что идут искажения и перегруз - и сбавить громкость?Улыбка Просто с электростатами еще не имел дела
Найти все сообщения

jumpa Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 18:24
Думаю дело в недостаточном уровне демпфирования передней части излучателя, но утверждать не стануAshamed0006 и проверять тожеHappy0196
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 19:41
(16-02-2012 17:58)hifiman писал(а):  ... Буду их слушать, а в перерывах между "слушать" буду ставить их на прогрев, пусть тарабанят сами по себе...
Так Вы в итоге не сможете ответить себе – а был ли мальчик то бишь эффект прогрева. Я обычно слушаю вначале, как звучат новые наушники, а затем, набравшись терпения, прогреваю их часов 20-30 без прослушки. После этого эффект прогрева отмечается сразу и вызывает сугубо положительные эмоции. Дальнейший прогрев 100 и т.д. часов происходит вместе с ушами ведь терпение не безгранично. Зато Вы твёрдо уверены в благотворном влиянии прогрева. Неоднократно замечал не только с наушниками а и с проводами, что звучание по мере прогрева изменяется скачкообразно, а не медленно и плавно. К счастью в лучшую сторону.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS