Прогрев наушников
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 20:00
Да не слушайте вы их неприработанными -это ж мазохизм и неврозы Biggrin Лучше для здоровья когда это незаметно происходит .Воткните в хэдаут и пусть их колбасит часов 100-150 ...
(Отредактировал 16-02-2012 в 20:01 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 20:05
Я сейчас не хочу их слушать, потому что на данном этапе звучат уши довольно таки жестко, а если пускать например с компа звук - то постоянно есть желание эквалайзером убрать выбросы на высоких. В результате наушники в этом диапазоне просто не будут достаточно прорабатываться. Потому пока гоняю байеры то на сидишке, то на кассетной деке - у них обоих имеется регулированный выход на наушники. Просто выкручиваю регулятор на максимум и оставляю... А это не выход с усилителя - тут басы не усилены, основной упор на средние частоты и сибилянты - как раз там где есть проблема у 990-х. Слушать их в таком амплуа вообще невозможно, уши вянут от жесткости
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 20:13
Ровная ачх конечно лучше о не критично -они все равно что то получают во всем диапазоне , просто немного дольше будут "разминаться ".

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 20:57
(16-02-2012 19:41)ASTREL писал(а):  
(16-02-2012 17:58)hifiman писал(а):  ... Буду их слушать, а в перерывах между "слушать" буду ставить их на прогрев, пусть тарабанят сами по себе...
Так Вы в итоге не сможете ответить себе – а был ли мальчик то бишь эффект прогрева. Я обычно слушаю вначале, как звучат новые наушники, а затем, набравшись терпения, прогреваю их часов 20-30 без прослушки. После этого эффект прогрева отмечается сразу и вызывает сугубо положительные эмоции. Дальнейший прогрев 100 и т.д. часов происходит вместе с ушами ведь терпение не безгранично. Зато Вы твёрдо уверены в благотворном влиянии прогрева. Неоднократно замечал не только с наушниками а и с проводами, что звучание по мере прогрева изменяется скачкообразно, а не медленно и плавно. К счастью в лучшую сторону.
Согласен. А почему никто не упомянул прогрев мозгов, это я без шуток. Ведь наши уши тоже слушают, привыкают к звуку и т.д. И не ужель эффект прогрева так не интересен, что не хочется вкусить и услышать все самому. Добавлю что хорошие "уши" имеют конечно разницу "до" и "после", но это не "небо" и "земля". Хорошие "уши"-это практически сразу достойная игра.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:19
(16-02-2012 20:57)black label писал(а):  Согласен. А почему никто не упомянул прогрев мозгов, это я без шуток. Ведь наши уши тоже слушают, привыкают к звуку и т.д. И не ужель эффект прогрева так не интересен, что не хочется вкусить и услышать все самому. Добавлю что хорошие "уши" имеют конечно разницу "до" и "после", но это не "небо" и "земля". Хорошие "уши"-это практически сразу достойная игра.
Даже с самыми «хорошими» наушниками разница до прогрева и после вполне ощутима. А прогрев наушников вместе с ушами или мозгами это вполне объективный процесс. Просто в результате совместного прогрева трудно будет ответить на вопрос, изменилось ли в процессе прогрева звучание самих наушников или просто наши уши-мозги к ним успели привыкнуть.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:37
(16-02-2012 21:19)ASTREL писал(а):  
(16-02-2012 20:57)black label писал(а):  Согласен. А почему никто не упомянул прогрев мозгов, это я без шуток. Ведь наши уши тоже слушают, привыкают к звуку и т.д. И не ужель эффект прогрева так не интересен, что не хочется вкусить и услышать все самому. Добавлю что хорошие "уши" имеют конечно разницу "до" и "после", но это не "небо" и "земля". Хорошие "уши"-это практически сразу достойная игра.
Даже с самыми «хорошими» наушниками разница до прогрева и после вполне ощутима. А прогрев наушников вместе с ушами или мозгами это вполне объективный процесс. Просто в результате совместного прогрева трудно будет ответить на вопрос, изменилось ли в процессе прогрева звучание самих наушников или просто наши уши-мозги к ним успели привыкнуть.
Но во время прогрева на голове, я думаю, всетки можна разобраться исчезает ли песочек например, или там бас стал плотнее, или стали не такими крикливыми и т.д. И не стоит ли задуматься, (что если нет положительной динамики, ну скажем после 48 часов), о смене наушников... Очень важна динамика изменений. Если после 100 часов говорят-"все еще не могу слушать"-это приговор...

Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:44
Вполне возможен и такой приговор, ведь звучат не одни наушники, а весь Ваш тракт.
(16-02-2012 13:54)hifiman писал(а):  Пока сибилянты не спешат уходить... Но за такой малый срок и не должны. Вопрос в том уйдут ли вообще. Так что уши купил, теперь надо хороший усил. И пошло-поехалоBiggrin Знал на что иду.
Не простые DT990 наушники хоть и достойные. Прогрев смягчит присущие им особенности, но не устранит полностью. Тут надо внимательно отнестись ко всему тракту. Боюсь звуковая карта им не лучший партнёр. На подбор усилителя Вы вполне справедливо обратили внимание.
(Отредактировал 16-02-2012 в 21:45 ASTREL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:50
(16-02-2012 21:44)ASTREL писал(а):  Вполне возможен и такой приговор, ведь звучат не одни наушники, а весь Ваш тракт.
(16-02-2012 13:54)hifiman писал(а):  Пока сибилянты не спешат уходить... Но за такой малый срок и не должны. Вопрос в том уйдут ли вообще. Так что уши купил, теперь надо хороший усил. И пошло-поехалоBiggrin Знал на что иду.
Не простые DT990 наушники хоть и достойные. Прогрев смягчит присущие им особенности, но не устранит полностью. Тут надо внимательно отнестись ко всему тракту. Боюсь звуковая карта им не лучший партнёр. На подбор усилителя Вы вполне справедливо обратили внимание.
Соглашусь. Без конкретной привязки на тракт: источник-кабель-усил для наушников-
наушники, как бы и не о чем говорить. Звуковая карта-не аудиофильское решение.

Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:51
Я очень надеюсь на то, что хорошие уши - это не всегда "сразу достойная игра". Потому что как сейчас они играют - мне не нравится. И думаю что в процессе звук поменяется если не сильно, то хотя бы станет более музыкальным. Перед этим у меня были Beyerdynamic DTX 101 iE - та же самая история, проблема с "шепелявкой". И это при том что именно эта модель была признана журналом What Hi-Fi? как лучшей по соотношению цена/качество. Ну да ладно, многие говорят что не стоит верить мурзилкам... Но свои 990-е теперь брал, внимательно просмотрев многие отзывы о них. Все они были весьма хорошими.
Купил, распаковал, включил - опять, весь диапазон нормально - а вот сибилянты явно выпячиваются... Несмотря на то, что эти уши на порядок дороже, а та же самая "детская болезнь" присутствует... Вот и подумал, что и предыдущие байеры были хороши, просто я их недостаточно хорошо "разыграл". Так что 990-е теперь буду более тщательней прорабатывать, с терпением... Видел как на форуме кто-то говорил, что Зенхи, начиная с 600х - очень комфортные уши, в отличие от Байеров. Но для меня 2000 и 4000 грн. это уж слишком большая разница. Плюс для таких наушников сразу надо и усил за 4 штуки - и пошли траты в геометрической прогрессии...
через некоторое время будем знать... либо это просто следствие "неразогретости" наушников, либо мои байеры действительно аггресивны по высоким... И уже от этого отталкиваясь - будем брать усилок... Может даже ламповый, если надо будет смягчить эту самую аггресию
(Отредактировал 16-02-2012 в 21:56 hifiman.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:57
(16-02-2012 21:50)black label писал(а):  
(16-02-2012 21:44)ASTREL писал(а):  Вполне возможен и такой приговор, ведь звучат не одни наушники, а весь Ваш тракт.
Соглашусь. Без конкретной привязки на тракт: источник-кабель-усил для наушников-

Да ну... 50% материала пишется в студиях на компьютер.
Возможно вы имели ввиду БЮДЖЕТНАЯ звуковая карта

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 22:09
(16-02-2012 21:57)Slaveg писал(а):  
(16-02-2012 21:50)black label писал(а):  

Да ну... 50% материала пишется в студиях на компьютер.
Возможно вы имели ввиду БЮДЖЕТНАЯ звуковая карта
Я не технарь, не буду спорить, возможно разница в способе извлечения информации, или что то такое... Я больше привык по старинке, где источник CD- проигрыватель. Возможно есть аудифильская звуковая карта. Надо устроить тест-скажем CD вертушка за 3000$ и звуковая карта и очень даже может быть...

Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 22:13
Можно взять вот такой вот "паровоз":D
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=739&p=...r=4&inum=2

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 22:20
(16-02-2012 22:13)hifiman писал(а):  Можно взять вот такой вот "паровоз":D
Не надоУлыбка. Не доверяйте журнальным рекомендациям...

Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 22:48
А на будущее, чтобы обойти компьютерную звуковуху, ЦАП Cambridge Audio DacMagic будет хорошим вариантом?

Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 22:59
(16-02-2012 22:13)hifiman писал(а):  Можно взять вот такой вот "паровоз":D
У меня такой паровоз, если интересно могу о нём рассказать. Как говорится правду и только правду. А вообще паровоз создавался специально для Баеров 990 и Сенхов 650. Все остальное как получится.
(Отредактировал 16-02-2012 в 23:02 ASTREL.)
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 23:07
Был бы благодарен. Как говорится "с первых уст"... А то почти ничего не знаю о этих усилках, кроме того что на вид они сделаны немного "кустарно":)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 23:12
По этому поводу, наверное, стоит перейти в личку, мы и так злоупотребляем терпением ТС.Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 17-02-2012 00:49
(16-02-2012 20:57)black label писал(а):  А почему никто не упомянул прогрев мозгов,
а мозг не участвует в "прогреве"(более точен термин: межаническая приработка) Т.к слушаю после распаковки пару часиков и потом уже после 100-150ч...
(Отредактировал 17-02-2012 в 00:55 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 14:44
Начинают прогреваться 990-е Баеры. Звук уже можно терпеть...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 15:01
А у меня Audio-Technica ATH-A2000X прогреваются на специальном манекене в круглосуточном рабочем графике проигрывая интернет-радио... так что еще несколько суток и механическую приработку можно считать завершенной

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS