Прогрев наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 20:57
(16-02-2012 19:41)ASTREL писал(а): (16-02-2012 17:58)hifiman писал(а): ... Буду их слушать, а в перерывах между "слушать" буду ставить их на прогрев, пусть тарабанят сами по себе... Так Вы в итоге не сможете ответить себе – а был ли мальчик то бишь эффект прогрева. Я обычно слушаю вначале, как звучат новые наушники, а затем, набравшись терпения, прогреваю их часов 20-30 без прослушки. После этого эффект прогрева отмечается сразу и вызывает сугубо положительные эмоции. Дальнейший прогрев 100 и т.д. часов происходит вместе с ушами ведь терпение не безгранично. Зато Вы твёрдо уверены в благотворном влиянии прогрева. Неоднократно замечал не только с наушниками а и с проводами, что звучание по мере прогрева изменяется скачкообразно, а не медленно и плавно. К счастью в лучшую сторону. Согласен. А почему никто не упомянул прогрев мозгов, это я без шуток. Ведь наши уши тоже слушают, привыкают к звуку и т.д. И не ужель эффект прогрева так не интересен, что не хочется вкусить и услышать все самому. Добавлю что хорошие "уши" имеют конечно разницу "до" и "после", но это не "небо" и "земля". Хорошие "уши"-это практически сразу достойная игра.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:37
(16-02-2012 21:19)ASTREL писал(а): (16-02-2012 20:57)black label писал(а): Согласен. А почему никто не упомянул прогрев мозгов, это я без шуток. Ведь наши уши тоже слушают, привыкают к звуку и т.д. И не ужель эффект прогрева так не интересен, что не хочется вкусить и услышать все самому. Добавлю что хорошие "уши" имеют конечно разницу "до" и "после", но это не "небо" и "земля". Хорошие "уши"-это практически сразу достойная игра. Даже с самыми «хорошими» наушниками разница до прогрева и после вполне ощутима. А прогрев наушников вместе с ушами или мозгами это вполне объективный процесс. Просто в результате совместного прогрева трудно будет ответить на вопрос, изменилось ли в процессе прогрева звучание самих наушников или просто наши уши-мозги к ним успели привыкнуть. Но во время прогрева на голове, я думаю, всетки можна разобраться исчезает ли песочек например, или там бас стал плотнее, или стали не такими крикливыми и т.д. И не стоит ли задуматься, (что если нет положительной динамики, ну скажем после 48 часов), о смене наушников... Очень важна динамика изменений. Если после 100 часов говорят-"все еще не могу слушать"-это приговор...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
RE: Прогрев наушников / 16-02-2012 21:51
Я очень надеюсь на то, что хорошие уши - это не всегда "сразу достойная игра". Потому что как сейчас они играют - мне не нравится. И думаю что в процессе звук поменяется если не сильно, то хотя бы станет более музыкальным. Перед этим у меня были Beyerdynamic DTX 101 iE - та же самая история, проблема с "шепелявкой". И это при том что именно эта модель была признана журналом What Hi-Fi? как лучшей по соотношению цена/качество. Ну да ладно, многие говорят что не стоит верить мурзилкам... Но свои 990-е теперь брал, внимательно просмотрев многие отзывы о них. Все они были весьма хорошими.
Купил, распаковал, включил - опять, весь диапазон нормально - а вот сибилянты явно выпячиваются... Несмотря на то, что эти уши на порядок дороже, а та же самая "детская болезнь" присутствует... Вот и подумал, что и предыдущие байеры были хороши, просто я их недостаточно хорошо "разыграл". Так что 990-е теперь буду более тщательней прорабатывать, с терпением... Видел как на форуме кто-то говорил, что Зенхи, начиная с 600х - очень комфортные уши, в отличие от Байеров. Но для меня 2000 и 4000 грн. это уж слишком большая разница. Плюс для таких наушников сразу надо и усил за 4 штуки - и пошли траты в геометрической прогрессии...
через некоторое время будем знать... либо это просто следствие "неразогретости" наушников, либо мои байеры действительно аггресивны по высоким... И уже от этого отталкиваясь - будем брать усилок... Может даже ламповый, если надо будет смягчить эту самую аггресию
(Отредактировал 16-02-2012 в 21:56 hifiman.)
|
|
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Прогрев наушников / 17-02-2012 00:49
(16-02-2012 20:57)black label писал(а): А почему никто не упомянул прогрев мозгов, а мозг не участвует в "прогреве"(более точен термин: межаническая приработка) Т.к слушаю после распаковки пару часиков и потом уже после 100-150ч...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 15:01
А у меня Audio-Technica ATH-A2000X прогреваются на специальном манекене в круглосуточном рабочем графике проигрывая интернет-радио... так что еще несколько суток и механическую приработку можно считать завершенной
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|