Прогрев наушников
Автор Сообщение
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 15:28
Когда слушал диск Yello с усилителем, заметил как на одному треку начал пощелкивать правый динамик. Там такой толчкообразный бас был - заставлял мембраны очень сильно смещаться. Эти парни вообще любители басов... Насколько я понял это начал сердечник цеплять, или стало слышаться ограничение хода. Хорошо что слушал на голове и проконтролировал. А если бы так и оставить... "Пощелкивал" бы этот динамик уже до конца своей жизни. Радио в таком случае хороший выбор - там динамический диапазон немного сдавлен. Хотя на счет интернет-радио не скажу - не сталкивался. В любом случае надо быть осторожнымSick0010
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 22:13
Ничего у Вас там с сердечником Huh/каркасом/ не случилось.Разберите,аккуратно поправте капсуль - задемпфируйте гарленом и так-же соберите . И всё...прогрев окончен
(Отредактировал 24-02-2012 в 22:14 zero07.)
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 24-02-2012 22:32
Да нет, ничего серьезного не случилось - так чтоб уже разбиратьWink
На будущее буду знать предел их возможностей...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 25-02-2012 00:16
(24-02-2012 22:32)hifiman писал(а):  На будущее буду знать предел их возможностей...
странно, что предел их возможностей наступает раньше вашего болевого порога
(Отредактировал 25-02-2012 в 00:28 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 25-02-2012 00:25
Так может это по басам только? Дисканты таки да - очень быстро заставляют скривиться...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев наушников / 25-02-2012 00:31
(25-02-2012 00:25)hifiman писал(а):  Так может это по басам только? Дисканты таки да - очень быстро заставляют скривиться...
по басам не по басам но если уж механический стук, то явно намного выше среднего... Не боитесь слух окончательно посадить слушая так громко?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Прогрев наушников / 25-02-2012 19:18
Говорю - там вещь такая "спесифишеская" была. Очень много басов. Начал не столько ушами, сколько кожей чувствовать - воздух из под амбушюр стал выходить... Мог давить и дальше, но "защита от дурака" должна быть всегдаParty0016 Но я то хоть слышу что идут искажения и сразу убавляю - а многие мои знакомые так себе кучу динамиков и колонок угробили.
Явно слышатся хрипы, а он не слышит млин и крутит дальше... И как можно быть такимиMad0228 Когда ко мне кто-то приходит - я сразу к ручке громкости закрываю проход и никого не допускаюBiggrin
...плюс еще виноват мой усилитель с его настройками, на какой-нибудь лампе без темброблока уши конечно же будут держать намного дольше - твой болевой порог наступит гораздо быстрей
(Отредактировал 25-02-2012 в 19:45 hifiman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS