DVD & russian translation
Автор Сообщение
Guest
Гость

DVD & russian translation / 13-10-2003 10:52
Приобрел Xoro400+Xoro512.
До этого записал штук 30 компьютерных фильмов - в итоге процентов 10-15 "не пошли", то видео (ИМХО кодеки старые), то звук тормозит (Гоблин в полном составе, т.к. там >1 аудио трека и зверушка дуреет).
Просьба разьяснить вот такую ситуацию с DVD, конечно пиратскими, а может не только.
English5.1+downmix-off+audio 5.1 - все замечательно, но переключаем на русский перевод - булькание. Переключаем downmix в stereo или там еще одна опция - звук падает до стерео, но появляется перевод, ну и конечно сразу же надо переключать акустику на AUX, т.е. она теперь сама пытается сделать DD. Все ожидаемые эфекты пропадают и теряется вся разница между хорошим MPEG4/DivX & DVD :(

Это вообще нормальная картина или нет?

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: DVD & russian translation / 14-10-2003 00:08
Привет! На самом деле даже "чистые" ДВД диски не без проблем по-поводу перевода. Единственный нормальный вариант, который я встречал - это отдельный перевод (к примеру <a href="http://www.dvdspecial.ru" title="http://www.dvdspecial.ru"target="_blank">www.dvdspecial.ru</a> )! То есть запускаешь оригинальную дорожку к фильму (сами понимаете - лучше оригинала ничего не бывает) и паралельно перевод (можно на минидиске или на обычном CD при пониженном битрейте). Поверьте - потерянное время на синхронизацию и громкость - стоит ОБЩЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!
P.S. Просто ради интереса пощелкайте в процессе фильма с английской дорожки на русскую - ВЫ СРАЗУ поймете "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ"!
С уважением (ко всем), Максим

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD & russian translation ( Kot) / 14-10-2003 08:50
Смысл ясен :(
Только вот просто пощелкать переводами не получится, т.к. надо еще и downmix выключать. Принесли Матрица Перезагрузка, так там и английский тоже с такой же ЖО.. Т.е. спецэфекты в 5.1, а вот сам текст булькает.
Я интересовался вот чем - это проблема на самих дисках или же плейера. Насколько я понял плейер не при делах. ;)

Guest
Гость

Re: DVD & russian translation ( DEM G.) / 14-10-2003 10:25
Я думаю если бы диски булькали - их бы никто не покупал :)
А ты на компутере пробовал?

Guest
Гость

Re: DVD & russian translation ( Kot) / 14-10-2003 10:37
Ду булькают только в режие 5.1 у меня. При включенном downmix - все красиво, не считая, что каналов на самом деле только 2 и сабвуфер подключается, только при AUX, что и так понятно.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS