Задержка анодного питания в фирменном усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 21:11
Раз никто больше не высказался, подниму темку.
Вот некоторые итоги: те, кто сам делает усилители - советуют задержку делать, а те, которые используют готовые изделия - советуют не портить усилитель таким вмешательством, с чем я частично согласен.
Практически определился, что коммутация после вторичной обмотки нежелательна с точки зрения негативного влияния на звук, однако посмотрел схемы и фотографии внутренностей довольно-дорогих ламповых усилителей и увидел, что они применяют для задержки подачи анодного напряжения коммутацию именно во вторичной обмотке.
Вот пример:
Усилитель Jadis (тумблер stand-by):
Усилитель Octave V40:
- для мягкого старта используется два реле во вторичке:
- кроме того, вторичка для удобства монтажа подведена к печатной плате через винтовые разъемы А как же переходные сопротивления и разные металлы (проводники) на пути сигнала ?
При этом Jadis и Octave стоят дороже моего Триода и звучат по отзывам значительно лучше.
Какие есть мысли?
|
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:07
(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.
Прослушайте,особо,внимательно и не пять минут. Сделайте свои собственные выводы и определитесь в изменениях звучания.
На мой взгляд,-розрыв во вторичке даст хороший результат. И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж.
Вопрос в том, насколько это нужно, и если нужно какое качественное реле можно применить.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 23:16
(06-02-2012 22:07)Aibo писал(а): (06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.
Прослушайте,особо,внимательно и не пять минут. Сделайте свои собственные выводы и определитесь в изменениях звучания.
На мой взгляд,-розрыв во вторичке даст хороший результат. И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж.
Вопрос в том, насколько это нужно, и если нужно какое качественное реле можно применить. У меня стоят Омроны.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|