Задержка анодного питания в фирменном усилителе
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 00:00
(05-02-2012 23:47)Александр Карелин писал(а):  Ааа был невнимателен при прочтении первого сообщения... Не портите. Хорошую вещь пусть она играет так как создана.тем более что идея лепить что-то во вторичку ничего хорошего не сулит
Чем дальше, тем больше склоняюсь к такому мнению. Party0012 По поводу коммутации вторички сомнения были с самого начала.
Сам люблю аутентичность изделия, задуманную производителем.
(Отредактировал 06-02-2012 в 00:11 Aibo.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 21:11
Раз никто больше не высказался, подниму темку.

Вот некоторые итоги: те, кто сам делает усилители - советуют задержку делать, а те, которые используют готовые изделия - советуют не портить усилитель таким вмешательством, с чем я частично согласен.

Практически определился, что коммутация после вторичной обмотки нежелательна с точки зрения негативного влияния на звук, однако посмотрел схемы и фотографии внутренностей довольно-дорогих ламповых усилителей и увидел, что они применяют для задержки подачи анодного напряжения коммутацию именно во вторичной обмотке.

Вот пример:
Усилитель Jadis (тумблер stand-by):

Усилитель Octave V40:
- для мягкого старта используется два реле во вторичке:

- кроме того, вторичка для удобства монтажа подведена к печатной плате через винтовые разъемы Shocked А как же переходные сопротивления и разные металлы (проводники) на пути сигналаHuh?

При этом Jadis и Octave стоят дороже моего Триода и звучат по отзывам значительно лучше.

Какие есть мысли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 21:29
Цитата:- кроме того, вторичка для удобства монтажа подведена к печатной плате через винтовые разъемы Shocked
Вот вам и ответ. Возможно платы автоматики вообще на стороне покупаются.
Цитата:А как же переходные сопротивления и разные металлы (проводники) на пути сигналаHuh?
Это же фирма Улыбка их и так все знают, зачем им на такие мелочи внимание обращать?

Цитата:При этом Jadis и Octave стоят дороже моего Триода и звучат по отзывам значительно лучше.
Продают дороже. Себестоимость с завода сопоставима с брендами без амбиций с поправкой на стоимость качественных комплектующих по оптовой цене разумеется.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 21:35
Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.
Прослушайте,особо,внимательно и не пять минут. Сделайте свои собственные выводы и определитесь в изменениях звучания.
На мой взгляд,-розрыв во вторичке даст хороший результат. И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , element
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:02
(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а):  ...И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Да, за небольшой процентик в пользу форума, мы никому, ничего не скажем когда будете продавать BiggrinBiggrinBiggrin.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:02
А какие мысли? Тут их было уже. Только доводов где как влиять будет на вторичке или первичке почти не было. Опять же: если ставить размыкатель вместо предохранителя или ещё какого-нибудь сомнительного элемента (перемычка на плате туда же), так и ухудшения может не оказаться, просто одно бесполезное шило на нужное мыло заменится.
Если менять плавно напряжение сети, то накал будет раньше разогреваться чем высокое расти в следствие меньшего сопротивления накала когда он ещё холодный, да и бросок тока через электролиты будет меньше.
(06-02-2012 22:02)Александр Ю. писал(а):  
(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а):  ...И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Да, за небольшой процентик в пользу форума, мы никому, ничего не скажем когда будете продавать BiggrinBiggrinBiggrin.
ну всё, спалили канторуHappy0196
(Отредактировал 06-02-2012 в 22:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:07
(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а):  Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.
Прослушайте,особо,внимательно и не пять минут. Сделайте свои собственные выводы и определитесь в изменениях звучания.
На мой взгляд,-розрыв во вторичке даст хороший результат. И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!
Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж.

Вопрос в том, насколько это нужно, и если нужно какое качественное реле можно применить.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:21
Себе поставил тумблер - все-таки жалко было NOS-совские RCA-шные лампы 62 года....
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Roulss
element Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 22:47
А если бы уже стояла платка таймера с реле в усилителе и стоил бы он на 300$ дороже?Вы бы не говорили о том,что если убрать реле из вторичной цепи трансформатора...... и т д ....... и т п .......Звук улучшится......... .Вы бы приняли всё так, как оно есть в усилителе и не морочили бы голову себе и не собирали бы не нужные и не интересные Вам мнения по поводу того-стоит ли беречь лампы,или нет.Моё мнение-лампы беречь нужно.Но ,если не считать денег-то можно и не беречь,и не менять их(лампы)при ухудшении эмиссии(или выходе из строя)а просто купить новый усилитель.Тоже вариант...... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 23:07
Ну если-бы производитель поставил, тогда Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 23:16
(06-02-2012 22:07)Aibo писал(а):  
(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а):  Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.
Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж.

Вопрос в том, насколько это нужно, и если нужно какое качественное реле можно применить.
У меня стоят Омроны.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Aibo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе / 06-02-2012 23:32
Кстати на развалах на радиорынке можно неплохие релюхи купить. Я там Сименс неплохую как-то за копейки купил, поставил вместо РЭС6, и очень удивился как может даже реле совковое портить жисТь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS