Резонанс комнаты
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:02
У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место.
|
|
|
|
Makovenko Evgenij
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:46
(06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место. Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем .Поэтому не согласен.
А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:55
(06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а): (06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место. Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем.Поэтому не согласен.
А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 . Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Makovenko Evgenij
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 13:41
(06-02-2012 12:55)black label писал(а): (06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а): (06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место. Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем.Поэтому не согласен.
А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 . Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать. Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.
|
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 07-02-2012 21:53
(06-02-2012 13:41)Makovenko Evgenij писал(а): Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.
Лучше перемычек только более короткая перемычка на плате усила . Не слушайте частенько встречающийся бред о замене перемычек на кабель межблочный , пусть даже коротенький . Что такое кабель - разъем усила - коннектор кабеля - гальваническая развязка ( при чём на обоих контактах ) , пайка провода с коннектором - тоже интересный момент ( посмотрите как распаян тот же Экватор MK II ) , и всё это умножайте на два , ибо у кабеля два конца ! Хотите призрачного улучшения звучание НАДоуся , снимите крышку и спаяйте центральные контакты выхода преда и входа мощника любым кратчайшим способом ! Хотя я не верю в то , что это улучшит звучание бюджетного усилителя , ИМХО конечно , утверждал бы однозначно , если сам попробовал , но увы , экспериментировать не на чем !
Многие правильно советуют , ищите проблемы там , откуда исходит звук !
Не тираньте аппаратуру , над ней инженеры и так уже жёстко по-глумились !
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Резонанс комнаты / 09-03-2012 17:18
Даже в откровенно "хреновой" с акустической точки зрения комнате (коими, по большей части, являются типовые жилые комнаты) удачный подбор кабелей, несомненно, приводит к заметному улучшению звучания. Но для того, что бы понять, что это всё-таки "полумера", нужно просто, на досуге, поэкспериментировать с размещением АС и позиционированием точки прослушивания (только не "ИМХО", а согласно методик), а также с имитацией простейшей акустической обработки площадок первых отражений и бас-ловушек... (для начала, само собой, импровизированных - из подручных средств...).
А против кабелей, собственно, никто ничего против не имеет - я, например, только "ЗА"! .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|