Резонанс комнаты
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:02
У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Happy0196

Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место.
(Отредактировал 06-02-2012 в 12:04 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Victor-Blues , Живой Звук , rostian , normallhuman , theden , thunder , oommeenn , kostyukoff
Makovenko Evgenij Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:46
(06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а):  У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Happy0196

Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место.
Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеемBiggrin.Поэтому не согласен.
А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 .
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 12:55
(06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а):  
(06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а):  У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.
Happy0196

Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеемBiggrin.Поэтому не согласен.
А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 .
Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 13:01
Не до конца соглашусь с уважаемыми коллегами,мне в 95-мгоду? ,обычный усилитель АРКАМ 290,попал межбл.кабель Audio note Vx(в 2 раза дороже),так я потом всю ночь переслушивал все свои записи,так зацепило.Хотя у каждой фирмы своя стомость,маркетинг, и т.д.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sport80 , lz , thunder
Makovenko Evgenij Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 13:41
(06-02-2012 12:55)black label писал(а):  
(06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а):  
Happy0196

Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать.
Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 14:02
Судя по описанию ТС, речь идёт о банальном дребезге системы подвесного гипсокартонного потолка, а не о комнатных резонансах. Тогда, к чему все эти сложности с расстановкой АС, кабелями и т.д.? Biggrin.
Просто, с помощью тестового диска или программного генератора звуковых частот - уточнить локализацию источника проблемы и воспользоваться советом с использованием пены - дёшево и "сердито" Wink.
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sport80 , rostian , vt900 , thunder , kostyukoff
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 14:15
На счет устранения излишних басов в вашей системе можно попробовать QED(обязательно предварительно послушать) Atlas(акустический)- мое мнение-не стоит : звук будет жесткий и сухой(для вашей системы). Еще обратите внимание на ECOSSE(акустический), ни какой отсебятины в плане баса у них не замечал(правда исполбзовал верхние модели) и звук их, как по мне для вашей системы будет подходящим. Не давлю... как ориентир...

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 14:37
Безусловно, кабели влияют в той или иной степени, но ни один не заставит ма бронз б2 в плохой комнате играть как дины а42 в хорошей (но с простым кабелем). Вот и все.

Тут был не так давно товарищ с СС МЛ-2, стоящими в углах. Тоже кабель менять хотелHappy0196

Atlas Equator 3.0 и Ecosse CS 2.3 очень, очень похожи по конструкции; экосс вполне себе неплохой шнурок. Чуть получше китайских с барахолки. Попробуйте такой, попробуйте и подороже.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 15:46
(06-02-2012 14:37)[robot rock] писал(а):  Безусловно, кабели влияют в той или иной степени, но ни один не заставит ма бронз б2 в плохой комнате играть как дины а42 в хорошей (но с простым кабелем). Вот и все.

Тут был не так давно товарищ с СС МЛ-2, стоящими в углах. Тоже кабель менять хотелHappy0196

Atlas Equator 3.0 и Ecosse CS 2.3 очень, очень похожи по конструкции; экосс вполне себе неплохой шнурок. Чуть получше китайских с барахолки. Попробуйте такой, попробуйте и подороже.
Потрудитесь подняться по постам-я советовал однозначно ремонт! Человек решил поэксперементировать с полумерами-я дал совет. Китайские кабели не слушал-ничего не могу сказать. Сам использую Ecosse MS 2.3 . Если так звучит Китай-я рад за китайскую промышленность

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 15:55
Но ведь я ничего не сказал против ваших советовParty0012 крайне бюджетный экосс цс 2.3 я давно купил, включил и забыл. MS явно лучше, но в последнее время слишком много других игрушек развелось. Улыбка Не удифильствую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 16:03
(06-02-2012 15:55)[robot rock] писал(а):  Но ведь я ничего не сказал против ваших советовParty0012 крайне бюджетный экосс цс 2.3 я давно купил, включил и забыл. MS явно лучше, но в последнее время слишком много других игрушек развелось. Улыбка Не удифильствую.
У самого от новых Имен язык болит, но мой есosse пережил смену 4-х систем!!! (сам удивляюсь). Классный кабель.Party0012

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Резонанс комнаты / 06-02-2012 16:19
Раз дело зашло о кабелях б.у. не дорогих,рекомендую послушать Einshtein. Контроль баса и натуральность очень впечатляющая для меня за те деньги.Сам пользуюсь значительно более дорогими кабелями но, если проабгредить чевота нужно в акустике или уселителе,то энштейном однозначно.А Вам как мне показалось контроль баса необходим,при всех остальных советах форумчан естественноBiggrin
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 07-02-2012 21:53
(06-02-2012 13:41)Makovenko Evgenij писал(а):  Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.
Лучше перемычек только более короткая перемычка на плате усила . Не слушайте частенько встречающийся бред о замене перемычек на кабель межблочный , пусть даже коротенький . Что такое кабель - разъем усила - коннектор кабеля - гальваническая развязка ( при чём на обоих контактах ) , пайка провода с коннектором - тоже интересный момент ( посмотрите как распаян тот же Экватор MK II ) , и всё это умножайте на два , ибо у кабеля два конца ! Хотите призрачного улучшения звучание НАДоуся , снимите крышку и спаяйте центральные контакты выхода преда и входа мощника любым кратчайшим способом ! Хотя я не верю в то , что это улучшит звучание бюджетного усилителя , ИМХО конечно , утверждал бы однозначно , если сам попробовал , но увы , экспериментировать не на чем !

Многие правильно советуют , ищите проблемы там , откуда исходит звук ! Happy0144

Не тираньте аппаратуру , над ней инженеры и так уже жёстко по-глумились ! Wink
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 08-03-2012 17:49
можно конечно заменить кабеля которые смягчают,уменьшают бас-но проблема в модах комнаты-она возбуждается и начинает гудеть на частотах 40-70 Гц.Для начало нужно поставить тестовий диск и прослушать по частотам.Второй шаг,скажу по своему опыту,в помещении нужно определить методом прослушивания точки-места с максимальным давлением баса-туда и поставить басовые ловушки можно и как самодельные диаметром 30см керамическая или стекловата плотностью 40-75 скрученная в рулон не менее 150 см высотой,а еще лучше возле первого рулона диаметром 30см поставить более тонкий и более низкий рулон-естественно его внешне можно декорировать,например бамбуковыми оббоями.Идеальный вариан в углах комнаты и до потолка.Можно добавить эфективность-поместив во внутрь рулона трубу с отвертствиями на половину глубины а вокруг обмотать стекловолокном-изобарическая басовая ловушка использует разность давления внутри и вне!В двух фронтальных углах своей комнаты я сделал именно так,результат не заставил на себя ждать.Причем прирост в звучании при акустическом лечении комнаты ,на мой взглад,в несколько раз более эфективен чем при замене 1000$ кабелей!!!

(Отредактировал 08-03-2012 в 18:01 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , vt900 , thunder , Barcelona , doom , Audiodoom
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Резонанс комнаты / 08-03-2012 18:02
кабеля нормальные на 1000 баксов делают из колонок за 1000 грн конфетку. Кто не верит, тот просто глупец, потому что отрицает не пробовавши.
И межблочник на много больше решает в системе, имхо
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 08-03-2012 18:07
(08-03-2012 18:02)Barcelona писал(а):  кабеля нормальные на 1000 баксов делают из колонок за 1000 грн конфетку. Кто не верит, тот просто глупец, потому что отрицает не пробовавши.
И межблочник на много больше решает в системе, имхо
У меня тоже недешовые кабеля -НО надо быть глупцом да и не только а просто бесграмотным человеком чтобы на 1000 гр колонки ставить кабель стоимостью 1000$.При всем этом надо понимать что главнее и создающее звук!Да у нас такая МОДА с помощью кабеля решить и получить ВСЕ-но это заблуждение,Кабель все го лишь маленький штрих,хотя важный и с его помощью можно немножко изменить тональный баланс, на полотне художника.Я бы лучше 1000$ отдал за акустику за свои труды и бесплатно выбрал для нее место и место прослушивания и за 1000 гр купил бы кабель.
(Отредактировал 08-03-2012 в 18:09 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , vt900 , Victor-Blues , robot rock , thunder , doom
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Резонанс комнаты / 09-03-2012 10:25
оно то понятно, что никто не будет брать провода за 1 кусок долларов и акустику за 1 кусок гривен. Просто у меня был такой опыт. И я теперь знаю что делают провода. Хорошая акустика с дешевыми проводами играть будет как не хорошая акустика
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 09-03-2012 17:18
Даже в откровенно "хреновой" с акустической точки зрения комнате (коими, по большей части, являются типовые жилые комнаты) удачный подбор кабелей, несомненно, приводит к заметному улучшению звучания. Но для того, что бы понять, что это всё-таки "полумера", нужно просто, на досуге, поэкспериментировать с размещением АС и позиционированием точки прослушивания (только не "ИМХО", а согласно методик), а также с имитацией простейшей акустической обработки площадок первых отражений и бас-ловушек... (для начала, само собой, импровизированных - из подручных средств...).
А против кабелей, собственно, никто ничего против не имеет - я, например, только "ЗА"! Kiss.
(Отредактировал 09-03-2012 в 17:46 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , Roulss , Dr.Hi-End
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 09-03-2012 19:38
(08-03-2012 17:49)igorustr писал(а):  можно конечно заменить кабеля которые смягчают,уменьшают бас-но проблема в модах комнаты-она возбуждается и начинает гудеть на частотах 40-70 Гц.Для начало нужно поставить тестовий диск и прослушать по частотам.Второй шаг,скажу по своему опыту,в помещении нужно определить методом прослушивания точки-места с максимальным давлением баса-туда и поставить басовые ловушки можно и как самодельные диаметром 30см керамическая или стекловата плотностью 40-75 скрученная в рулон не менее 150 см высотой,а еще лучше возле первого рулона диаметром 30см поставить более тонкий и более низкий рулон-естественно его внешне можно декорировать,например бамбуковыми оббоями.Идеальный вариан в углах комнаты и до потолка.Можно добавить эфективность-поместив во внутрь рулона трубу с отвертствиями на половину глубины а вокруг обмотать стекловолокном-изобарическая басовая ловушка использует разность давления внутри и вне!В двух фронтальных углах своей комнаты я сделал именно так,результат не заставил на себя ждать.Причем прирост в звучании при акустическом лечении комнаты ,на мой взглад,в несколько раз более эфективен чем при замене 1000$ кабелей!!!
Ух и чудищща... красотищща!!! Толковый советHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Резонанс комнаты / 10-03-2012 14:51
Если у вас за колонками пустые углы то может быть низкочастотный гул- резонанс ( Нед кстати гулковат сам по себе)
из за него может дребезжать все что угодно, лечится очень просто и бесплатно , в угол (углы) за колонками ставится какая нибудь мебель, шкаф например, гул пропадает и звук улучшается очень сильноУлыбка такое решение только не из мебели можно увидеть во многих специально подготовленных под звук комнатах.
Один мой знакомый тоже мучился подобной проблемой, ему советовали сделать специальный ремонт......, заменить всю аппаратуру....., я с трудом его убедил что дело может быть в пустых углах , 5 минут физнагрузок и вот уже 3 года человек рад и счастлив, и ничего менять не хочетУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS