Правильное шунтирование электролитов блока питания
Автор Сообщение
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:14
(05-12-2017 00:26)PnL писал(а):  Не всегда, не везде и не все шунты будут влиять положительно.
Нет, конечно, "якщо пан має час і надхнення"... вон, у "аудиоэнтузиастов" - что ни сделают - всегда слышно разницу и улучшениеWink
А чего удивляться-тут некоторые слышат разницу в звучании мостов, ключей реле, сетевых гнезд, предохранителей,подставок под аппаратуру.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:20
(05-12-2017 10:14)2scaudio писал(а):  А чего удивляться-тут некоторые слышат разницу в звучании мостов, ключей реле, сетевых гнезд, предохранителей,подставок под аппаратуру.
"некоторьіе" це особисто я, та багато моїх товарішів у аудіо.
"вот тут некоторьіе стали себе позволять занижать линию талии и накладньіе карманьі..." (с)
Із приводу шунтуючих конденсаторів, то мій досвід каже, що за правило вони у моїй системі змінюють звук на гірший.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:23
(05-12-2017 10:14)2scaudio писал(а):  А чего удивляться-тут некоторые слышат разницу в звучании мостов, ключей реле, сетевых гнезд, предохранителей,подставок под аппаратуру.
Установите (хотя-бы) простейшие конуса под источник и послушайте....и наверное таких постов было-бы меньше. Хотя....каждому свое.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:32
(05-12-2017 10:23)victorius писал(а):  Установите (хотя-бы) простейшие конуса под источник и послушайте....и наверное таких постов было-бы меньше. Хотя....каждому свое.......
у меня стоят резиновые ножки на акустике,какой конус под плитку на пол?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:33
у тебя источник на полуHuhHuh
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:36
(05-12-2017 10:20)quadrokot писал(а):  мій досвід каже, що за правило вони у моїй системі змінюють звук на гірший.
а я скажу, що навіть від возбудів вони не завжди допомогають, значно єфективніше ставити єлектроліт з- на + 100-200 мкф

(05-12-2017 10:33)victorius писал(а):  у тебя источник на полуHuhHuh

сантиметров 40 от пола
(Отредактировал 05-12-2017 в 10:37 2scaudio.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:40
////и ничто ни на что не реагирует....имеется ввиду фраза из твоего поста--подставки под аппаратуру.
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:42
(05-12-2017 10:40)victorius писал(а):  ////и ничто ни на что не реагирует....имеется ввиду фраза из твоего поста--подставки под аппаратуру.
в комплекте и штыри есть, но я не вкручиваю-по полу ездить будут-на паркет или доску вкрутил бы
а подставки я имел ввиду деревяшки-но не под колонки а под аппаратуру,под кабеля ну и в прочие места
(Отредактировал 13-12-2017 в 11:27 #1.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:49
...и я имел ввиду аппратуру(транспорт, цап, усилитель)...
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 10:50
(05-12-2017 10:49)victorius писал(а):  ...и я имел ввиду аппратуру(транспорт, цап, усилитель)...

а можешь обосновать изменение звучания от подставок
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 11:24
Простейшее...отвязка компонентов считывания, преобразования и усиления от вибраций....шипы под Ас(двоякое) - преграждение(гашение) распространения вибраций по массе (пол,стены) от самих АС...снижение вибраций до незначительных за счет геометрических свойств конуса --пятак принимает основное и переводит(невелирует) на острие остатки (которые уже не значительны...убрать весь "джитер" не получится но большая часть рассеиваится) что сразу определяется по качеству воспроизведение звука.....это если совсем по простому. Если дальше развивать то уже будет по цепочке--свойства материалов , форма демферов...и т.д и т.п.
(Отредактировал 05-12-2017 в 11:28 victorius.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 12:19
(05-12-2017 11:24)victorius писал(а):  Простейшее...отвязка компонентов считывания, преобразования и усиления от вибраций....шипы под Ас(двоякое) - преграждение(гашение) распространения вибраций по массе (пол,стены) от самих АС...снижение вибраций до незначительных за счет геометрических свойств конуса --пятак принимает основное и переводит(невелирует) на острие остатки (которые уже не значительны...убрать весь "джитер" не получится но большая часть рассеиваится) что сразу определяется по качеству воспроизведение звука.....это если совсем по простому. Если дальше развивать то уже будет по цепочке--свойства материалов , форма демферов...и т.д и т.п.
красиво-но где тут изменение качества звучания-красиво-согласен-а все остальное из области фантазий
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 13:08
Ну это кому что интересно: кто слушает музыку, а кто лишь разницу

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 20:36
Плохо, когда проблему пытаются разрешить в отрыве от физики процессов и без понимания для чего, с какой целью что-то делается. В результате зачастую принимается масса ошибочных решений.
ИМХО. Sad
(Отредактировал 05-12-2017 в 20:37 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 05-12-2017 22:30
Хорошие электролиты не нужно шунтировать. Кривые электролиты да ,помогает. Подрезает немного низ , выравнивает немного, чистит верх. Но прежде чем лезть с шунтами я б рекомендовал подключить и усилитель и то с чего слушаете к лабораторному блоку питания Б2-3 и Б2-2 или 2-1 если потребляемая небольшая. Сильно прозреете ... И сибилянты практически пропадут. Я не говорю что лабораторный блок улучшит систему , хотя всё возможно, двух человек знаю у кого через него сд и винилокрут включен и довольны.
Начинать нужно с сети , Аудиолот проблему не устраняет - имеется у меня , тоже мудрил с конденсатором... Нужен фильтр питания на основе масляных конденсаторов вместе с индуктивностью , есть такие огромные немецкие 60-х годов. И никаких дросселей на феррите. После этого только решать нужен шунт в БП или нет.
Второй путь- отвязаться от сети - преобразователь (регенератор) 220в 50 гц от аккумуляторов. Но к нему другой фильтр нужен...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-12-2017 00:13
(05-12-2017 22:30)s.yalta писал(а):  ... Нужен фильтр питания на основе масляных конденсаторов вместе с индуктивностью , есть такие огромные немецкие 60-х годов. И никаких дросселей на феррите. После этого только решать нужен шунт в БП или нет.
...
Зачем немецкие, есть отличные совковые проходные конденсаторы КПБ (КБП)
предназначены для подавления индустриальных радиопомех и рассчитаны на работу в цепях постоянного тока до 1500 в или переменного тока частотой 50 гц до 500 в ( эфф. )

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-12-2017 08:45
(06-12-2017 00:13)nashua писал(а):  Зачем немецкие, есть отличные совковые проходные конденсаторы КПБ (КБП)
предназначены для подавления индустриальных радиопомех и рассчитаны на работу в цепях постоянного тока до 1500 в или переменного тока частотой 50 гц до 500 в ( эфф. )
В Аудиолоте стоит. Толку то... Я много чего перепробовал . К75 тоже специально для сети 50 герц. А немецкий - всё в одном , и конденсатор и индуктивность.
Тут ещё не надо забывать о заземлении . оно тоже помехи ловит. Всё должно быть комплексно. В блоках Б2-3 принцип другой , но понять что с сетью беда помогает. Я когда подключил старенький бобинник к блоку Б2-1 просто был шокирован , услышав давно забытый звук....
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-12-2017 09:50
(05-12-2017 12:19)2scaudio писал(а):  красиво-но где тут изменение качества звучания-красиво-согласен-а все остальное из области фантазий
Что именно ?
(Отредактировал 06-12-2017 в 09:52 victorius.)
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-12-2017 10:39
(05-12-2017 10:32)2scaudio писал(а):  у меня стоят резиновые ножки на акустике,какой конус под плитку на пол?
На плитку шипы ставятся через пятаки , всё есть в продаже. В отличии от резиновых ног звук кординально меняется в лучшую сторону. Под шип рекомендую 5 копеек , накернить немного в центре. Именно 5 копеек , не гривну - там другой звук... Чтоб не скользило малярный скочь или резинку приклеять...

Также рекомендую попробовать поставить по 5 копеек на ножки усилителя , сд... Попробуйте.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-12-2017 18:47
у тебя что плохо с прочтением #271....или может начать как до этого как после их-же....facepalm
Хотелось-бы таки услышать что-же у меня там написано из области фантазий?
(Отредактировал 06-12-2017 в 18:50 victorius.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS