Правильное шунтирование электролитов блока питания
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 15:21
(06-02-2012 11:47)xongildon писал(а):  ... давайте проблему из 20$ не превращать в 200$
А почему нет, если класс сетапа поднимается в следующую ценовую категорию? Посмотрите что дешевле, добавить 200 дольцев или купить систему классом выше и в три, в четыре раза дороже, и принимайте решение.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 15:42
(06-02-2012 15:21)Александр Ю. писал(а):  
(06-02-2012 11:47)xongildon писал(а):  ... давайте проблему из 20$ не превращать в 200$
А почему нет, если класс сетапа поднимается в следующую ценовую категорию? Посмотрите что дешевле, добавить 200 дольцев или купить систему классом выше и в три, в четыре раза дороже, и принимайте решение.
А потом в ней все равно придется проделать схожие процедуры. И тогда она станет звучать еще лучше. Но правильный тюнинг всегда дает эффект значительно больший чем вложено денег, и больше, чем можно купить за все эти деньги аппарат повыше классом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , s.yalta , thunder , Moroz59 , petro , dima1995
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 15:51
(06-02-2012 08:49)victorius писал(а):  Кстати ФТ (фторопласт) в шунтах практически ни с кем не дружит (из личного опыта).......шунтировал ими кроссовер и БП но ничего хорошего не получилось
Да фторопласт не очень на шунты идёт
вот стояли у меня в катоде например Тесла чем не шунтировал плёнками разными чем хочешь и фторопластом
ничего хорошего
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 15:52
Та и затеял то только потому что результат 2*10мф поликарбонатного плёночного - слышно ну и + вмешательство в конструкцию - минимальное и легко вернуть обратно.
А как на счет шунта мф 50-150 низкоимпедансный элетролит? ну и полипропилен 1 мф?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 15:55
(06-02-2012 10:03)feNDer2k5 писал(а):  Для шунтов хороши полипропиленовые Wima FKP2 MKP4 MKP10. В качестве электролитов из не сильно дорогих добавлю BHC и Kendeil. И как правило если электролиты хорошие то и шунтировать их не обязательно.
(06-02-2012 15:52)xongildon писал(а):  Та и затеял то только потому что результат 2*10мф поликарбонатного плёночного - слышно ну и + вмешательство в конструкцию - минимальное и легко вернуть обратно.
А как на счет шунта мф 50-150 низкоимпедансный элетролит? ну и полипропилен 1 мф?
а какой смысл шунтировать електролитом ?

(06-02-2012 15:11)VladimirNB писал(а):  
(06-02-2012 12:52)olen77 писал(а):  Послушав какое то время с плёнкой и без, остановился на варианте без шунтирования-более ровный тональный баланс и присутствие сцены,эшелонирования инструментов( при шунтировании очень страдает сцена-она становится плоской).
Это если "пленка" не очень. А с хорошим полипропиленом от того же Мундорфа, Аудин кап плюс, и даже Солена, звук как раз и обретает глубину, ширину, эшелонирование, высокую артикуляцию, и еще много много всего хорошего.
Да солен и мундорф (я так понял что вы о белых пропилен )
не далеко от совковых или росийского производства К78 отошли в плане звука
и это не только мой вывод а и многих людей
(Отредактировал 06-02-2012 в 15:58 author-ss.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 16:07
(06-02-2012 15:55)author-ss писал(а):  Да солен и мундорф (я так понял что вы о белых пропилен )
Мундорф нормальные начинаются с Супреме! Это вроде как все знают.Wink
Но Солен, и даже белые мундорфы очень намного лучше чем К78! Я в этом убеждался много раз.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 16:33
применяйте в фльтрах БП качественные конденсаторы и не совсем обязательно электролиты....МЕГАёмкость - не панацея... качество и ещё раз качество - лучше Натуральность примененных изоляторов и обкладок. Любое шунтирование - есть операция по спасению....замена ..подмена... Паралельность в хорошем звуке - нонсенс и дурной вкус.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , olen77 , audin1970
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 16:46
Шо поделать, конденсаторы ващще зло. Обойтись без них тоже трудно. Как бы так чтоб поменьше этого злаKiss
(06-02-2012 15:55)author-ss писал(а):  Да солен и мундорф (я так понял что вы о белых пропилен )
Ну, не знаю чем далёкость ухода мерилось, но совок всегда явно фирмЕ проигрывает..., но есть и любители конечно, которые придут и скажут:"выкиньте это забугорное г...", знать бы куда их выкидываютWink
(Отредактировал 06-02-2012 в 16:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Kubik112 , ut9lf
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 17:11
(06-02-2012 15:52)xongildon писал(а):  Та и затеял то только потому что результат 2*10мф поликарбонатного плёночного - слышно ну и + вмешательство в конструкцию - минимальное и легко вернуть обратно.
Из школьного курса все вы правильно поняли Улыбка
Сам БП насколько я понял вы улучшили.
Самое время улучшить УНЧ. Нужно найти схему и посмотреть , что за электролиты и пленка стоят непосредственно на плате усилителя мощности. Добавление низкоимпедансных электролитов примерно на 1000 мкф на канал и низкоимпедансной пленки на пару мкф прямо на плате недалеко от вых. каскада возможно добавит качества.
А может мало что изменит, т.к. вы "быстрых" кондеров уже напихали в БП, а индуктивность проводов питания до усилителя мала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 17:16
(06-02-2012 16:46)Yuri S писал(а):  Шо поделать, конденсаторы ващще зло. Обойтись без них тоже трудно. Как бы так чтоб поменьше этого злаKiss
Ну, не знаю чем далёкость ухода мерилось, но совок всегда явно фирмЕ проигрывает..., но есть и любители конечно, которые придут и скажут:"выкиньте это забугорное г...", знать бы куда их выкидываютWink
ну не знаю сколько читаю все ж врать не будут
тут дело не в том что всегда не всегда
вот взять бы померять жаль нет сейчас возможности
думаю именно между этими кондёрами разница будет на уровне погрешности приборов
удобность, габариты, удобные выводы да, а по звуку ничего такого хорошего (имею ввиду разницу)
(Отредактировал 06-02-2012 в 17:16 author-ss.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 17:57
(06-02-2012 02:06)Yuri S писал(а):  Ставьте электролиты Мундорфы и будет Вам счастье без всяких блудных шунтов, а если денег куры не клюют, то блэкгейты, долларов в 500 впишетесьWink
Какие-то не очень хорошие отзывы о мундофах , а стоимость блекгейтов точно превысит стоимость усилителяBiggrin
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 18:01
(06-02-2012 17:57)legion писал(а):  
(06-02-2012 02:06)Yuri S писал(а):  Ставьте электролиты Мундорфы и будет Вам счастье без всяких блудных шунтов, а если денег куры не клюют, то блэкгейты, долларов в 500 впишетесьWink
Какие-то не очень хорошие отзывы о мундофах , а стоимость блекгейтов точно превысит стоимость усилителяBiggrin
Ну ещо много хороших конденсаторов по мимо блек гейтов
например ничиконы те что звуковые с лепестковыми выводами не помню точно названия тоже очень сходи по внутренему исполнению с гейтами
разные там ВН кендеил неплохие очень
винтажные рое рифа и ещо много разных
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , audin1970
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 19:15
(06-02-2012 17:57)legion писал(а):  Какие-то не очень хорошие отзывы о мундофах , а стоимость блекгейтов точно превысит стоимость усилителяBiggrin
Когда смотришь внутрь усилителя, всегда непонятно за что деньги брали, особенно по трансформатору это не видно: всё как-то заизолировано..., но на самом -то деле один звучит, а другой не очень.
Почитал вегу немного. Всё как всегда: одни ругают, другие предлагают слушать не измерения. Опять-же не совсем понятно кто, какие и куда ставил. Года 4 назад ставил в транзисторник ничиконы - ну, так себе, ROE, ещё хуже. Потом поставил BHC, на барахолке по случаю купил. Тут сразу заценил как интереснее стало. Потом на барахолке синие LCR выцепил, ещё более певучие, а когда принесли мундорфы, понял что хорошо что деньги на них есть. Так пробовал тогда на оконечник ставить те что для предусилителей рассчитаны (20$ за штуку) купил себе для оконечников почти такие-же только контакт под винт( 50$ за штуку) и успокоился, потому как лампу хочу. Недавно проплывают на халяву BG (200$ за штуку) еле сдержался, когда они выпускались были 250, а сейчас...сами понимаете. В общем если б не желание отойти от транзисторника - купил бы на последние.
С лампой проще. Там можно в питание неэлектролиты от мундорфа поставить, что с радостью и сделаю, благо они более-менее доступны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 19:17
(06-02-2012 17:57)legion писал(а):  Какие-то не очень хорошие отзывы о мундофах
Нет там не хороших отзывов. Там идет спор между теми кто их имеет, и теми кто их не имеет по разным причинам. Первые естественно описывают положительные их качества, вторые не имея возможности их купить, просто хают. Для того форума это норма жизни. Не дай бог нашему скатиться до такого. Хотя отдельных проявлений уже достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dima1995 , professo
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 00:10
(06-02-2012 17:11)oommeenn писал(а):  
Самое время улучшить УНЧ. Нужно найти схему и посмотреть , что за электролиты и пленка стоят непосредственно на плате усилителя мощности. Добавление низкоимпедансных электролитов примерно на 1000 мкф на канал и низкоимпедансной пленки на пару мкф прямо на плате недалеко от вых. каскада возможно добавит качества.
А может мало что изменит, т.к. вы "быстрых" кондеров уже напихали в БП, а индуктивность проводов питания до усилителя мала.
Это схема гляньте если понимаете я на понимаю Улыбка Arcam 290
http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=36713
Были 2*10000 поставил 2*15000 панасоник
+ 2*10мф MKC поликарбронат http://www.vishay.com/docs/26028/26028.pdf
вроде их рекомендовали как хорошие для звука стало намного лучше. Но было и так очень хорошо иначе я бы и лезть не стал, а так с этим усилком можно жить пока densen dm10 не попадется.
Только сомнения мучают раз нашару поставил и так лучше стало может если правильно все сделать может еще лучше будет? К стати некоторые говорят что электролиты на 10000мф можно шунтировать 0.1 мф хорошей пленки вот этого я не совсем понимаю это от помех из сети что-ли? Для звука она слишком мало тока могут отдать...
(Отредактировал 07-02-2012 в 00:12 xongildon.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 01:35
(07-02-2012 00:10)xongildon писал(а):  
(06-02-2012 17:11)oommeenn писал(а):  
Это схема гляньте если понимаете я на понимаю Улыбка Arcam 290
http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=36713
Были 2*10000 поставил 2*15000 панасоник
+ 2*10мф MKC поликарбронат http://www.vishay.com/docs/26028/26028.pdf
вроде их рекомендовали как хорошие для звука стало намного лучше. Но было и так очень хорошо иначе я бы и лезть не стал, а так с этим усилком можно жить пока densen dm10 не попадется.
Только сомнения мучают раз нашару поставил и так лучше стало может если правильно все сделать может еще лучше будет? К стати некоторые говорят что электролиты на 10000мф можно шунтировать 0.1 мф хорошей пленки вот этого я не совсем понимаю это от помех из сети что-ли? Для звука она слишком мало тока могут отдать...
Вот на схеме нарисован БП усилителя Хираги ( в оригинале конечно другие номиналы) http://diyaudioprojects.com/Solid/Jean-H...Amplifier/ , после моста электролит, резистор и снова электролит. На мой взгляд прекрасное решение для мягкости правильности звучания. Где можно похоже организовать, я бы рекомендовал. Ну и шунтирование, конечно, само собой, на выходе БП.
(Отредактировал 07-02-2012 в 01:36 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 06:21
Shocked 0.66F
Да он еще пол дня будет работать после отключкния из розеткиBiggrin
кстати почему мягкости? пол почти пол фарада могут и жестко если надо.
(Отредактировал 07-02-2012 в 06:24 legion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Kelevra777 , marantz
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 10:14
может резистор стоит чтобы диоды не сгорели? смысл ограничивать ток ? чтобы бас обрезать? Shocked
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 10:20
(07-02-2012 10:14)xongildon писал(а):  может резистор стоит чтобы диоды не сгорели? смысл ограничивать ток ? чтобы бас обрезать? Shocked
И выводы конденсаторов внутри чтоб не отгорели.
А вообще интересно получается: боремся за ESR, а тут на тебе резистор влепилиShocked
Словом: пути эзотерические неисповедимыУлыбка
(Отредактировал 07-02-2012 в 10:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 10:41
Я думаю резистор еще и как фильтр работает. Т.е. усилитель работает от последних 2 пар конденсаторов как от аккумуляторов, а они подпитываються понемногу через резистор.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS