Правильное шунтирование электролитов блока питания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 06-02-2012 19:15
(06-02-2012 17:57)legion писал(а): Какие-то не очень хорошие отзывы о мундофах , а стоимость блекгейтов точно превысит стоимость усилителя
Когда смотришь внутрь усилителя, всегда непонятно за что деньги брали, особенно по трансформатору это не видно: всё как-то заизолировано..., но на самом -то деле один звучит, а другой не очень.
Почитал вегу немного. Всё как всегда: одни ругают, другие предлагают слушать не измерения. Опять-же не совсем понятно кто, какие и куда ставил. Года 4 назад ставил в транзисторник ничиконы - ну, так себе, ROE, ещё хуже. Потом поставил BHC, на барахолке по случаю купил. Тут сразу заценил как интереснее стало. Потом на барахолке синие LCR выцепил, ещё более певучие, а когда принесли мундорфы, понял что хорошо что деньги на них есть. Так пробовал тогда на оконечник ставить те что для предусилителей рассчитаны (20$ за штуку) купил себе для оконечников почти такие-же только контакт под винт( 50$ за штуку) и успокоился, потому как лампу хочу. Недавно проплывают на халяву BG (200$ за штуку) еле сдержался, когда они выпускались были 250, а сейчас...сами понимаете. В общем если б не желание отойти от транзисторника - купил бы на последние.
С лампой проще. Там можно в питание неэлектролиты от мундорфа поставить, что с радостью и сделаю, благо они более-менее доступны.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 07-02-2012 01:35
(07-02-2012 00:10)xongildon писал(а): (06-02-2012 17:11)oommeenn писал(а): (06-02-2012 15:52)xongildon писал(а): Та и затеял то только потому что результат 2*10мф поликарбонатного плёночного - слышно ну и + вмешательство в конструкцию - минимальное и легко вернуть обратно.
А как на счет шунта мф 50-150 низкоимпедансный элетролит? ну и полипропилен 1 мф? Из школьного курса все вы правильно поняли
Сам БП насколько я понял вы улучшили.
Самое время улучшить УНЧ. Нужно найти схему и посмотреть , что за электролиты и пленка стоят непосредственно на плате усилителя мощности. Добавление низкоимпедансных электролитов примерно на 1000 мкф на канал и низкоимпедансной пленки на пару мкф прямо на плате недалеко от вых. каскада возможно добавит качества.
А может мало что изменит, т.к. вы "быстрых" кондеров уже напихали в БП, а индуктивность проводов питания до усилителя мала. Это схема гляньте если понимаете я на понимаю Arcam 290
http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=36713
Были 2*10000 поставил 2*15000 панасоник
+ 2*10мф MKC поликарбронат http://www.vishay.com/docs/26028/26028.pdf
вроде их рекомендовали как хорошие для звука стало намного лучше. Но было и так очень хорошо иначе я бы и лезть не стал, а так с этим усилком можно жить пока densen dm10 не попадется.
Только сомнения мучают раз нашару поставил и так лучше стало может если правильно все сделать может еще лучше будет? К стати некоторые говорят что электролиты на 10000мф можно шунтировать 0.1 мф хорошей пленки вот этого я не совсем понимаю это от помех из сети что-ли? Для звука она слишком мало тока могут отдать... Вот на схеме нарисован БП усилителя Хираги ( в оригинале конечно другие номиналы) http://diyaudioprojects.com/Solid/Jean-H...Amplifier/ , после моста электролит, резистор и снова электролит. На мой взгляд прекрасное решение для мягкости правильности звучания. Где можно похоже организовать, я бы рекомендовал. Ну и шунтирование, конечно, само собой, на выходе БП.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|