Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( soyuz) / 17-10-2003 00:47
2 DEM G
Такие ресиверы сейчас дорогие ещё. Есть новые модели от Ротель (есть даже с ЖК дисплеем), Хармана и Пионера. Думаю, в скором будущем это не будет редкостью, как и интерфейс связи с компьютером. Ведь в перспективе легко можно использовать одну и ту же шину для передачи данных и управления. А софт можно будет обновлять по мере надобности. И ваш ресивер превратится в выносную классную звуковую карту ( как SB Extigy). Я бы и сам такой купил.
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( MаdSurfer) / 20-10-2003 13:59
> И не только джиттер.С USB еще хуже ситуация,
> поскольку он передает информацию не потоком, а
> пакетами
Как раз это то и хорошо - передавать можно и нужно с большой избыточностью (даже юсб1.1 выдюжит большую, чем красная книга предлагает, а юсб2 и 192х24 с такой-же избыточностью пропустит), тут если и есть минус - то только в задержке, связанной с буферизацией (ну, секунда туда-сюда, зато джиттера гарантированно нет;))
Но это если по уму сделать - а после АС97 с 48кгц я уже сильно сомневаюсь что смогут/захотят, скорее всего сделают с малой избыточностью и начнут продавать "золотые" юсб кабеля;)))
Насчет джиттера я стебался - я попросту "не верю" в джиттер. Некоторые ВЕРЯТ. А я не верю;) Вот ежли ресивер пакеты дтс/дд терять начинает - тогда может быть...
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 20-10-2003 14:17
"передавать можно и нужно с большой избыточностью"
я не об избыточности, а имено о пакетизации. В случае точка-точка, это не страшно. А вот если в одной линии несколько устройств (а USB это позволяет), то предсказать, чей пакет когда пойдет, довольно сложно и, теоретически, возможна ситуация, когда текущий пакет уже "откушали" а следующий еще "не подали" :) Нужны будут дополнительные специальные алгоритмы управления шиной, распределение приоритетов и т.д. В общем, есть очередная возможность производителям малость подзаработать. Но, что-то мне кажется, что победит все-таки FireWire.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|