Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру
Автор Сообщение
Guest
Гость

Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 14-10-2003 13:34
Кто какие модели знает по теме?

Guest
Гость

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( MаdSurfer) / 16-10-2003 12:06
Ты типа так прикалываешься? Или до сих пор не понял, что ЛЮБОЙ ресивер можно подключить к компу? Посредством S/PDIF. Некоторые новые модели еще и по USB - но я лично в этом особого смысла не вижу, ведь джиттер - он "не в клозетах"

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 16-10-2003 12:11
И не только джиттер.
С USB еще хуже ситуация, поскольку он передает информацию не потоком, а пакетами...
Именно поэтому предпочтительнее интерфейс FireWire (IEEE1394, DV, i-Link).
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 16-10-2003 12:30
> Именно поэтому предпочтительнее интерфейс
> FireWire (IEEE1394, DV, i-Link)

А производители ресиверов, похоже, к общему знаменателю никогда не придут - по какому интерфейсу цифру гнать с новых форматов...
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 16-10-2003 13:29
Вы не поняли :) Вернее я некорректно поставил вопрос :) Я имел ввиду не передачу звука от компьютера к рессиверу, а соединение их между собой для обмена информации, например обновление ПО рессивера и всё такое.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 16-10-2003 13:59
Ну встречаются - с портом RS232 - только софт заливается в модели дороже килобакса. Боджетникам это не светит:((((
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 16-10-2003 15:37
Недавно где-то видель какой-то рессивер который управляется с помощью компутера. Прикольно конечно, а толку? :) есть же ДУ.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( soyuz) / 17-10-2003 00:47
2 DEM G
Такие ресиверы сейчас дорогие ещё. Есть новые модели от Ротель (есть даже с ЖК дисплеем), Хармана и Пионера. Думаю, в скором будущем это не будет редкостью, как и интерфейс связи с компьютером. Ведь в перспективе легко можно использовать одну и ту же шину для передачи данных и управления. А софт можно будет обновлять по мере надобности. И ваш ресивер превратится в выносную классную звуковую карту ( как SB Extigy). Я бы и сам такой купил.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 18-10-2003 21:47
"Прикольно конечно, а толку? :) есть же ДУ."
Дело не в прикольности, а в интеллектуальных системах управления. Имеется единый пульт управления комплексом, благодаря которому, во-первых не надо иметь под рукой кучу дистанционок. А, во-вторых, нажимаешь на пульте "КИНО" и у тебя закрываются шторы, включается ДВД, ресивер (с нужным входом) и проектор... Ну и т.п.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 19-10-2003 00:48
Да действительно... Но для начала нужно купить квартиру соответствующую. Лучше без соседей.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( MаdSurfer) / 20-10-2003 13:59
> И не только джиттер.С USB еще хуже ситуация,
> поскольку он передает информацию не потоком, а
> пакетами

Как раз это то и хорошо - передавать можно и нужно с большой избыточностью (даже юсб1.1 выдюжит большую, чем красная книга предлагает, а юсб2 и 192х24 с такой-же избыточностью пропустит), тут если и есть минус - то только в задержке, связанной с буферизацией (ну, секунда туда-сюда, зато джиттера гарантированно нет;))
Но это если по уму сделать - а после АС97 с 48кгц я уже сильно сомневаюсь что смогут/захотят, скорее всего сделают с малой избыточностью и начнут продавать "золотые" юсб кабеля;)))

Насчет джиттера я стебался - я попросту "не верю" в джиттер. Некоторые ВЕРЯТ. А я не верю;) Вот ежли ресивер пакеты дтс/дд терять начинает - тогда может быть...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 20-10-2003 14:08
"я попросту "не верю" в джиттер"
Приятно видеть единомышленника.
Нет, я конечно, призная, что джиттер существует (реальное физическое явление), но не верю в его реальную слышимость. Во всяком случае, детонация на виниле посущественней будет, а что-то не слышно среди почитателей винила воплей "ДЕТОНАЦИЯ! ДЕТОНАЦИЯ!"
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 20-10-2003 14:17
"передавать можно и нужно с большой избыточностью"
я не об избыточности, а имено о пакетизации. В случае точка-точка, это не страшно. А вот если в одной линии несколько устройств (а USB это позволяет), то предсказать, чей пакет когда пойдет, довольно сложно и, теоретически, возможна ситуация, когда текущий пакет уже "откушали" а следующий еще "не подали" :) Нужны будут дополнительные специальные алгоритмы управления шиной, распределение приоритетов и т.д. В общем, есть очередная возможность производителям малость подзаработать. Но, что-то мне кажется, что победит все-таки FireWire.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру / 20-10-2003 21:47
Жаль только что такие рессиверы стоят сумашедшие деньги... И нужно быть сумашеджим чтоб купить такой рессивер в обыкновенную квартиру. Когда я себе сделаю комнату которая будет как можно ближе соответствовать идеальным условиям - тогда можно подумать и о таком ресивере.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS