Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 11:29
(17-02-2009 09:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=6907.msg160768#msg160768 date=1234784071]
попробуйте из амерканцев - с МакКормаком должно неплохо быть или Крелл 400-ый интегральник - из легкого б/у - новые в бюджет не поместятся...  Крелл 400-ый не в состоянии контролировать 140 фокусы, не говоря уже об 220. Не тот уровень.
[/quote]
Иными словами Фокусы 140 архисложная нагрузка крелл не в состоянии с ней совладать?!  Владимир, вы не перестаете меня удивлять. Усилитель, без усилий контролирующий Revel performa не тянет фокусы? Я конечно понимаю, что с Винсентом какому-то креллу тягаться неможливо, но всеже, имейте же хоть каплю справедливости и здравого смысла
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 12:59
(17-02-2009 11:31)Uncle Bob link писал(а):Андрей, если не сложно, напомни некоторым, здесь присутствующим, свою эпопею по поводу подбоа усилка с акустикой для рока Ну... результаты эпопеи - собственно, в подписи  Фокусы 140 басили у меня в комнате черезчур сильно (хотя, у мну она вообще странная - полочных проаков хватает с головой), по серединке, помнится, слили они полностью Мишиным Селешнам, а также Аудиофизикам. А 110-е фокусы это был вообще полный мрак. Усилитель свой, как я уже говорил, люблю за универсальность. И на более спокойной музыке и на более тяжелой, которую мы слушаем, он ведёт себя вполне достойно. Всего тогда было отслушано около 15-20 пар акустики на различных усилителях, в т.ч. в домашних боевых условиях (те, кто прошли первый тест), если правильно помню, 7 пар.
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 22:59
(17-02-2009 11:29)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6907.msg161077#msg161077 date=1234852553]
[quote author=Ginseng link=topic=6907.msg160768#msg160768 date=1234784071]
попробуйте из амерканцев - с МакКормаком должно неплохо быть или Крелл 400-ый интегральник - из легкого б/у - новые в бюджет не поместятся...  Крелл 400-ый не в состоянии контролировать 140 фокусы, не говоря уже об 220. Не тот уровень.
[/quote]
Иными словами Фокусы 140 архисложная нагрузка крелл не в состоянии с ней совладать?!  Владимир, вы не перестаете меня удивлять. Усилитель, без усилий контролирующий Revel performa не тянет фокусы? Я конечно понимаю, что с Винсентом какому-то креллу тягаться неможливо, но всеже, имейте же хоть каплю справедливости и здравого смысла 
[/quote]Не какому то Крелю, а именно 400-му. Все остальное хорошо. Но и денег стоит.А удивляю я вас или нет, мне все равно. Но если усилитель слаб, то это зависит не от моего мнения, а от усилий разработчика.
|
|
|
|
|
Вэлл
Пользователь

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 18-02-2009 13:50
(17-02-2009 00:07)Uncle Bob link писал(а):Фокусы - они, конечно, ничё так, акустика. Популярная, в определенных кругах, опять же поддержка в рекламе, дилеры стараются, бренд раскручен. народ, особенно который слаще морковки не пробовал ничего ведется на все это. Ну уж тут маркетологи молодцы. А в плане звука - ничего особенного, есть марки куда как интереснее - ATC, PMC, Vienna, ProAc, Harbeth... Список можно продолжить. Мне трудно сказать, какие достоинства у фокусов, наверное их много, а недостатков всего два - пластмассовый бас и песочный верх. Пустяки, ведь правда же? 
Кстати, если кто не в курсе - на форуме есть поиск, пользуйтесь им чаще, может быть и не будут задаваться одни и те же вопросы Uncle Bob, список хорошей или отличной акустики играющей джаз, рок, электронику достаточно велик, а вот АС играющие брутал-дет, грайнд или хотябы просто скоростной хэви, ничтожно мал, особенно в этой ценовой нише. К примеру,приведенные вами Проаки, серии студио,Vienna и множество других, с этой задачей, мягко говоря, не справляются. Динаудио, при своих недостатках, подобный материал отыгрывают достаточно неплохо, если не сказать хорошо, в отличие от множества более дорогой акустики.
|
|
|
|
|
|
Вэлл
Пользователь

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 18-02-2009 16:56
(18-02-2009 16:25)VictorV link писал(а):[quote author=Вэлл link=topic=6907.msg161789#msg161789 date=1234954238]Динаудио, при своих недостатках, подобный материал отыгрывают достаточно неплохо, если не сказать хорошо, в отличие от множества более дорогой акустики.
ну сколько можно пиарить. сдерживался, не писал. дины сливают рок даже мишкам. какие гитары на динах? или рок - это музыка фригидных гитаристов?
[/quote]
Да не про рок ведь речь и что за мания преследования в виде завуалированных пиарщиков  Я абсолютно равнодушен к магии брендов и с удовольствием приобрел бы и самопальную акустику, лишь бы она удовлетворяла моим требованиям.
А вот если посоветуете АС, в указанной ценовой нише(220-е фокусы) играющие брутал, буду зело признателен! Только интересуют не гипотетические предположения а реальные факты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 18-02-2009 22:21
(18-02-2009 22:17)borninussr link писал(а):Особенно если касается универсальных пристрастий. обуниверсальности.
отличных универсальных АС не бывает, в лучшем случае возможны универсальные крепкие середняки(в каждом из жанров). имхо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 18-02-2009 22:30
(18-02-2009 22:23)borninussr link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6907.msg162095#msg162095 date=1234984874]
[quote author=borninussr link=topic=6907.msg162092#msg162092 date=1234984627]
Особенно если касается универсальных пристрастий. обуниверсальности.
отличных универсальных АС не бывает, в лучшем случае возможны универсальные крепкие середняки(в каждом из жанров). имхо
[/quote]
А конкретно?
[/quote]
что именно уточнить?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|