Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Paul
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 16-02-2009 11:55
(15-02-2009 03:39)Вэлл link писал(а):Практически все мнения из тех что доводилось слышать сводились к тому, что 220-х будет многовато, но вот, получается, есть и исключения. Если б не моя специфика музыкальных пристрастий, не раздумывая брал бы 140-ые, а так, видимо, придется изыскивать возможность прослушивать все в домашних условиях.
VladimirNB, в чем по вашему может выразиться нехватка 140-х, по басам или каким иным параметрам?
Еще вопрос, сопоставима ли по рангу серия Фокус с проф мониторами dynaudio bm15p, рассматривать их как конкурента? Не по количеству баса, а по плотности, и способности передать всю эмоциональность музыкальных произведений с насыщенными басовыми партиями. Я слушал 140 почти 2 года, сейчас 220 , и мне есть с чем сравнивать. Слушайте все сами.
|
|
|
|
|
Вэлл
Пользователь

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 16-02-2009 14:14
Спасибо откливнушимся!
Печально, что именно 140-х в салоне нет, а лишь 220-е, так что сравнить напрямую проблематично, попробую ради экперимента привезти последние.
А какое усиление в районе 3000 дол. им подойдет, учитывая мою музыуальную специфику, Винсент 238 раскроет полностью их потенциал? Слушал НАД М3 - не понравился, хотя динамично, членораздельно, но не то все-таки, сам характер звука не мой!
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Вэлл
Пользователь

|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 00:07
Фокусы - они, конечно, ничё так, акустика. Популярная, в определенных кругах, опять же поддержка в рекламе, дилеры стараются, бренд раскручен. народ, особенно который слаще морковки не пробовал ничего ведется на все это. Ну уж тут маркетологи молодцы.  А в плане звука - ничего особенного, есть марки куда как интереснее - ATC, PMC, Vienna, ProAc, Harbeth... Список можно продолжить. Мне трудно сказать, какие достоинства у фокусов, наверное их много, а недостатков всего два - пластмассовый бас и песочный верх. Пустяки, ведь правда же? 
Кстати, если кто не в курсе - на форуме есть поиск, пользуйтесь им чаще, может быть и не будут задаваться одни и те же вопросы
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 00:38
(17-02-2009 00:07)Uncle Bob link писал(а):Фокусы - они, конечно, ничё так, акустика. Популярная, в определенных кругах, опять же поддержка в рекламе, дилеры стараются, бренд раскручен. народ, особенно который слаще морковки не пробовал ничего ведется на все это. Ну уж тут маркетологи молодцы. А в плане звука - ничего особенного, есть марки куда как интереснее - ATC, PMC, Vienna, ProAc, Harbeth... Список можно продолжить. Мне трудно сказать, какие достоинства у фокусов, наверное их много, а недостатков всего два - пластмассовый бас и песочный верх. Пустяки, ведь правда же? 
Кстати, если кто не в курсе - на форуме есть поиск, пользуйтесь им чаще, может быть и не будут задаваться одни и те же вопросы Проак со своим пластмассовым звуком и бестелесым басом для сложной и тяжелой музыки? Побойтесь Бога. Vienna имеет серединку получше, но бас ?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Скажите пожалуйста, что из себя представляют Focus 140 / 17-02-2009 00:43
(16-02-2009 23:52)Вэлл link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=6907.msg160985#msg160985 date=1234814185]
В различных вариантах слушал Динаудио (аудиенс, фокус) с Винсентами (233, 234, 23 . По моему мнению связка очень даже ничего. Особенно понравились Ф220 с В238. Ну вот и мне так показалось на счет 238-го,что оченно неплох, единственно сомнения, что может 220-ым лучше все-таки, что-нить помощнее?
[/quote]У 238 400 ватт синуса на 4 ома в каждом канале одновременно. Куда уж мощнее. Из них до 50 ватт в режиме "А".
NAD M3 к сожалению ниже уровня критики. Причем что к нему не подключай, бас вялый, середина скомканная и самое плохое, это разорванная звуковая сцена. Звук просто сидит в колонках и боится оттуда выйти.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|