Схема для "Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi"
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Схема для "Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi" / 14-03-2017 11:42
(14-03-2017 02:44)v0f41k писал(а): Проблема оказалась не в ОУ, а в изломе перемычек соединяющих платы темброблока - две из них надломились, одна в обвязке ОУ и вызывали плохой контакт. Заменил все перемычки многожильными проводниками и всё заработало отлично. Интересно что визуально плохих паек на них не было, и треск при нажатии кнопок и вращении галетников тоже из-за них. Да, уж треснувшие проводные перемычки это жесть!
Когда то в 80-е, в новом телевизоре Электрон отказал блок селектора каналов. Так оказалось, что почти у всех КТ315 треснули выводы, ну там понятно, выводы железные
А вот проводники в усилке должны бы быть медными.
(14-03-2017 02:44)v0f41k писал(а): Мелкие полярные электролиты от 1 до 100мкф сменил все, т.к. 90% либо высохли совсем либо потеряли емкость более 20%, а вот неполярные все живы и емкость в пределах допуска. Из 200-500мкф сменил только 2 потерявших емкость, остальные по прибору живые. Их тоже лучше заменить?
Меняйте. Там уже и утечки возросли и уже рабочее напряжение должно буть пониженым
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Схема для "Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi" / 14-03-2017 11:54
(14-03-2017 11:42)nashua писал(а): Да, уж треснувшие проводные перемычки это жесть!
Когда то в 80-е, в новом телевизоре Электрон отказал блок селектора каналов. Так оказалось, что почти у всех КТ315 треснули выводы, ну там понятно, выводы железные
А вот проводники в усилке должны бы быть медными.
Меняйте. Там уже и утечки возросли и уже рабочее напряжение должно буть пониженым
Попадались мне Одиссеи 010-е с голубыми Рубиконами, так они играли поинтереснее и не каких проблем с емкостью и утечками не-было ни разу, недавно один попался с возбудом в одном канале, замена высохших емкостей не помогла, более глубокий анализ выявил виновника, транзистор в оконечном усилителе КТ503 На днях делал еще одного одиссея, после умельцев, заменили конденсаторы на бушные с материнских плат компьютерных и блоков питания еще и дороги все поотрывали а чтобы не парится не стали менять в плате предварительного усилителя, так как надо ж снять передную панель и разобрать усилитель, был оборван один неполярный электролит в предварительном усилителе, заменил все, чтобы уже не возвращаться туда
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Схема для "Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi" / 14-03-2017 14:31
Электролиты брал с распая импортные, перед использованием каждый тестирую на емкость, esr и утечку.
Я тоже детали добываю с распайки нерабочих элт мониторов, телевизоров, модемов, блоков питания, видиков, материнок, струйников, сетевого оборудования, телефонов и т.п.
Усилок не мой, знакомого, он пока не забирает я слушаю) Сейчас детали подорожали, если покупать все новое то цена ремонта возрастет.
Неполярные я знаю можно спаять из двух встречно соединенных полярных удвоенной емкости
(Отредактировал 14-03-2017 в 14:37 v0f41k.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|