Винтаж или новодел?
Автор Сообщение
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 09:56
не верю, что бы ни в одних современных АС до 3 куе не жила музыка. это просто вам так хочется. я ведь не писал, что для меня в винтаже не живет музыка. если бы я такое написал, то я был бы полный идиот. просто это не мой звук. будите в Николаеве милости прошу в гости для прослушки моей современной ситемы в которой "не живет музыка", а живут только провода, кондеры, транзисторы и пр. с ув.

я согласен с djon в том, что музыка не живет в системе, ни в одной, ни в современной, ни в винтажной, хоть за мульон долларов. музыка живет в голове. и только там. а головы у всех разные, кто-то слушает винил. а кому-то и звуковой карты достаточно. кроме наших ушей и мозгов нет другого прибора, который бы определил хорошо играет система или нет. и тут винтаж или новодел, дорогая система или нет не показатели.
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:12 мишель.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , djon , petro , uncle A , Сергей Юрич
Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:13
Интересно как так нарекомендовали в качестве винтажа взять именно JBL еще и студийники...Какую музыку хоть пытаетесь на них слушать?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:14
(21-06-2013 07:27)quadrokot писал(а):  Простите великодушно, только сейчас узнал, что Виктор является
ответственным за Ваш звук. Love0030
Константин, не нужно сгущать краски.
В отношении VictorV будем считать, что это запоздалый ответ на его недавнее сообщение http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1753652
Теперь я могу вполне спокойно сказать: "Видел я Вашу Италию...." Улыбка

Что б внести ясность. JBL покупались не для того, что б кому-то что-то доказать, а с целью поиска нового звука. Если исключить некоторые проблемы с серединкой, то в общем и целом для себя ничего совершенно нового не открыл.

(21-06-2013 08:35)toyo писал(а):  Пока не поэкспериментируешь с доработкой крофильтра на НЧ динамик, так и будет. Он включен во всю полосу и перекрывает СЧ диапазон до 3кГц. Попробуй СЧ динамик выкрутить совсем в 0.
В бытовых колонках на этих же или близких динамиках при подобной же конструкции на НЧ динамик стоит фильтр.
СЧ в 0 сильно проблемы не решает, только вокал сдвигает сильнее на задний план. У меня сейчас на двоечке. Просто смущает тот факт, что очень популярные в своё время мониторы, нуждаются в рукоприкладстве. Как на них работали?

(21-06-2013 08:35)toyo писал(а):  Это не проблема. Для первичного эксперимента можно обойтись малым. Я начинал эксперименты с катушками и кондёрами из фильтров S90(35АС-212). Там есть катушка 2,1мГ и ёмкость на 20мкф. То что нужно и на шару. Если хочешь попробовать, могу прислать пару катушек и кондёров для экспериментов. У меня сей час стоят недорогие Mundorf.
Спасибо за ценный совет. Завтра буду на радиорынке, попробую купить эти катушки.
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:36
Почитайте здесь может поможет:
http://www.troelsgravesen.dk/JBL_LE20-25.htm
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:37
(21-06-2013 09:38)djon писал(а):  ...тему с новоделом( до 3000 амд.) закрыл ,внешний вид нравится ,но звук,вернее музыка (звукоФ там полно) там не живёт Nowink
ИМХО
Ой не правда. PMC/ATC/Neat/Spendor/Dynaudio-это лишь не полный список. И при этом обратите внимание новое (никаких подвохов с неправильной эксплуатацией/хранением, "гениальным" тюнингом и т.п.), страна происхождения не Чайна.
Я же избавился почти от всего того винтажа, что накопился у меня с 90-ых. И ни разу не пожалел. Хотя модельки были зачетные. И состояние - муха!
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:41 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , arcam
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:46
(21-06-2013 09:23)ivan ivanov писал(а):  Кстати,ДжБЭль исключительно капризны к усилению!
Юрий, если честно, то перечитал кучу всего по этим колонкам и нигде не встречал намёка на капризность.
Вот в ветке Влада из России, у которого 4319 никто ничего не писал.
Кроме того, если у меня проблемы с усилителем(-лями), то к чему советы по переделке колонок?
ЗЫ Некоторый опыт позволяет понять, что причина крикливости кроется не в усилении.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:47
с катушками конечно попробуйте. но учтите главное, что танцы заканчиваются тогда, когда пропадает интерес к апгрейдам либо заканчиваются на это деньги. пока у вас есть интерес эксперементируйте. когда кто-то пишет, что он собрал систему в которой ничего не хочется менять и там супер пупер музыка, это ведь не значит, что у него эталон и всем нужно быстро покупать такие же компаненты. эта система супер для него, а для другого там будет просто хороший звук. а для кого-то плохой. когда-то люди слушали музыку на дешевых японских касетниках и кайфовали, а сейчас у многих крутые системы и чем-то не довольны, все время в поиске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:55
(21-06-2013 09:38)djon писал(а):  То же самое с точностью до наоборот Biggrin,тему с новоделом( до 3000 амд.) закрыл ,внешний вид нравится ,но звук,вернее музыка (звукоФ там полно) там не живёт Nowink
Музыка в новых колонках живёт и причём за гораздо меньшие деньги, чем $3000.

(21-06-2013 10:36)vladli писал(а):  Почитайте здесь может поможет:
http://www.troelsgravesen.dk/JBL_LE20-25.htm
Спасибо. У меня уже металлическая пищалка. В интернете многие ругали 4310-4311 за их бумажный пищ, потому и искал колонки более позднего выпуска на более совершенной пищалке. К высоким, кстати, претензий у меня нет.
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:59 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , vladli
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 10:59
"крикливость",как возможный горб на АЧХ в области 1-6 кГц...
СЧ звено регулируем,голос загоняется глубже,но !крикливость" не уходит...

Явные признаки недостатка разрешающей способности тракта:
-источник
-межблок
-усилитель
-акустические

Чаще всего проблемы стоит искать с источника и усилителя.
АС уже пытается донести до слушателя бОльший набор информации.И это слышно в сравнении разных АС.Шире сцена,богаче обертона.
Но...этот самый информационный поток еще очень кастрированный,потому возникает раздражение и неприятие...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:09
(21-06-2013 10:59)muztank писал(а):  Явные признаки недостатка разрешающей способности тракта:
-источник
-межблок
-усилитель
-акустические
Нет. Основную проблему вижу в том, что вуфер JBL играет не свою полосу и его, наверное, надо таки резать сверху.
Попробую с катушками от S-90, если проблема решится, то закажу что-то более людское.
На других колонках подобных проблем с крикливостью нету.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:12
(21-06-2013 10:46)VNV73 писал(а):  Юрий, если честно, то перечитал кучу всего по этим колонкам и нигде не встречал намёка на капризность.
Вот в ветке Влада из России, у которого 4319 никто ничего не писал.
Кроме того, если у меня проблемы с усилителем(-лями), то к чему советы по переделке колонок?
ЗЫ Некоторый опыт позволяет понять, что причина крикливости кроется не в усилении.
Вы перечитали.а я дилер по ДжБЭль уже 15 летWink
4319 у меня стояли полгода.
Так что я настаиваю! Biggrin
А убрать зону прямого совместного действия НЧ и СЧ-это же очевидно...не могу поверить,что они такое сделали.
По усилкам:хотите,я вам Ампзиллу вышлю?

Кстати,еще одна причина крикливости-широкая и ничем не задемпфированная морда колонок.
Легко проверить.Берете по два махровых полотенца-и завешиваете края рядом с СЧ-ВЧ.
(Отредактировал 21-06-2013 в 11:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , VNV73
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:13
Извените, но по моему эти колонки не могут не кричать, НЧ включен без фильтра и СЧ тоже без нижнего фильтра , в совместной зоне работы неибежно будет горб из резонансов, никаким усилитем и проводами это не вылечить. ИМНО.

(Отредактировал 21-06-2013 в 11:13 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:19
(21-06-2013 00:01)VNV73 писал(а):  На идеал звука не тянут обе. Но я этого идеала пока и не слышал.

Теперь дилемма, что продать, потому как две акустики, лично мне, дома не нужны Улыбка

Ну и хотелось бы обратить вопрос к VictorV - где обещанное преимущество в звуке?
Продавать нужно обе модели. И то и другое звучит очень "по своему" и ну ни как не тянет на универсальность и всеядность.
А впредь надо слушать не кого то, а исключительно сами аппараты! Нравится, покупаете, нет, проходите мимо.
А верить "авторитетам" , себе дороже получается. Всегда. А взяли бы съездили в гости к тому кто вам советовал прикупить новую акустику, послушали, да и ... жили бы дальше спокойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:27
(21-06-2013 11:12)ivan ivanov писал(а):  По усилкам:хотите,я вам Ампзиллу вышлю?
Шо это такое со страшным названием? Biggrin
И цена вопроса?

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:29
(21-06-2013 10:59)muztank писал(а):  "крикливость",как возможный горб на АЧХ в области 1-6 кГц...
СЧ звено регулируем,голос загоняется глубже,но !крикливость" не уходит...
Крикливость — это довольно узкие резонансы обычно, и довольно высокодобротные, либо явные, либо скрытые. Регулировать их бесполезно, действительно, только середину провалишь, а толку не будет. Их надо только ловить и убивать по месту.
Если причина в резонансах в НЧ звене, например колпак или катушка,
что чаще всего, либо экзотика какая, что реже — тоже бесполезно резать НЧ сверху, хоть какой-то эффект и будет, но это грязное, нечистое решение. Вынужденный компромисс...

Что интересно — если середина нормальная, и нету причин для крикливости — то даже когда она задрана прилично, это слушается нормально, даже как бы не тембровая окраска получается, а общий баланс... Ну, короче — не раздражает так сильно... Например, если есть темброблок, и его накрутить....
А вот если есть эти «гвозди» или другое похожее — то что бы в системе не влияло на середину, хоть в какой пропорции в сторону ее лучшей передачи, то будет
казаться, что оно влияет на крикливость. Уж не знаю, насчет влияния кабелей — но если оно проявляется — то будет казаться, что и они кричат. Хотя без этого просто
было бы более ясное звучание в СЧ, и все(малозаметное, кстати). Другими словами: физически причина может быть в одном месте, а субъективно при этом кажется, что тыща причин во всех элементах тракта.
(Отредактировал 21-06-2013 в 11:33 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:32
http://www.audioreview.com/cat/amplifica...83crx.aspx
http://www.dnaelectronics.ca/gallery/gas..._pics.html
Я ж вам не предлагаю купить.Я предлагаю послушать ваши колонки с усилителем,который с ними справляется.

(21-06-2013 11:13)vladli писал(а):  Извените, но по моему эти колонки не могут не кричать, НЧ включен без фильтра и СЧ тоже без нижнего фильтра , в совместной зоне работы неибежно будет горб из резонансов, никаким усилитем и проводами это не вылечить. ИМНО.
Извин ите,но мне кажется по вашей схеме,что СЧ как раз порезан только снизу первым порядком,а ВЧ-вторым..очень маленькая картинка Sad
Если так-вообще бредовый фильтр.
(Отредактировал 21-06-2013 в 11:36 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:37
(21-06-2013 11:13)vladli писал(а):  ... никаким усилитем и проводами это не вылечить. ИМНО.
Совершенно верно.
Потенциал, кстати, у колонок есть.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:41
(21-06-2013 11:32)ivan ivanov писал(а):  Извин ите,но мне кажется по вашей схеме,что СЧ как раз порезан только снизу первым порядком,а ВЧ-вторым..очень маленькая картинка Sad
Если так-вообще бредовый фильтр.
Если так — то не фильтр бредовый, а расчет на динамики НЕбредовые.
Другое дело, стоят ли там такие или нет....
Если, конечно, Вы намекали на резание сверху.
Все, что агрессивно требует резать себя сверху — плохо спроектировано и/или исполнено.

Ну а если насчет первого порядка на середине — то хорошо иметь середину,
которая это позволяет, потому что если нет — то окраска на разделе гарантирована,
и прятать после частоту раздела, двигая ее туда, где ухо хуже ориентируется — тоже не комильфо.
(Отредактировал 21-06-2013 в 11:44 orthodox.)

Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:44
яркость, подчеркнутось или акцент, кому как угодно, (я не говорю крикливость) СЧ и ВЧ, это фирменный почерк многих АС, в том числе и ДжБЭль. поэтому те, кому это нравится выбирают АС с этим почерком. кому нет, берут более нейтральные АС типа Динаудио. все равно придется определяться какой звук вам больше нравится, чтобы потом опять не бегать по кругу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 11:51
(21-06-2013 11:44)мишель писал(а):  яркость, подчеркнутось или акцент, кому как угодно, (я не говорю крикливость) СЧ и ВЧ, это фирменный почерк многих АС, в том числе и ДжБЭль. поэтому те, кому это нравится выбирают АС с этим почерком. кому нет, берут более нейтральные АС типа Динаудио. все равно придется определяться какой звук вам больше нравится, чтобы потом опять не бегать по кругу.
Ну или в таком варианте: Яркость, это просто не до конца побежденная крикливость, и поскольку до конца победить не так просто, то надо продавать то, что получается.
Иногда так же, пробуют убрать остаточную «яркость» коррекцией ЧХ любым способом, например при проектировании фильтров, тогда получается «условно нейтральное» звучание, то есть как бы передавленная чуток серединка, но в качестве компенсации тусклости — недодавленные за невозможностью остаточные «гвозди».
Видел подобное даже в мониторных колонках в какой-то там студии.
Ну, блин, ага... Как бы типа нейтрально, если не втыкаться туда ушами слишком старательно...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS