Подскажите усилитель, pls
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Irafas
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
kennist
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 22:22
(20-11-2008 22:14)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=jEAN link=topic=6913.msg133250#msg133250 date=1226833774]
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Имеется акустика немецкой фирмы ARCUS модели TS 500, подскажите пожалуйста, какой усилитель, по вашему мнению, лучше всего подошел бы к этой акустике. Музыкальные предпочтения - рок 70-80-х. В качестве источника Cambridge audio 640C v2. Заранее благодарен .Да, забыл добавить - акустика на 4 ома, чувствительность более 100, ном. мощность 70 ВТ.
Если такая чувствительность можно смело замахнутся, понимаете, на лампу! Даже совсем слабенькую. У меня 87 дб так 7 ламповых ватт рвут ее на части. Вам хватит и 3-4 ватт. Но это путь для сильных духом! ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
[/quote]
Вариант конечно не плохой, но покупать ламповик дорого( ведь я бедный студент, понимаете), а делать руками- гемора много (выходные трансформаторы и т.п.), тем более что в данной области опыта у меня практически нет.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 22:14
(16-11-2008 14:09)jEAN link писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Имеется акустика немецкой фирмы ARCUS модели TS 500, подскажите пожалуйста, какой усилитель, по вашему мнению, лучше всего подошел бы к этой акустике. Музыкальные предпочтения - рок 70-80-х. В качестве источника Cambridge audio 640C v2. Заранее благодарен .Да, забыл добавить - акустика на 4 ома, чувствительность более 100, ном. мощность 70 ВТ.
Если такая чувствительность можно смело замахнутся, понимаете, на лампу! Даже совсем слабенькую. У меня 87 дб так 7 ламповых ватт рвут ее на части. Вам хватит и 3-4 ватт. Но это путь для сильных духом!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 22:32
(20-11-2008 22:22)jEAN link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6913.msg135085#msg135085 date=1227208496]
[quote author=jEAN link=topic=6913.msg133250#msg133250 date=1226833774]
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Имеется акустика немецкой фирмы ARCUS модели TS 500, подскажите пожалуйста, какой усилитель, по вашему мнению, лучше всего подошел бы к этой акустике. Музыкальные предпочтения - рок 70-80-х. В качестве источника Cambridge audio 640C v2. Заранее благодарен .Да, забыл добавить - акустика на 4 ома, чувствительность более 100, ном. мощность 70 ВТ.
Если такая чувствительность можно смело замахнутся, понимаете, на лампу! Даже совсем слабенькую. У меня 87 дб так 7 ламповых ватт рвут ее на части. Вам хватит и 3-4 ватт. Но это путь для сильных духом! ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
[/quote]
Вариант конечно не плохой, но покупать ламповик дорого( ведь я бедный студент, понимаете), а делать руками- гемора много (выходные трансформаторы и т.п.), тем более что в данной области опыта у меня практически нет.
[/quote]
Работы там очень много - трансы сам не намотаешь с первого раза да и со второго и с третьего. Надо трансы и дроссели заказывать. А дальше аккуратненько все паять, неспеша, с любовью! На инженера учишься что ль? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Если на инженера - осилишь!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 22:55
У меня был немецкий комплект домашнего кинотеатра (вернее сказать сделанный в Германии), один из первых, так он звался Штудер Ревокс, стоил копейки и самое смешное - имел прямое отношение к своей торговой марке. Дрянь редкая, отдал приятелю под телик, новости гонять.
Не совет, сам думай, но. Самый лучший вариант это ничего к этим колонкам не подбирать, сбагрить их куда нибудь к айподоманам юным и взять в хорошем сохране до 1000 грн. что то типа (весьма условно) "Tannoy"632, "Sony"176ВЕ и т.д. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Во всяком случае там будет слышна разница в звуке подключаемых усилителей. Да и звук будет, какой - это уже другой вопрос, но он будет.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 23:03
(20-11-2008 22:51)jEAN link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=6913.msg135109#msg135109 date=1227210025]
[quote author=jEAN link=topic=6913.msg135080#msg135080 date=1227208072]
[quote author=Audiodoom link=topic=6913.msg135078#msg135078 date=1227207399]
К сожалению и таки конечно - да. В Германии их рядом с макаронами очень много, сам видел, коробки однотипные только торговые марки разные типа \"Denver\",\"Medion\" и тд. Реальная стоимость 80-120 долл. макс. А как же Arcus First class (выставка во Франкфурте в 2003 году)?
[/quote]
А ничего странного. Все делают супербюджетные модели и спят спокойно ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Это во первых. А во вторых тот же монументальный "Bosch" ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif) ставит свою торговую марку (официально) на голимые польские "пласатамастки", слегка напоминающие (весьма отдаленно) работающий макет ихней нормальной стиральной машины ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
А Вы сами слушали такую акустику, какие основные недостатки, спрашиваю потому что сам не могу послушать ввиду отсутствия усилителя. Мож продать их нах... ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
[/quote]
Основные недостатки стандартные. Отсутствует даже намек на деталировку в верхнем частотном диапазоне. Просто все цыкает и мало деталей. Середина (вокал) живет своей жизнью, мало обращая внимания на сшивку с басом. Голос искажен. Бас поднят на 100 герцах и есть всегда, даже если его нет в записи ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Вобщем дешевый "Eltax" конца 90х.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Подскажите усилитель, pls / 20-11-2008 23:12
(18-11-2008 21:03)jEAN link писал(а):[quote author=jEAN link=topic=6913.msg133250#msg133250 date=1226833774]
...акустика немецкой фирмы ARCUS модели TS 500... На всяк случай выкладываю фотки акустики.
[/quote]
Судячи з фото, у АС закрутили не зовсім дешеві голови і звук повинен бути як мінімум прийнятним...
http://www.speakerrepair.com/Merchant2/m...D_T_Tannoy
Конкретно ВЧ голова - танноївська, ставилася у пізні серії Танной ПБМ, недорогих студійних моніторів, були популярні у США і Канаді, НЧ - не ідентифікував, подібна на німецький Квадрал, може... Танной ПБМ 8 нічогенькі собі такі АС... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Однозначно варті доброго підсилювача, недоКембріки і подібні - відміняються...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|