Бюджетный Dynaudio , китайский ?
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 11-02-2012 22:41
Цитата:или посты набиваете?
Wink

не теряйте время на форуме - зарабатывайте на небюджетную технику
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:42 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Александр1
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 11-02-2012 22:48
(11-02-2012 21:39)slava.sokolov писал(а):  Полный текст:
"ИМХО
Ну как сказать? Линейка Аудиенс разрослась у Динаудио до больших размеров, пошли модели SE. Не скажу точно, но вроде у них ещё дядька какой-то важный ушёл, в этот период +/-.На счёт продаж, тоже не скажу, упали они или нет в этот период.Продавцы лучше растолкуют.
И как мне кажется, с этого периода, компания решила заставить работать имя Динаудио, для получения прибыли, чуточку больше чем обычно.Ну типа сначала ты работаешь на имя, а потом оно работает на тебя.
Плюс ко всему, заполнила более равномерно для себя, все ценовые ниши.
Опять-таки пошли всякие модели SE, MK итд."
Ну а теперь расскажите подробнее про дядьку, который ...
Есть что сказать?
И вообще а что я исказил (по вашему) взяв из ваших речей самое содержательное предложение. Прокомментируйте пожалуйста.

(11-02-2012 21:47)slava.sokolov писал(а):  Как-то Вы забыли про Dynaudio Contour 1.3 Mk.II

А говорите серии МК не было Wink
Или Вы специально забываете старые линейки, которые сняты с производства, и на сайтах их уже не встретить?
Да действительно, забыл упомянуть. Но одна модель в текущем времени, разве это серия??
(Отредактировал 11-02-2012 в 22:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 11-02-2012 23:22
1)Специально для Вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
В упор отказываетесь видеть.Или не воспринимаете?Или экстрасенс?

2)http://www.microlab.com/?r=PiterLarsen

3)http://soundex.ru/index.php?s=6dc30d76a1...t&p=388856

Стыдно не знать своих кумировУлыбка

И опять Вы выделяете жирным шрифтом:
", но вроде у них ещё дядька какой-то важный ушёл, в этот период"

Забывая про начальные слова в начале предложения "Не скажу точно"
И про знаки в конце предложения "+/-''
Которые какбЭ символизируют и намекают Wink

Не интересно с Вами вести беседу.
(Отредактировал 11-02-2012 в 23:31 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , Kuryan , pablo honey
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 14:28
Спасибо за ссылки !
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 15:09
Кстати, о Ларсене давно было известно Улыбка Есть одна марка Микролабов, которая стоит дороже всего из их продуктов, это полочная акустика, не помню сейчас её марку (не стал сейчас ковыряться в нете), но по отзывам народа - звучит очень прилично......
(Отредактировал 12-02-2012 в 15:09 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:16
Вот почитайте,что пишут о Динаудио тут:
http://www.prohighend.ru/numbers/PRO_HighEnd_01(01).pdf
"За годы проектирования и производства в компании сформировались четкие приоритеты, придерживаясь которых ей удаётся не просто оставаться на плаву, а быть одной из ведущих в своей отрасли. Вкратце их можно сформулировать так: ясное представление о правильном звучании акустических систем, компьютерное
моделирование, разработка собственных динамических громкоговорителей, исходя из поставленных задач, подбор компонентов разделительного фильтра, обеспечивающих выполнение этих задачи, высокотехнологичное производство корпусов и грамотная сборка, наконец — тестирование каждой готовой пары."
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:17 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:26
Скажу более - тестирование КАЖДОЙ пары проводит их директор, ДО СИХ ПОР !!!!
Это еще если учитывать, что до директора, каждая пара проходит около 80-ти тестов...... И упаковываются иммено две колонки которые тестируются с самого начала, то-есть - две "коробчки" начали проходить тесты, и в продаже появляются именно они в одной коробке, если одна из них барахлит, то с тестов снимается пара а не одна колонка.... Таким супер-тщательным отбором в наше время могут похвастаться не многие.
На заводах в Китае на сборку одного басового динамика уходит около 3-х минут, на сборку басовика Динаудио уходит около 75-ти минут, разница думаю существенная, какая разница - люди и так поймут, я имею ввиду тех кому это нужно, а приверженцы "бивней" из Китая останутся при своем мнении - и так сойдет........... Я конечно пристрастен и не объективен, но что поделать ? Не верю я пока в великие китайские колонки ))))) Хотя дома у самого к компу подключен комплект Микролабов H600, для видео и игр просто супер ! А для стерео у меня стоит Динаудио, и даже известный Ларсен не заставил меня купить разработанную им акустику в Микролабе, судите сами, за одну цену купить Микролаб или Дины.... я предпочел Дины.... может я ошибся ? Кто его знает, я привык верить только своим ушам, а они склоняются в сторону датчан, которые "никогда не врут" (с).
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:27 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , VladimirNB , Roulss , shpulin
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:27
Тоже почитать можно.Просто нашёл.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php...sc&start=0
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:28 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Kuryan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:34
" Не верю я пока в великие китайские колонки "
А я-верю. Uher. Динамики -Скан-спик(делаются на одном заводе),корпус и фитьтр-на уровне.
По поводу тестирования каждой колонки руководителем-не верюAshamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Wadefan , Живой Звук
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:35
Спасибо за пост и за то, что напомнили где это писАлось ! )))))))
У меня много таких случаев было )))) Не с моими Динами, а с моими знакомыми и их акустикой (не Динаудио).......... Прошу прощения за резкость но как-говорится "с дуру можно и (одно место) сломать" (с)
(12-02-2012 17:34)quadrokot писал(а):  " Не верю я пока в великие китайские колонки "
А я-верю. Uher. Динамики -Скан-спик(делаются на одном заводе),корпус и фитьтр-на уровне.
НУ я и не говорил что у них всё дерьмо (простите великодушно за выражение), у самого же стоит Микролаб на 5.1 )))))) Ларсен тоже не идиот что бы разрабатывать своё детище именно на их заводе, но мое сердце и душа больше предрасположены все-таки к Европе )))
Скан-спик - это хорошо, не могу не согласиться, но если Динаудио будут делать в Китае они так играть перестанут, ИМХО конечно, но вот такой вот я идиот )))))
А в тесты самим директором Динаудио верить все-таки надо, это всем известный факт, я привык верить людям, тем более когда говорят что "датчане не врут" (с), это все-таки что-то да значит, правда высказываение касается именно их акустики, но люди её делающие тоже врать не привыкли, поэтому факт остается фактом, Вильфред Эренхольц (сорри если неправильно написал) САМ ЛИЧНО тестирует каждую пару акустики перед её упаковкой, это последняя стадия тестов. Верить этому можно, можно и не верить, это личное дело каждого )))))

P.S. Один знакомый в далеком прошлом умудрился сжечь Электронику 100АС, там просто "здохли" басовики, как он умудрился это сделать до сих пор понять не может ))))))) Это я к моменту о "пукалках" )))))
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:44 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Wadefan
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 17:53
Вот бы ещё тогда узнать, сколько готовых пар акустики, выпускается в день.И сколько минут времени тратит Эренхольц на прослушивание каждой пары.Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Wadefan
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 19:18
Выпускается не так уж и много, если что Улыбка Я же писал сколько времени требуется на сборку просто обычного басового динамика.....
А точную цифру я к сожалению не знаю.....
Кстати, по-поводу усилителя для Динаудио, это просто цитата, думаю при желании можно найти информацию в нете, где можно прочитать полностью всю статью, там их несколько, так вот - об усилителе, которого в продаже практически нет, ибо найти не реально да и цена ого-го..... Может кто-то уже и видел эти строки и читал их, так, на всякий случай процитирую:
Несколько слов о преде Arbiter. Он состоит из коммутационного блока с ДУ и источника питания общим весом около 80 кг. Свинцово-гелевые аккумуляторы без эффекта памяти обеспечивают отсутствие пульсаций и независимость выходного сопротивления от частоты и могут работать до 20 часов без подзарядки. При полном разряде источник автоматически подключается к сети и за час восстанавливает ресурс примерно на 90%. При работе от сети задействуется 300-ваттный трансформатор и выпрямитель со сглаживающими конденсаторами общей емкостью 2,9 Ф(1). Благодаря им внутреннее сопротивление источника питания составляет рекордно низкие 0,00002 Ом. Частотный диапазон предусилителя линеен от постоянного тока до заоблачных 5 МГц. Для регулировок используются прецизионные потенциометры Penny & Giles с шаговыми двигателями швейцарского производства и управлением посредством ППЗУ. Учитывая, что за 60000 долларов - а именно столько стоит этот аппарат - можно пригласить к себе на вечеринку живого Паваротти, стоит всерьез задуматься над истинными ценностями. Несмотря на цену, в настоящий момент производится от 8 до 10 экземпляров в год.
Если уж даже настройка акустики производится на подобном чуде, то о качестве Динов говорить и спорить можно долго, но цитата выше, говорит об очень многом............

Кто не видел этого, можете ознакомиться с несколькими статьями, мало-ли, вдруг кому-то будет интересно:
http://www.sound.zp.ua/press/dynaudio/dyn_press3.htm
(Отредактировал 12-02-2012 в 19:29 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Wadefan , Живой Звук , quadrokot
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 19:51
(12-02-2012 17:27)slava.sokolov писал(а):  Тоже почитать можно.Просто нашёл.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php...sc&start=0
Почитал я эти посты...(по ссылке) Тут у хлопца Dynaudio 52se почемуто сделаны "Made in Germany". Внимание!-Хозяин колонок тупо не может прочитать надпись "Made in Denmark" на нашлепке которая есть у всех колонок сзади... Мож и не владелец он...
    Я сменил несколько моделей полочных Dynaudio, а с такой проблемой не сталкивался. Може мои 360 вт на 4 ом маловато...
    Уважаемый quadrokot-вы владелец таких колонок, ответьте пожалуйста, у вас есть такая проблема?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kuryan , Wadefan
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 19:53
Кстати, где-то на "Сундуке" вроде была тема даже с фотографиями поддельных Динов Улыбка Может это из той же "оперы" ? Откровенная подделка там была, сейчас поковыряюсь, если найду фотки - выложу............
НАШЕЛ !!! Улыбка Улыбка Улыбка
Цитирую:

В компанию ALEF поступил для проверки поддельный экземпляр колонок Dynaudio Contour S 1.4 (в палисандровой отделке), приобретенный в Китае. Результаты обследования приведены ниже.

1 Вуфер
· Корзина вуфера выполнена из литого алюминия с небольшими отличиями от оригинальной корзины Dynaudio. Внешний диаметр 174 мм(Dynaudio – 175 мм). Корзина представляет собой копию старой корзины 17W, снятой с производства несколько лет назад. При монтаже вуфера повреждена часть лакировки корзины в местах крепления к корпусу.
· Подвес выполнен из другого материала, чем у Dynaudio.
· Поверхность диффузора отличается по структуре от оригинальной. Из-за центрирующей шайбы, неверно установленной на каркасе звуковой катушки, диффузор выступает наружу на несколько миллиметров.
· Звуковая катушка намотана на каркасе, отличающемся от оригинального. Для намотки использована проволока прямоугольного сечения (в оригинале – круглая).
· Клей и клееные поверхности отличаются от оригинальных.
· Лейбл отличается от оригинального. Кроме этого, использован другой шрифт.

2 Твитер
· Передняя панель поддельного твитера похожа на оригинал и также сделана из алюминия. Купол выполнен из более темного материала и имеет несколько другую форму по сравнению с оригиналом. Места склейки сильно отличаются.
· Задний отсек повторяет форму оригинала, но выполнен из другого материала.
· Магнитная система внешне схожа с оригиналом, однако поверхности обработаны по-другому.
· Лейбл отличается от оригинального. Кроме этого, использован другой шрифт.

3 Кроссовер
· Кроссовер не подвергался электрическому тестированию. Внешний вид компонентов напоминает оригинал.
· Разъемы с маркировкой WBT явно поддельные.
· Акустические провода схожи по типу с оригиналом, как и их разделка.

4 Система
· Колонки представляют собой довольно точную копию оригинальных колонок Dynaudio.
· Демпфирующие прокладки вырезаны вручную (в оригинале – штампованные).
· Вместо демпфирующего материала Acousto Qиспользована вата.
· Угловые детали корпуса вместо древесного шпона сделаны из окрашенного дерева.
· Отверстие фазоинвертора выполнено из другого материала.
· Металлическая передняя панель обрезана после окраски, на внутренних краях краска отсутствует, что со временем приведет к коррозии.

5 Звучание
· Поддельные колонки существенно хуже оригинала по динамическим свойствам. При увеличении громкости увеличивается уровень искажений.
· Твитер звучит размыто, особенно в своем нижнем диапазоне, и не обеспечивает должной деталировки.
· Звучание вуфера плоское, безжизненное и отличается плохой динамикой.
· В целом общее качество звучания существенно хуже самых дешевых колонок Dynaudio.

А вот и фото:
[Изображение: dyn_s14.jpg]
(Отредактировал 12-02-2012 в 19:56 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , quadrokot
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 20:02
Приятно когда нас подделывают...
    Анонимный владелец Dynaudio

(12-02-2012 17:34)quadrokot писал(а):  " Не верю я пока в великие китайские колонки "
Может Uher и китайский, а вот Usher-Тайвань! А это в свете нашей темы, как говорится, две большие разницы.Wink
(Отредактировал 12-02-2012 в 20:34 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kuryan , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 22:55
"Уважаемый quadrokot-вы владелец таких колонок, ответьте пожалуйста, у вас есть такая проблема?"
Проблем-нетHappy0144
Виноват в написАнии- http://www.usheraudiousa.com

(Отредактировал 12-02-2012 в 23:02 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Wadefan , marocas , Kuryan
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 23:04
(12-02-2012 22:55)quadrokot писал(а):  "Уважаемый quadrokot-вы владелец таких колонок, ответьте пожалуйста, у вас есть такая проблема?"
Проблем-нетHappy0144
Ням , ням !

Не мучайте жаждущим , но не имеющих предложений ! Улыбка

P.S. Вам разве не нужно расти в плане АС от Дайнаудио ? Засиделись в в 52SE . Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 23:12
Динаудио брал,как промежуточное звено,когда переезжал из Киева в Берегово.Полочники везти легче. Когда покупал Нейтрон сказал,типа бери-на нашем форуме Динаудио,как валюта.Всегда в цене. Судя по продажным веткам-это так и есть.
Пришли мои динамики для АС. К Пасхе будут готовы колоночки,дай Бог. Тогда и буду продавать Дины.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 12-02-2012 23:15
Если не тайна о семи замках , поделитесь , что изготавливайте ?
(Отредактировал 12-02-2012 в 23:19 Wadefan.)
Найти все сообщения

Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 13-02-2012 07:11
Какой-нибудь "Dynquadrokot-1" Biggrin наверное, а если серьезно, то и мне хотелось бы узнать, у меня например руки не с того места растут, что бы делать такие вещи самому, я только компьютерщик, не более того.....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS