Куда повесить проектор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Куда повесить проектор? / 11-02-2012 22:46
Напевно, Ви плануєте екран розмістити на стіні 3 м., а не 5. Отже на стіні 3м. - екран, напроти - диван (можливо і два - у два ряди), за диваном - ресівер і інша техніка (ДВД, тюнер, блю рей, мадіа...), таким чином диван відноситься від задньої стіни. Ззаду дивана на поличці над головами - проектор.
Можна і на потолок, але кріплення на потолок дорожче полички (саморобна чи дешева з Епіцентру).
Таким чином від ресівера до проектора - 1-2 метри АШДМАЙ шнура (якісного). А від ресівера до фронтів і центру кабелів додасться тут вже не зекономиш...
Таким чино можна використати любий проектор. Налаштувань оптики вистачить...
Розміщення у два ряди (по 2 чоловіка, наприклад) дає переваги для звуку - люди не сидять впритул до однієї бічної акустики. А також для перегляду 3Д зображень - люди сидять ближче до осьової центральної лінії.
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Куда повесить проектор? / 12-02-2012 13:07
Для того что бы определиться,куда повесить проектор,надо понимать сначало какой проектор.У всех проекторов существует оптика и от этой оптики зависит принадлежность проектора.Существуют короткофокусные,длиннофокусные и т.д. и т.п. Но для домашнего просмотра пока короткофокусные не производят,хотя многие пытаются их применить из-за доступности по цене.
Очень важно проектор с инсталировать в оптические свойства оптики проектора,иначе вам придется задействовать мозги проектора на пересчет и поподание в размеры экрана.А это скажется на качестве картинки,особенно в динамических сценах.
Существуют различные методы подготовки помещения,чтоб потом было удобно установить любой проектор.Даже при натяжных потолках.Но каждый случай надо рассматривать в частности,при этом надо понимать,что по цене эта подготовка будет дороже,чем сразу сделать подготовку под известный проектор и экран.
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ramires
Ветеран
|
RE: Куда повесить проектор? / 13-02-2012 14:57
Хоть я и всегда за максимальный размер экрана, считаю, что 120' для Вашей комнаты немного великоват, хотя бы 106', а подсесть ближе всегда можно. Обьясню почему: у меня 120' - а это ширина видимой белой части 264 см + 6-10 см черные полоски слева и справа (нижняя трубка выступает еще больше, если экран у Вас будет не стационарный, а рулонный) Итого у меня при ширине комнаты 3,2 м экран занимает почти все пространство - если делать нормальную высоту изображения (а я рекомендую делать нижний край изображения как можно ниже - будет комфортно смотреть), то полноразмерная фронтальная акустика может располагаться только перед экраном - у меня все впритык, даже акустика погабаритней не влезет, чтобы не повлиять на зону проекции. Другой момент - возникают некрасивые засветки от экрана на боковых стенах (хотя они при такой ширине комнаты по-любому будут )- надо потом хорошо затемнять стены (не просто темные обои или краска, а например темная ткань), хотя бы в непосредственной близости от экрана.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|