Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:29
(12-02-2012 02:23)Ejen писал(а): Где вы видели блок питания одинаковый как на тв и компе так и на удиосистемах?
Первый раз такое слышу!У меня сейчас седьмой усилитель по счету и у всех разный блок питания.Да и это не главное !А как же резисторы,транзисторы и остальное?Ну не возможно впихнуть большие банки,большой транс,несколько радиаторов и чтоб усилитель при этом мало весил.Физически не возможно создать усилитель с таким объёмом деталей и чтоб он при этом мало весил не смотря на технологии.Малый усилитель это лишь простая экономия и не более.Я не удивлюсь что скоро создадут усилитель с весом 500 грам,ну от этого он не станет звучать лучше.
Ejen, да я не против веса. Но не могу понять как резисторы, конденсаторы и прочие крохотные детальки могут тянуть на килограммы и почемы мы гонимся за этими килограммами. Ведь раньше и компы были большими и весили тонны, а теперь вон ноутбуки весят по 1кг, а смартфоны уже имеют четыре ядра и весят 50 грамм и обгоняют по скорости компы 3-летней давности.
Я о том, что технологии не стоят на месте. Что еще вчера для результата нужно было 10кг веса, а сейчас для ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ результата может быть достаточно только 2кг потому, что используют новые технологии, более экономичные и легкие компоненты.
И мой блок питания для компа этому яркий пример.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|