Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:57
Вот нашел фото качественных усилителей. Например:

https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=138465
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=135553

Скажите, а зачем надо было делать радиатор как для Камаза? Неужели нельзя сделать стенку пол миллиметра, а не 4 миллиметра? В компьютерных кулерах площадь иногда достигает квадратных метров, а здесь такие глыбы...

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:01
Абсолютно не считаю тему клоунской...даже наоборот очень и очень актуальной(особенно на фоне новодельных "легчайших" китайских изделий)....просто мне кажется что Вы сами ее(тему) доводите до клоунады (пользуясь при этом методами "троля")...собственно поэтому я задал вопрос в предыдущем посту и тут-же был предупрежден.
По поводу Пионера я Вам ничего ни скажу, по причине того что я не знаком с этим изделием (хотя-бы заглянуть в "кишки" и посмотреть). Но в любом случае я скажу что ВЕРЮ в вес усилителя и это подтверждено ни однократно.
(Отредактировал 14-02-2012 в 12:06 victorius.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:08
(14-02-2012 12:01)victorius писал(а):  Абсолютно не считаю тему клоунской...даже наоборот очень и очень актуальной(особенно на фоне новодельных "легчайших" китайских изделий)....просто мне кажется что Вы сами ее(тему) доводите до клоунады (пользуясь при этом методами "троля")...собственно поэтому я задал вопрос в предыдущем посту и тут-же был предупрежден.
По поводу Пионера я Вам ничего ни скажу, по причини того что я не знаком с этим изделием (хотя-бы заглянуть в "кишки" и посмотреть). Но в любом случае я скажу что ВЕРЮ в вес усилителя и это подтверждено ни однократно.
victorius, ну вот видите - сказать не скажу, объяснить не объясню - но колобками и троллями назвать назву, так как ВЕРЮ. Вот именно из-за такой ВЕРЫ в наше время можно продавать воздух и радиаторы дизайна не хай-фай аппаратуры, а снятых с какого-то трактора и зарабатывать деньги. Не ВЕРИТЬ нужно, а ЗНАТЬ. А если и не знаешь - то слушайте других кто пишет в этой теме дельные вещи, а не называйте людей колобками. Happy0144

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:20
Так а что вы хотели от меня услышать?--почему пионер такой легкий и такой мощный--так что-бы продолжать конструктивную полемику(именно конструктивную а не в плоскости обид на "колобков")то нужно хотя-бы знать конструктив данного аппарата---я вам сразу сказал что не знаю по причине того что не знаком с этим изделием---что-тут еще не понятно. Но вы опять тверды в своем стремлении все перевести на клоунаду...и потом опять будете обижаться на "левые" высказывания......не надо пользоваться методами т....я
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:21
kravchenko писал(а):Не ВЕРИТЬ нужно, а ЗНАТЬ
kravchenko , знать? А что Вы вкладываете в это понятие? Теоретические знания или эмпирические?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:46
(14-02-2012 12:20)victorius писал(а):  Так а что вы хотели от меня услышать?--почему пионер такой легкий и такой мощный--так что-бы продолжать конструктивную полемику(именно конструктивную а не в плоскости обид на "колобков")то нужно хотя-бы знать конструктив данного аппарата---я вам сразу сказал что не знаю по причине того что не знаком с этим изделием---что-тут еще не понятно. Но вы опять тверды в своем стремлении все перевести на клоунаду...и потом опять будете обижаться на "левые" высказывания......не надо пользоваться методами т....я
victorius, я тоже не знаю что там внутри Пионера и в чем подвох. Но старась разобраться. В этом состоит троллизм - в том, что я не хочу просто ВЕРИТЬ (тяжело=качественно и наоборот). Так может давайте не будем опускаться до этого уровня и просто будем двигаться дальше? А если не интересно - просто проходить мимо?
(14-02-2012 12:21)Тибетский Ламер писал(а):  
kravchenko писал(а):Не ВЕРИТЬ нужно, а ЗНАТЬ
kravchenko , знать? А что Вы вкладываете в это понятие? Теоретические знания или эмпирические?
Да все вместе. И теория, и опыт, и отзывы пользователей, и обзоры на спецсайтах.

Кстати, а кто что думает о тракторных радиаторах в усилителях?
(Отредактировал 14-02-2012 в 12:46 kravchenko.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:53
А что за тракторные радиаторы Shocked ? Дайте фото плиз, а то не владею инфой.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:56
Цитата:Кстати, а кто что думает о тракторных радиаторах в усилителях?
kravchenko, очень даже положительное явление! Хороший теплоотвод - залог стабильной работы и долговечности транзисторов в выходном каскаде. Я тут недавно произвёл апгрейд системы, так что могу твикнуть предыдущий усилитель тракторным радиатором (благо возможность недорого получить тракторный радиатор у меня есть). Возмёте на прослушку, тест? Если понравится отдам недорого, заодно и сравнительно-эмпиричесого опыта прибавится. Мне интересно не только моё мнение, но и со стороны.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 13:08
Как то накрутили ток покоя, в усилителе до 2х Ампер и прищлось конечно ставить куллера. На радиаторы. днём вроде нормально не слышно, а вот ночью когда музыка игрет очень тихо это напрягало. Я к примеру лучше бы поставил огромный и надёжный радиатор, но беззвучный. Вместо маленького и с куллером Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 13:19
Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":
- импульсный БП на 600w менее 1кг
- 5 каналов усиления мощности 100 вт в классе D (например на модулях 125ASX2 ICEpower) менее 1 кг с штатными радиаторами
- остальные 2,5 кило на корпус и сервис платы...

Все честно без химии, звук не очень но для кино вполне удовлетворительный
(Отредактировал 14-02-2012 в 13:24 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , uncle A , kravchenko
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 13:21
для меня кроме веса показателем является потребляемая мощность.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 15:12
(14-02-2012 12:53)etlik писал(а):  А что за тракторные радиаторы Shocked ? Дайте фото плиз, а то не владею инфой.
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=138465
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=135553

Я имею в виду толщину и массивность радиатора. Для радиатора важна не масса, а площадь. Если взглянуть на большие и качественные радиаторы для процессоров то можно увидеть большое количество ребер очень тоненьких и в результате малую массу и огромную площадь. А здесь редкие ребра огромной толщины.

(14-02-2012 12:56)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:Кстати, а кто что думает о тракторных радиаторах в усилителях?
kravchenko, очень даже положительное явление! Хороший теплоотвод - залог стабильной работы и долговечности транзисторов в выходном каскаде. Я тут недавно произвёл апгрейд системы, так что могу твикнуть предыдущий усилитель тракторным радиатором (благо возможность недорого получить тракторный радиатор у меня есть). Возмёте на прослушку, тест? Если понравится отдам недорого, заодно и сравнительно-эмпиричесого опыта прибавится. Мне интересно не только моё мнение, но и со стороны.
Да я не против хорошего теплоотвода. Просто посмотрите на радиатор этот - http://www.overclockers.ru/images/lab/20...anther.jpg и монстры этого типа - https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=135553. Такое впечатление, что их отлили еще 50 лет назад и вместо того чтоб их сдать на металлолом их решили впихнуть в усилки.

(14-02-2012 13:19)Александр Карелин писал(а):  Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":
- 5 каналов усиления мощности 100 вт в классе D (например на модулях 125ASX2 ICEpower) менее 1 кг с штатными радиаторами

Ну вот человек более-менее внятно объяснил как такое может быть, а не просто - НЕ ВЕРЮ и все. Теперь осталось разобраться точно ли там стоят Д усилители (это которые ШИМ?) и насколько они плохи в этом случае и можно ли прочитав ТТХ понять насколько они плохи. Спасибо Карелину за тех информацию. Wink
(14-02-2012 13:21)Slaveg писал(а):  для меня кроме веса показателем является потребляемая мощность.
Славег, спаяйте себе на допотопных транзисторах с КПД 10% или лампах которые будут греть помещение усилитель и считайте, что раз они бешенно жрут электричество значит они качественные. Давайте рассуждать техническими терминами и логически объяснять, а не приводить примеры. Уже когда-то говорили об утюге который весил отлично, но играл плохо. Wink
[Изображение: 01_panther.jpg]

[Изображение: attachment.php?aid=135553]
Блин, как его уменьшить? Scared0012
[Изображение: 008_mk-13_nakleika_BIG.gif]
(Отредактировал 14-02-2012 в 15:23 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Uran-233 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 15:44
Тс, приведенные Вами компьютерные радиаторы с тепловыми трубками, подразумевают, что в корпусе компьютера присутствует активная вентиляция. То есть просто закрытый компьютерный корпус без приточного или вытяжного (или обоих) вентилятора не обеспечит эффективность охлаждения. А радиаторы в ресиверах вполне справляются с возложенной на них функцией и главное длительное (непрерывное) время.
Вот например компьютерный аналог без вентиляторной системы охлаждения
корпус
[Изображение: iso1.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 15:47
kravchenko, тракторный радиатор, как и тот который вы показали на фото (с трубочками) работают по одному принципу. Это жидкостные радиаторы. Они уже во всю применяются в компютерах. А теперь озвучьте стоимость жидкостной системы пассивного охлаждения?
Некоторые аудиобренды уже применяют такие радиаторы.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:04
kravchenko, изменяйте корректно размер файла сразу при заливке на сервис.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:33
kravchenko, зайдите в свой профиль, во вкладке вложения есть список прикреплённых файлов, удалите эти, отредактируйте размеры изображения и прикрепите снова.

Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:47
(14-02-2012 15:47)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko, тракторный радиатор, как и тот который вы показали на фото (с трубочками) работают по одному принципу. Это жидкостные радиаторы. Они уже во всю применяются в компютерах. А теперь озвучьте стоимость жидкостной системы пассивного охлаждения?
Некоторые аудиобренды уже применяют такие радиаторы.
Thermalright HR-02 - ~ 80$ (вес 860 грамм)
CoolerMaster Hyper Z600 - ~ 60$ (вес 1040 грамм)

ЗЫ Это не жидкостные системы охлаждения, а СО на тепловых трубках.

(Отредактировал 14-02-2012 в 16:53 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:56
http://www.overclockers.ru/hardnews/4224...lokom.html
MOSXIIIа я вот таким интересовался для пассивной системы охлаждения.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:57
(14-02-2012 15:12)kravchenko писал(а):  
(14-02-2012 13:19)Александр Карелин писал(а):  Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":

Ну вот человек более-менее внятно объяснил как такое может быть, а не просто - НЕ ВЕРЮ и все. Теперь осталось разобраться точно ли там стоят Д усилители (это которые ШИМ?) и насколько они плохи в этом случае и можно ли прочитав ТТХ понять насколько они плохи. Спасибо Карелину за тех информацию. Wink
для того чтоб вм или кому-то иному разобраться в этом вопросе необходимо иметь профессиональные системные знания в этой области. Вы их имеете? ...вряд-ли... Системно заниматься самообразованием будете? ...вряд-ли... Поэтому путь у вас один - спросить у профессионалов и при этом не морочить им мозг нелепыми и ненужными вам самому( на самом деле) уточнениями...

В рамках форума обучение неучей организовать невозможно.

Зы. Вот вы вроде как имеете медицинское образование, да? Ну вот, а я такового не имею... Так представьте что я припрусь к вам на работу и начну вам раасказывать как вам правильно лечить своих пациентов ну и самим пациентам рассказывать о том какой вы врач раз лечите не по-моему...
(Отредактировал 14-02-2012 в 17:18 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ivan ivanov
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 17:04
(14-02-2012 16:56)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.overclockers.ru/hardnews/4224...lokom.html
MOSXIIIа я вот таким интересовался для пассивной системы охлаждения.
Не стоит, судя по виду трубы там 4-ки, теплораспределительная крышка слишком хлипенькая как для воды... ИМХО это недокулер... Если хотите более подробного ответа - пишите в ЛС.
(Отредактировал 14-02-2012 в 17:08 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS