Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 12:56
Цитата:Кстати, а кто что думает о тракторных радиаторах в усилителях? kravchenko, очень даже положительное явление! Хороший теплоотвод - залог стабильной работы и долговечности транзисторов в выходном каскаде. Я тут недавно произвёл апгрейд системы, так что могу твикнуть предыдущий усилитель тракторным радиатором (благо возможность недорого получить тракторный радиатор у меня есть). Возмёте на прослушку, тест? Если понравится отдам недорого, заодно и сравнительно-эмпиричесого опыта прибавится. Мне интересно не только моё мнение, но и со стороны.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 13:19
Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":
- импульсный БП на 600w менее 1кг
- 5 каналов усиления мощности 100 вт в классе D (например на модулях 125ASX2 ICEpower) менее 1 кг с штатными радиаторами
- остальные 2,5 кило на корпус и сервис платы...
Все честно без химии, звук не очень но для кино вполне удовлетворительный
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 15:12
(14-02-2012 12:53)etlik писал(а): А что за тракторные радиаторы ? Дайте фото плиз, а то не владею инфой. https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=138465
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=135553
Я имею в виду толщину и массивность радиатора. Для радиатора важна не масса, а площадь. Если взглянуть на большие и качественные радиаторы для процессоров то можно увидеть большое количество ребер очень тоненьких и в результате малую массу и огромную площадь. А здесь редкие ребра огромной толщины.
(14-02-2012 12:56)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:Кстати, а кто что думает о тракторных радиаторах в усилителях? kravchenko, очень даже положительное явление! Хороший теплоотвод - залог стабильной работы и долговечности транзисторов в выходном каскаде. Я тут недавно произвёл апгрейд системы, так что могу твикнуть предыдущий усилитель тракторным радиатором (благо возможность недорого получить тракторный радиатор у меня есть). Возмёте на прослушку, тест? Если понравится отдам недорого, заодно и сравнительно-эмпиричесого опыта прибавится. Мне интересно не только моё мнение, но и со стороны.
Да я не против хорошего теплоотвода. Просто посмотрите на радиатор этот - http://www.overclockers.ru/images/lab/20...anther.jpg и монстры этого типа - https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=135553. Такое впечатление, что их отлили еще 50 лет назад и вместо того чтоб их сдать на металлолом их решили впихнуть в усилки.
(14-02-2012 13:19)Александр Карелин писал(а): Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":
- 5 каналов усиления мощности 100 вт в классе D (например на модулях 125ASX2 ICEpower) менее 1 кг с штатными радиаторами
Все честно без химии, звук не очень но для кино вполне удовлетворительный
Ну вот человек более-менее внятно объяснил как такое может быть, а не просто - НЕ ВЕРЮ и все. Теперь осталось разобраться точно ли там стоят Д усилители (это которые ШИМ?) и насколько они плохи в этом случае и можно ли прочитав ТТХ понять насколько они плохи. Спасибо Карелину за тех информацию.
(14-02-2012 13:21)Slaveg писал(а): для меня кроме веса показателем является потребляемая мощность.
Славег, спаяйте себе на допотопных транзисторах с КПД 10% или лампах которые будут греть помещение усилитель и считайте, что раз они бешенно жрут электричество значит они качественные. Давайте рассуждать техническими терминами и логически объяснять, а не приводить примеры. Уже когда-то говорили об утюге который весил отлично, но играл плохо.
Блин, как его уменьшить?
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 16:57
(14-02-2012 15:12)kravchenko писал(а): (14-02-2012 13:19)Александр Карелин писал(а): Ну на самом деле сделать мощный многоканальный ресивер вполне реально в том числе и честные 5х100вт запихнуть в 4,5кг веса, вот "секрет":
Все честно без химии, звук не очень но для кино вполне удовлетворительный Ну вот человек более-менее внятно объяснил как такое может быть, а не просто - НЕ ВЕРЮ и все. Теперь осталось разобраться точно ли там стоят Д усилители (это которые ШИМ?) и насколько они плохи в этом случае и можно ли прочитав ТТХ понять насколько они плохи. Спасибо Карелину за тех информацию. для того чтоб вм или кому-то иному разобраться в этом вопросе необходимо иметь профессиональные системные знания в этой области. Вы их имеете? ...вряд-ли... Системно заниматься самообразованием будете? ...вряд-ли... Поэтому путь у вас один - спросить у профессионалов и при этом не морочить им мозг нелепыми и ненужными вам самому( на самом деле) уточнениями...
В рамках форума обучение неучей организовать невозможно.
Зы. Вот вы вроде как имеете медицинское образование, да? Ну вот, а я такового не имею... Так представьте что я припрусь к вам на работу и начну вам раасказывать как вам правильно лечить своих пациентов ну и самим пациентам рассказывать о том какой вы врач раз лечите не по-моему...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|