Пиратские диски. А кто, собственно, пират ?
|
Автор |
Сообщение |
FiLiN
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 27-02-2012 19:55
(27-02-2012 19:26)михаил писал(а): Мы отклонились от темы. Речь о целесообразности покупки фирменного диска. Для меня целесообразно. Для вас нет. Согласен с Живым Звуком,что надо слушать живое исполнение.Это помогает разбираться в звучании инструментов и в достоверности подачи музыки.Но покупка носителей (CD,LP) позволяет услышать тех музыкантов,и ту музыку, которых уже никогда не услышать в живую.А слушать хочется...поэтому выход один платить,и получать удовольствие,а стоит.За все надо платить,а кто платит(как известно),тот заказывает музыку.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 28-02-2012 11:57
Блин, ну что за стереотип - фирма, не фирма.
В нащей только стране несколько СД заводов, и даже в рамках одного завода есть партии удачные, и средние, и брак. Те, что я лично за все эти годы понавыпускал - и есть "фирма". Ни разу ни один покупатель за 10 лет не предъявил претензий к качеству "украинского продукта". Те. если очень постараться, можно и у нас напечатать. То же и заграничные издания - кто выпустил, откуда мастер-лента, был ли ремастеринг, бюджет проекта и т.д. Ярлычок "фирма" - это еще не пропуск в рай. Смотрите, что покупаете.
И вообще объясните дураку. Вот у большинства в старину были любимые альбомы на катушках-кассетах. У единичных "щасливчиков" - оригинальные винилы (и то не факт, что первопрессы). Про уровень домашней аппаратуры я вообще молчу. И вот с нашествием СД все кинулись собирать любимые альбомы "в качестве" и без конца звучит эта грустная песнь, что воплем зовется, что мол "не звучит".
А вообще кто откуда взял тот эталон, как все эти Дарк Сайды и проч. ДОЛЖНЫ звучать? По воспоминаниям кассетного детства? Можно до бесконечности скупать разные варианты одного и того же альбома разных стран и годов, но НИКТО НИКОГДА ДОСТОВЕРНО НЕ УЗНАЕТ откуда был добыт мастер, в каком виде, разрешении и т.д. Единственный мне известный случай достоверного трансферинга всем известных мелодий - это проект ремастеров БИТЛС 09, описаный пошагово. И то теперь непонятно, как массы "всеслышащих" относятся к этому нынешнему звуку. Лично мое мнение - нужно или превопрессы собирать и слушать на аналоге, или вот этот цифровой 2009, ибо это по тщательности исполнения - космос. Все сотальное - сомнительно по определению.
Про остальные факты манъячизма для СД переизданий лично я ничего не знаю.
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 28-02-2012 17:19
(27-02-2012 20:33)smirnofb писал(а): Вот!!! она причина пиратства
Вот так вот каждый - купил диск - фуфло, а бабки то заплачены
Ну и одеваем но глаз повязку, садим на плечо попугая, пистоль за пояс, бутылочку рома на всякий случай и ........
Эпигаф
Услышать вопиющего в пустыне
Не дар! Но наказание.
Увы
Пролог.
Вот!!! она причина пиратства
Сегодня был на Петровке. Проезжал мимо, дай думаю, загляну. Стоечки-ячейки нужны для дисков. Заодно посмотрел, что происходит с так называемым "пиратсвом".
Раньше я уже пытался сформулировать точку зрения и отношение к данному явлению, которого придерживаюсь. Она состоит в том, что на заре дископроизводства это был неплохой бизнес. Можно было быстро и много заработать. Теперь он существует на грани. Не просто досужие домыслы. Судите сами. Всё реже попадаются в маркетах распродажи всяких залежалых дисков по 5-10 грн., многие из которых и бесплатно не возьмут. Обнаружен еще один закрывшийся отдел СД-ДВД-МР3-итд дисков в книжном магазине между мега-маркетом и кижным рынком на Петровке. Удивительно, что его место заняли книжные стеллажи.
Да хрен с ним, что из украинских авторов там только хорошо распиаренные - главное радует, что люди читают!
Словом, в радиусе (навскидку) 500 метров ни одного спец.магазина с лицензионными дисками нет. Ну может, если через проспект перейти и поблуждать в лабиринтах двух-трех пожирателей времени, денег и надежд...
Вот и получается, что альтернативы петровкам-горбушкам всё меньше и меньше. И ратованье за порядочность выглядит параноидальным позерством...
Цены для справки такие:
пиратка (не настойчиво выдаваемая за лицензию) - 35 грн
аналогично - двойной альбом - 60 грв
диск, настойчиво выдаваемый за лицензию - 50-70 грн
релиз СД+ДВД - 100 грн
Походив по рядам (которые изрядно поредели), приходишь к выводу: да ну его!
Конечно проще, не отрывая задницы, скачать всё, что в голову взбредет - не мёрзнуть, не ловить презрительные взгляды озлобленных продавцов, которых достали хозяева-проверки-инспекции и дрочеры (чур не я!) и всё же, среди которых большая часть пытаются тебе помочь... И потом тебя мучает совесть потому, что уже закончились деньги. А сколько из них будет отчислено Стингу, Джексону, Крису Мартину и другим?
полную версию триллера читайте...
хотел написать в "другой теме", но она закрыта.
Ну может потом.
______________эпилог
о сколько ж нам открытий чудных
готовят мудаки вокруг
(Отредактировал 28-02-2012 в 17:23 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|