Акустика для NAD 355
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:22
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 23:26
(13-02-2012 22:01)kravchenko писал(а): (13-02-2012 21:52)VladimirNB писал(а): А вот если их поставить в комнату 30-35 м кв., да усилитель мощный, то будет очень приличный звук!
VladimirNB, только без под...ок, нормально, ответьте, пожалуйста, что имеется в виду под "мощный усилитель"? Уже несколько раз слышу эту фразу как условие качественного звука.
Пример: у меня комната 40кв.м. Я не слушаю громко музыку и слушаю относительно громко кино. Колонки у меня, например, Джамо С80. Я когда врубаю ресивер на 30 процентов мощности то это уже очень громко. Врубить на 70% я себе даже не представляю - эту уже будет дискотека в селе и соседи прибегут.
Вопрос: зачем мощный усилитель и имеется ли под словом мощный паспортную выходную мощность?
Спасибо. Хорошо. Я выскажу свою точку зрения. Когда вы говорите что слушаете на громкости в 30%, это какой по вашему соответствует мощности? 5-10=25-50-100 ватт? вы ведь этого не знаете! А что тогда подразумевать под 70%? Сможет ли ваш усилитель так громко играть без искажений? Не вступит ли он при таком положении регулятора в ограничение? Я специально выделил жирным эту фразу. Ибо на самом деле вы не знаете о какой мощности идет речь! Вы ведь оперируете положением уровня регулятора. А это совершенно разные вещи!
Во вторых. Сама по себе мощность еще не есть показатель качества звучания. Давайте возьмем любые эстрадные усилители мощностью в 1-2 кВт, и попытаемся их использовать дома. Кроме недоумения обычно это не вызывает ни у кого никаких других эмоций. Как же так, мощности много, а Звука нет . Под мощными усилителями для домашнего применения я подразумеваю такие, в которых выходной ток достигает 60-100 и более ампер. Это необходимо для контроля над басовым динамиком в реальных условиях жилого помещения, когда на сам динамик оказывает влияние и стоячие (а равно просто отраженные) волны, что приводит к тому, что динамик выступает в роли источника тока, причем фаза может совершенно гулять как ей вздумается, что приводит к кратковременному падению комплексного сопротивления акустики не просто к нулю Ом, но даже и ниже.
Удержать в такой ситуации динамик могут только усилители с большим выходным током, с большим током покоя, и не глубокой глубиной обратной связи. При этом для нормальной работы выходных транзисторов (без явного изменения динамических характеристик транзисторов), требуется еще и высокое нааряжение питания. Впрочем я много раз про это писал. Если интересно, найдите и читайте.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 00:08
(14-02-2012 00:01)kravchenko писал(а): (13-02-2012 23:26)VladimirNB писал(а): Хорошо. Я выскажу свою точку зрения. Когда вы говорите что слушаете на громкости в 30%, это какой по вашему соответствует мощности? 5-10=25-50-100 ватт? вы ведь этого не знаете!
Спасибо. А как отличить мощный ресивер от немощного? И как отличить насколько мощный ресивер? Или же просто нужно зажмуриться и купить ресивер выше среднего в линейке производителя и это будет правильно? Ну вот например в линейке ресиверов Пионер как понять какой мощный, а какой нет? Вот их линейка - http://www.pioneer.eu/uk/products/42/98/...view.html. Я не прошу выбрать мощный, а скорее подсказать как понимать где мощный, а где нет.
Спасибо. Мне доводилось подключать много Пионеров. Кроме топового. Вроде и заявленной мощности много, и даже вроде и тяжелые, трансформатор большой, а звучат все легковесно. Больше кричат чем поют. Басовый регистр вообще плохо отыгрывают. Подключаешь вместо него Денон за те же деньги, совсем другая картина. И вообще все что я писал выше, это ну никак не относится к ресиверам. Во всех ресиверах по одному транзистору на выходе, и небольшой ток покоя. В общем компромисс для кино.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|