Акустика для NAD 355
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:06
(13-02-2012 22:04)BlackPhantom писал(а):  kravchenko, когда услышите мощный усилитель, сами все поймете. И громкость здесь ни при чем Nowink
Мощь выражается в способности контролировать акустику, выдавать разборчивый звук, и не валить все в кашу, в контроле баса, в способности "петь" не напрягаясь, а не "рвать глотку". Улыбка
Понял. Спасибо большое. А какой усилитель или ресивер мощный? Это в паспортных данных? Ну вот например самый простой ресивер у Пионера это 95 ватт на канал, а самый заоблачный это 125 ватт. Разница в цене больше чем в 10 раз. Получается, что нужно не на ватты смотреть. Также вот нашел Маранц где 50 ватт на канал. Как понимать? Или слово мощный это образно сказано?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:12
да к черту эти спецификации, по ним ничего не поймешь. Это как жену по ТТХ выбирать Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:22
(13-02-2012 22:12)BlackPhantom писал(а):  Это как жену по ТТХ выбирать Улыбка
полагаю, Как-бы цинично это не прозвучало, что немало мужчин пребывающих не первый год в браке согласились-бы на возможность выбрать жену по ТХ Happy0196 Happy0196Happy0196
(Отредактировал 13-02-2012 в 22:23 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:34
(13-02-2012 22:12)BlackPhantom писал(а):  да к черту эти спецификации, по ним ничего не поймешь. Это как жену по ТТХ выбирать Улыбка
Ну это мощность в чем заключается? Это запас электрической мощности или это вообще совсем другое? Как понять какой мощный, а какой нет? Или на все пробовать и так покупать? (конечно, же, нужно слушать, но все же)

Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:34
(13-02-2012 12:54)bur писал(а):  День добрый,
есть система:
NAD C 355
NAD C 565
Kef IQ 70
Межблочный кабель QED Performance Audio 1 1.0m
Акустический кабель IXOS 610 99 1.5м
Признаться звучит она довольно посредственно, не хватает чёткости в нижнем диапазоне и нет разделения по инструментам.
Цель найти замену для АС, предположительно полочные акустические системы в диапазоне ~3000$. Акустика будет на вырост, т.е. усилитель и источник в скором времени тоже будут заменены на классом высшее устройства.
Что порекомендуете послушать? Комната 18кв. Музыка джаз, рок.
Думаю можно посоветовать Xavian "Piccola"
не совсем полочные
динамики scan-speak добротный корпус вообщем в лучших классических традициях
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 22:52
По настоящему мощный усилитель имеет высокую токовую скорость т.е. динамику(способность очень быстро отдавать мощность в нужный момент т,а не просто громко гудеть в 40 50кв.м ) и не просаживается на стремящемся к 0 импедансе выдерживая токи близкие к токам кз.Это только часть уточнениий .Их больше но тут нужно взаимопонимание терминов иначе бессмысленно.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , BlackPhantom , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для NAD 355 / 13-02-2012 23:26
(13-02-2012 22:01)kravchenko писал(а):  
(13-02-2012 21:52)VladimirNB писал(а):  А вот если их поставить в комнату 30-35 м кв., да усилитель мощный, то будет очень приличный звук!
VladimirNB, только без под...ок, нормально, ответьте, пожалуйста, что имеется в виду под "мощный усилитель"? Уже несколько раз слышу эту фразу как условие качественного звука.

Пример: у меня комната 40кв.м. Я не слушаю громко музыку и слушаю относительно громко кино. Колонки у меня, например, Джамо С80. Я когда врубаю ресивер на 30 процентов мощности то это уже очень громко. Врубить на 70% я себе даже не представляю - эту уже будет дискотека в селе и соседи прибегут.

Вопрос: зачем мощный усилитель и имеется ли под словом мощный паспортную выходную мощность?

Спасибо.
Хорошо. Я выскажу свою точку зрения. Когда вы говорите что слушаете на громкости в 30%, это какой по вашему соответствует мощности? 5-10=25-50-100 ватт? вы ведь этого не знаете! А что тогда подразумевать под 70%? Сможет ли ваш усилитель так громко играть без искажений? Не вступит ли он при таком положении регулятора в ограничение? Я специально выделил жирным эту фразу. Ибо на самом деле вы не знаете о какой мощности идет речь! Вы ведь оперируете положением уровня регулятора. А это совершенно разные вещи!
Во вторых. Сама по себе мощность еще не есть показатель качества звучания. Давайте возьмем любые эстрадные усилители мощностью в 1-2 кВт, и попытаемся их использовать дома. Кроме недоумения обычно это не вызывает ни у кого никаких других эмоций. Как же так, мощности много, а Звука нет . Под мощными усилителями для домашнего применения я подразумеваю такие, в которых выходной ток достигает 60-100 и более ампер. Это необходимо для контроля над басовым динамиком в реальных условиях жилого помещения, когда на сам динамик оказывает влияние и стоячие (а равно просто отраженные) волны, что приводит к тому, что динамик выступает в роли источника тока, причем фаза может совершенно гулять как ей вздумается, что приводит к кратковременному падению комплексного сопротивления акустики не просто к нулю Ом, но даже и ниже.
Удержать в такой ситуации динамик могут только усилители с большим выходным током, с большим током покоя, и не глубокой глубиной обратной связи. При этом для нормальной работы выходных транзисторов (без явного изменения динамических характеристик транзисторов), требуется еще и высокое нааряжение питания. Впрочем я много раз про это писал. Если интересно, найдите и читайте.
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 00:01
(13-02-2012 23:26)VladimirNB писал(а):  Хорошо. Я выскажу свою точку зрения. Когда вы говорите что слушаете на громкости в 30%, это какой по вашему соответствует мощности? 5-10=25-50-100 ватт? вы ведь этого не знаете!
Спасибо. Улыбка А как отличить мощный ресивер от немощного? И как отличить насколько мощный ресивер? Или же просто нужно зажмуриться и купить ресивер выше среднего в линейке производителя и это будет правильно? Ну вот например в линейке ресиверов Пионер как понять какой мощный, а какой нет? Вот их линейка - http://www.pioneer.eu/uk/products/42/98/...view.html. Я не прошу выбрать мощный, а скорее подсказать как понимать где мощный, а где нет.

Спасибо.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 00:08
(14-02-2012 00:01)kravchenko писал(а):  
(13-02-2012 23:26)VladimirNB писал(а):  Хорошо. Я выскажу свою точку зрения. Когда вы говорите что слушаете на громкости в 30%, это какой по вашему соответствует мощности? 5-10=25-50-100 ватт? вы ведь этого не знаете!
Спасибо. Улыбка А как отличить мощный ресивер от немощного? И как отличить насколько мощный ресивер? Или же просто нужно зажмуриться и купить ресивер выше среднего в линейке производителя и это будет правильно? Ну вот например в линейке ресиверов Пионер как понять какой мощный, а какой нет? Вот их линейка - http://www.pioneer.eu/uk/products/42/98/...view.html. Я не прошу выбрать мощный, а скорее подсказать как понимать где мощный, а где нет.

Спасибо.
Мне доводилось подключать много Пионеров. Кроме топового. Вроде и заявленной мощности много, и даже вроде и тяжелые, трансформатор большой, а звучат все легковесно. Больше кричат чем поют. Басовый регистр вообще плохо отыгрывают. Подключаешь вместо него Денон за те же деньги, совсем другая картина. И вообще все что я писал выше, это ну никак не относится к ресиверам. Во всех ресиверах по одному транзистору на выходе, и небольшой ток покоя. В общем компромисс для кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 01:23
(14-02-2012 00:08)VladimirNB писал(а):  Мне доводилось подключать много Пионеров. Кроме топового. Вроде и заявленной мощности много, и даже вроде и тяжелые, трансформатор большой, а звучат все легковесно. Больше кричат чем поют. Басовый регистр вообще плохо отыгрывают. Подключаешь вместо него Денон за те же деньги, совсем другая картина. И вообще все что я писал выше, это ну никак не относится к ресиверам. Во всех ресиверах по одному транзистору на выходе, и небольшой ток покоя. В общем компромисс для кино.
Понятно. Спасибо большое за ответы!

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 01:44
kravchenko писал(а):Спасибо. Улыбка А как отличить мощный ресивер от немощного? И как отличить насколько мощный ресивер?
Очень просто, смотрите на потребляемую (с сети) мощность. Некоторые заявляют 7*110, при потреблении 360W, это развод, пишут как динамическая мощность, тоесть каждый канал способен столько отдать, а вместе - никак.
Другие же при потреблении 650W пишут 7*90.
Улавливаете разницу Улыбка
(Отредактировал 14-02-2012 в 01:47 Fisher.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 02:04
(14-02-2012 01:44)Fisher писал(а):  Очень просто, смотрите на потребляемую (с сети) мощность. Некоторые заявляют 7*110, при потреблении 360W, это развод, пишут как динамическая мощность, тоесть каждый канал способен столько отдать, а вместе - никак.
Другие же при потреблении 650W пишут 7*90.
Улавливаете разницу Улыбка
А можно ли вообще сравнивать мощность усилителя или как там его (5х100Вт) и потребляемую мощность (ВольтАмперы)?
Ну вот, у Пионера VSX-1021 7*150 и потребляемая 550Вт. А у монстра за 5 штук (в США) SC-LX90 уже 7*200 и те же 550Вт.
(Отредактировал 14-02-2012 в 02:07 kravchenko.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 03:38
Возьмите у кого-нибудь на вечер допустим НАД, 320-325 или 352. Послушайте свои АС с ним. Потом еще раз изложите свое видение мощности Улыбка
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 17:22
(14-02-2012 03:38)[robot rock] писал(а):  Возьмите у кого-нибудь на вечер допустим НАД, 320-325 или 352. Послушайте свои АС с ним. Потом еще раз изложите свое видение мощности Улыбка
+1 !

Ресиверы , сравнимые по реальной мощности и демпинг-фактору с бюджетными стереоусилителями находятся в совершенно другой ценовой категории . Но при всё при этом , ресивер всё равно останется ресивером , не переиграет он усилитель , даже бюджетный ( имеются ввиду нормлаьные модели ) .
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 23:19
Уважаемые форумчане пожалуйста выскажите свое мнение по поводу аккустики JAMO C 809 ? подбираю акустику к NADу 375 , слушал в салоне тоже с NADом только M 3 , понравились гораздо больше чем клипши 82 и бивни 683 , заранее благодарен за ответ
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 14-02-2012 23:25
(14-02-2012 23:19)UFO писал(а):  Уважаемые форумчане пожалуйста выскажите свое мнение по поводу аккустики JAMO C 809 ? подбираю акустику к NADу 375 , слушал в салоне тоже с NADом только M 3 , понравились гораздо больше чем клипши 82 и бивни 683 , заранее благодарен за ответ
809-ые не слушал, но у меня 803 играют с 352м Nad-ом. И как для меня, то они куда приятнее и музыкальнее, чем MA RS 6, которые стоят в соседней комнате, для ДК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для NAD 355 / 15-02-2012 01:53
Выскажу лично свое мнение.Может у меня со слухом что-то , но более фрагментированной подачи звука чем у ас от MA слышать у вменяемых производителей акустики не приходилось.Они вроде вкусно отдельные звуки подают , но слитной и единой муз картины я ни от голдов ни от платинум не слышал.Слушал их у приятелей на провереных плиниусе и сагдене . Как мебель очень хороши -к отделке не придерешься Happy0144 ЗЫ Владельцы MA не нужно обижаться -это лично мое восприятие и я его не навязываю .
(Отредактировал 15-02-2012 в 01:56 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS