заземление
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:29
(18-11-2008 22:23)DED link писал(а):Остаётся одна надежда, что всёже будут когда-то централизовано проводить апгрейд проводки до 3х проводного евро стандарта. Но надежда сия весьма призрачна...
К тому времени будут всем в бошки чего-нибудь вживлять.Набрал код и с сервера любая музыка в голове! Biggrin
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:32
Смех смехом...., а скажите, нафига тогда покупать килобаксовый сетевой фильтр для аудио, типа Изотека или подобного, который без нормального заземления просто не работает физически?

[/quote]
К тому времени будут всем в бошки чего-нибудь вживлять.Набрал код и с сервера любая музыка в голове! Biggrin
[/quote]
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:39
(18-11-2008 22:32)DED link писал(а):Смех смехом...., а скажите, нафига тогда покупать килобаксовый сетевой фильтр для аудио, типа Изотека или подобного, который без нормального заземления просто не работает физически?
Так пусть его покупают у кого заземление нормальное.Таких много.
А у меня вот нет гаража для Майбаха,так я пока и не покупаю.Wink
Это не самая большая печаль в жизни!Wink
Да и вообще,жизнь не так хороша,как хочется,но и не так плоха,как кажется...
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:43
Ладно, возможно не совсем корректный был пример, с закосом на распальцовку..., хотя если честно и в мыслях не было.
Тогда вариант 2, при отсутствии земли и Пилот-фильтр АРС, за 20 баксов не фурычит. У него даже лампочка спецовая красного цвета имеется, которая об этом сигнализирует. Не путать с лампочкой "питние", та зелёная...)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:48
У нас действительно принята разводка с глухозаземленной нетралью. Но нулевой провод заземляется не только на подстанции. При воздушной разводке – через некоторое количество столбов (сколько – не помню), при входе кабеля в железобетонный улей, в обязательном порядке, к контуру заземления здания (почти всегда используется арматура фундамента). Но, с точки зрения фильтрации сетевых помех, использование нулевого провода в качестве заземления, не эффективно (а может оказаться и вредно). Дело в том, что по нулевому проводу текут силовые и уравнительные токи. Зануленный этажный щиток не решает проблемы, в щитке может просто не быть нулевого провода (нулевая шина идет по всей высоте лестничной клетки), а если и есть отдельный провод, то как протекают уравнительные токи, не знает ни кто. К сожалению, для жителей старых многоэтажек простого решения нет. Есть два решения (вопрос использования металлических труб – даже не подлежит обсуждению) – добраться до заветного болта контура заземления здания и оттуда тянуть отдельный повод, сооружать собственное заземление.
С уважением
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 22:52
Думаю это самый реальный и правильный способ!

[quote добраться до заветного болта контура заземления здания и оттуда тянуть отдельный повод[/quote]
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:08
Кстати, вопрос с лампочкой на фильтре не решится, даже если удастся добраться до заветного болта. Во многих странах принята сеть с отдельным проводом защитного заземления(и у меня стойкое ощущение, что это правильнее), и фильтр предназначен для нее.

С уважением
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:13
Дело в том , что не во всех жилых зданиях есть отдельный контур заземления! Поэтому вопрос о грамотном заземлении аппаратуры надо решать каждому сугубо индивидуально , исходя из реалий используемой электросети. Подключение к этажному щитку - это частный случай , но по моему он устроит большую часть заинрересованных лиц.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:18
Это ещё пуркуа...Huh
Ведь данный "заветный болт", это и есть точка физического заземления неитрали, тоесть точка соединения с настоящей землёй, сделаной по всем правилам. Вот от неё отдельным лучиком и потянуть. Не смотря ни на что- это уже похоже на защитную землю.

[quote Кстати, вопрос с лампочкой на фильтре не решится[/quote]
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:22
Да и не в лампочке суть, не она раздражает.
Вы померяйте тестером, что будет между любой клемой резетки фильтра и её же земляным контактом.
И такая хрень будет везде. Все фильтры на входе построены одинаково, пара кондов, одной ногой в каждое плечо, а вторые ноги этих кондов соединены с шасси, или земляной клемой фильтра.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:32
А кто ответит на вопрос : а зачем заземлять корпуса аппаратуры , ведь клемма на усилке и вертушке обозначенная, как земля явно не предназначены не для организации защиты от КЗ ?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:36
(18-11-2008 23:13)Farol link писал(а):Дело в том , что не во всех жилых зданиях есть отдельный контур заземления! Поэтому вопрос о грамотном заземлении аппаратуры надо решать каждому сугубо индивидуально , исходя из реалий используемой электросети. Подключение к этажному щитку - это частный случай , но по моему он устроит большую часть заинрересованных лиц.
Ну, это совсем не повезло. И хочу я Вам заметить, что весь сыр-бор, именно в фильтрации сетевых помех, и вопрос со щитком – скорее нет, чем да. Но попробовать, конечно, можно.

С уважением
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:41
Организация самого наилучшего заземления аппаратуры не решит проблему сетевых помех , не правда ли ?
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:47
Обезопасит так точно, плюс благодаря ему, смогут работать устройства, которые и должны бороться с сетевыми помехами всех мастей и ВЧ грязью.

(18-11-2008 23:41)Farol link писал(а):Организация самого наилучшего заземления аппаратуры не решит проблему сетевых помех , не правда ли ?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:50
мужики -кончайте страхи писать-я почитал и оказалось сделал все именно так как не надо делать-дай бог Сереге здоровья обьяснил шо к чему -а я то думал че меня земля колбасит током так шо аж зубы лязгают!!!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:56
(18-11-2008 13:20)vitaly link писал(а):мужики у меня 3 месяца война с энерго надзором ,може есть у кого схемка торможения немеханического счетчика?
Магнит сверху Happy0144, можно альнико Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 18-11-2008 23:58
(18-11-2008 23:50)vitaly link писал(а):мужики -кончайте страхи писать-я почитал и оказалось сделал все именно так как не надо делать-дай бог Сереге здоровья обьяснил шо к чему -а я то думал че меня земля колбасит током так шо аж зубы лязгают!!!
Да нет , тема кстати поднята для пополнения знаний очень удачно ! Вопрос заземления аппаратуры периодически возникает на всех аудиофильских форумах , и многие на вопрос ,где землю берёншь , честно признаются , что на стояке системы отопления !!!
Ежели Вас от земли колбасит Biggrin, значит с изоляцией не всё в порядке.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 00:01
сынок с ухмылкой говорит шо я сильно заряжен ,а хорошая земля снимает с меня статику-но как то подозрительно неприятно...когда с пальцев искра толщиной в миллиметр с треском слетает Biggrin
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 00:04
Ну это уже киловольты, и точно статика.
При отсутствии земли на корпусах устройств с трёхпроводным подключением может гулять почти пол фазы.
Это вряд ли будет искрить, но жизни подпортит.

[quote
искра толщиной в миллиметр с треском слетает Biggrin
[/quote]
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 00:11
(19-11-2008 00:04)DED link писал(а):Ну это уже киловольты, и точно статика.
При отсутствии земли на корпусах устройств с трёхпроводным подключением может гулять почти пол фазы.
Это вряд ли будет искрить, но жизни подпортит.

[quote
искра толщиной в миллиметр с треском слетает Biggrin
[/quote]
Да , если нет защитного нуля в розетке , то на корпусе стиралки и т.п. 100 вольт !!! Приходится ставить перемычку - иначе труба !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS