заземление
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 00:48
(21-11-2008 00:21)Serega link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=6943.msg135114#msg135114 date=1227210461]
[quote author=Serega link=topic=6943.msg134948#msg134948 date=1227188860]
[quote author=borninussr link=topic=6943.msg134923#msg134923 date=1227185884]
Можно набрать и под 3 кВт. Плазменная панель + ДВД (Блю-рей) + процессор + 6 моноблоков по 100 честных Ватт в классе \"А\". Немножко уменьшим количество моноблоков и получим 1,5 кВт.
А я бы не питал плазму с ДВД и моноблоки от одной розетки. Хотя если это чисто для кино забавка, то можно и без трансформатора, через удлинитель "sven"...
[/quote]

Желаю послушать настоящий домашний кинотеатр. Я не поклонник кино, смотрю его не каждый месяц. Да у меня самого простенький комплект. Но если собрать все по уму, не пожалев разумную сумму, то это впечатляет. И самое главное - разделительный транс улучшает звук не только в аудио системе, но и в ДК, а также и изображение на панели.
[/quote]

Что такое изображение на панели я как бы себе представляю, особенно когда пару десятков, а в соседнем помещении диско-клюб. Работа такая, с помехами решаем вопросы. А кино - мне пофиг. Бурмейстр достаточно качественный кинотеатр? Так я скажу там особо не придераешься к звуку когда всё внимание на экран...
[/quote]

Если интересно поставьте ДВД KITARO Best of выпуск c) 2001 Pioneer Entertainment (USA) на том же Бурмистере включенном просто в обычную сеть и после приспособлений по фильтрации-стабилизации. Интересно, поймаете разницу?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 11:35
Смаря шо за сеть. Если в селе, где одновременно два соседа один сваркой работает а второй болгаркой то я смысл стабилизатора уловлю и на чёрнобелом телевизоре рекорд со встроенной акустикой Biggrin

На самом деле задачу нужно решать конкретно по месту, что нужно: фильтрация, стабилизация или и то и другое. А может случай такой сложный, что нужна регенерация. Не нужно всё приводить под один знаменатель - это самое главное, что я хочу сказать.

Ведь в большинстве жилых домов основные помехи от низкокачественных ИБП, которые сосредоточены восновном в достаточно высокочастоном диапазоне. Отфильтровать их не так сложно. Да и уровень их не так велик. Есть ещё разные кухонные приборы, низкокачественные двигатели которых способны ещё и выдавать пристой уровень радиопомех, которые ваш телевизор примет без каких-либо усилий - сетевой фильтр в данной ситуации бессилен.

А пробовать подключать трансформатор к кинотеатру я не стану - у меня просто нет кинотеатра. Всё моё кино - это стереоусиливатель и пара АС, смотрю на кинескопном телевизоре сойни без прогресивной развёртки. Впринципе мне этого достаточно если фильм или концерт интересный. Возможно, что возьму плазму или ЖК дабы увеличить диагональ, но чтоб не потерять в качестве - нужно заплатить немало, а я пока не готов за такую мелочь платить такие большие деньги.

Потому пробовать мне гораздо интересней разные конды в катоде и разные резисторы в аноде Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 11:47
(21-11-2008 11:35)Serega link писал(а):А пробовать подключать трансформатор к кинотеатру я не стану - у меня просто нет кинотеатра. Всё моё кино - это стереоусиливатель и пара АС

Потому пробовать мне гораздо интересней разные конды в катоде и разные резисторы в аноде Wink
Как там в соседней ветке:"Жирно сказано!". Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 11:56
ПС

так увлёкся, что вторую мысль упустил: плазма сама, обладая ИБП, является источником помех, потому тыкать ёё в одну розетку с усиливателем не стоит, хотя может кому так больше нравинся, не знаю...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 12:17
Анкиому не нать промыщленный немецкий (ГДР) сетевой фильтр, трехфазка.мож укого прямо так по ввзрослому три фазы для удио отдельным вводом Shocked
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 12:19
Переведите,пожалуйста.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 12:40
кароче могу продать.байда 500*500*200, трехфазный ввод трехфазный вывод кабельным рожком четырхпиновым.Обязательно должно быть заземлено
называется
NETZNACHBILDUNG 25A
0.15-30Mhz
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 12:50
А ну его передумал.Похоже это нефильтр а фильтр для измерения индустриальных помех всети и эквивалент ее нагрузки Shocked
Вещь познавательная о нашей сети,но наверно соверщенно бесполезная...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 19:47
(21-11-2008 11:35)Serega link писал(а):Смаря шо за сеть. Если в селе, где одновременно два соседа один сваркой работает а второй болгаркой то я смысл стабилизатора уловлю и на чёрнобелом телевизоре рекорд со встроенной акустикой Biggrin

На самом деле задачу нужно решать конкретно по месту, что нужно: фильтрация, стабилизация или и то и другое. А может случай такой сложный, что нужна регенерация. Не нужно всё приводить под один знаменатель - это самое главное, что я хочу сказать.

Ведь в большинстве жилых домов основные помехи от низкокачественных ИБП, которые сосредоточены восновном в достаточно высокочастоном диапазоне. Отфильтровать их не так сложно. Да и уровень их не так велик. Есть ещё разные кухонные приборы, низкокачественные двигатели которых способны ещё и выдавать пристой уровень радиопомех, которые ваш телевизор примет без каких-либо усилий - сетевой фильтр в данной ситуации бессилен.

А пробовать подключать трансформатор к кинотеатру я не стану - у меня просто нет кинотеатра. Всё моё кино - это стереоусиливатель и пара АС, смотрю на кинескопном телевизоре сойни без прогресивной развёртки. Впринципе мне этого достаточно если фильм или концерт интересный. Возможно, что возьму плазму или ЖК дабы увеличить диагональ, но чтоб не потерять в качестве - нужно заплатить немало, а я пока не готов за такую мелочь платить такие большие деньги.

Счастливое время юность. Кажется все успеешь. Завидую по доброму. Happy0144
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 20:01
Угу!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 21-11-2008 20:30
(20-11-2008 15:06)Eugene. link писал(а):Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берется эта безумная мощность в 2 – 3 киловатта. Здесь вообще есть определенный нонсенс – в соответствии с правилами (правда не ясно, кем писанными), максимальная длительно подводимая мощность к квартире (и дому) - 3.5 киловатта (можно больше, если есть техническая возможность, и за хорошие денежки). Существует стойкая тенденция повальной замены счетчиков с установкой подотчетных автоматов, и официально, вам автомат более 16 ампер, в жизни не опечатают (пломбы теперь номерные и именные).
Вот и возникает вопрос, вы хотите питать через разделительный трансформатор всю квартиру? Если да, то зачем, а если нет, то откуда эти киловатты?

С уважением

Как то эксперимент у меня приключился с трансформаторами:
два американских моноусилителя на 110В и общей потребляемой мощностью 200Вт нужно было куда-то включить. Первое, что было под руками родной, советский автотрансформатор 650В*А. Второе, что было под рукой- американские автотрансформаторы на 2000Вт.
Так вот "второе" было настолько лучше "первого" по скорости атаки, и легкости (динамический диапазон не изменился), что я подсознательно к мощным предрасположен, хотя сейчас у меня аппаратура заметно меньшей мощности и, возможно, стоит ориентироваться на 300Вт для источников и 1000Вт для усилительной части.
Хотя я допускаю, что дело не только в мощности.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: заземление / 22-11-2008 01:23
(21-11-2008 20:30)zolotov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=6943.msg134891#msg134891 date=1227182795]
Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берется эта безумная мощность в 2 – 3 киловатта. Здесь вообще есть определенный нонсенс – в соответствии с правилами (правда не ясно, кем писанными), максимальная длительно подводимая мощность к квартире (и дому) - 3.5 киловатта (можно больше, если есть техническая возможность, и за хорошие денежки). Существует стойкая тенденция повальной замены счетчиков с установкой подотчетных автоматов, и официально, вам автомат более 16 ампер, в жизни не опечатают (пломбы теперь номерные и именные).
Вот и возникает вопрос, вы хотите питать через разделительный трансформатор всю квартиру? Если да, то зачем, а если нет, то откуда эти киловатты?

С уважением

Как то эксперимент у меня приключился с трансформаторами:
два американских моноусилителя на 110В и общей потребляемой мощностью 200Вт нужно было куда-то включить. Первое, что было под руками родной, советский автотрансформатор 650В*А. Второе, что было под рукой- американские автотрансформаторы на 2000Вт.
Так вот "второе" было настолько лучше "первого" по скорости атаки, и легкости (динамический диапазон не изменился), что я подсознательно к мощным предрасположен, хотя сейчас у меня аппаратура заметно меньшей мощности и, возможно, стоит ориентироваться на 300Вт для источников и 1000Вт для усилительной части.
Хотя я допускаю, что дело не только в мощности.
[/quote]Удвойте мощности, и звук от этого только выиграет. Те кто в это не верят ,пусть возьмут и просто попробуют. Теоретически это не объяснить, но ведь и ухо не обманешь. В принцине достаточно для стерео системы одного разделительного транса мощностью около 3 квт, а уже после него хорошие фильтры и хорошие сетевые кабели. Заземление среднего отвода вторички разделительного транса обязательно!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 22-11-2008 02:06
(21-11-2008 11:35)Serega link писал(а):Потому пробовать мне гораздо интересней разные конды в катоде и разные резисторы в аноде Wink
Happy0144 А я так и не нашел нормально звучащих кондов в катоде.
Прибил все катоды к земле в итоге. Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 22-11-2008 02:23
(22-11-2008 02:06)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6943.msg135211#msg135211 date=1227256517]
[/quote]

а батарейки? в сетку?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 22-11-2008 02:31
(22-11-2008 02:23)Михайло link писал(а):а батарейки? в сетку?
Да Улыбка Пробовал и батарейки и светодиоды в катоде - неплохо. Но с батарейкой в сетке все же лучше.

На втором каскаде - фикса.

PS заметил, что уже 5 звездочек Ashamed0002
(Отредактировал 22-11-2008 в 02:59 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 22-11-2008 16:51
"правильной дорогой идёте, дорогой товарищ!"
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 22-11-2008 17:04
Я например, против шунтирования кондом катодного реза входного каскада.
А в драйвере и выхлопе, ставлю Ворота серий стандарт или ФК (только не неполяры!). От неполяров очень холодный и стерильный звук, плюс они ну ооочень долго прогреваются. А на холодную звучат мерзко.
Хотя, это уже вкусовщина, и больше основана на личных предпочтениях.

[/quote]
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 22-11-2008 21:55
(22-11-2008 17:04)DED link писал(а):Я например, против шунтирования кондом катодного реза входного каскада.
Вообще не шунтируете? Или резак маленький с источником тока?

Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 23-11-2008 09:34
Вообще не шунтируете? Или резак маленький с источником тока?
[/quote]

Во входном каскаде (на 76й лампе), не шунтирован рез.
Его сопротивление- 1К.Ток малый, порядка 2-2,5 мА
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 23-11-2008 11:14
(22-11-2008 02:31)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6943.msg135461#msg135461 date=1227309831]

PS заметил, что уже 5 звездочек Ashamed0002
Надо вместо "Ветерана" давать статус "Болтун" Wink Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS