заземление
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
Re: заземление / 21-11-2008 00:48
(21-11-2008 00:21)Serega link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=6943.msg135114#msg135114 date=1227210461]
[quote author=Serega link=topic=6943.msg134948#msg134948 date=1227188860]
[quote author=borninussr link=topic=6943.msg134923#msg134923 date=1227185884]
Можно набрать и под 3 кВт. Плазменная панель + ДВД (Блю-рей) + процессор + 6 моноблоков по 100 честных Ватт в классе \"А\". Немножко уменьшим количество моноблоков и получим 1,5 кВт.
А я бы не питал плазму с ДВД и моноблоки от одной розетки. Хотя если это чисто для кино забавка, то можно и без трансформатора, через удлинитель "sven"...
[/quote]
Желаю послушать настоящий домашний кинотеатр. Я не поклонник кино, смотрю его не каждый месяц. Да у меня самого простенький комплект. Но если собрать все по уму, не пожалев разумную сумму, то это впечатляет. И самое главное - разделительный транс улучшает звук не только в аудио системе, но и в ДК, а также и изображение на панели.
[/quote]
Что такое изображение на панели я как бы себе представляю, особенно когда пару десятков, а в соседнем помещении диско-клюб. Работа такая, с помехами решаем вопросы. А кино - мне пофиг. Бурмейстр достаточно качественный кинотеатр? Так я скажу там особо не придераешься к звуку когда всё внимание на экран...
[/quote]
Если интересно поставьте ДВД KITARO Best of выпуск c) 2001 Pioneer Entertainment (USA) на том же Бурмистере включенном просто в обычную сеть и после приспособлений по фильтрации-стабилизации. Интересно, поймаете разницу?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: заземление / 21-11-2008 11:35
Смаря шо за сеть. Если в селе, где одновременно два соседа один сваркой работает а второй болгаркой то я смысл стабилизатора уловлю и на чёрнобелом телевизоре рекорд со встроенной акустикой
На самом деле задачу нужно решать конкретно по месту, что нужно: фильтрация, стабилизация или и то и другое. А может случай такой сложный, что нужна регенерация. Не нужно всё приводить под один знаменатель - это самое главное, что я хочу сказать.
Ведь в большинстве жилых домов основные помехи от низкокачественных ИБП, которые сосредоточены восновном в достаточно высокочастоном диапазоне. Отфильтровать их не так сложно. Да и уровень их не так велик. Есть ещё разные кухонные приборы, низкокачественные двигатели которых способны ещё и выдавать пристой уровень радиопомех, которые ваш телевизор примет без каких-либо усилий - сетевой фильтр в данной ситуации бессилен.
А пробовать подключать трансформатор к кинотеатру я не стану - у меня просто нет кинотеатра. Всё моё кино - это стереоусиливатель и пара АС, смотрю на кинескопном телевизоре сойни без прогресивной развёртки. Впринципе мне этого достаточно если фильм или концерт интересный. Возможно, что возьму плазму или ЖК дабы увеличить диагональ, но чтоб не потерять в качестве - нужно заплатить немало, а я пока не готов за такую мелочь платить такие большие деньги.
Потому пробовать мне гораздо интересней разные конды в катоде и разные резисторы в аноде
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: заземление / 21-11-2008 19:47
(21-11-2008 11:35)Serega link писал(а):Смаря шо за сеть. Если в селе, где одновременно два соседа один сваркой работает а второй болгаркой то я смысл стабилизатора уловлю и на чёрнобелом телевизоре рекорд со встроенной акустикой
На самом деле задачу нужно решать конкретно по месту, что нужно: фильтрация, стабилизация или и то и другое. А может случай такой сложный, что нужна регенерация. Не нужно всё приводить под один знаменатель - это самое главное, что я хочу сказать.
Ведь в большинстве жилых домов основные помехи от низкокачественных ИБП, которые сосредоточены восновном в достаточно высокочастоном диапазоне. Отфильтровать их не так сложно. Да и уровень их не так велик. Есть ещё разные кухонные приборы, низкокачественные двигатели которых способны ещё и выдавать пристой уровень радиопомех, которые ваш телевизор примет без каких-либо усилий - сетевой фильтр в данной ситуации бессилен.
А пробовать подключать трансформатор к кинотеатру я не стану - у меня просто нет кинотеатра. Всё моё кино - это стереоусиливатель и пара АС, смотрю на кинескопном телевизоре сойни без прогресивной развёртки. Впринципе мне этого достаточно если фильм или концерт интересный. Возможно, что возьму плазму или ЖК дабы увеличить диагональ, но чтоб не потерять в качестве - нужно заплатить немало, а я пока не готов за такую мелочь платить такие большие деньги.
Потому пробовать мне гораздо интересней разные конды в катоде и разные резисторы в аноде
Счастливое время юность. Кажется все успеешь. Завидую по доброму.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: заземление / 21-11-2008 20:30
(20-11-2008 15:06)Eugene. link писал(а):Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берется эта безумная мощность в 2 – 3 киловатта. Здесь вообще есть определенный нонсенс – в соответствии с правилами (правда не ясно, кем писанными), максимальная длительно подводимая мощность к квартире (и дому) - 3.5 киловатта (можно больше, если есть техническая возможность, и за хорошие денежки). Существует стойкая тенденция повальной замены счетчиков с установкой подотчетных автоматов, и официально, вам автомат более 16 ампер, в жизни не опечатают (пломбы теперь номерные и именные).
Вот и возникает вопрос, вы хотите питать через разделительный трансформатор всю квартиру? Если да, то зачем, а если нет, то откуда эти киловатты?
С уважением
Как то эксперимент у меня приключился с трансформаторами:
два американских моноусилителя на 110В и общей потребляемой мощностью 200Вт нужно было куда-то включить. Первое, что было под руками родной, советский автотрансформатор 650В*А. Второе, что было под рукой- американские автотрансформаторы на 2000Вт.
Так вот "второе" было настолько лучше "первого" по скорости атаки, и легкости (динамический диапазон не изменился), что я подсознательно к мощным предрасположен, хотя сейчас у меня аппаратура заметно меньшей мощности и, возможно, стоит ориентироваться на 300Вт для источников и 1000Вт для усилительной части.
Хотя я допускаю, что дело не только в мощности.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: заземление / 22-11-2008 01:23
(21-11-2008 20:30)zolotov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=6943.msg134891#msg134891 date=1227182795]
Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берется эта безумная мощность в 2 – 3 киловатта. Здесь вообще есть определенный нонсенс – в соответствии с правилами (правда не ясно, кем писанными), максимальная длительно подводимая мощность к квартире (и дому) - 3.5 киловатта (можно больше, если есть техническая возможность, и за хорошие денежки). Существует стойкая тенденция повальной замены счетчиков с установкой подотчетных автоматов, и официально, вам автомат более 16 ампер, в жизни не опечатают (пломбы теперь номерные и именные).
Вот и возникает вопрос, вы хотите питать через разделительный трансформатор всю квартиру? Если да, то зачем, а если нет, то откуда эти киловатты?
С уважением
Как то эксперимент у меня приключился с трансформаторами:
два американских моноусилителя на 110В и общей потребляемой мощностью 200Вт нужно было куда-то включить. Первое, что было под руками родной, советский автотрансформатор 650В*А. Второе, что было под рукой- американские автотрансформаторы на 2000Вт.
Так вот "второе" было настолько лучше "первого" по скорости атаки, и легкости (динамический диапазон не изменился), что я подсознательно к мощным предрасположен, хотя сейчас у меня аппаратура заметно меньшей мощности и, возможно, стоит ориентироваться на 300Вт для источников и 1000Вт для усилительной части.
Хотя я допускаю, что дело не только в мощности.
[/quote]Удвойте мощности, и звук от этого только выиграет. Те кто в это не верят ,пусть возьмут и просто попробуют. Теоретически это не объяснить, но ведь и ухо не обманешь. В принцине достаточно для стерео системы одного разделительного транса мощностью около 3 квт, а уже после него хорошие фильтры и хорошие сетевые кабели. Заземление среднего отвода вторички разделительного транса обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|