заземление
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 23-11-2008 12:33
(21-11-2008 19:47)borninussr link писал(а):Счастливое время юность. Кажется все успеешь. Завидую по доброму. Happy0144
Что успеешь что не успеешь, а иначе знания не получишь Улыбка Можно конечно косячок и на дискотеку, можно на рыбалку, а у меня вот такое хобби Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 23-11-2008 12:36
(22-11-2008 02:31)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6943.msg135461#msg135461 date=1227309831]

а батарейки? в сетку?
Да Улыбка Пробовал и батарейки и светодиоды в катоде - неплохо. Но с батарейкой в сетке все же лучше.

На втором каскаде - фикса.

PS заметил, что уже 5 звездочек Ashamed0002
[/quote]

У меня при примерно одинаковом токе через лампочку и анодном резисторе каскад с осконом в катоде звучал лучше, чем с батарейками сони, панасоник и максел в сетке Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 04:01
(23-11-2008 12:36)Serega link писал(а):У меня при примерно одинаковом токе через лампочку и анодном резисторе каскад с осконом в катоде звучал лучше, чем с батарейками сони, панасоник и максел в сетке Улыбка

Сколько Фарад? Wink Cool

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 11:21
Входная лампочка, пробовал с нашими 6Н1П и 6Н8С и с импортными есс83 и есс82, с осконом всегда лучше. Емкость была 820мкФ, выковырял с материнки интел Biggrin

Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 11:28
Какая низменная банальность - лампадному звуку помогли современные технологии ! Grin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 11:32
(24-11-2008 11:28)Пивз link писал(а):Какая низменная банальность - лампадному звуку помогли современные технологии ! Grin
Чай батарейки тоже не винтажные. Хотя сейчас я пользую там другие конды, повинтажней Wink

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 12:43
(24-11-2008 11:32)Serega link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=6943.msg135790#msg135790 date=1227515321]
Какая низменная банальность - лампадному звуку помогли современные технологии ! Grin
Чай батарейки тоже не винтажные. Хотя сейчас я пользую там другие конды, повинтажней Wink
[/quote]

Серега, а чем оказались конды лучше по впечатлениям от прослушки? У меня в драйвере 6н1п-ВИ - анод такой черноватый.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 14:40
Да всем, меньше грязи, звук прозрачней, да и уверенней как-то звучит, не стесняясь. Сейчас осконы заменены на старые фрако... Улыбка

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 15:18
(24-11-2008 14:40)Serega link писал(а):Да всем, меньше грязи, звук прозрачней, да и уверенней как-то звучит, не стесняясь. Сейчас осконы заменены на старые фрако... Улыбка
А у меня с то же самое при смене рубиконов 1000мкФ на батарейки Duracell Улыбка Ходит верный слух что надо в катоды фарады ставить. Embarrassed Попробуй светодиод если не пробовал! Happy0144 может понравится... Biggrin

PS от темы ветки не отходим - заземление катода! Grin
(Отредактировал 24-11-2008 в 15:20 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 24-11-2008 16:22
(24-11-2008 14:40)Serega link писал(а):Да всем, меньше грязи, звук прозрачней, да и уверенней как-то звучит, не стесняясь. Сейчас осконы заменены на старые фрако... Улыбка
шаришь!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 24-11-2008 16:23
(24-11-2008 15:18)AndreyZ.S. link писал(а):Ходит верный слух что надо в катоды фарады ставить. Embarrassed
а я так скажу - если нет хорошего конденсатора, никакие фарады не помогут. если есть - ёмкости рассчетной достаточно.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 17:08
Давайте-ка разберемся, а слухи оставим бабушкам.
1. Эксперимент надо ставить чисто. Если вы хотите сравнить звучание лампы при разных вариантах организации смещения, то будьте добры ставить лампу каждый раз в один и тот же режим. Как минимум, напряжение анодного питания, напряжение на аноде лампы и ток через лампу – должны быть одинаковыми. Как это вы обеспечиваете, используя батарейки или светодиоды с довольно большой дискретностью напряжения, мне не ясно.
2. При использовании автоматического смещения, величина шунтирующей емкости определяется необходимыми частотными свойствами каскада на НЧ, и ее дальнейшее увеличение особого смысла не имеет. Значительное увеличение емкости приводит к очень длительному входу каскада в нормальный режим, и не надо забывать, что с увеличением емкости растут и токи утечек. В области высоких частот, определенное влияние оказывает паразитный импеданс емкости. Вполне достаточно, если он на три – четыре порядка меньше катодного резистора. В типовых предварительных каскадах, с этой точки зрения, за глаза хватает емкости 200 – 300 микрофарад. Альтернативным вариантом, является дополнительное шунтирование пленочными емкостями. Использовать неполярные емкости в цепях катодов нежелательно, отсутствие поляризации приводит к повышенному уровню нелинейности. Гораздо лучше, использовать последовательно встречно включенные полярные емкости и дополнительный источник поляризации.
3. Включение в катод лампы любых полупроводниковых элементов, весьма щекотливое дело. Хотя стабильность напряжения смещения получается выше, чем с автоматическим смещением, но все эти элементы (стабилитроны, светодиоды) довольно сильно шумят, в том числе и в инфразвуковом диапазоне. В чувствительных предварительных каскадах, это может привести к неприятным последствиям.
4. Как показала практика, все-таки, наилучшие результаты достигаются с фиксированным смещением, со стабилизацией, как самого источника смещения, так и стабилизацией анодного питания.

С уважением.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 17:40
А у меня даже осциллографа нет Tongue (вернее есть но я им не пользуюсь) ведь музыку я слушаю ушами а не осциллографом Grin
Сам страдаю от присутствия в своей схеме 2-х кремниевых диодов в выпрямителе фиксированного смещения. Сменить бы на лампы - но ряд проблем....

PS а батарейку из чисто умозрительных соображений я бы заменил одноомным сопротивлением в катоде с мощнейшим источником тока (опять же на лампах - попробуй сделай!!!)
(Отредактировал 24-11-2008 в 17:43 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 24-11-2008 17:59
светодиод, равно как и стабилитрон - сам по себе генератор широкополосного шума, об этом действительно не стоит забывать.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 18:13
А сколько создают помех места пайки до диода и после? Просто Ужос!!!

PS а стабилизация - всех напряжений - та еще тема Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 24-11-2008 18:15
(24-11-2008 18:13)AndreyZ.S. link писал(а):А сколько создают помех места пайки до диода и после? Просто Ужос!!!

PS а стабилизация - всех напряжений - та еще тема Улыбка
пайка в сравнении со светодиодом или стабилитроном - эталон молчания и стабильности Улыбка

на стабилитронах делали генераторы случайного шума для шифровальных устройств.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 18:29
Согласен со всеми ораторами, но если под рукой не оказалось двух блэк гейтов стоимостью по 50 евро штука то поставить светодиод можно при цене 1 гривна за штуку. Тем более, чем усилитель бюджетнее. Имхо звуки такого усилителя мы сильно не испортим. Короче для себя я определил право диодов на жизнь в катоде - но себе так не сделал да и вряд ли ! Улыбка
(Отредактировал 24-11-2008 в 19:20 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 18:33
Тема поднята правильная - катоды нуна заземлять - и чем крепче - тем лучше!

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 24-11-2008 18:37
блекгейт блекгейтом, но и старые немецкие фрако и рое не хуже, а иногда и лучше Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 24-11-2008 19:05
(24-11-2008 18:37)Михайло link писал(а):блекгейт блекгейтом, но и старые немецкие фрако и рое не хуже, а иногда и лучше Улыбка
Миша, это же большой секрет! даже я уже знаю, что всегда гораздо лучше! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS