лучший скейлер в dvd плеере
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
1900 тд лимон
Старожил
|
RE: лучший скейлер в dvd плеере / 20-02-2012 17:34
(20-02-2012 03:28)mixa77 писал(а): наверное лучший в своей ценовой категории имелось ввиду . я когда купил денон 2910 то обалдел от разницы которую он показал по сравнению с довольно неплохим сини . Мне тогда казалось что лучше уже с двд диска выжать нельзя оказалось ошибался когда купил денон 3930 .
двд формат будет жить еще очень долго ,и для него у меня как раз отдельный проигрыватель . Не все фильмы например приятно смотреть в HD ,да и этот формат там просто не нужен . Даже наоборот замыливает немного ,делает эффект кинотеатра . При хорошей техника а главное качества мат-ла разница между двд и hd может быть и не велика ,если конечно у вас не экран 150 дюймов нет не в своей категории, я как раз непротив сравнить разные ,возможно картинка с marantz ud 5005 или philips bdp9600 будет лучше -жаль нет возможности сравнить[думаю мозги ставят всё продвинутей ,должны же они отрабатывать].да вот есщо ,Д.Медведев писал о процессорах в отдельном блоке-очень интересно былобы мнение очевидцев,вроде вытягивает картинку с dvdпочти до BD...?
(20-02-2012 03:48)caesar писал(а): 2 Юрий (sword)
наверное видел, у меня тоже панасоник s97
но это не имеет никакого значения, что на диске записано, то и будет
сейчас с этим делом отлично справляются телевизоры
да и ДВД для меня уже формат, который я лично не смотрю,
минимум 720р, а так только не ниже BDrip 1080p качество стараюсь смотреть
нет смысла размениваться, всё есть в нете человек вопервых писал про денон,во вторых если вы двд не смотрите зачем писать в теме про двд.или название темы -отговорите меня от просмотра двд?или вы так -сам с собой
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: лучший скейлер в dvd плеере / 21-02-2012 00:23
2 1900 тд лимон
здесь свободный Форум каждый пишет что хочет и имеет на это право,
указывая же что кому говорить , Вы пытаетесь взять на себя функции модератора, а я не видел чтобы Вас назначили таковым, уж извините плз
(18-02-2012 23:27)toyo писал(а): Эра DVD плееров закончилась давно. Так что обсуждать давно устаревшое - примитивные Фаруджи, Реоны старых поколений, Пинеровские раздельные чипы деинтерлейсинга и скалирования, Зораны HD Экстрим и прочее на сегодня просто пустая трата времени.
Тему можно закрывать даже не начиная. я полностью согласен с процитированным, тему читаю, просто обсуждается позавчерашний день
что обсуждать-то? любой медиаплеер позволяет выводить в нужном телевизору разрешении, хошь автоматом, хошь как надо
BD будет это делать по умолчанию, из ДВД подгонит под нужное разрешение, но чудес всё равно не будет.
Правильно - включим апскейлинг, тру моушн, Smooth 24p Film, MPEG NR... и что получим в итоге?
мне лично не очень нравятся все эти обработки, они не улучшают сигнал, а вносят что-то своё
как уже говорил - если на диске MPEG2, то интерполируй его, не интерполируй... новых деталей там не появится, а какая разница кто это сделает - ТВ или плеер?
хотя, теоретически, через HDMI удобнее подключение, вот и всё, собственно
(Отредактировал 21-02-2012 в 00:27 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
1900 тд лимон
Старожил
|
RE: лучший скейлер в dvd плеере / 21-02-2012 00:57
(21-02-2012 00:23)caesar писал(а): 2 1900 тд лимон
здесь свободный Форум каждый пишет что хочет и имеет на это право,
указывая же что кому говорить , Вы пытаетесь взять на себя функции модератора, а я не видел чтобы Вас назначили таковым, уж извините плз
(18-02-2012 23:27)toyo писал(а): Эра DVD плееров закончилась давно. Так что обсуждать давно устаревшое - примитивные Фаруджи, Реоны старых поколений, Пинеровские раздельные чипы деинтерлейсинга и скалирования, Зораны HD Экстрим и прочее на сегодня просто пустая трата времени.
Тему можно закрывать даже не начиная. я полностью согласен с процитированным, тему читаю, просто обсуждается позавчерашний день
что обсуждать-то? любой медиаплеер позволяет выводить в нужном телевизору разрешении, хошь автоматом, хошь как надо
BD будет это делать по умолчанию, из ДВД подгонит под нужное разрешение, но чудес всё равно не будет.
Правильно - включим апскейлинг, тру моушн, Smooth 24p Film, MPEG NR... и что получим в итоге?
мне лично не очень нравятся все эти обработки, они не улучшают сигнал, а вносят что-то своё
как уже говорил - если на диске MPEG2, то интерполируй его, не интерполируй... новых деталей там не появится, а какая разница кто это сделает - ТВ или плеер?
хотя, теоретически, через HDMI удобнее подключение, вот и всё, собственно ответом не удевлён -вы просто не читаете написанного.
я вам ничего не запрещал а придложил не высказываться в неинтересующей вас теме.либо создать свою
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: лучший скейлер в dvd плеере / 21-02-2012 01:45
(19-02-2012 01:14)Moroz59 писал(а): ...Поэтому с dvd плееров советую переключиться на выбор медиаплеера с сетевым интерфейсом. А уже собранную коллекцию можно просто на хард перегнать. можно не перегонять,
если все в сетке, есть роутер и дисковый носитель "расшарен" - он будет видеться медиаплеером, далее достаточно просто проиграть с него по SMB
на медиаплеере можно выставить нужное разрешение - вот и весь скейлинг и ещё раз скажу, что "прямая" картинка мне лично кажется поживее, но у каждого свои вкусы
DVD качество можно сравнить с HD только в том случае, если это DVD9 и включены все шумодавы на полную, при просмотре HD материала
и то качество HD будет лучше и это видно
честно говоря не совсем понятно, что хочет ТС, что надо обсудить - сейчас под нужное разрешение подгоняет даже любой более-менее приличный ресивер, его же можно рассматривать, и как внешний блок.
говорить о ДВД плеерах со скейлиногом, ну вот поговорили и что?
кроме двух Денонов и одного панасоника никто ничего не назвал
ну скейлят, не думаю, что уважаемый ТС будет на что-то менять свой панасоник, уж что есть, то есть
менять один винтаж на другой нет смысла,
ТС! что Вы хотите выяснить? просто поговорить? или решить свою какую-либо задачу?
(Отредактировал 21-02-2012 в 02:00 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|