Cd -проигрыватель до 800у.е.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 18:34
японцы пассиковые еще куда ни шло. кексы, в смысле.
но я все равно не люблю Улыбка
а тот, что был парасаундом - он не пассиковый, он родной брат Веги 122 Улыбка
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 18:44
Не........, то который 1000й, похож на Вегу
А 2000ная модель- СЕС пасиковый.
http://www.audioreview.com/mfr/parasound...86crx.aspx

[quoteа тот, что был парасаундом - он не пассиковый, он родной брат Веги 122 Улыбка
[/quote]
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 18:48
(19-11-2008 17:10)Alex9 link писал(а):Дайте совет! Какой сd проигрыватель лучше приобрести до 800 у.е.
Посмотрите на Rega б/у. Долларов за 400 с доставкой можно в штатах взять.

Со старыми Филипсами аккуратней, всё-таки "роллс-ройсам" Biggrin больше двадцати лет.

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg104509

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 19:03
(19-11-2008 18:44)DED link писал(а):Не........, то который 1000й, похож на Вегу
А 2000ная модель- СЕС пасиковый.
http://www.audioreview.com/mfr/parasound...86crx.aspx

[quoteа тот, что был парасаундом - он не пассиковый, он родной брат Веги 122 Улыбка
[/quote]

а, этот да. точно, он дороже был, в районе штуки теми деньгами.
а "как вега" сотни три-четыре стоил
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 20:27
(19-11-2008 18:13)Glib link писал(а):сколько про сиди бюджетные написано-переписано, а все равно новые ветки пояляются, как грибы.

Господа, ну какие аркамы? Какие кэмбриджи?
Я YBA Classic поменял на филипс!
YBA Classic можно менять на что угодно. И звучать будет лучше.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 21:44
Не звучат Филипсы на 800$. Долго и нудно сравнивал 104 и 304 с Експошуром 2010С и Регой Планет, но так и не понял причин массового помешательства на Филипсах. Играют себе так долларов на 300. Не более того.
Хотел, кстати, поинтересоваться: нынешние младшие модели Микромеги как звучат?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 21:52
(19-11-2008 21:44)Vag link писал(а):Не звучат Филипсы на 800$. Долго и нудно сравнивал 104 и 304 с Експошуром 2010С и Регой Планет, но так и не понял причин массового помешательства на Филипсах. Играют себе так долларов на 300. Не более того.
Микромеги не звучат. К сожалению фирма сдала свои позиции.
Причина помешательства на Филипсах проста как и все гениальное: реклама.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 22:23
(19-11-2008 21:44)Vag link писал(а):Не звучат Филипсы на 800$. Долго и нудно сравнивал 104 и 304 с Експошуром 2010С и Регой Планет, но так и не понял причин массового помешательства на Филипсах. Играют себе так долларов на 300. Не более того.
а вот с чем не сравнивал - ничего не могу слушать из СД, вообще, а вот Филипсы могу Улыбка
звучат они так, что уши, истерзанные винилом не напрягают.
хотя, вне всякого сомнения, есть люди, которым Реги Планеты и Экспожуры звучат звучнее, тут ведь как - на вкус и цвет Улыбка

зы: на Филипсах оцифровки винила звучат наиболее близко к оригиналу. а дерьмовые записи звучат дерьмово. С чего бы это? Улыбка
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 22:29
Вы попали в точку. Я как раз отношусь к тем людям, которым ( к счастью или к сожалению) звучание винила категорически не нравится. Sad
Сколько не пробовал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 22:33
(19-11-2008 22:29)Vag link писал(а):Вы попали в точку. Я как раз отношусь к тем людям, которым ( к счастью или к сожалению) звучание винила категорически не нравится. Sad
Сколько не пробовал.
Вам наверное не попался хороший комплект винила. Не торопитесь с выводами.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 19-11-2008 23:57
дык, предыдущий оратор однозначно прав.

хотя, есть еще один момент - и тут ничего личного и без обид - это может быть так мозг заточен.
винил - это даже не на порядок, это как минимум на два порядка больше информации.
а с этой информацией нужно работать. если вы чувствуете себя некомфортно в концертном зале - скорее всего, винил не ваше. если вы предпочтете Сердючку Шаляпину - то же самое.

Хотя, в принципе, жизнь, имеющаяся в виниле, даже среднем сетапе - и ее отсутствие в самом крутом СД сетапе - слышны невооружённым ухом.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 00:11
(19-11-2008 23:57)Михайло link писал(а):винил - это даже не на порядок, это как минимум на два порядка больше информации.
На чем основано данное заключение? Есть какие-то объективные данные? Объем виниловой болванки и тд Nowink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 00:24
ну так виниловая болванка она ж намного больше ,чем сд ,туда и больше мегабайтов можно записать и с двух сторон,а сд только с одной.Вот этим разница и обьясняется,хотя мне сд ближе по натуральности подачи музыки,на виниле как топлоско все Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 01:54
Улыбка

Мистик спустился с горы. Атеист с сарказмом спросил его:

— Что ты принёс нам из того чудесного сада, в котором побывал?

Мистик ответил:

—Я очень хотел принести оттуда большую охапку цветов и подарить их моим друзьям. Но от их дивного аромата у меня закружилась голова, и я выронил свой букет.

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 09:51
Михаил как раз прав порядка на 2 больше информации на виниле, особенно по частоте дискретизации, что есть не точность передачи звука, а фазовая точность.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 10:17
(19-11-2008 23:57)Михайло link писал(а):дык, предыдущий оратор однозначно прав.

хотя, есть еще один момент - и тут ничего личного и без обид - это может быть так мозг заточен.
винил - это даже не на порядок, это как минимум на два порядка больше информации.
а с этой информацией нужно работать. если вы чувствуете себя некомфортно в концертном зале - скорее всего, винил не ваше. если вы предпочтете Сердючку Шаляпину - то же самое.

Хотя, в принципе, жизнь, имеющаяся в виниле, даже среднем сетапе - и ее отсутствие в самом крутом СД сетапе - слышны невооружённым ухом.
Абсолютно правильное мнение и аргументация!Опять же,без обид,-многие люди не нуждаются в со-творчестве,для них музыка - это просто удовольствие попутное по жизни,фон,разрядка от неизвестно чего,- сто причин есть не заставлять себя трудиться,слушая хоть Равеля,хоть Майлса,хоть Русланову.Ну нет нужды - и ладно.Для таких людей производится массвый продукт - музыка с песТнями,аппартура,способная передать нужные частоты и создать необходимое давление.Все,человек доволен!И хорошо.Никто не вправе его заставлять слушать то,чего он не хочет.
И есть другая,меньшая категория людей.Эти ходят по филармоническим залам,покупают довольно недешевые аппараты,часто бурчат от недовольствия из-за неспособности того или иного аппарата соответствовать их внутренним переживаниям в момент прослушивания...т.е.эти люди "работают" во время концерта или прослушивания.
Так вот я к чему:те,кто "работает" вместе с музыкантом или инструментом,в большинстве своем скажут то же,что и высказали тут и Виктор,и Михайло - винилу на сегодня альтернативы нет в области Музыки.
Не будем вдаваться в дискуссии типа "ленты-перфоленты,сжатие-разжатие...",берем обычную пару "Винил-КД" и получаем результат!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 10:38
Все. Я понял. Я тупой, бесчувственный понтовщик. Мне никогда не понять настроение музаканта. Мне никогда не ощутить его эмоции, мысли и переживания. Я отношусь к музыке только как к фону как шуму машин за окном. Со мной вообще не о чем разговаривать и воспринимать меня всерьез. Мне "заказана"дорога в филармонию или в Дом органой музыки. Мой мир -это шоу Сердючки и не более. Знаете почему? Потому, что я НЕ люблю винил.

Так стоит вопрос? Не перегибаете с такими оценками? Но я действительно НЕ люблю винил.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 10:47
и мне винил параллелен увы
не как модератор
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 10:51
(20-11-2008 10:38)spk link писал(а):Все. Я понял. Я тупой, бесчувственный понтовщик. Мне никогда не понять настроение музаканта. Мне никогда не ощутить его эмоции, мысли и переживания. Я отношусь к музыке только как к фону как шуму машин за окном. Со мной вообще не о чем разговаривать и воспринимать меня всерьез. Мне \"заказана\"дорога в филармонию или в Дом органой музыки. Мой мир -это шоу Сердючки и не более. Знаете почему? Потому, что я НЕ люблю винил.

Так стоит вопрос? Не перегибаете с такими оценками? Но я действительно НЕ люблю винил.
Ну вот,опять обиды...Зачем такое самоуничижение?Да вы думаете,что у Хворостовского или Спивакова (это к примеру,просто фамилии) стоит дома виниловый Хай-энд?Да миллионы людей способны СО-переживать и концерту по телевизору!
Речь же о том,что винил способен на большее,чем КД.И все. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 20-11-2008 10:57
(20-11-2008 10:47)Макс Штирлиц link писал(а):и мне винил параллелен увы
не как модератор
Значит,все еще впереди! BiggrinКакие наши годы! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS