Cd -проигрыватель до 800у.е.
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 11:10
Сергей, Вы такой лиричный сегодня утром Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 13:52
(20-11-2008 21:13)Kosta link писал(а):Мужики,

Без обид..... тут все про винил рассписывают но мне никогда никто не смог на виниловом тракте нормальный звук продемонстрировать! То головку вчера продали поэтому сегодня на фуфловой не играет, то с фонокорректором что-то, то тонарм, то усил не тот и т.п. ....... Ну просто всегда что-то не то и какая-то фигня..... Это мне напоминает моего знакомого спортсмена который был лучше всех но..... ему всегда что-то мешало закончить гонку......

В сравнении мой домашний СД тракт играет лучше пока слышанного мной любого винилового! Просто музыкальней.... Прошу заметить с галимым СД проигрывателем, коппечными проводами, китайскими удлинителями.....

Это я к чему, ну пригласите послушать либо приглашаю к себе домой с вертушкой чтобы кто-то продемонстрировал преимущества винила. У меня все готово. В преде даже есть фоно корректор весьма недурственный как я слышал......

Сheers,
Пол года назад попался мне случайно винил Медески блюнотовский ,
решил сравнить с таким же альбомом в формате СД ,это был не просто шок !
дешовый пластиковый Техникс с копеечной головой сыграл на два порядка
лучше Меридияна на ТДА1541,детальность, оБЬем,глубина,локализация ,натуральность звука акустических инструментов,
а главное музыка!
А тракт один был ,и альбом от одного лейбла.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 12:05
(20-11-2008 19:59)Михайло link писал(а):шутки шутками, нго я как то одно время слушал дома сл. систему - вертушка 78, иголка - пьезо, с иглы сигнал на выход двухкаскадного триодного однотактника, ну и ясно дело, широкополос. масса положительных эмоций.

теперь не спешу, подобную систему соберу не спеша, пока собираю шеллак.
Михаил, из личных наблюдений, именно для моно - попробуй в следующий раз подать сигнал сразу на второй каскад Happy0144

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 14:03
Та же хрень.Специально держу на работе Steve Lacy - Momentum (Novus),пластинку и компакт,оба издания оригинальные.Ставлю для сомневающихся.Охреневают все.Разница вплоть до изменения тональности.Сравнивается это не первый год на оччень разных сетапах.Все в пользу винила. Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 14:27
Зато у меня парню 6-ть лет и собака всю жизнь была немаленькая: оба с избытком любопытства и задора Улыбка
Какой тут винил? Я спокойно развиваю воображение и чувство сопричастности слушая СД.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 14:33
(21-11-2008 14:27)spk link писал(а):Зато у меня парню 6-ть лет и собака всю жизнь была немаленькая: оба с избытком любопытства и задора Улыбка
Какой тут винил? Я спокойно развиваю воображение и чувство сопричастности слушая СД.
Для таких любознательных товарисчей,широкое поле деятельности и без винилу. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:03
(21-11-2008 12:05)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6971.msg135034#msg135034 date=1227200390]
шутки шутками, нго я как то одно время слушал дома сл. систему - вертушка 78, иголка - пьезо, с иглы сигнал на выход двухкаскадного триодного однотактника, ну и ясно дело, широкополос. масса положительных эмоций.

теперь не спешу, подобную систему соберу не спеша, пока собираю шеллак.
Михаил, из личных наблюдений, именно для моно - попробуй в следующий раз подать сигнал сразу на второй каскад Happy0144
[/quote]

тут проблема согласования - пьезоигла любит нагрузку 1 мег и выше, однокаскадные усилители у меня в тот момент были с входным трансом. И двухкаскадный был правильный, компенсация гармоник и все такое... Улыбка
а вообще, я в курсе Улыбка один из сетапов будет иметь однокаскадный одноваттный усь.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:05
да что там винил-сд...
все желающие могли у меня сравнить звук моей оцифровки с винила и оригинального СД.
На оригинальном СД просто нет половины звуков, а то, что есть - каша. Что уж с винилом сравнивать... если даже оцифровка с него обычный СД убирает напрочь.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:13
А чем должна превосходить оцифровка с винила на сиди "обычный сиди"?
Сравнение лежит не в плоскости форматов. Просто есть хреновый мастеринг на сиди, и есть хороший на виниле. У меня есть виниловые диски, которые отлично звучат а их дубль на сиди - просто другая (и намного хуже) запись. Но ведь можно найти и обратные варианты. Например, Нора Джонс. Гибридный сакд, что с сиди слоя, что c сакда винил переигрывает.
Сравнения сильно не корректны.
Понятно, что есть целые пласты музыки, которые отлично изданы на виниле и плохо на сиди. Собсна только этим винил и обязан слухам о значительном превосходстве над цифрой.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:24
(21-11-2008 15:13)DoF link писал(а):Сравнения сильно не корректны.
Понятно, что есть целые пласты музыки, которые отлично изданы на виниле и плохо на сиди. Собсна только этим винил и обязан слухам о значительном превосходстве над цифрой.
Согласен. Бывает и наоборот. Мой диск U2 Joshua Tree изданный когда-то на Mobile Fidelity переигрывает на голову все виниловые пластинки, которые я слышал. Такая же ситуация с дисками Хофмана на Analogue Productions. Может, первопресы за сумасшедшие деньги могут соперничать. По-разному бывает. Поэтому не всегда такие сравнения корректны.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:31
(21-11-2008 15:13)DoF link писал(а):Понятно, что есть целые пласты музыки, которые отлично изданы на виниле и плохо на сиди. Собсна только этим винил и обязан слухам о значительном превосходстве над цифрой.
да да, вы абсолютно правы, только не бейтесь так сильно головой об стенку Улыбка

(Сестра, укольчик пациенту в 6-й палате!)
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:31
Michel - а вы возьмите-ка mfsl винил U2 и тогда сравните Happy0144
У меня есть mfsl винил. Вообще-то они издеваются над звуком, явно переделывая его, раздувая бас и стереобазу. Не спорю, звучит всё это фильненько и прикольно.
На самом деле в общем и целом, мне винил слушать приятнее.
Объективно, этот формат имеет бОльшую динамику, чем cd.
Особенно на малых уровнях, где сиди не использует уже полные 16 разрядов.
Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.

2Михайло - рецидив неадекватности?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:38
мужики -не трогайте пож-ста михаила и MFSL-первый молодой папаша ,его надо беречь,а вторым я торгую :`(
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:40
Дык кто же против mfsl-a? Если отбросить пуристские заморочки о том, что это звучит "не так", то звучит оно отлично. А как оно там на самом деле было разве важно? Живой звук дома всё равно не получить.
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:49
(21-11-2008 15:31)DoF link писал(а):Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.
Если говорить о виниле 90-х годов и позже, то да - современный винил, как правило, делается на основе цифры, с соответствующими потерями качества. Если же брать хорошие виниловые издания 60-х и 70-х, то у CD нет никаких шансов вообще даже близко по звуку подойти. Я когда стал пробовать цифровать винил несколько лет назад, то сравнивал современную пластинку Сюзан Вега и такой же CD. Оцифровка в CD-качество (16 бит 44,1 кГц) этого диска была вполне похожа на оригинал, да и на фирменный CD. Но, как только я попробовал отцифровать записи 60-х, я быстро понял, что даже 24 бита 96 кГц формат (хотя он и намного лучше 16/44,1) недостаточен в том виде, в каком он у меня есть (модифицированная профессиональная карта RME Digi-96/8 PAD).

Алексей
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 16:00
(21-11-2008 15:13)DoF link писал(а):Сравнение лежит не в плоскости форматов. Просто есть хреновый мастеринг на сиди, и есть хороший на виниле.
Согласен. Тему обсуждали не так давно на хихи.ру.
Но есть и обратная сторона медали: сравнивать почти нечего. Материал, записанный до 1982 года, для СД не сводился. Даже немногочисленные цифровые записи сводились именно так, чтобы хорошо звучать именно на виниле. На СД они были изначально изданы в том же виде, а учитывая свои ограничения формата (и отсутствие ограничений винила, под которые было сделано изначальное сведение), звучали они большей частью хуже, и никогда не лучше, ибо - вторяк. Записи же, сделанные до середины 60х, кроме академической музыки и антологии Элвиса Пресли, слушать вообще невозможно. В 90е пошла мода на ремастеринги, но учитывая, что "не прошло и 20 лет" в лучшем случае, делали это другие люди, в других условиях и с совершенно разными целями, звучит оно может и хорошо и правильно, но как материал, с ТОЙ музыкой и записью ничего общего не имеет. Кроме того, ремастировано из общего объема интересной музыки всего ничего.
Года с 1991-4 материал не сводился для винила - если релиз на виниле и выходил, брали сидюшный мастеринг. Чаще всего прямо с цифры 44.1/16. Позже, уже в 21 веке, начали опять специально сводить для винила, или делать общий мастеринг, но для СД-А запись компрессировать. Но и винил был уже другой - плотность 40-60дор/см, халф-спиды, чистая масса, итд. Сравнение тут может быть только техническое, а альмобов с разным мастерингом - единицы (винил в этом случае выигрывает по определению, ибо для того и издается).
Выходит, что сравнивать можно толком только 80е гг, когда винил умирал. Из этого объема большая часть - также с мастерингом под один формат. Не забываем о 12" виниловых синглах и "золотых" компахах. Эпоха в музыке тоже специфическая.
Так что очень редко стоит действительно сравнивать - обычно и так все ясно Wink

Absolute positive!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 16:21
Вобщем,купил человек проигрывательКД до 800уе... Biggrin
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 16:38
(21-11-2008 16:21)yur link писал(а):Вобщем,купил человек проигрывательКД до 800уе... Biggrin
Порадуемся же за него!!! Happy0158

Absolute positive!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 17:50
(21-11-2008 15:31)DoF link писал(а):У меня есть mfsl винил. Вообще-то они издеваются над звуком, явно переделывая его, раздувая бас и стереобазу. Не спорю, звучит всё это фильненько и прикольно.
вот нельзя говорить то, чего не знаешь достоверно. ты был у них на сессии мастеринга и нарезки? MFSL - одна из немногих, кто вообще не вмешивается в оригинальную мастер-тейп. и оборудование аналоговое у них все от начала до конца твикнутое. может поэтому и баса больше, что оборудование с ленты его больше позволяет захватить и винил не подрезают по низам как обычно. Улыбка
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 18:08
У меня есть первопресс и mfsl одного диска. Если они звучат сильно по разному, то я делаю вывод, что mfsl пишет отсебятину.
Разве не так?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS