Cd -проигрыватель до 800у.е.
|
Автор |
Сообщение |
spk
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
donson
Ветеран

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 13:52
(20-11-2008 21:13)Kosta link писал(а):Мужики,
Без обид..... тут все про винил рассписывают но мне никогда никто не смог на виниловом тракте нормальный звук продемонстрировать! То головку вчера продали поэтому сегодня на фуфловой не играет, то с фонокорректором что-то, то тонарм, то усил не тот и т.п. ....... Ну просто всегда что-то не то и какая-то фигня..... Это мне напоминает моего знакомого спортсмена который был лучше всех но..... ему всегда что-то мешало закончить гонку......
В сравнении мой домашний СД тракт играет лучше пока слышанного мной любого винилового! Просто музыкальней.... Прошу заметить с галимым СД проигрывателем, коппечными проводами, китайскими удлинителями.....
Это я к чему, ну пригласите послушать либо приглашаю к себе домой с вертушкой чтобы кто-то продемонстрировал преимущества винила. У меня все готово. В преде даже есть фоно корректор весьма недурственный как я слышал......
Сheers,
Пол года назад попался мне случайно винил Медески блюнотовский ,
решил сравнить с таким же альбомом в формате СД ,это был не просто шок !
дешовый пластиковый Техникс с копеечной головой сыграл на два порядка
лучше Меридияна на ТДА1541,детальность, оБЬем,глубина,локализация ,натуральность звука акустических инструментов,
а главное музыка!
А тракт один был ,и альбом от одного лейбла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:03
(21-11-2008 12:05)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6971.msg135034#msg135034 date=1227200390]
шутки шутками, нго я как то одно время слушал дома сл. систему - вертушка 78, иголка - пьезо, с иглы сигнал на выход двухкаскадного триодного однотактника, ну и ясно дело, широкополос. масса положительных эмоций.
теперь не спешу, подобную систему соберу не спеша, пока собираю шеллак.
Михаил, из личных наблюдений, именно для моно - попробуй в следующий раз подать сигнал сразу на второй каскад
[/quote]
тут проблема согласования - пьезоигла любит нагрузку 1 мег и выше, однокаскадные усилители у меня в тот момент были с входным трансом. И двухкаскадный был правильный, компенсация гармоник и все такое... 
а вообще, я в курсе  один из сетапов будет иметь однокаскадный одноваттный усь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoF
Постоялец

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:31
Michel - а вы возьмите-ка mfsl винил U2 и тогда сравните 
У меня есть mfsl винил. Вообще-то они издеваются над звуком, явно переделывая его, раздувая бас и стереобазу. Не спорю, звучит всё это фильненько и прикольно.
На самом деле в общем и целом, мне винил слушать приятнее.
Объективно, этот формат имеет бОльшую динамику, чем cd.
Особенно на малых уровнях, где сиди не использует уже полные 16 разрядов.
Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.
2Михайло - рецидив неадекватности?
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 15:49
(21-11-2008 15:31)DoF link писал(а):Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.
Если говорить о виниле 90-х годов и позже, то да - современный винил, как правило, делается на основе цифры, с соответствующими потерями качества. Если же брать хорошие виниловые издания 60-х и 70-х, то у CD нет никаких шансов вообще даже близко по звуку подойти. Я когда стал пробовать цифровать винил несколько лет назад, то сравнивал современную пластинку Сюзан Вега и такой же CD. Оцифровка в CD-качество (16 бит 44,1 кГц) этого диска была вполне похожа на оригинал, да и на фирменный CD. Но, как только я попробовал отцифровать записи 60-х, я быстро понял, что даже 24 бита 96 кГц формат (хотя он и намного лучше 16/44,1) недостаточен в том виде, в каком он у меня есть (модифицированная профессиональная карта RME Digi-96/8 PAD).
Алексей
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 16:00
(21-11-2008 15:13)DoF link писал(а):Сравнение лежит не в плоскости форматов. Просто есть хреновый мастеринг на сиди, и есть хороший на виниле. Согласен. Тему обсуждали не так давно на хихи.ру.
Но есть и обратная сторона медали: сравнивать почти нечего. Материал, записанный до 1982 года, для СД не сводился. Даже немногочисленные цифровые записи сводились именно так, чтобы хорошо звучать именно на виниле. На СД они были изначально изданы в том же виде, а учитывая свои ограничения формата (и отсутствие ограничений винила, под которые было сделано изначальное сведение), звучали они большей частью хуже, и никогда не лучше, ибо - вторяк. Записи же, сделанные до середины 60х, кроме академической музыки и антологии Элвиса Пресли, слушать вообще невозможно. В 90е пошла мода на ремастеринги, но учитывая, что "не прошло и 20 лет" в лучшем случае, делали это другие люди, в других условиях и с совершенно разными целями, звучит оно может и хорошо и правильно, но как материал, с ТОЙ музыкой и записью ничего общего не имеет. Кроме того, ремастировано из общего объема интересной музыки всего ничего.
Года с 1991-4 материал не сводился для винила - если релиз на виниле и выходил, брали сидюшный мастеринг. Чаще всего прямо с цифры 44.1/16. Позже, уже в 21 веке, начали опять специально сводить для винила, или делать общий мастеринг, но для СД-А запись компрессировать. Но и винил был уже другой - плотность 40-60дор/см, халф-спиды, чистая масса, итд. Сравнение тут может быть только техническое, а альмобов с разным мастерингом - единицы (винил в этом случае выигрывает по определению, ибо для того и издается).
Выходит, что сравнивать можно толком только 80е гг, когда винил умирал. Из этого объема большая часть - также с мастерингом под один формат. Не забываем о 12" виниловых синглах и "золотых" компахах. Эпоха в музыке тоже специфическая.
Так что очень редко стоит действительно сравнивать - обычно и так все ясно
Absolute positive!
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|