Cd -проигрыватель до 800у.е.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 18:48
(21-11-2008 18:08)DoF link писал(а):У меня есть первопресс и mfsl одного диска. Если они звучат сильно по разному, то я делаю вывод, что mfsl пишет отсебятину.
Разве не так?
не так. вашим ушам, вьюношь, вообще верить опасно, а уж тем более строить выводы на основе услышанного ими Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 19:26
(21-11-2008 15:49)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=DoF link=topic=6971.msg135296#msg135296 date=1227270682]
Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.
Если говорить о виниле 90-х годов и позже, то да - современный винил, как правило, делается на основе цифры, с соответствующими потерями качества. Если же брать хорошие виниловые издания 60-х и 70-х, то у CD нет никаких шансов вообще даже близко по звуку подойти. Я когда стал пробовать цифровать винил несколько лет назад, то сравнивал современную пластинку Сюзан Вега и такой же CD. Оцифровка в CD-качество (16 бит 44,1 кГц) этого диска была вполне похожа на оригинал, да и на фирменный CD. Но, как только я попробовал отцифровать записи 60-х, я быстро понял, что даже 24 бита 96 кГц формат (хотя он и намного лучше 16/44,1) недостаточен в том виде, в каком он у меня есть (модифицированная профессиональная карта RME Digi-96/8 PAD).

Алексей
[/quote]

Даже перенесенный с цифры ,жутко звучащий и кривой новодел Джемирокваи( Динамит 2005) звучит лучше собрата на СД
На неделе была возможность сравнить Колтрейна на DVD audio и виниле ,здесь признаюсь очень похоже ,так что будущее за 24/96
cкорее всего.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 19:39
(21-11-2008 18:08)DoF link писал(а):У меня есть первопресс и mfsl одного диска. Если они звучат сильно по разному, то я делаю вывод, что mfsl пишет отсебятину.
Разве не так?
Да МФСЛ звучит хорошо, но это не английский первопресс. Сравниал Джетро Талл 82 года. Сравнение не в пользу МФСЛ.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:06
Глас вопиющего в путыне...... ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ как звучит винилл!

Разглагольствовать преимуществах винила могут все - продемонстрировать пока мне не смог никто. В этом вся простота и сложность проблемы.

При этом, что важно, у меня нет заранее "форматных" предпочтений. Я просто хочу слушать музыку в максимально хорошем качестве, при этом я не просто слушаю, а "работаю" пытаясь вникнуть в суть и замысел, другими словами я слушаю серьезно серьезную музыку.....

А по поводу похожести. Со Снарковским Ремио на моем сетапе то что писано живьем из зала играет очень похоже с живым исполнением. Например, новогодний альбом венского симфонического или Iron Maiden Rock in Rio. Ну реально прям в зале сидишь...... или тот же Иглз зальник...... И это на СД. Мне честно трудно представить что может играть лучше в принципе.......

Что не нравится на виниле - наличие "песка" просто неприятно, когда это еще и ощутимыми щелчками сопровождается - имхо просто убивает часть информации...... высокие - как бы так по интелегентней выразится - совсем к реальности не имеют никакого отношения. По поводу слажености и общего музыкального полотна - да у меня с СД проблем и так нет. Я обычно когда включаю свою систему - просто выключить не могу, гостившие аудиофилы вроде тоже всегда уходить не спешили....
Одна надежда - на низы на Металлике, на Мэйдене и так все в порядке Wink

Что нравится в виниле - конверты большие, шаманство и гипноз крутящегося пласта, ощущение молодости и воспоминания....

Да, так таки приглашаю в гости с верстаком для чистоты эксперимента.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:13
(20-11-2008 23:27)vitaly link писал(а):забыл добавить самое главное-это все неинтересно без твоих апартаментов-а такое не каждому фраеру дано Biggrin
Привет Спиридоныч,

У меня комната правда большая но с аудиофильской точки зрения пресильно бестолковая - почти квадратная, стены - штукатурка и гипсокартон крашенные, коврик - маленький и совсем не в кассу лежит, колонки по углам стоят у стенки...... в общем все плохо. Гере только зеленые насаждения в ней нравятся - говорит самый лучший расееватель звука.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:15
И оно тебе надо? Никто ж не поедет и ниче не повезет-плюс какой вертак? Это тоже вопрос немаловажный ,плюс голова ,плюс корректор.короче Костя забудь! Но я по себе знаю -раз об этом говоришь ,значит червячок шевелится и ты еще не пропащий человек Biggrin да прочел обращение -потолки по 5 метров и гостинная сто квадратов-шоб я так жил!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:22
если верх на СД нравится больше, чем на виниле - это, сорри, диагностично.
ибо формат СД _НЕ_ПРЕДПОЛОГАЕТ_ верного воспризведения ВЧ.
В силу ограничений, заложенных в самом формате.
СД очень упрощает, по аналогии - мп3 упрощает еще больше.
И это аксиома, тут не нужно никому ничего доказывать.

вне всякого сомнения, винил имеет рад технологических ограничений и недостатки, типа песка - так же есть. но в хорошем сетапе песка нет, его просто не слышно.

но я, например, не рискну выставлять свой виниловый сетап для сравнения - силы привычки с своему звуку - вещь очень серьёзная. разве что в привычной домашней системе - но для подобных экспериментов (возить свой стол и корректор) уже я не вижу предпосылок Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:30
в правильно настроенном тракте песка не будет
не как модератор
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:40
> если верх на СД нравится больше, чем на виниле - это, сорри, диагностично......

Миша, а разве в моем посте так написано? Я написал что верх "в виниле на настоящий не похож". По поводу верха СД - есть записи где медь звучит как медь, как начтоящая медная тарелочка - рассыпчато имягко, а вот на виниле такого не бывает, уточним - я не слышал.

> но я, например, не рискну выставлять свой виниловый сетап для сравнения - силы привычки с своему звуку - вещь очень серьёзная. разве что в привычной домашней системе - но для подобных экспериментов (возить свой стол и корректор) уже я не вижу предпосылок Улыбка

Я понимаю что тебе смысла нет просто так. Есть предложение -

1) Напиши просто виниловый сэтап который так сказать будет твоей вресией хорошего винилового звука который гарантировано переиграет СД.
2) Черкни цену вопроса - я для проведения эксперимента готов например, просто купить если не будет сильно дорого. Если будет дорого - готов купить только с правом вернуть и получить обратно деньги за вычитом комиссионных..... в общем открыт для обсуждения идей
3) Фоно корректор толковый у меня в EAR есть - или под каждый сэтап его нужно таки подбирать поэтому покупать?

Да спешки в принципе нет. Я если этим и смогу заняться, то только на новогодних каникулах....... если до тех пор не "попустыть". А со мной такое к сожалению бывает....

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:43
(21-11-2008 21:15)vitaly link писал(а):И оно тебе надо? Никто ж не поедет и ниче не повезет-плюс какой вертак? Это тоже вопрос немаловажный ,плюс голова ,плюс корректор.короче Костя забудь! Но я по себе знаю -раз об этом говоришь ,значит червячок шевелится и ты еще не пропащий человек Biggrin да прочел обращение -потолки по 5 метров и гостинная сто квадратов-шоб я так жил!!!
Спиридоныч, ты меня наверное со Штилицем перепута - это он себе там "небоскреб" под днепром заканчивает. У меня все по скромному - все примерно в два раза чем ты описал - зал 47 метров, высота потолков 2,50 (2,40 посде гипсокартона).

В доме по другому но там будет свой гимор...... Под крышей у меня комната жутко "гулкая" получилась. Теперь скорее всего музыку буду ставить в подвале.... а подвал буду отделывать не скоро.....

Сheers

Сheers
(Отредактировал 21-11-2008 в 21:47 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 21:49
2,50- не кошерно Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 22:16
(21-11-2008 21:40)Kosta link писал(а):> если верх на СД нравится больше, чем на виниле - это, сорри, диагностично......

Миша, а разве в моем посте так написано? Я написал что верх \"в виниле на настоящий не похож\". По поводу верха СД - есть записи где медь звучит как медь, как начтоящая медная тарелочка - рассыпчато имягко, а вот на виниле такого не бывает, уточним - я не слышал.

> но я, например, не рискну выставлять свой виниловый сетап для сравнения - силы привычки с своему звуку - вещь очень серьёзная. разве что в привычной домашней системе - но для подобных экспериментов (возить свой стол и корректор) уже я не вижу предпосылок Улыбка

Я понимаю что тебе смысла нет просто так. Есть предложение -

1) Напиши просто виниловый сэтап который так сказать будет твоей вресией хорошего винилового звука который гарантировано переиграет СД.
2) Черкни цену вопроса - я для проведения эксперимента готов например, просто купить если не будет сильно дорого. Если будет дорого - готов купить только с правом вернуть и получить обратно деньги за вычитом комиссионных..... в общем открыт для обсуждения идей
3) Фоно корректор толковый у меня в EAR есть - или под каждый сэтап его нужно таки подбирать поэтому покупать?

Да спешки в принципе нет. Я если этим и смогу заняться, то только на новогодних каникулах....... если до тех пор не \"попустыть\". А со мной такое к сожалению бывает....

Сheers,
Верх на хорошем виниле такой, что воспринимается как живой звук.

Насчет советов... дело это неблагодарное Улыбка

Ну, рискну все таки, несколько "бронебойных" вариантов Улыбка

1. Гаррард 301 + СМЕ3012 (но лучше Ортофон 309) в хорошем плинте.
Голова - дело сугубо личных предпочтений, подбирать нужнго на свой собственный вкус. Рискну предложить для начала 103 Денон, это начальный уровень, но уже многое станет понятно.
Если под гаррард 301 +Ортофон 309 - однозначно СПУ.

без головы - около пятерки

2. ЕМТ 930, можно с родным тонармом, можно с Ортофоном (если повезет). Головы - ЕМТ ТСД-15, либо старые Ортофоны (что бы становились в тонарм).

без головы - от пятерки и до десятки, как повезет и какой тонарм.

3. Торенс 124 + СМЕ3012 (по сравнению с предыдущими двумя вариант самый пионерский, но музыку играет)

от трех до пяти + бошка

4. Техникс СП-10мк2, с хорошим тонармом (тут выбор шире, но я бы все равно уперто советовал начинать с СМЕ3012 или Ортофон 309).

две-три тысячи в зависимости от... + бошка.

проблема одна - подобные варианты нужно собирать самому, собирать по частям, многое делать "под себя".

можно проще. у Валика в Дримаудио взять вертушку от 47 лабс. Хоть и новодел, хоть и пассик, но мне даже местами нравится.
цена вопроса - к Валику.

можно еще проще. Ленко л-75, поставить тонарм Ортофон АС-212. Вариант отличный, но с эстетической точки зрения самый проигрышный. Зато совсем дешево и сердито Улыбка
Но руки прикладывать все равно нужно.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 22:46
Господа, дайте ж Косте сидюшный трак достроить. У него такая коллекция CD, грех не завести топовый сидюк.
Ну а после, если заскучает... Хотя ему и скучать-то некогдаWink
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 22:47
Миша,

Руки прикладывать - это пока не ко мне. Оле прав 100%. Я вот до сих пор например на работе. А надо работать еще больше больше, кризис как никак. Тут либо ты либо тебя...... Еще у меня дети, жена. строительство дома...... в общем времени не просто нет, - вобще нет.

По поводу Валентина - когда-то он мне в "апогее" прослушивания ставил помню пластинку дядьки полубомжа из амстердама который играет на флейте. Песок там был нефиговый да и флейта не так чтобы.... Слушали еще рок и много всякого..... Вертушка была по моему Сагден (?) точно не помню. Помню что в этот день я первый раз Норму живьем увидел. Именно после визита в Дрим аудио я вопрос винила для себя закрыл....

Ладно - я вот думаю я как источник себе таки поменяю, дети подрастут, дом достроиться - куда же дальше в аудиофилии двигаться?

Эх мечты мечты.....

Сheers
(Отредактировал 21-11-2008 в 22:50 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 23:49
не нужно бояться винила. на самом деле, все очень просто, просто... просто нужно однажды начать Улыбка

мне концептуально не все нравится в ДримАудио, но 47 лабовская вертушка прикольная, и тонарм тоже. Я сторонник других концепций, "примитивизма", что ли, "держаться корней" и так далее, но 47 лабс топовые модели очинно неплохи, и СД, и винил.

как нибудь, соберу свою систему (сапожник без сапог, я уже боюсь что то для себя делать, замучают же и отберут по итогу...), и послушаем Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 13:13
(21-11-2008 23:49)Михайло link писал(а):не нужно бояться винила. на самом деле, все очень просто, просто... просто нужно однажды начать Улыбка
Знаешь, Миш, я на винил подсел сам по себе Улыбка Мне никто не говорил, что он лучше сиди... Я даже мысли такой не имел, смотрел и смотрю на эти вещи по разному... А сейчас как начнешь сравнить, что у кого лучше, где разница.
Когда этого не ищешь, то природа сама толкает на аналоговый путь Улыбка А если сравниваешь, включается анализ - левое полушарие, эмоции уходят на второй план.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 13:33
(21-11-2008 22:16)Михайло link писал(а):ЕМТ 930, можно с родным тонармом, можно с Ортофоном (если повезет). Головы - ЕМТ ТСД-15, либо старые Ортофоны (что бы становились в тонарм).

без головы - от пятерки и до десятки, как повезет и какой тонарм.
я так понимаю от 5ки и до 10тки + голова + еще руки прикладывать....+ еще и может не понравиться

Biggrin

я лучше музыку с компашек слушать буду

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 13:44
(24-11-2008 13:33)Snark link писал(а):я лучше музыку с компашек слушать буду
Игорь, так тебя никто уже и не обрабатывает Улыбка Ты для винила потерян, слишком уж под агрессивный пресс адептов попал сразу, я ж о чем и говорю. Если бы на меня так в свое время набросились, я бы тоже ощетинился. А так я и форум то не особо читал в то время Улыбка

А про стоимость - у меня вертак за 500 уе играет, мне хватает.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 14:21
Меня на винил тоже никто не присаживал. Просто в один прекрасный день получил письмо, где черным по белому было написано, что если я сам не присяду на винил и не присажу на это дело еще пятырых человек, то будет очень-очень плохо.Пятырых, даже шестерых я уже присадил, теперь уже не будет плохо,теперь стало наоборот очень хорошо.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 14:22
Господа, а почему у нас почти добрая половина веток заканчивается т.н. "религиозными спорами", нужен ТС Кд плеер - ну и ладушки вон скока объяв о продаже и в магазинах ценников... Happy0144

Отвлечённо:
------------------------

Есть довольно приличный пласт музыки, которая на виниле просто не выпускалась. Так же не все то, что в свое время было выпущено на виниле, на КД просто не переносилось из маркетинговых соображений.

Как быть в этой ситуации, на мой взгляд нужно иметь и КД-, и виниловый проигрыватель и подстраивать систему по свои вкусы, не чураясь опыта других (знакомых, друзей и т.д.)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS