Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 08-11-2013 23:12
ну ребяты, я как то не заметил что бы мои плеера... один ревох а77 и тандберг 20а хуже воспроизводили чем писатель теас 2000..
немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли... но это совсем не хуже.
лента у меня в основном макселл... а плеера для слушать музыку,, специально сделаны.
вот вместо изтёртой записывающей головы,,, гасящий ролик вколхозил...
стирающию вобче убрал.

[Изображение: 1d7c442b0eea.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Yuri S , thunder , litvinenko89 , alex_drg , VeschiiOleg , DjAndy , dimoha.k68 , AudioMan
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 09-11-2013 01:43
(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли...
Вот мы именно об этих нюансах и говорим.Wink
Сильно хуже - не рассматривается - это уже в настройку.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 09-11-2013 16:02
(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  я как то не заметил что бы мои плеера... один ревох а77 и тандберг 20а хуже воспроизводили чем писатель теас 2000..
немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли... но это совсем не хуже.
Очень разная подача музыки, каждый играет по своему, со своим особенным акцентом. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 09-11-2013 18:54
(09-11-2013 16:02)DjAndy писал(а):  
(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  
Очень разная подача музыки, каждый играет по своему, со своим особенным акцентом. Улыбка
про акцент в тютельку... он самый и есть у разных моих матафонов... всё тки все в разных краях земли сделанны.Party0012
суровый викинг,,, с направляющими от швайцовского ревоха.Biggrin

[Изображение: 871ff85451d7.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Yuri S , dimoha.k68 , alex_drg , AudioMan
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-11-2013 23:40
Решил наконец то своему мафону профилактику сделать. Всё откладывал в долгий ящик но вдруг пришло вдохновение!
Буду все клацмэны и переменники чистить вручную, не охота разными спреями пшикать, не верю я в них.
Геморрой конечно реальный,Mad0228 но ни чё помучаюсь, для себя ж любиого.Улыбка
Переключатели придётся выпаивать и разбирать, пришло время уже давно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-11-2013 23:49
Солидарен по спрэям!
Вручную красной резинкой?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-11-2013 23:55
А смысл? Что, так все заржавелоHuh
При перепайке возможно повредить дорожки. Честно говоря лучше приобрести короший Контакт и "пролить". Тем более что по фото видно что они все открытые. Эффект будет тот же, а время сократите. Его лучше потратить на тщательную настройку с подбором элементов, если так уж хочется попаять...
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 12-11-2013 00:11
(11-11-2013 23:55)VeschiiOleg писал(а):  А смысл? Что, так все заржавелоHuh
При перепайке возможно повредить дорожки. Честно говоря лучше приобрести короший Контакт и "пролить". Тем более что по фото видно что они все открытые. Эффект будет тот же, а время сократите. Его лучше потратить на тщательную настройку с подбором элементов, если так уж хочется попаять...
Не, нормально!
С пайкой проблем нет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 12-11-2013 17:48
на ревохе пробрызгивал контактом,,там сильно и не разберёщь, а щели широкие в резюках...можно мыть.
уже второй год ... тишина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 05:18
(07-11-2013 22:42)VeschiiOleg писал(а):  Закройте прозрачной пленкой ГЗ в катушечнике на время воспроизведения (здесь способов много, в кассетнике это не удастся сделать) и слушайте всегда на аппарате-писателе.
Способов может и много, но визуально хотелось бы посмотреть хоть на один, уже когда то задавал этот вопрос, но ответа не получил, может кто то всё таки покажет как это выглядит, и какой материал можно для этого использовать. У меня как и у многих есть запасы разных новых головок, но это не повод их истреблять впустую, тем более что вид умирающий. Я не из тех людей которые относятся к технике по принципу – «на мой век хватит» или «после меня хоть потоп» Просто благодаря заботливым владельцам, мы имеем возможность пользоваться старой аппаратурой в хорошем состоянии, и после себя тоже что то хорошее оставить хочется, но не в ущерб своему удовольствию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , thunder , element
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 08:55
(13-11-2013 05:18)eclipse писал(а):  Способов может и много, но визуально хотелось бы посмотреть хоть на один, уже когда то задавал этот вопрос, но ответа не получил,
В журнале Радио было показано году так в 86-87... Визуально. Идея отличная, но реализация мне не понравилась - там на скотче было. Но мы же гомо-советикус- а посему- полет фантазии-придумать можно все что угодно, например на резинке типа намордника: оттянул-надел. Biggrin

Да, насчет материала лучше всего тонкая прозрачная пленка типа скотча, фторопласт не уверен что лучшее решение. Между пленкой и головкой желательно проложить очень тонкий мягкий материал (например салфетку), чтобы она внутренней стороной головку не терла на старт-стопе. Резинка должна быть тоже не слишком хилая, чтобы намордник не елозил на головке.
(Отредактировал 13-11-2013 в 09:09 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 18:57
Для этих целей лучше фторопласта пока только фторопласт. Хотя кто его знает, может и есть что то другое? Embarrassed Я например не знаю альтернативы.
Уж скотчу там точно не место.
Фторопласт тоже протирается, и его нужно периодически менять.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 19:08
(13-11-2013 18:57)dimoha.k68 писал(а):  Для этих целей лучше фторопласта пока только фторопласт. Хотя кто его знает, может и есть что то другое? Embarrassed Я например не знаю альтернативы.
Уж скотчу там точно не место.
Фторопласт тоже протирается, и его нужно периодически менять.
Лучше фторопласта это снять головку Wink
Или использовать разные блоки голов
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 19:14
(13-11-2013 19:08)Konica писал(а):  Лучше фторопласта это снять головку Wink
Или использовать разные блоки голов
Всё верно, как вариант...
(Отредактировал 13-11-2013 в 19:14 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 19:30
Льняную ткань вместо фторопласта нарезать на ленты и менять их время от времени. Заодно они и ленту от последствий абразивов будут протирать, на весь тракт меньше пыли достанется.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 19:47
А детонация не возрастет? Лен не совсем гладкий материал... У себя я ввел рычаг отодвигающий чистящую приблуду для ленты - она добавляла пару соток... А во время перемотки -пусть чистит.

Насчет съема головки это радикально, потом же опять юстировать... может тогда уже отводить ленту подвижной стойкой? Но опять опять же вопрос огибания ГВ и детонация.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 21:56
а лучше ввсего ввторой матафон плеер,,,отстроеный под писателя.Wink
ну а если голову писшущию закрывать... то закрывал ракордом от ленты с видеокассет... надолго хватает и довольно скользящая... вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.
(Отредактировал 13-11-2013 в 22:04 Kirgis.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-11-2013 22:27
(13-11-2013 21:56)Kirgis писал(а):  вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.
Встречал нечто подобное, только вместо липучки две пустотелые заклёпки и пружинка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 14-11-2013 03:38
(13-11-2013 21:56)Kirgis писал(а):  а лучше ввсего ввторой матафон плеер,,,отстроеный под писателя.Wink
ну а если голову писшущию закрывать... то закрывал ракордом от ленты с видеокассет... надолго хватает и довольно скользящая... вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.
По поводу под писателя - обсуждали - будет только приблизительно, азимут боллее-менее можно (хотя все равно точно не совпадет), а вот сквозную - никак. Особенно если магнитофоны разных марок.
А вот ракорд от видеоленты это есть аналог прозрачного скотча - мне видится этот вариант наиболее подходящий.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 14-11-2013 10:16
(14-11-2013 03:38)VeschiiOleg писал(а):  По поводу под писателя - обсуждали - будет только приблизительно, азимут боллее-менее можно (хотя все равно точно не совпадет), а вот сквозную - никак. Особенно если магнитофоны разных марок.
.
Да ничё не обсуждали! Это Ваше глубокое убеждение - НЕ БОЛЕЕ. Есть и другие мнения, и Ваши доводы не настолько убедительны, чтоб обязательно всё делать на одном аппарате. Тем более что Вы сами себе противоречите: сначала пишите о трубе в 12дБ, а потом о потере ньюансов на разных аппаратах.

Точность азимутов будет точно такая на разных мафонах как и на одном, и зависить она будет ТОЛЬКО от качества настройки.
(Отредактировал 14-11-2013 в 10:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , eclipse , Chubar , thunder , DjAndy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS