Стереоакустика за 800-1000$ для новичка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 18:06
Вы вспомните каких размеров у тех людей были комнаты, расстановка акустики, её габариты, на сколько высоко был басовик над полом...
Я к тому, что если правильно расставить Ваши колонки в пространстве, можно значительно улучшить звуковую подачу, сцену...
Я когда продавал свои 150АС-009 своему другу, выставил их почти на середину своей комнаты, вдоль короткой стены.Если сказать грубо, колонки от середины примерно в полутора метрах, а место слушателя в 70см от центра комнаты(комната 3х6).Блин ,мне их продавать расхотелось, после таких перестановок.Так сильно изменилась звуковая картина.У друга была такая же комната, как у меня, только Кливера стояли ровно по середине, и в 40см от боковых стен(вдоль короткой стены).В комнате 2 ковра, узкая стенка мебельная, большой мягкий диван, куча мягких игрушек.Место прослушивания - на диване, стоящем вплотную к короткой стене.Звучание при данной установке бомба
На счёт Динов и Клипшей ничего говорить не буду.Слушать надо Вам в вашей комнате.Каждый слушатель обращает внимание на определённые моменты.Мне как минимум, нужен ровный тональный баланс, лучше пусть высокие будут приглушённые, чем выпирающие, баса пусть лучше будет мало, чем его избыток...
Человек который покупал у меня Фокус 140, сильно обращал внимание на проработку высоких частот в начале этого трека:https://www.youtube.com/watch?v=Vt2r2rUHc7Q&feature=related
Когда я включил ему для сравнения Soavo-1 он был приятно ошарашен тем, как звучали высокие на Ямахе и подразочаровался в Фокусах 140.
Так же его интересовала сцена и звучание труб.Самые лучшие трубы на Фокус 140 он услышал в подготовленном, просторном помещении салона, на плеере Корд или за 5 или за 7 тыщ уе, ну и соответствующем усилителе.
Я к этим моментам в звучании, относился намного спокойнее.Может потому что 140 у меня уже были в наличии и не было предпокупочной лихорадки и чтения всяких обзоров и форумов.
Просто знал что Soavo звонче и басовитее.А Дины глуше и менее басовиты, но лучше дружат с комнатой на басу, в силу своих габаритов.Некоторые моменты, в звучании на средних лучше удавались Динам, некоторые Соаво.Но это уже неравномерность АЧХ.Где у одной акустики "ямка", у другой может быть "горбик". Поэтому определённый инструмент будет звучать на одних более выражено чем на других.Но я бы не стал делать из этого вывод что одна акустика переиграла другую.
В итоге, по совокупности тех звуковых характеристик, которые более важны для меня, я оставил у себя Ямаху.
Вот интересное интервью с конструктором:
"После презентации я задал несколько вопросов г-ну Масахиро Тобисе (Masahiro Tobise), главному конструктору Soavo.
CAV: При измерении параметров предыдущей версии Soavo 1 мы обнаружили явные резонансы корпуса и предположили, что это не баг, а фича. Вы действительно считаете, что корпус АС должен подыгрывать?
М.Т.: Этот принцип был взят из опыта конструирования музыкальных инструментов, где дека, собственно, и формирует звук. Если полностью заглушить корпус АС, они станут, возможно, правильными с точки зрения измерений, но жизни в них не будет. Мы рассматриваем акустику как единую систему, где «играет» все — драйверы, фильтры, корпус и даже внутренняя проводка. Такие колонки, конечно, гораздо сложнее проектировать, но для Yamaha большой проблемы не составляет.
CAV: При снятии АЧХ на оси Soavo 1 мы также обнаружили заметный подъем в диапазоне 10 — 15 кГц. Для чего он сделан?
М.Т.: В реальной жизни мы почти никогда не ставим колонки так, чтобы они были направлены точно на слушателя, как правило, получается угол 10 — 15 град., а при таких отклонениях АЧХ нашей акустики абсолютно ровная. Кроме того, в жилой комнате всегда есть мягкая мебель, портьеры и т.д., а все это поглощает высокие частоты. В таких условиях колонки с идеальной АЧХ, полученной в безэховой камере, будут звучать слишком тускло. "
http://www.salonav.com/arch/2008/12/038.shtml
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 20:02
(17-02-2012 18:06)slava.sokolov писал(а): М.Т.: В реальной жизни мы почти никогда не ставим колонки так, чтобы они были направлены точно на слушателя, как правило, получается угол 10 — 15 град., а при таких отклонениях АЧХ нашей акустики абсолютно ровная. Кроме того, в жилой комнате всегда есть мягкая мебель, портьеры и т.д., а все это поглощает высокие частоты. В таких условиях колонки с идеальной АЧХ, полученной в безэховой камере, будут звучать слишком тускло. "
http://www.salonav.com/arch/2008/12/038.shtml Акустика для начинающих. Удовлетворит любого, у кого ухо еще совсем не тренировано. Звонкие и прозрачные. Слушаются легко. А потом начинают быстро утомлять по мере натренированности слуха. Через это все проходили.
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 20:38
Ах вон оно что....
То-то я в последнее время такой уставший на ухо.
Вы не находите своё высказывание противоречивым?
"Слушаются легко. А потом начинают быстро утомлять по мере натренированности слуха."
То есть слушаете себе легко и непринуждённо, получаете кайф от звучащего материала.
Но потом слух начинает натренировываться, акустика начинает утомлять своим звучанием.Музыка не доставляет удовольствия...
Больше похоже на шизофрению, ой простите аудиофилию
Короче горе от ума.
Кстати когда я интересовался покупкой у Вас Confidence C1, я спросил слушали ли Вы Соаво?
Ваш ответ из лички:
"Слушал я эту акустику в торговом центре, с деноном 2309 и 1940. Конечно это не супер, но кое какие впечатления остались. Несколько назойливый и колючий верх. Броский, эффектный, но как по мне сильно надоедливый. Запомнилась еще пустота в нижней середине: звуки мужского вокала, саксофона, акустической гитары, какие то примитивно-простые. То ли это от того что трехполоска, то ли по причине не совсем правильных фильтров, то ли из за материала диффузоров, а может и всего вместе, но звук был пустоватым. Я думаю что фркусы 140 отыграют все значительно поточнее и музыкально-вовлеченнее. Ну разве что по нижнему басу уступят, ибо сложно все же тягаться полочникам с напольниками подобного объема. 220 обыграют их легко и непринужденно. И потом необходимо учитывать размеры собственной комнаты и расстояние от ушей до акустики. Я могу трехполоску слушать с расстояния метров 5-6, тогда исчезают все провалы и звук становится целостным. Я привозил домой и фокусы 360, и контура 5.4, и новые эксайты 36, они у меня вообще не прижились по этой причине, ибо комната всего 18кв. метров. Так что вывод прост, при моем расстоянии от ушей до акустики в 2.2м, только двухполоски.
"
Но в итоге я оставил не Фокусы
Прослушали с 12кг ресивером, и двд плеером в торговом центре и сделали вывод
Я хотел бы услышать как на таком комплекте отыграли Фокусы 220
Вы может всю акустику, которую не продаёте, так слушаете?
-Ямаха? Да, слушал - чудо! Динаудио - Супер!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 21:02
(16-02-2012 17:41)rocked98 писал(а): Dynaudio Audience 52SE
Даже А52, но если ещё + саб, то оччень здОрово будет
(16-02-2012 18:53)black label писал(а): (16-02-2012 18:43)xeops писал(а): У меня в похожих условиях уже давно стоят Dynaudio Audience 40. Играют — заслушаешься. Покупал за $450, но сейчас и за $1000 не отдам. Попробуйте поискать, может, найдётся кто такое добро продаёт. 40-е, 42-е, 52-е, 52SE, не важно... Надо слушать и на счет сочного баса вопросик...
...любые из этих, но все равно - нужен трифоник ...а лучше с 2-мя сабами.
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 21:06
(17-02-2012 20:58)slava.sokolov писал(а): Владимир, на будущее, не хотите от меня постов подобного характера? Не провоцируйте своими комментариями, которые хоть как-то касаются меня, моей системы и моих постов Просто игнорируйте меня и не тратьте своё драгоценное время
Мне какбэ п....й, а Вам деньги надо зарабатывать
(17-02-2012 20:58)Valikjan писал(а): slava.sokolov , при всей шизоидности текстов и ситуации - выставлять личную переписку ,на всеобщее обозрение мягко говоря ........... гм , не стоит.
Извините за офтоп.
Типа продавца засвечивать? Типа нет .
Личная переписка , она на то и личная , то есть только для ....
Ну это больше к мировосприятию .
(Отредактировал 17-02-2012 в 21:08 Valikjan.)
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 21:31
(17-02-2012 21:02)Сергей Юрич писал(а): (16-02-2012 17:41)rocked98 писал(а): Dynaudio Audience 52SE
(16-02-2012 18:53)black label писал(а): (16-02-2012 18:43)xeops писал(а): У меня в похожих условиях уже давно стоят Dynaudio Audience 40. Играют — заслушаешься. Покупал за $450, но сейчас и за $1000 не отдам. Попробуйте поискать, может, найдётся кто такое добро продаёт. 40-е, 42-е, 52-е, 52SE, не важно... Надо слушать и на счет сочного баса вопросик...
...любые из этих, но все равно - нужен трифоник ...а лучше с 2-мя сабами. Как-то на фотографиях видел топовые Александрии от Wilson Audio и тоже с сабами. Возможно приступ гигантомании...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 21:37
(17-02-2012 21:31)black label писал(а): (17-02-2012 21:02)Сергей Юрич писал(а): (16-02-2012 17:41)rocked98 писал(а): Dynaudio Audience 52SE
...любые из этих, но все равно - нужен трифоник ...а лучше с 2-мя сабами. Как-то на фотографиях видел топовые Александрии от Wilson Audio и тоже с сабами. Возможно приступ гигантомании...
Просто давно уже поняли, что бас никто не отменял и на всех Hi-End шоу Лос Анжелеса, не зависимо от АС (полочная или напольная) - акустика демонстрируется только с сабами.
Да вы сами попробуйте разок послушать и сразу получите ответ о том - приступ или нет гигантомании.
|
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Стереоакустика за 800-1000$ для новичка / 17-02-2012 21:57
(17-02-2012 21:46)quadrokot писал(а): slava.sokolov ,а почему бы то,что Вы рекомендуете другим не сделать самому? Поставьте в игнор. Меня ,например. У меня отличное от Вашего мировоззрение.
Так можно дожиться до того,что будут только те,кто гладит по шерсти. И как составить мнение? Мне тоже не всегда нравиться,но в игноре-только РоККи. По совету того же ВладимираНБ.
Ведь правильные выводы Вы сделали по поводу звучания с ДВД и ресивера.
Выслушали и знаете их ценность,так что в этом плохого?
Хотел это написать в личку,да всё равно выложите. Так что Зачем Вас в игнор? Вы же ж ДобрАй и не кусаетесь
А вот стиль и манера Владимира, вести беседу мне не нравиться.
В отношении меня, у него в последнее время обострение.
Так и норовит меня спровоцировать. По ребячески цепляясь за мои посты и высмеивая их.
Типа - того.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|