Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее?
Автор Сообщение
dimonbank Не на форуме
Участник
**

Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 11:57
Добрый день всем.

Купил пару лет назад на распродаже в Фокстроте комплект колонок Jamo HCS3 606 5.0 и к нему сабвуфер Jamo Sub 250. Была распродажа хорошая, давно мечтал о нормальных колонках, чето клемануло и купил на свою голову. Привез домой, оказалось, что к компу их не подключить и нужен ресивер еще дорогущий и вот так стоят они в углу комнаты себе тихонько и я даже не знаю как они звучат так как нет возможности даже включить. Ни сами колонки ни саб.

Сейчас уже есть возможность потратить немного денег на предметы не первой необходимости и решил сделать себе дома кино. Прочитал в Интернете и на этом форуме что эти колонки не высокого качества и что в моей комнате 30 метров они да еще с этим сабиком будут звучать не очень хорошо.

Вопрос такой. Я точно не аудиофил и точно не перфекционист который вслушивается в детали. В музыке слушаю музыку, в кино - смотрю кино. Главное в музыке чтоб не бубнело и был нормальный сочный звук. В кино тоже главное чтоб не бубнело и хорошо играло. Другими словами - обычный человек но не глухой. Есть ли смысл продавать эти колонки и покупать что то более серьезное или успокоиться и звук и так будет нормальный. Когда то давно поменял деревянные пищалки к компу на комплект от Свена и прозрел, это был прорыв еще тот. Будет ли в моем случае такая разница или все на уровне микродеталей которые не всякий и услышит?

Всем спасибо за помощь.
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 12:03
Хотя колонки и не "айс", но для начального ДК сойдет. Прикупите к ним нормальный ресивер и поменяйте суб на что-то типа Sunfire SDS-10(12)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 12:08
У меня такие раньше были. Теперь Джамо С80. Супер прорыва я не увидел. Сабик немного маловат будет. Хотя все зависит от того как будет слушаться и музыка и кино.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 12:17
За свої гроші супер АС . Послухайте тоді кажіть . За цю суму шо ви потратили нічого кращого ви не найдете . Докупіть до них ресівер і насолоджуйтесь 5,1 . Нічого покишо не міняйте . Може і цей сабвуфер у вас нормально стане . В мене взагалі без сабвуфера було цілком нормально . Кімната не велика а в джамо басовик дає не поганий бас . А з сабом думаю вам для початку хватить . Ресівер беріть ОНКІО 608 , 508 або харман кардон . З ними в мене звучало саме краще . Харман ви напевно навряд купите . Бо він досить не дешевий . А онкіо можна б/у досить не дорого найти .
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 14:29
Если без особых претензий то за эти деньги нормальный комплект.Только если новый нужно дать часов 200 на приработку -прогрев и сабик настроить и по комнате повозить чтобы вписался по звуку в общую картину.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , nikiforov
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 17-02-2012 15:15
Мой знакомый продает за 1000грн ресивер Sherwood RD 6513
0503277282 Игорь
Найти все сообщения

viktorino Не на форуме
Участник
**

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 18-02-2012 14:07
я считаю не стоит
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 18-02-2012 15:01
Продать и купить напольные колонки и стерео усилитель, тогда будет и музыка и кино в 30кв.метрах с нормальным звуком.
(Отредактировал 18-02-2012 в 23:30 lz.)
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 18-02-2012 22:40
(18-02-2012 15:01)lz писал(а):  Продать и купить напольные колонки и стерео усилитель, тогда будет и музыка и кино в 30кв.метрах с нормальны звуком.
Стереоусилитель и 2.0 - КИНА НЕ БУДЕТ!Biggrin
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 19-02-2012 15:18
Имел три модели акустики Jamo, и сейчас один комплект пользую. По строгим меркам практически любая акустика этой фирмы=добротный средний уровень для неизбалованного фаната.Для начинающего и даже среднего меломана качества и возможностей хватит на годы.Для избалованных и с деньгами конечно лучше что-нибудь за 1500-2000 у е за стереопару-но не у всех такие запросы и не все ищут звук на классике и джазе..Для кино и любой поп- рок музыки потенциал достаточный и с запасом. Приобрести ресивер получше-не поскупиться, за 700-1000 у е ( Кембридж аудио, Ямаха или Пионер те что подороже, или еще лучше Онкио или Маранц )- и наступит удовлетворение от потраченных денехххх....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Стоит ли менять Jamo S606 5.0 + Jamo Sub 250 на что-то лучшее? / 19-02-2012 18:17
Нормальный комплектик как для не искушенного слушателя, купите себе нормальный ресивер и получайте удовольствие, со временем когда надоест или поменяются приоритеты тогда и можно будет думать о другой системе а сейчас не следует, просто покупайте ресивер с запасом что бы был на вырост!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS