Надо бы разобраться с JAMO C 807
|
Автор |
Сообщение |
DMS
Ветеран
|
Надо бы разобраться с JAMO C 807 / 22-02-2012 19:22
Приветствую всех ! Нужно выше мнение и совет по би ампинг подключению акустики Джамо С 807 и ресивера Yamaha rx v 2700.
Значит исходные данные
1) Акустика Джамо С 807 . Судя по обзорам имеет низкий импенданс по НЧ. Привожу цитату с обзора.
"Тадиционно для старших моделей Jamo серии «С» импеданс очень низкий — 2,5 Ом на 200 Гц, а на заявленное значение кривая выходит лишь к 1 кГц. Поэтому способность работать с низкоомной нагрузкой будет решающим фактором при выборе усилителя. Очень важно то, что после резонанса на второй частоте раздела (2500 Гц) сопротивление не падает ниже 11 Ом, а на 20 кГц достигает 13 Ом. Следовательно, на высоких частотах усилитель будет работать в облегченном режиме при минимуме искажений. "
однако я так понял в СРЕДНЕМ акустика выходит на 6 ом , иначе чего бы это производителю указывать именно это значение.
2) ресивер ямаха.
Имеет переключение сопротивления акустики 6 / 8 ом. В каком то заграничном обзоре ( щаз не могу его к сожалению найти) вычитал что при включении режима 8 ом - звучание более динамичное, так же происходит заметный прирост в мощности. И по итогу автор рекомендует даже при 4 Омной акустике включить 8 ом на ресе , при етом обеспечить вентиляцию реса....мол всё будет хорошо.
Я выставлял и 6 и 8 ом. на 8 омах , действительно звучание было лучше, и мощнее как бы.
Ну и собственно , что меня волнует.., особенно при режиме 8 ом .
При подключении по биампингу, мы как бы разделяем на колонках полосы Вч и НЧ . Каждая из них озвучивается своим усилком с ресивера. И если раньше на колонке стояли перемычки, и общее сопротивление было одно , то после снятия - НЧ секция перестала взаимодействовать с ВЧ , следовательно сопротивление НЧ секции будет пониженным ( судя по обзору). И следовательно усилителю НЧ части будет намного труднее и тяжелее , а может быть и вреднее
В общем что подскажите по этом вопросу. Стоит использовать рес в таком режиме ? Не сломается ли он?
Вот уже пару дней так пользуюсь - никаких проблем не выявлено. Не выключался , не хрипел , не рипел на больших громкостях. Но всё же стрёмно...
И вторая часть вопроса - стоит ли скрещивать этот рес с усилком мощности, особенно другого производителя ? типа Ротель или НАД ?
Просто бытует мнение ,что разные производители преда и мощника - это плохо... Но может быть из этого вырисуется какой то "новый" звук и всё буде отлично?
(Отредактировал 22-02-2012 в 19:24 DMS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Надо бы разобраться с JAMO C 807 / 22-02-2012 19:50
(22-02-2012 19:22)DMS писал(а): Имеет переключение сопротивления акустики 6 / 8 ом. В каком то заграничном обзоре ( щаз не могу его к сожалению найти) вычитал что при включении режима 8 ом - звучание более динамичное, так же происходит заметный прирост в мощности. И по итогу автор рекомендует даже при 4 Омной акустике включить 8 ом на ресе , при етом обеспечить вентиляцию реса....мол всё будет хорошо.
Я выставлял и 6 и 8 ом. на 8 омах , действительно звучание было лучше, и мощнее как бы. да,об этом по ресам Ямаха именно так и пишут. Note: Don't use this setting. Keep it at "8 ohms or more" always!
Editorial Note about the Impedance Selector Switch
I recommend the "8 ohms or more" setting even for 4-ohm speakers of moderate efficiency (>87dB SPL). Yamaha includes a" 6-ohm" setting to satisfy UL heat dissipation requirements when driving 4-ohm loads, as well as easing consumer concerns about driving low impedance loads. These switches step down voltage feed to the power sections which can limit dynamics and overall fidelity. My advice is to keep the switch set to "8 ohms or more" regardless of the impedance of your speakers and ensure proper ventilation of the Receiver. As you can see in the test results, using the “6 ohm or more” setting reduced the power as much as 45% and caused clipping at lower power levels, which if driven too hard for a sustained period of time can damage your speakers.
http://www.audioholics.com/reviews/recei...figuration
это серьезный сайт. http://www.audioholics.com/reviews/recei...llContents
p.s. вы пользуетесь всего пару дней,а я уже годы.Никаких проблем.
Выставлено в ресе 8 Ом,акустика в би-ампинге (4 ом).Работает долго ,плюс на приличной громкости. но тумба под аппаратуру у меня хорошо вентилируемая: без задней стенки и высокие расстояния между полками.Четыре-пять часов работы -нагрев корпуса нормальный.
(22-02-2012 19:22)DMS писал(а): И вторая часть вопроса - стоит ли скрещивать этот рес с усилком мощности, особенно другого производителя ? типа Ротель или НАД ?
Просто бытует мнение ,что разные производители преда и мощника - это плохо... Но может быть из этого вырисуется какой то "новый" звук и всё буде отлично? а что мешает? конечно пробуйте.
Бытующее мнение -это варианты неудачных связок.Все решается собственными ушами.
(Отредактировал 22-02-2012 в 19:54 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|