Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 13:50
(16-12-2008 12:59)random link писал(а):Неужто любая карточка с AES/EBU выдаст сигнал правильно в то время, как любой криватив по SPDIF всё покривит? Или тут ещё накладывается неумение выдать 44,1 без передискретизации?
может хватит уже креатив пиарить? оставим его для игрушек.
обычно AES/EBU ставят в профессиональные карты ввода/вывода звука, что накладывает на них определенные обязательства. то, что я пока вижу достойного, стоит более штуки зелени. ищу вариант подешевле.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 16-12-2008 13:52
(16-12-2008 13:48)Sergey link писал(а):AES/EBU - не пробовал и со своим компом не сравнивал... сравнивал с cd-плейером бладелиус. бладелиус явно был лучше. транспортер пробовал как и только в качестве транспорта, так и его цап (оба варианта не понравились в сравнении с бладелиусом)
спасибо, это я и хотел узнать. значит можно этот вариант отбрасывать... Sad
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 13:54
(16-12-2008 12:45)Michel link писал(а):В штатах его можно найти до полутора тысяч Как транспорт мне он интересен, т.к. это уже готовое изделие и не надо ничего мастерить, а ещё я присел на интернет радио, после него обычный приёмник не могу слушать. Да, там мультивольтаж, поэтому подойдёт к нашей сети.
Михаил, купите приличный ЦАП, подкиньте его к компу по оптике или коаксиалу и будет Вам и радио и звук лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 13:59
Ок. Негативный результат тоже может быть очень полезен. Забыли про компанию "С".
Может тогда Lynx L22 (или Lynx Two)? Старт от $800. Вроде бы демократично (вержняя граница) для звука от компа.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 14:03
(16-12-2008 13:50)VictorV link писал(а):обычно AES/EBU ставят в профессиональные карты ввода/вывода звука, что накладывает на них определенные обязательства. то, что я пока вижу достойного, стоит более штуки зелени. ищу вариант подешевле.
Так может это цена накладывает обязательства, а что дешевле, окажется такой же фигнёй? Улыбка Да и то, вон выше "транспортер" хоть и с ценой, а всё равно не того...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 14:21
(16-12-2008 08:35)Savager77 link писал(а):To nem2007
А как сея весч с точки зрения юзабилити? Много ли приходится делать действий, чтобы запустить воспроизведение музыки. В сравнении с 0404УСБ.
Хочу проапгрейдится.
Для мне просто все-равно какие нужно делать действия и на какой карте, для запуска музыки - главное результат Улыбка
Сложного ж то ничего нету вообще. Улыбка Поэтому, я на подобном вообще не заостряю внимания. Улыбка
(Отредактировал 16-12-2008 в 15:02 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 14:27
(16-12-2008 14:03)random link писал(а):Так может это цена накладывает обязательства, а что дешевле, окажется такой же фигнёй? Улыбка Да и то, вон выше \"транспортер\" хоть и с ценой, а всё равно не того...
я же не собираюсь вслепую покупать, правда? Улыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 15:09
(16-12-2008 14:21)nem2007 link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=7048.msg142649#msg142649 date=1229405719]
To nem2007
А как сея весч с точки зрения юзабилити? Много ли приходится делать действий, чтобы запустить воспроизведение музыки. В сравнении с 0404УСБ.
Хочу проапгрейдится.
Для мне просто все-равно какие нужно делать действия и на какой карте, для запуска музыки - главное результат Улыбка
Сложного ж то ничего нету вообще. Улыбка Поэтому, я на подобном вообще не заостряю внимания. Улыбка
[/quote]
Это верно, но муз ПК, а тем более без монитора (как тут обсуждалось) предъявляет некоторые требования. Меня (пока) устраивают некоторые танцы с бубном: когда в фубаре постоянно слетает АСИО девайс или некоторые лосслессы грузят комп (или фубар) до заикания и нужно менять АСИО 0404 УСБ на С-media (оттуда оптика).

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 23:18
(16-12-2008 10:24)VictorV link писал(а):ну откуда-то люди узнают про все эти 1212, 1616 и прочия? реклама - она разная бывает... Улыбка
я бы кретиву ничего окромя игрушек не доверил.
ага, тока хрен купишь в Украине этот креатиф, и ни одного оъявления про продажу б/у :`(

(речь про 1616м)

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 23:24
(16-12-2008 23:18)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7048.msg142664#msg142664 date=1229412284]
ну откуда-то люди узнают про все эти 1212, 1616 и прочия? реклама - она разная бывает... Улыбка
я бы кретиву ничего окромя игрушек не доверил.
ага, тока хрен купишь в Украине этот креатиф, и ни одного оъявления про продажу б/у :`(

(речь про 1616м)
[/quote]

Я тогда случайно нашел на форуме, в Омске, притом по нормальной недорогой цене, за 400 баксов б/у в отл. сост с комплектом, и тут же мы договорились (я нашел как раз в деньпубликации объявы и тут же начал атаковать продавца на мобилку и в аську Biggrin ), продавец немного опешил сперва, когда я сказал, что я из Киева но потом договорились о почтовом переводе и все отлично прошло Happy0144 Карточку он отправил в Сочи, моему отцу, он ею оч. доволен и юзает ее по сей день Улыбка
А в Украину эти карты (именно 1616 с буквой м) не завозятся Sad Так что ищите только в Росиии или на Ebay.
(Отредактировал 16-12-2008 в 23:31 nem2007.)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 23:35
спасибо за инфо
лучше поищу здесь что-нибудь другое

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 02:17
(16-12-2008 23:18)Mr. Андрей link писал(а):ага, тока хрен купишь в Украине этот креатиф, и ни одного оъявления про продажу б/у :`(
так тут очень много чего не купишь! причем, чем интереснее железка, тем труднее купить. Улыбка
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 10:06
От звуковых карт, толку, как от шамана с бубном. ЦАП - вот что самое главное. Тем более, если он с буфером на входе (реклок).
Прицепите хоть 2 ЕМУ но без достойного внешнего ЦАПа, никто никуда не полетит.
А вот хороший ЦАП найти, тем более на Украине, это действительно проблема...
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 10:16
Меня, например, сейчас карта интересует сугубо для записи и на первом месте качество микрофонных / инструментальных предов Rolleyes

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 11:56
Андрей, я уже писал, что оцифровка - более дорогой процесс, чем воспроизведение цифры. если карта ЛинксДва уже неплохо звучит за 800 баксов, то оцифровывает она никудышне. и тут альтернативы внешним АЦП нет. так что, если хотите приличный звук - готовте полторушку зелени только на АЦП. а микрофонный/инструментальный/гитарный пред - это отдельное вложение. причем, для гитары нужен высокоомный вход, иначе звук струн будет тухлым, как у "Урала". Biggrin
у меня несколько лет лежит в кладовке новенький пред для записи с микрофонным (с фантомным питанием) и гитарным входами. звучит очень прилично. может кому-то нужен?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 12:47
(17-12-2008 10:06)k417 link писал(а):От звуковых карт, толку, как от шамана с бубном. ЦАП - вот что самое главное. Тем более, если он с буфером на входе (реклок).
Прицепите хоть 2 ЕМУ но без достойного внешнего ЦАПа, никто никуда не полетит.
А вот хороший ЦАП найти, тем более на Украине, это действительно проблема...
Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой Wink
Northstar 192
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2596
Так вот в нем ЦАП используется CS4396, такой же как используется в крутой проф. карте карте LynxTwo
А в картах E-MU 1212m, 1616m и 1820M стоит ЦАП CS4398, который считается обновлением и продолжением ЦАПа
CS4396
И вот что пишут с статьи iXBT
dateline= писал(а):прямое и весьма придирчивое сравнение качества звучания карт в балансном режиме показало, что 1212M не уступает нашей референсной карте LynxTwo (стоимостью $1000): карты на наш слух играют абсолютно одинаково (по крайней мере, на тех моделях студийных мониторов категории $1000, что были под рукой). Качество обоих карт — превосходное, на хорошем тракте оно ощутимо выше остальных профессиональных карт.
http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004...ards.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
(Отредактировал 17-12-2008 в 12:53 nem2007.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 13:11
(17-12-2008 12:47)nem2007 link писал(а):Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой Wink
Northstar 192
Так вот в нем ЦАП используется CS4396, такой же как используется в крутой проф. карте карте LynxTwo
А в картах E-MU 1212m, 1616m и 1820M стоит ЦАП CS4398, который считается обновлением и продолжением ЦАПа
CS4396
то, что в этом цапе используется такой же чип как и в звуковых картах ни о чем не говорит... я лично NorthStar не слышал, но по субъективным ожиданиям должен быть неплохой цап. в эту же цену попадает уже многократно упоминавшийся тут Lavry DA-10, который, на мой слух, с хорошим компьютерным транспортом звучит очень неплохо... я бы даже сказал - хорошо звучит... музыка в его исполнении волнует :-)
dateline= писал(а):И вот что пишут с статьи iXBT
Цитата:прямое и весьма придирчивое сравнение качества звучания карт в балансном режиме показало, что 1212M не уступает нашей референсной карте LynxTwo (стоимостью $1000): карты на наш слух играют абсолютно одинаково (по крайней мере, на тех моделях студийных мониторов категории $1000, что были под рукой). Качество обоих карт — превосходное, на хорошем тракте оно ощутимо выше остальных профессиональных карт.
http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004...ards.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
ну на хоботе много чего пишут. вполне допускаю, что карты эти звучат одинаково... но по-моему мнению звучат они одинаково плохо (я слышал и линкс и e-mu) и со внешним цапом не идут ни в какое сравнение
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 13:32
(17-12-2008 11:56)VictorV link писал(а):у меня несколько лет лежит в кладовке новенький пред для записи с микрофонным (с фантомным питанием) и гитарным входами. звучит очень прилично. может кому-то нужен?
ну дык, если можно, подробности в личку плиз

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 15:17
(17-12-2008 12:47)nem2007 link писал(а):Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой Wink
Northstar 192
CS4396
И вот что пишут с статьи iXBT
да дело ведь не только в микросхеме ЦАПа, но и в обвязке, в том, на сколько грамотно инженеры все разработали. пусть в креатифф хоть ультрааналог поставят - он играть не будет с их взглядом на эти вещи. Biggrin
что касается сравнения - хобот продажен, это все знают. далее - лично я тоже мог бы не услышать разницу на активных мониторах до 1000 долларов. я когда слышу такие мониторы, у меня от их пластмассового звука сразу возникает рвотный рефлекс и рак ушей. были когда-то пассивные энэски ямахи и крк в эти деньги из приличного. то, что сейчас - тихий ужас. что они могдли услышать? ну и напоследок - карте ЛинксДва уже сколько лет? я ее слушал лет шесть назад (когда еще не было удешевленной лайт версии за 800 баксов). а что они сейчас в выпускают, да еще может и в кЕтае, я не знаю... я всегда говорил - начальный уровень для домашних студий. Улыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 17:43
(16-12-2008 12:30)kennist link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=7048.msg142678#msg142678 date=1229414343]
Верю ушам более опытных коллег.
Поэтому, хотелось бы определиться с масштабом меркантильности или неспособности Creative относительно слышимости огрех (повторюсь, - речь идет о цифири). Если разница слышна только на студийных мониторах и ЦАПах высокого класса, до которых мне на сегодняшний день дела нет, ну и пусть. Т.е. является ли Creative узким местом? И лучше ли в таком случае Juli@? Скажем на усилке из неплохого новодела и ему в пару акустике можно ли в слепом тесте найти отличия. Мой сегодняшний уровень NAD 355 (или 372), ну и акустика до $800 Приблизительно так.

PS Вопрос для меня очень актуален.
Если верить, то можно Улыбка Нам с Вами это не грозит. Тут у людей системы посерьёзней Улыбка
Может открыть ветку по бюджетному копм. звуку отдельно?
[/quote]

Наверное. Или несколько: от ... и до ... Улыбка
Можно сделать выводы, что до определенного бюджета (как не прискорбно - мерило, претендующее на уважение в связи с частотой использования), можно использовать и E-MU или Juli@, после приобретения внешнего ЦАП, карточки выше цифири не подымаются. Наверное последним штрихом в системе будет замена звуковой карты. Хотя, скорее всего будет докуплен или поменян ПКД.
(Отредактировал 17-12-2008 в 18:41 Savager77.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS