Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2008 23:24
(16-12-2008 23:18)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7048.msg142664#msg142664 date=1229412284]
ну откуда-то люди узнают про все эти 1212, 1616 и прочия? реклама - она разная бывает...
я бы кретиву ничего окромя игрушек не доверил. ага, тока хрен купишь в Украине этот креатиф, и ни одного оъявления про продажу б/у :`(
(речь про 1616м)
[/quote]
Я тогда случайно нашел на форуме, в Омске, притом по нормальной недорогой цене, за 400 баксов б/у в отл. сост с комплектом, и тут же мы договорились (я нашел как раз в деньпубликации объявы и тут же начал атаковать продавца на мобилку и в аську  ), продавец немного опешил сперва, когда я сказал, что я из Киева но потом договорились о почтовом переводе и все отлично прошло  Карточку он отправил в Сочи, моему отцу, он ею оч. доволен и юзает ее по сей день 
А в Украину эти карты (именно 1616 с буквой м) не завозятся  Так что ищите только в Росиии или на Ebay.
(Отредактировал 16-12-2008 в 23:31 nem2007.)
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 12:47
(17-12-2008 10:06)k417 link писал(а):От звуковых карт, толку, как от шамана с бубном. ЦАП - вот что самое главное. Тем более, если он с буфером на входе (реклок).
Прицепите хоть 2 ЕМУ но без достойного внешнего ЦАПа, никто никуда не полетит.
А вот хороший ЦАП найти, тем более на Украине, это действительно проблема... Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой
Northstar 192
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2596
Так вот в нем ЦАП используется CS4396, такой же как используется в крутой проф. карте карте LynxTwo
А в картах E-MU 1212m, 1616m и 1820M стоит ЦАП CS4398, который считается обновлением и продолжением ЦАПа
CS4396
И вот что пишут с статьи iXBT
dateline= писал(а):прямое и весьма придирчивое сравнение качества звучания карт в балансном режиме показало, что 1212M не уступает нашей референсной карте LynxTwo (стоимостью $1000): карты на наш слух играют абсолютно одинаково (по крайней мере, на тех моделях студийных мониторов категории $1000, что были под рукой). Качество обоих карт — превосходное, на хорошем тракте оно ощутимо выше остальных профессиональных карт. http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004...ards.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
(Отредактировал 17-12-2008 в 12:53 nem2007.)
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 13:11
(17-12-2008 12:47)nem2007 link писал(а):Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой 
Northstar 192
Так вот в нем ЦАП используется CS4396, такой же как используется в крутой проф. карте карте LynxTwo
А в картах E-MU 1212m, 1616m и 1820M стоит ЦАП CS4398, который считается обновлением и продолжением ЦАПа
CS4396 то, что в этом цапе используется такой же чип как и в звуковых картах ни о чем не говорит... я лично NorthStar не слышал, но по субъективным ожиданиям должен быть неплохой цап. в эту же цену попадает уже многократно упоминавшийся тут Lavry DA-10, который, на мой слух, с хорошим компьютерным транспортом звучит очень неплохо... я бы даже сказал - хорошо звучит... музыка в его исполнении волнует :-)
dateline= писал(а):И вот что пишут с статьи iXBT
Цитата:прямое и весьма придирчивое сравнение качества звучания карт в балансном режиме показало, что 1212M не уступает нашей референсной карте LynxTwo (стоимостью $1000): карты на наш слух играют абсолютно одинаково (по крайней мере, на тех моделях студийных мониторов категории $1000, что были под рукой). Качество обоих карт — превосходное, на хорошем тракте оно ощутимо выше остальных профессиональных карт. http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004...ards.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml ну на хоботе много чего пишут. вполне допускаю, что карты эти звучат одинаково... но по-моему мнению звучат они одинаково плохо (я слышал и линкс и e-mu) и со внешним цапом не идут ни в какое сравнение
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 15:17
(17-12-2008 12:47)nem2007 link писал(а):Есть такой внешний ЦАП, незнаю хороший он или нет, но дорогой 
Northstar 192
CS4396
И вот что пишут с статьи iXBT
да дело ведь не только в микросхеме ЦАПа, но и в обвязке, в том, на сколько грамотно инженеры все разработали. пусть в креатифф хоть ультрааналог поставят - он играть не будет с их взглядом на эти вещи.
что касается сравнения - хобот продажен, это все знают. далее - лично я тоже мог бы не услышать разницу на активных мониторах до 1000 долларов. я когда слышу такие мониторы, у меня от их пластмассового звука сразу возникает рвотный рефлекс и рак ушей. были когда-то пассивные энэски ямахи и крк в эти деньги из приличного. то, что сейчас - тихий ужас. что они могдли услышать? ну и напоследок - карте ЛинксДва уже сколько лет? я ее слушал лет шесть назад (когда еще не было удешевленной лайт версии за 800 баксов). а что они сейчас в выпускают, да еще может и в кЕтае, я не знаю... я всегда говорил - начальный уровень для домашних студий.
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-12-2008 17:43
(16-12-2008 12:30)kennist link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=7048.msg142678#msg142678 date=1229414343]
Верю ушам более опытных коллег.
Поэтому, хотелось бы определиться с масштабом меркантильности или неспособности Creative относительно слышимости огрех (повторюсь, - речь идет о цифири). Если разница слышна только на студийных мониторах и ЦАПах высокого класса, до которых мне на сегодняшний день дела нет, ну и пусть. Т.е. является ли Creative узким местом? И лучше ли в таком случае Juli@? Скажем на усилке из неплохого новодела и ему в пару акустике можно ли в слепом тесте найти отличия. Мой сегодняшний уровень NAD 355 (или 372), ну и акустика до $800 Приблизительно так.
PS Вопрос для меня очень актуален. Если верить, то можно  Нам с Вами это не грозит. Тут у людей системы посерьёзней
Может открыть ветку по бюджетному копм. звуку отдельно?
[/quote]
Наверное. Или несколько: от ... и до ... 
Можно сделать выводы, что до определенного бюджета (как не прискорбно - мерило, претендующее на уважение в связи с частотой использования), можно использовать и E-MU или Juli@, после приобретения внешнего ЦАП, карточки выше цифири не подымаются. Наверное последним штрихом в системе будет замена звуковой карты. Хотя, скорее всего будет докуплен или поменян ПКД.
(Отредактировал 17-12-2008 в 18:41 Savager77.)
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|