Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 15:20
(16-04-2011 13:28)UncleStas123 писал(а): Сорри, я невнятно спросил... имелось ввиду какие проц и мама (модели), и какая винда использовались? Gigabyte GA-H55M-UD2H
Intel Core i3-540
DDR3
Windows XP Professional SP2
(16-04-2011 13:28)UncleStas123 писал(а): Ну да, ну да... а мне вот не удалось услышать разницу в плейерах. С одной стороны между некоторыми версиями Cplay я тоже не выявлял разницы в звуке, с другой стороны я не знаю какие версии сравнивали вы и какая у вас система и комп. Судя по вопросам вы никогда не собирали cmp2, а следовательно оценки Cplay исключительно как софтового плеера мало чего стоят - плеер как плеер.
Что же касается других цапов и сравнений - смр2 - это цифровой транспорт. Безусловно, в связке с разными цапами конечный результат будет отличаться, но это справедливо для любой связки цап + транспорт. Все надо пробовать в своей системе и выбирать под свой вкус - это и так понятно.
(16-04-2011 13:28)UncleStas123 писал(а): А сам разработчик подтверждает, что есть отличия? Как бы такие отличия должны упоминаться в резиз нотах Подтверждает и разработчик и многие другие пользователи смр2 как транспорта:
http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...80895.html
причем те, кому понравилось - все на новой платформе
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-04-2011 13:05
(16-04-2011 15:20)Snark писал(а): Gigabyte GA-H55M-UD2H
Intel Core i3-540
DDR3
Windows XP Professional SP2
...
Судя по вопросам вы никогда не собирали cmp2 По заветам - не собирал и не конфигурировал, поскольку смысл во всех этих приседаниях я увидел один - снизить потребление и уйти от шума вентиляторов. Но это можно сделать более простыми способами и не обрезая функциональность entertainment center'a по самое немогу минлогонами, кастрацией подсистемы памяти, душЕнием проца и т.п.
А с якобы уменьшением электрических помех - все очень туманно и неясно. В первую очередь неясно начиная с какого уровня помехи начинает сказываться в конкретном сетапе. Именно в конкретном сетапе... согласитесь, что это выглядит несколько странным - строить свою систему так, чтобы в нее хорошо вписывался ЦАП чужого дяди, даже если этот дядя - разработчик сиплея :-)
На прошлогодние майские я собрал свою 32нм-платформу
- Intel DH55HC (ATX на H55),
- Intel Core i5-660
- 2x2 GB Kingston Value Ram
- Julia
- Windows 7 Ultimate 32bit
- Foobar
так что можно сказать, что и собирал, и не собирал
Цитата: а следовательно оценки Cplay исключительно как софтового плеера мало чего стоят - плеер как плеер. С оценкой "плеер как плеер" - не согласен, для меня cPlay - плейер с ужасным интерфейсом.
По звуку мне не удалось услышать разницу между cPlay и Foobar (версии годичной давности) а неотключаемый DSP и убитый интерфейс первого определили мой выбор в сторону Фубара. Но за развитием сипля я с умеренным любопытством наблюдаю
Цитата:Подтверждает и разработчик и многие другие пользователи смр2 как транспорта:
http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...80895.html
причем те, кому понравилось - все на новой платформе Глянул релиз ноты - он там на ассемблере бодается с DSP и ASIO, так что разница в звуке - не удивительна
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 10:59
На 32-нм платформе 36 версия кплея звучит худосочно и сухо. Подтвержаю, слышно хорошо, прислушиваться не надо. 39 зазвучала, плотно, детальность и воздушность остались, драйва прибавилось. Спокойно музыке внимать стало тяжело, так и хочется чем-то притоптывать, прихлопывать, вобщем, как-то телодвигать.
А, я уж, стало было думать, не зря ли, на 32-нм переходить со 130-нм ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif) Хотя со 130-нм споконее быть, с ней слушать было плавно переходить в спать...
(Отредактировал 18-04-2011 в 21:52 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 13:08
(18-04-2011 12:28)Ineey писал(а): Думаю, как минимум, скромные флаки заслуживают стереоусилителя... Те стереоусилители которые по настоящему переиграют этот ресивер стоят очень недешево.
Я неопытен в выводе звука с компа, а не в звуке в целом, потому поверте что это осознанный и подкрепленный опытом и сравнениями выбор.
На усилитель я перейду, но только когда система в целом вырастит до очень серьезного уровня (прежде всего акустика).
Про класс системы - я тогда прошу назвать систему, которая, как вы счиатете, позволяет услышать. Возможно я её слышал и смогу сравнить\понять.
Я у себя слышу все, замену коаксимального шнурка , другой плеер, другой флак, мгновенно - если происходит передискретизация и т.д. Собственно это мне и не нравится - я хочу выйти на то звучание, которое приближено к оригиналу.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 13:24
(18-04-2011 13:08)AlexanderTD писал(а): (18-04-2011 12:28)Ineey писал(а): Думаю, как минимум, скромные флаки заслуживают стереоусилителя... Те стереоусилители которые по настоящему переиграют этот ресивер стоят очень недешево.
Я неопытен в выводе звука с компа, а не в звуке в целом, потому поверте что это осознанный и подкрепленный опытом и сравнениями выбор.
На усилитель я перейду, но только когда система в целом вырастит до очень серьезного уровня (прежде всего акустика).
Про класс системы - я тогда прошу назвать систему, которая, как вы счиатете, позволяет услышать. Возможно я её слышал и смогу сравнить\понять.
Я у себя слышу все, замену коаксимального шнурка , другой плеер, другой флак, мгновенно - если происходит передискретизация и т.д. Собственно это мне и не нравится - я хочу выйти на то звучание, которое приближено к оригиналу. А я разве говорил о деньгах? Я говорил о hi-fi системе и возможности услышать детали и изменения в подаче музыки с музпк.
Насчет примеров, сорри, не могу назвать таких ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Если вы слышите все изменения - странно что вы не слышите разницы на разных платформах (или вы не пробовали, а просто "теоретически" говорите?).
P.S. я кстати ушел от высокой детальности (точнее выпертых вперед деталях) к более "музыкальной" подаче материала. Предыдущий цап очень четко локализовывал весь мусор в записи, очень детально, но очень некомфортно, а Museatex Bidat наооборот подчеркивает достоинства и звук очень сочный, мощный, напористый, но без попердываний и поскрипываний.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 14:01
(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а): Если вы слышите все изменения - странно что вы не слышите разницы на разных платформах (или вы не пробовали, а просто "теоретически" говорите?). Я недавно сменил платформу LGA1366 (X58, I7-920) на LGA1155 (ASUS P8P67, I7-2600K), но запомнить разницу в звучании крайне сложно из-за промежутка времени.
Я считаю так - прежде чем на практике исследовать влияние нужно его установить теоретически. Пока единственное объяснение которое я вижу - различия в точности при конвертациях\передискретизациях в зависимости от поддерживаемых процессором и плеером инстуркций.
До цапа - все только цифра с проверкой, а единственный фактор влияния - всевозможные конвертации (микшер виндовс, частоты, обработки и пр.).
При выводе цифры по коаксиалу фактора 2 - джиттер и отсутствие єлектрической развязки
При выводе по оптике - джиттер и наличие дополнительной конвертации сигнала в оптический и затем назад (качество преобразователя) как я читал..
(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а): P.S. я кстати ушел от высокой детальности (точнее выпертых вперед деталях) к более "музыкальной" подаче материала. У меня цель проще - я хочу слышать максимально точно воспроизведенную запись, какая бы она ни была. Не должно быть много\мало деталей, должно быть столько, сколько должно быть, имхо.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 16:23
(18-04-2011 14:01)AlexanderTD писал(а): (18-04-2011 13:24)2234424 писал(а): P.S. я кстати ушел от высокой детальности (точнее выпертых вперед деталях) к более "музыкальной" подаче материала. У меня цель проще - я хочу слышать максимально точно воспроизведенную запись, какая бы она ни была. Не должно быть много\мало деталей, должно быть столько, сколько должно быть, имхо.
Каждый делает свой выбор, мне тоже хотелось максимально точно сначала, получил, послушал, понял что не моё, и захотелось музыкальности - сменил цап и теперь уже моё. Успокоился с системой, слушаю музыку регулярно, по 2-3 часа в день как минимум, и очень доволен.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|