(14-08-2011 12:06)minoltist писал(а): ... Правда не зеркальный рейд, а программно, раз в сутки винты синхронизируются и все (материнка дешевая без рейда).
Возможно, так и надо было. Но у меня оказалась "мамка" Зотак то же без рейда но с одним слотом PCI-Ex1, куда был воткнут купленный на аУкро гривен кажется за 100 контроллер.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Поэтому вопрос - у двух материнок нет писиай слотов, т.е. джули не вставишь, выводить прийдется через тослинк материнок - как это отразится на звучании?
И можно ли соединить смр2 и управляющий комп. на котором и флаки по езернету напрямую, без свича, Wyse PocketCloud RDP / VNC (Remote Desktop) позволяет такое?
Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 интересна размерами, есть неплохие корпуса...
(14-08-2011 23:48)kui писал(а): 1. сам не пробовал, говорят материнковые тослинки/спдифы хуже некуда.
Вы обо всех скопом, или конкретно о Gigabyte на 889 реалтеке ?
я не знаю о какой мамке шла речь, в вопросе шли две без pci, ниже указана мать с pci, поэтому сказал в общем.
В общем не интересно. Это всеравно что все конверторы USB to S/PDIF фуфло.
На матери вещь ставились совсем разные чипы от дешевки до 889 - топа наших дней.
На материнки такое не ставят, там ПЛЛ формирует сетку частот. В этой сетке 44.1 может быть, а может и не быть. В принципе,все кодеки готовы выводить (и на СПДИФ тоже) все частоты, включая и кратные 44.1, но далеко не во всех драйверах это прописано. Все от драйверов зависит. Если стоит алц889, а в драйверах не прописано 44.1, то их и не будет.
(17-08-2011 13:40)OZ писал(а): На материнки такое не ставят, там ПЛЛ формирует сетку частот. В этой сетке 44.1 может быть, а может и не быть. В принципе,все кодеки готовы выводить (и на СПДИФ тоже) все частоты, включая и кратные 44.1, но далеко не во всех драйверах это прописано. Все от драйверов зависит. Если стоит алц889, а в драйверах не прописано 44.1, то их и не будет.
все это верно...
так что же в нашем случае с сеткой частот которую нам насинтезирует ПЛЛ, а следовательно с битперфектом?
(14-08-2011 23:32)mvv писал(а): Известный сайт похорошел
Поэтому вопрос - у двух материнок нет писиай слотов, т.е. джули не вставишь, выводить прийдется через тослинк материнок - как это отразится на звучании?
И можно ли соединить смр2 и управляющий комп. на котором и флаки по езернету напрямую, без свича, Wyse PocketCloud RDP / VNC (Remote Desktop) позволяет такое?
Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 интересна размерами, есть неплохие корпуса...
Была у меня Gigabyte H55N-USB3, хрень....ЮМ грелся выше 65 градусов в простое, и это проблема всей партии этих плат(перерыл кучу забугорных форумов), ей требуется доп охлаждение. Так что сделать миниатюрный и тихик ПК не выйдет.
После перебора формфактороф ATX-mATX-mini-ITX(2жды) вернулся к mATX как к золотой середине функционала и размера.
даже битперфект звучит довольно-таки грустно и мыльно по сравнению с цифровым выходом с нормальной звуковухи. да, по цифре вариант с битперфектом лучше карт от креатив. но разве этот уровень нас устроит?..
ну если 44,1кгц есть правильный, то это тот минимум с чего можно вообще начать разговор о применении решения в качестве редбук транспорта... а если нет битперфекта то место этой ветки на хоботе, не о чем дальше говорить... логично? а уж насколько и кого устроит такое решение - вопрос шестнадцатый... ну разве что кто-то предпочитает 96/24... но даже в этом случае - каково качество синхронизации - вопрос...
Цитата:так что же в нашем случае с сеткой частот которую нам насинтезирует ПЛЛ, а следовательно с битперфектом?
А никак... лично я этот перфект имел ввиду... играет музыку да и хорошо... Все равно разница между фубаром 0.8.3 и остальными фубарами гораздо заметнее, чем неперфект.
Цитата:даже битперфект звучит довольно-таки грустно и мыльно по сравнению с цифровым выходом с нормальной звуковухи. да, по цифре вариант с битперфектом лучше карт от креатив. но разве этот уровень нас устроит?
Да, только Джули ставить. К сожалению, хайэнд с компа просто так не получить. С другой стороны, каждый решает сам - бежать ли за уходящим автобусом или неспеша подождать другого...
Цитата:ну разве что кто-то предпочитает 96/24... но даже в этом случае - каково качество синхронизации - вопрос..
Да бог с ним, с перфектом и синхронизацией, динамики важнее.
Ну тогда только один выход - ставить джулию или типа того.
Так что minoltist одной материнкой не отделается, но зато не нужно искать какую-то экзотическую, а купить любую.
Правда, есть еще виа тремор с двумя кварцами долларов за 10-15.
И еще в карте должен быть автомат частоты, а то без него совсем неинтересно.