Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Новости из мира МузПК / 27-01-2009 19:12
(17-01-2009 00:39)AlexCherny link писал(а):Появилась новая версия программного плеера - cPlay 2.0b16 - http://www.audioasylum.com/cgi/m.pl?foru...io&n=43707
Появилась новая версия программного плеера - cPlay 2.0b17 - http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=44482
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2009 21:41
Ответьте чайнику на вопрос, пожалуйста Biggrin
- был у меня диск, скопированный с известного Purist Audio Design с 74-ю минутами всяческого шума и свиста для быстрого прогрева системы
- диск этот один добрый чел выковыривал из коробки Mobile fidelity( lift-lock case - запирает диск пока не откроешь до упора) и диск приобрел с десяток радиальных трещин от центра в сторону краев длиной по 10-15мм
- на обычном сиди плеере этот диск прочитывался, но воспроизведение останвливалось на 5-6-й минуте

- при попытке перезаписать этот диск в Неро, комп потратил минут 10 на раздумья о вечном и потребовал вставить новую болванку, которая и была успешно прожжена Biggrin
- флажок проведения верификации данных стоял и спустя некоторое время она тоже была успешно проведенаWink

- при воспроизведении вновь записанного диска в первые минут 10-15 отчетливо слышны щелчки ( следы трещин, на слух напоминающие классические царапины на виниле) мне не мещающие - скорее, наоборот - все-таки реальный сигналWink

Вопрос к знающим - что в данном случае означала верификация данных, как она проводилась и как это стыкуется с теорией копирования bit-to-bit - ведь теперь на диске есть данные, которых не было на оригиналеHuh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2009 00:05
Неро - для аудио дисков полная фигня на постном масле. попробуй это сделать прогой ЕАС. еще можно мобайловский диск полирнуть - иожет трещинки исчезнут. у нас есть один умелец такой - уже много компашек людям спас.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2009 09:38
(28-01-2009 00:05)VictorV link писал(а):Неро - для аудио дисков полная фигня на постном масле. попробуй это сделать прогой ЕАС. еще можно мобайловский диск полирнуть - иожет трещинки исчезнут. у нас есть один умелец такой - уже много компашек людям спас.
+1

дня начала надо протереть диск скажем жидкостью для мойки винила
а когда высохнет попробовать сграбить EAC-ом

вторую чассть процедуры можем сделать вместе (я могу помочь) заодно и передам небольшую мзду от одного хорошего человека

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2009 11:35
(27-01-2009 21:41)K.V.V. link писал(а):Ответьте чайнику на вопрос, пожалуйста Biggrin
- был у меня диск, скопированный с известного Purist Audio Design с 74-ю минутами всяческого шума и свиста для быстрого прогрева системы
- диск этот один добрый чел выковыривал из коробки Mobile fidelity( lift-lock case - запирает диск пока не откроешь до упора) и диск приобрел с десяток радиальных трещин от центра в сторону краев длиной по 10-15мм
- на обычном сиди плеере этот диск прочитывался, но воспроизведение останвливалось на 5-6-й минуте

- при попытке перезаписать этот диск в Неро, комп потратил минут 10 на раздумья о вечном и потребовал вставить новую болванку, которая и была успешно прожжена Biggrin
- флажок проведения верификации данных стоял и спустя некоторое время она тоже была успешно проведенаWink

- при воспроизведении вновь записанного диска в первые минут 10-15 отчетливо слышны щелчки ( следы трещин, на слух напоминающие классические царапины на виниле) мне не мещающие - скорее, наоборот - все-таки реальный сигналWink

Вопрос к знающим - что в данном случае означала верификация данных, как она проводилась и как это стыкуется с теорией копирования bit-to-bit - ведь теперь на диске есть данные, которых не было на оригиналеHuh
Верификация данных в этом случае - это сравнение записанной болванки с образом, созданным с копируемого диска. Если образ был считан с ошибками (щелчками), то понятно, что запишется всё именно точно так же. Шоб наглядней, вместо прямой копии лучше всегда использовать грабление в ВАВ, а потом уже записывать...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2009 13:30
Спасибо, теперь мне понятно, как это работает.

Переписал я его - и на том Неро спасибо сказал. Полировать там уже нечего, почти рассыпается ( я, видимо, очень нежно описал эти трещины) - выглядит, как старинный двустронний диск с порнухой, замученный насквозь Biggrin
Поскольку на качество шумов щелчки не сильно влияют, пусть так и будет.

П.С. Полировать диски хорошо получалось автомобильным "тонким полировальным молочком" Тартл Вокс.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Новости из мира МузПК / 02-02-2009 17:40
(27-01-2009 19:12)AlexCherny link писал(а):Появилась новая версия программного плеера - cPlay 2.0b17 - http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=44482
cPlay 2.0b18 - http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=45128
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 17:54
А я после всех этих допотопных Фубаров и WM только Джет аудио(КАВОН) пользуюсь....Иногда пробую новинки,но все равно к нему возвращаюсь,так как нет у него серьезной альтернативы.Ну и мой mp3 плеер КАВОН Д2 тому подтверждение лишнее,какой там нафиг ЭПЛ Tongue

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:00
(02-02-2009 17:54)Soer link писал(а):А я после всех этих допотопных Фубаров и WM только Джет аудио(КАВОН) пользуюсь....Иногда пробую новинки,но все равно к нему возвращаюсь,так как нет у него серьезной альтернативы.Ну и мой mp3 плеер КАВОН Д2 тому подтверждение лишнее,какой там нафиг ЭПЛ Tongue
МузПК - изделие, выполненное по замыслу и технологии AOB 0.3 и др. документов с форума аудиоазилум. Именно для такого МузПК и развиваются плейеры типа cPlay...
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:09
Да я и не спорюWink,но плеер -плеером,а самое главное на мой взгляд -это классный(залман или термалтейк) корпус и система охлаждения....Все остальное потом...... Rolleyes

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:10
(02-02-2009 18:09)Soer link писал(а):Да я и не спорюWink,но плеер -плеером,а самое главное на мой взгляд -это классный(залман или термалтейк) корпус и система охлаждения....Все остальное потом...... Rolleyes
Много чего важно. Почему-то мне кажется, что не залман...
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:19
У меня не Залман....ТермалтейкWink,а вот все охлаждение Залман,включая блок питания......относительно тихо,я пока ни у кого тише не слышал и самое немаловажное все корректно и долгое время работает..... Happy0144

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:45
(02-02-2009 18:19)Soer link писал(а):У меня не Залман....ТермалтейкWink,а вот все охлаждение Залман,включая блок питания......относительно тихо,я пока ни у кого тише не слышал и самое немаловажное все корректно и долгое время работает..... Happy0144
Приоритет - тихая работа? и длительность работы? и все?
А если почитать местные ветки?
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:51
Без этого над остальным можно не напрягаться-это главная составляющая,программное обеспечение вторично.....хотя и немаловажно... EmbarrassedЕще бы привод толковый в комп купить и вообще чудненько было бы..... Rolleyes

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 18:57
А если почитать местные ветки?
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 19:08
почитаю на досуге,но вряд ли что то изменится,я это 12 лет читаю..... Улыбка

Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-02-2009 21:42
(02-02-2009 18:51)Soer link писал(а):Без этого над остальным можно не напрягаться-это главная составляющая,программное обеспечение вторично.....хотя и немаловажно... EmbarrassedЕще бы привод толковый в комп купить и вообще чудненько было бы..... Rolleyes
Я заинтетересовался вопросом вплотную и полностью с вышеотквоченным согласен. Прежде всего необходимо сделать бесшумный комп, т.е. вообще без вентиляторов, винты звукоизолировать, контент вообще положить на НСА, куда-нибудь в другую комнату/кладовку/на кухню. Остальное ИМХО таки да - весьма и весьма вторично. А задача то нетривиальная - с компом. А еще и ТВЧ с него поиметь....

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 03-02-2009 09:03
народ, нужен бесшумный БП мини ATX ватт на 400 или выше. чет от своих поставщиков не могу добиться. может у кого есть варианты?...
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Новости из мира МузПК / 04-02-2009 15:44
(02-02-2009 17:40)AlexCherny link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=7048.msg154060#msg154060 date=1233072768]
Появилась новая версия программного плеера - cPlay 2.0b17 - http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=44482
cPlay 2.0b18 - http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=45128
[/quote]
Обьясните мне пожалуйста в чем сила этого плэйера, и как им пользоваться т.к. более неудобного плэйера я в своей жизни не встречал, например, я так и не понял как открыть сразу всю папку на воспроизведение, а не по одному файлу, да и поддержка форматов у него, мягко выражаясь разочаровывает полностью, тот же APE открывать он не хочет Shocked
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-02-2009 21:31
А вот этот и соседние девайсы заслуживают внимания?
http://www.norhtec.com/products/mcjrdx/index.html
Процы x86 от 200 до 1000 MHz; электричества жрут, понятно, мало.
Или кошерных USB-звуковух с цифрой не бывает? Там, правда, есть miniPCI, так что возможны варианты...
(Отредактировал 04-02-2009 в 21:32 random.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS