Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-12-2011 23:38
(14-12-2011 11:02)minoltist писал(а):  Капец.
Убили нах тему разным подростковым бредом о фубаре и проч.
Отписываюсь, а жаль хорошая была еще пол года назад....
Упокойся с миром...
Уважаемый, Вы пофлудить зашли или поделиться опытом? Ждём повествований касательно вашей профильной системы (там, кстати, пусто).Улыбка

Я, например, благодаря ув. alexsandr недавно открыл для себя Fidelizer и теперь балдею от музыки. Happy0144
До этого сам скептически относился к разного рода софтовым windows-оптимайзерам и 'улучшайторам', а разницу между cPlay и Foobar слышал не в пользу первого. Party0016

зы. Дайте дельный совет по моей профильной системе.
В целях улучшения звучания рока и унификации системы под кинотеатральность, планирую дальше двигаться в сторону Onkyo SE-200 PCI LTD + Onkyo 1007/3007 + Dali Mentor. А переход на Ivy Bridge уже запланирован. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-12-2011 11:35
Как и обещал результаты измерений RMAA.
Тракт: тестовый wav файл, winamp, ASIO, SB live 5.1, УМ tda2030.
в виде нагрузки широкополосная 10ac403(10гд36) ошибочно называемый 10гдш.

Рис 1. график ачх на выходе УМ tda2030(инвертирующий вход), и его THD рис 2.
Рис 3. THD не инвертирующий вход, стандартное включение (гораздо хуже).
Рис 4. Для сравнения ачх лампового однотакта и его THD рис 5.

Ещё одна не мало важная особенность это то что в звуковой карте линейный выход организован непосредственно с выхода цап,
минуя операционный усилитель.

p.s. Звук просто заслушиваюсь на давно знакомых записях.

(Отредактировал 15-12-2011 в 11:54 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-12-2011 11:39
Упокойся с миром...
Начинающие аудиолюбители - будущие аудиопрофи. Думаю что многие их тех, кого сегодня на этом сайте уважительно называют ветераны и гуру начинали слушать музыку на компьютере в мп3 на винампе.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-12-2011 12:03
(15-12-2011 11:39)kitchen_music писал(а):  Начинающие аудиолюбители - будущие аудиопрофи. Думаю что многие их тех, кого сегодня на этом сайте уважительно называют ветераны и гуру начинали слушать музыку на компьютере в мп3 на винампе.
скорее на магнитной ленте и виниле Wink
(Отредактировал 15-12-2011 в 12:10 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kitchen_music , alex0665
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-12-2011 15:52
Упокойся с миром...
а мне нравится Wink
поклоникам смр2 стоит создать свою ветку с факом, линками, советами....
данная же ветка при поиске дает нормальные ответы на вопрос использования обычного компа в качестве вывода музыки как по цифре, так и по аналогу
хорошая солянка, не стоит её узко специализировать
Найти все сообщения

Выразили согласие: kitchen_music
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-12-2011 21:02
отожЪ. Ну, за понимание....Party0012

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2011 20:11
(02-12-2011 20:54)minoltist писал(а):  Я правда не понял чем она лучше того, что стоит на большинстве материнок...
Только тем, что ее можно поставить в PCI-E ?
Как ваши успехи с ALC889? Улыбка Я вот на днях тоже купил метеринку с этим чипом Улыбка
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2011 20:33
(22-11-2011 13:30)Snark писал(а):  а мой айфон переиграет ваш комп
и что? какое это имеет отношение К ТЕМЕ О МУЗПК - цифровом транспорте на базе компьютерного железа?
Что бы ифон был лучше компа...
нужно достать мать дешовенькую.... 5ти лет давности и подключиться к встроенной звуковушки
а так ифончик убог. вобще убог. как и ипод Улыбка

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2011 22:17
Да через USB выхлоп играет не хуже обычного виндового компа без азио
https://hi-fi-forum.net/thread-38353.html
Пишу сейчас с этого айпада, который на фото по ссылке, другой кадр вставить не могу.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2011 22:24
это че было? Biggrin
если с айдато пишите, то это не дает вам права на столько невнятно мысли в текстоформы излагать Tongue0011
(Отредактировал 29-12-2011 в 22:25 vsedobre.)
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2011 23:05
(29-12-2011 22:24)vsedobre писал(а):  это че было? Biggrin
если с айдато пишите, то это не дает вам права на столько невнятно мысли в текстоформы излагать Tongue0011
Это был ответ на сообщение 2990, а не то, что вы смогли вообразить.
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2011 04:40
На днях тестил в своей системе 32nm i3 2100 с дешёвой матерью P8H61-M на 1600GHz 1 cpu enabled + HT (стоял до него 65nm E6550@1.2GHz +P5K green). Детализация улучшилась, но рокеры стали играть, как "обкатанные в сахарной пудре" (Маранца), музыка стала сухой, мягкой, убаюкивающей и детализированной. Fighting0093 Grin
Решил, что повременю апгрейд. Пока всё устраивает.Party0016
ps. Давно мучаю себя мыслью сменить ЦАП Парасёнка на дорогой ресивер вроде Onkyo 1007/3007. Что скажете, дорогие форумчане, по ентому поводу? Rolleyes
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2011 11:48
(29-12-2011 22:17)Luchik писал(а):  Да через USB выхлоп играет не хуже обычного виндового компа без азио
https://hi-fi-forum.net/thread-38353.html
Пишу сейчас с этого айпада, который на фото по ссылке, другой кадр вставить не могу.
юсб это интерфейс а не аудио выход

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2011 12:41
cka3o4nuk, так что у вас там за ЮСБ ЗК?
поделитесь секретом
(Отредактировал 30-12-2011 в 12:42 vsedobre.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2011 14:06
был транспорт юсб енергетика

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 31-12-2011 00:35
Цитата:но рокеры стали играть, как "обкатанные в сахарной пудре" (Маранца), музыка стала сухой, мягкой, убаюкивающей и детализированной.
Блин! Хочу такой звук! Shocked Серьезно! И сахарной пудры побольше насыпать!
Маранцы такое могут дать?
Чую, мое это.. Сори за флуд.. Ashamed0002
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-01-2012 20:32
(31-12-2011 00:35)tomash писал(а):  Блин! Хочу такой звук! Shocked Серьезно! И сахарной пудры побольше насыпать! Маранцы такое могут дать? Чую, мое это.. Сори за флуд.. Ashamed0002
Могут, если соблюсти некоторые условия системы, такие как качественный источник (например у меня - цифра с цапа, см. профиль) и материал, вроде медляков, инструменталла, джаза, блюзов, классического рока и попсы 80-х.
С металлом, роком, тяжем с быстрыми ударными и напористым басом - всё совсем не так. Тут мне лично нравится звук Онкио, он очень нейтральный, но не уступает в деталях, сцене и атаке, в общем, похож на то, что мне нужно, но сейчас временно-постоянно сижу на Marantz PM7200.Wink
Видимо, потому он и заиграл фирменным "сахаром" после смены на 32-nm платформу, когда недостатки источника перестали ощутимо влиять на формирование звука во всей системе.Cool
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-01-2012 20:36
ви серйозно? Shocked думаєте проци 32нм впливають на звук? ShockedShockedShockedShockedShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky
Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 03-01-2012 03:59
(02-01-2012 20:36)vsedobre писал(а):  ви серйозно? Shocked думаєте проци 32нм впливають на звук? ShockedShockedShockedShockedShocked
Звiсно впливають, але не так ефективно як пляшка горiлки, знайдена пiд ялинкою! Grin Tongue0011
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-02-2012 00:44
Наверно в стопитцотый раз но... Задаюсь вопросом по выбору бюджетной ЗК для вывода цифры. Конечно можно юльку взять и не париться, но так же не интересно, вот и есть разные кандидаты:
1) тремор кокойнибуть (уж больно дешего),
2) РМЕ недорогая какая-нибудь (насколько будет прирост в сравнении с 1 и 3),
3) ну собсно еси (та же юлька),
4) ну и конечно Ваш вариант.

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS